![]() |
Цитата:
|
Галина Афанасьевна, добрый вечер!
Состояние моё не лучше. Ко всему - утром была кровь из носа, и сердцебиение как будто моё сердце сейчас выпрегнет из груди... Слабость в теле и дрожь... Ком в горле.. Болели шея и голова... .. Эти симптомы до боли знакомы... Завтра пойду сдавать кровь. В моём случае, возможен послеродовой тиреотоксикоз, который сам пройдет? И как определить точно, что это рецедив Болезни Грэйвса или послеродовой тиреотоксикоз - по уровню антител, правильно? Спасибо! |
Галина Афанасьевна, подскажите, пожалуйста, что можно выпить на ГВ от тахикардии? Пульс 105 и выше. Сердцебиение чувствую, дрожь в теле.
Спасибо! |
Более безопасен пропранолол, но пора очно оцеривать ситуацию
|
Цитата:
У меня сейчас давление немного даже пониженное для меня 99/78 и пульс 100 и выше. Пропранолол не снизит ли ещё давление больше? |
10 мг - вряд ли
|
Доброе утро!
Получила результаты анализов: ТТГ=0.007-- мкМЕ/мл (0.27-4.2) Т3св= 9.00++ пг/мл (2.38-4.37) Т4св=3.69++ нг/дл (0.80-2.10) АТ к рецТТГ=1.31 МЕ/л (0 - 1.75) В июле 2020г перед беременностью АТ к рецТТГ были 0.84. Галина Афанасьевна, я записалась к врачу на среду. Но хотелось бы услышать Ваше мнение 🙏 Это похоже на рецедив Болезни Грэйвса или можно понадеяться всё-таки на послеродовой тиреотоксикоз, который сам пройдет? Спасибо большое! |
Речь идет о рецидиве, доза тирозола до 20 мг безопасна при ГВ
|
Цитата:
Можно еще у Вас спросить? Органы-мишени при болезни Грэйвса - глаза, сердце... А кожа тоже может страдать? У меня на лице появились какие-то пятна уже 2г как, в виде прыщей,пятен. На щеках, под подбородком и на лбу над носом. Может это всё связано, я не придавала значения. |
Это очень неопределенное описание
|
Добрый день!
Сходила на приём к врачу. Врач сказала, что по уровню Т3св можно думать на рецедив болезни Грэйвса. Выписала принимать 10мг (вместо 20мг) Тирозола, утром и вечером после завтрака, с учетом ГВ. Через месяц повторить ОАК, гормоны щитовидной,глюкозу,гликированный гемоглобин (в связи с ГСД во время беременности), АЛТ и АСТ. При болях в горле - ОАК с лейкоформулой. При болях в животе - АСТ, АЛТ. Галина Афанасьевна, Вы согласны с очным врачом? Спасибо🙏 |
Нет возражений
|
Цитата:
Галина Афанасьевна, можно начинать принимать таблетки, если сегодня чувство, что заболеваю и нос заложен, сопли в горле? Была на приеме 9го числа, а сегодня вот видимо простуда начинается. Пока не начала приём Тирозола. Спасибо! |
Банальная простуда не повод оставлять ДТЗ без лечения
|
Здравствуйте!
Галина Афанасьевна, а как Вы относитесь к вакцинации от коронавируса? Я задумалась, хочу сделать прививку. Но такой вопрос, а можно ли мне сейчас с моей щитовидной и на ГВ сделать прививку? Или стоит отложить до нормализации гормонов и конца ГВ? Спасибо! |
Вы не получаете лекарств, кои могли бы помешать реализации действия вакцины, но в виду сходства поствакцинальных осложнений и возможного осложнения приема тирозола ( агранулоцитоз), а также загруженности врачей, лучше до снижения достижения околонормального уровня тиреоидных гормонов и Снижения потребности в тиростатиках не создавать сложности( это примерно 4- недели)
Кстати , Ваш вопрос как раз высвечивает ещё одну проблему - лечить консервативно тиротоксикоз долго, всякое может быть.. Ну а ГВ - понятно, что по логике нормальной противопоказаний быть не может, но очный врач и педиатр должны стать участниками беседы |
Цитата:
Я все поняла. Сделаю прививку, как гормоны придут в норму. По поводу ГВ, в инструкции к вакцине ГВ противопоказание, но в других странах делают и беременным,и кормящим. Педиатры, которые за доказательную медицину, наоборот советуют сделать прививку на ГВ. А вообще агранулоцитоз может возникнуть при приёме 10мг в сутки? И даже после того, что я принимала уже Тирозол длительно? У меня очень часто бывают такие состояния, как будто заболеваю и каждый раз нужно сдавать общий анализ крови? Ещё у меня хронический ринит, от слизи часто бывает небольшой дискомфорт в горле, как в моем случае не пропустить страшное? Спасибо! |
В принципе может возникнуть и на малой дозе - но вероятность возникновения после долго приема низка
|
Цитата:
Как при простуде? Такое состояние лечится самостоятельно или нужно обращаться в больницу? |
Здравствуйте!
Сдала анализы - ОАК, АЛТ, АСТ, глюкозу, гликированный гемоглобин, гормоны щитовидной. Принимаю с 14 июня Тирозол 10мг в сутки. Пересдала для себя ферритин и срб, так как эндокринолог отменил препарат железа. 1. Глюкоза и гликированный гемоглобин исключает диабет на данный момент? Эндокринолог сказала можно заменить в моём случает тест с глюкозой после беременности (во время беременности был ГСД) на глюкозу натощак и гликированный гемоглобин. 2. По анализу крови повышен АЛТ. Он повышен из-за того, что принимаю Тирозол, верно? Это не сильно страшно? 3. Дозировку Тирозола 10мг в сутки можно снизить до 5мг? Или пока продолжать ещё месяц 10мг? Результаты от 06.06.21г по щитовидной: ТТГ=0.007-- мкМЕ/мл (0.27-4.2) Т3св= 9.00++ пг/мл (2.38-4.37) Т4св=3.69++ нг/дл (0.80-2.10) АТ к рецТТГ=1.31 МЕ/л (0 - 1.75) |
Да, гликирванный заменит тест в Вашей ситуации
|
Цитата:
Гликированный гемоглобин = 4,9 % (4,5-6,3) Глюкоза =4, 66 ммоль/л (4,11- 6,1) АЛТ=41,6+ Ед/л (<33) АСТ=25, 9 Ед/л (<32) ТТГ=0.154-- мкМЕ/мл (0.27-4.2) Т3св= 3.13пг/мл (2.38-4.37) Т4св=1.12нг/дл (0.80-2.10) По анализу крови повышен АЛТ. Он повышен из-за того, что принимаю Тирозол, верно? Это не сильно страшно? Дозировку Тирозола 10мг в сутки можно снизить до 5мг? Или пока продолжать ещё месяц 10мг? |
Тема с глюкозой закрыта ; тиротоксикоз ли сам по себе или ещё и тирозол виновники увеличения АЛТ покажет время
|
Цитата:
А что делать с щитовидной? Можно снижать до 5мг? |
Если причина тиротоксикоз - его ликвидация нормализует АЛТ, если тирозол - вряд ли, попытка снижена тирозол допустима
|
Цитата:
Анализ этот через месяц снова сдать? Состояние моё стало лучше. |
Я прошу прощения, можно без выражений из стихотворения Маяковского? Вы ждёте ответ» нет, это прекрасно»?
|
Цитата:
Задам вопрос иначе, из-за повышения АЛТ сейчас мне не нужно бросать принимать Тирозол? |
Услышим ответ : мы договорились снизить дозу и повторно проверить АЛТ?
|
Цитата:
Спасибо за разъяснения. |
Здравствуйте! Снова пишу в данной теме.
Болезнь Грэйвса с 2017г. Двое родов. Сейчас после 2х родов прошло 2г4мес. Тирозол принимала после 2х родов спустя месяц, снова начался рецедив. Отменила таблетки 2мес назад. Также начались симптомы комка в горле (опять), сдавления в шее, учащенное сердцебиение, апатия, раздражительность. Также из-за этого комка в горле обострилось тревожное состояние, ипохондрия. Был герпес в носу в начале июня. Сейчас на данный момент простуда, нос заложен, горло осипло, температура 37,3 была и комок в горле, шею как будто бы распирает внизу и по бокам. На шее сзади сбоку нащупала лимфоузел, сложно определить на ощупь размер. Но пальцами ощущается. Из-за этого ещё больше тревожности. Подскажите, пожалуйста, это снова моя щитовидка воспалена и к зиме мне ждать обострение тиреотоксикоза? Сдала гормоны, они в норме. УЗИ щитовидной железы тоже, есть небольшой узел. Меня мучают тревожные состояния - боюсь этих лимфоузлов (за ухом 2шт прощупываются с 2020г, и вот сзади на шее появился неделю назад, но сейчас простуда в самом разгаре) и ком в горле, сдавливание в шее. Что сейчас мне делать с щитовидной и с этим узлом? Ком в горле из-за щитовидной? Благодарю! |
Железа работает нормально, узелок ничтожный, объем нормален- у Вас на данный момент нет проблем с железой,
|
Цитата:
За лимфоузлы на шее, что прощупываются стоит переживать? Это всё не симптомы, что она воспалена и скоро бомбанет? |
Бомбящих ( даже не смогла найти прилагательное) щитовидных желез мир до сих пор не видел.
При ДТЗ у 60-90% людей есть увеличение лимфоузлов - потому как это входит в протокол аутоиммунного заболевания |
Цитата:
Галина Афанасьевна, с такими значениями можно делать операцию по удалению? У меня уже 2 рецедива было после родов. И такое ощущение, что сейчас опять начинается всё. Какие-то дополнительные анализы необходимо сдать ещё, чтобы проверить достоверно готовность к операции, чтобы она прошла успешно? Удалять щитовидную необходимо полностью, верно? |
Но у Вас нет тиротоксикоза сейчас , или Вы привели анализы на тирозоле ? Нет и зоба как такового..
|
Цитата:
Сдала анализы на фоне без приёма таблеток. Но вот по ощущениям, как будто бы начинается, но ещё не так ярко. Эти симптомы знакомы. Принимаю одноразово тирозол 5мг, когда совсем плохо, становится легче в плане кома в горле. Сдавленность проходит на время. Я не понимаю, что это у меня невроз или начало опять тиреотоксикоза. Помню, Вы мне писали, что ТТГ может показывать картину нескольких месяцев ранее. И пока он может быть в норме. |
То есть картина максимально запутанная Вами ?
Нулевой ТТГ покажет картину, рецидива нет - и может не будет никогда, или будет через несколько лет. Ком вызвать железе нормальная никак не может, а тирозол не может подействовать сразу. Анемия, депрессия? |
Цитата:
У терапевта была неделю назад, прощупали лимфоузлы, сказали имеются в разных зонах, но в пределах нормальных размеров, плохого не увидели. Порекомендовали сдать анализ крови, срб, ферритин. УЗИ лимфоузлов для спокойствия (почему-то они вызывают у меня панический страх смертельных болезней,ещё больший ужас накатывает, когда понимаешь,что пока доберешься до нужного специалиста и сдачи анализов,то потеряешь время ценное). Скорее всего отсюда и спазм шеи, горла. А грешу я на щитовидную. Лежать на спине не могу, сразу ком в горле, глотать тяжело. Затянувшаяся простуда, 2 недели непонятного состояния и вот эта неделю только симптомы проявились - нос заложен, уши, горло осипло, пробки в миндалинах, ком в горле и как будто бы еда застревает в горле. Это могло спровоцировать увеличение заднешейного лимфоузла? Или это надо мной моя же психика издевается таким проявлением в теле? Значит надо сдать ОАК, как рекомендовал терапевт? И обратиться со своим тревожным состоянием к психотерапевту? |
Галина Афанасьевна, здравствуйте!
Сделала УЗИ мягких тканей шеи, так как уже 2ой мес ОРВИ подряд - нос заложен, голос осип, кашель. Болеем с детьми по кругу. Нащупала на задней поверхности шеи при повороте головы шарик, думала лимфоузел. На УЗИ сказали лимфоузлы нормального размера. В области задней поверхности шеи слева определяется анэхогенное образование аваскулярное с чёткими ровными контурами размерами 8*3*5мм (простая киста). Врач узи сказала, что ничего страшного, но контроль через полгода. Терапевт сказала на консультацию к хирургу. Подскажите, пожалуйста, с этой простой кистой что нужно делать? Это может быть связано с ОРВИ или с щитовидной железой? |
Ничего- крошечная простая киста не требует вмешательств
Почему надо « грешить « на нормально работающую нормального объема железу? Чтобы скрыть истинных виновников? |
Цитата:
Галина Афанасьевна, простая киста и боковые кисты в шеи это одно и тоже? Прочитала, что боковые могут расти и перерождаться в рак. |
А если не могут? А когда переродятся?
У вас в семье отчего умирают? Среди знакомых? Адресок переродившихся и умершших не дадите? Вам не надоело? Вы безошибочно находите врачей, кои шлют Вас на любое исследование, лишь бы Вы отстали, а Вы также рьяно изобретаете разные болезни. Задне-шейный узел удавил кого- то в Вашей деревне? |
Цитата:
Пойду к психотерапевту, лечить свою тревогу и панику. Вы правы! Сама устала от этого. |
Галина Афанасьевна, здравствуйте.
Заболела 21 января резко - озноб, ломота в теле, сердцебиение сильное и жар в области шеи, гортани, плеч. Всю неделю до поднятия температуры была какая-то необъяснимая тревожность, паника, плохо спала ночью. За пару дней начался кашель сухой, першение, ссаднение и дискомфорт в горле. И всю следующую неделю с 22 по 26 число температура поднималась раза 3 за сутки - облегчение было ровно на время действия нурофена, потела. Когда поднималась температура меня знобило, колотило и жар был именно в области шеи, плеч, груди. Ночью как в бреду дрожала. 26 числа на 5ые сутки болезни и температуры сдала кровь и к этому моменту ещё заложило нос и уши, больше справа. Звон в ушах, снижение слуха. Кровь была ближе к бактериальной, назначили амоксиклав на 10 дней 2р в день. Нейтрофилы ближе к верхней границе нормы, лимфоциты чуть ниже нормы, соэ 24, срб 50. На 2-3 сутки после приёма антибиотика стало полегче, температура ещё поднималась до 37.5 несколько вечеров, но знобить перестало. Заложенность также и оставалась, кашель до рвотных позывов. Решила сдать кровь на 10ый день антибиотика, чтобы посмотреть как снижается воспаление и выздоравливаю ли я. Кровь показала лейкоциты 10, соэ уменьшилось с 24 до 14,срб уменьшился с 50 до 6,но вылезли миелоциты 1%. Начала переживать. Лор врач после осмотра поставил диагноз острый риносинусит, ларинготрахеит, правосторонний острый экссудативный средний отит, острый бронхит. И назначила для снижения отёка в носу и ушах преднизолон в таблетках на 10 дней. Назонекс в нос. И ещё на 5 дней пропить антибиотик Азитромицин. На данный момент принимаю преднизолон в таблетках, антибиотики допила: 1ый день 7т до 8:30 утра, 5 до 11-12 утра. 2- 5 день 6т, 3т 6-8 день 4т, 1т 8-10 день 2т, 1т. Начала принимать преднизолон с 6 февраля, отек немного спал, уши стали слышать, но ещё как в бочке. Звенит в ушах в тишине. Начиталась про побочки за преднизолон, пью и боюсь. Также промелькнула мысль, что возможно всё совпало вирус, бактерия и острый тиреодит подключился. С температурой болела одна я из семьи из 2х детей и супруга. Галина Афанасьевна, подскажите, пожалуйста, насчёт преднизолона - безопасно ли его принимать при болезни Грэйвса в ремиссии (летом 2023г сдавала гормоны были в норме, рецидивы были после родов в 2017г в сентябре,в 2021г. в июне, выявлена болезнь во время беременности январь 2017г.) и похоже ли мое состояние было на острый тиреодит? Буду благодарна за Ваш ответ🙏 |
Острый тиреоидит- казуистика редчайшая , проще предположить, что Илон Макс прислал Вам корабль с долларами
При остром тиреоидите преднизолон дают только безумцы. |
Цитата:
Преднизолон выписал лор врач, для лечения отита, снятия отёка и воспаления. Я температурила больше недели. На фоне преднизолона сердцебиение стало меньше и отёчность тоже стала меньше в ушах, слышать стала получше. Боли в области шеи были умеренные в начале заболевания. Ломило всё тело. До сих пор есть кашель. Похудела на 4-5 кг за 3 недели. |
У подострого тиреоидита есть четкие и понятные диагностические критерии, кроме того, это самоизлечивающееся заболевание
Итак, поделитесь Вашей идеей с доктором и пусть будут выполнены необходимые исследования |
Цитата:
Также на форуме читала про сцинтиграфию, её сейчас имеет смысл сдавать - температура пришла в норму, есть кашель, небольшой дискомфорт в горле? Подскажите, пожалуйста, если у меня болезнь Грейвса, то и подострый тиреоидит также возможен? |
Есть проблема с оценкой ТТГ?
У Вас была болезнь Грейвса или Вы сейчас получаете тирозол? Вам Дан листок - освобождение от ОРВИ на всю жизнь? |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.