![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Не помогло(( Понукаемая щипанием, срочно написала. Еще надо сейчас сделать дело, которое уже с утра помню и которое неприятное, но обязалась перед человеком его сделать до вечера - опять "вилка"... Раньше бы я тут же позвонила мужу и спровоцировала выяснение отношений. Теперь уже это не хочу. Сманиваю своего Ребенка бонусом - сделаю ближе к вечеру, и можно будет опять пакеты попорвать, поругаться, покричать...
|
Цитата:
|
Я тоже всегда такая была, тока скорее "светлячок")) Лучше всего работалось после 21.00.. А теперь вынуждена вставать постоянно в 6 часов, но если хотя бы три дня отдыха-праздников, я опять вхожу в свой естественный режим....Мы и в этом с мужем не сходились совсем - он ярко выраженный жаворонок, ровно в 9 может заснуть на полуслове.
|
Людмила Николаевна, я не смогла вчера! Пока укладывала, так и вырубилась раньше их...Извините!
|
Раздумывала над тем, когда же мне было так страшно...Ведь может быть, что это в несознательном младенчестве, вель недаром я ночами орала с рождения и спать одна не хотела и боялась...Странно, что я позавчера ужасно страдала от того,что приходила в нашу с мужем квартиру, а там чужие вещички разложены, противно и мучительно, разоренное убежище...А сегодня нет такого чувства, особенно, когда я думаю, что все-таки муж выполнял для меня функцию "защиты от страха"...Чего же я так боюсь-то....Интересно, что будет, если я перестану этого бояться? Ну что муж в этом качестве мне будет не нужен - это понятно. Еще смогу повторять ту фразу без ущерба для желудка. Начерняка еще какой-нибудь будет бонус)
|
Цитата:
|
Это ужасно, но у меня прямо рефлекс - даже только подумаю о том, что сейчас скажу эту фразу, и сразу же начинает желудок болеть...
|
Опишите эту боль так, чтобы я могла ее воспроизвести в своем теле.
|
Сначала как будто сразу чувство, что желудок твердый, словно он не растягивается, а плотный. Сразу пропадает аппетит. Потом "под ложечкой" возникает в центре тупая боль, словно куриная такая дужка вставлена от горла вниз, и как раз где расходятся мои ребра, там расходятся ветки этой дужки. И она торчит и давит центр и немного в стороны. Справа немного больнее. Словно эта дужка сверху стоит на вершинке желудка. Потом усиливается и уже вместо дужки целый комок там, даже выталкивает воздух из желудка.
|
Разглядите этот комок и опишите его свойства.
|
Внутри мягкий, эластичный, с толстой кожей, как из толстой резины, снаружи колкий, как кусачая шерсть или словно весь в усиках, в общем, шершавый. Внутри жидкость, не вода, а типа лимфы.
|
Как он попал к Вам внутрь? Что Вы хотите с ним сделать?
|
Кажется,я что-то проглотила,но оно не провалилось,а застряло и обросло всем прочим. Надо его ВЫРВАТЬ. Хочется взять рукой и вытащить сквозь грудь.
Отступление - целый день сегодня наблюдаю свое состояние "вилки" в исполнении мамы: не хочет делать нудную работу, взятую на дом - все идет в ход: полежать, пять раз попить чай, срочно сварить кисель, потом заняиться маникюром и час искать маникюрный прибор, пытаться прицепиться к пустяку и раздуть скандал (на этот раз ничего не вышло со мной!))).... |
Цитата:
|
Ужас, у меня по-моему разыгралось воображение - я как бы достала его, оно очень мерзкое, живое, шевелится в руке, черноватое , склизкое, у меня начались жуткие мурашки, я его испугалась, вся передернулась и отбросила,просто невозможно держать
|
Где оно сейчас лежит? Вы его можете разглядеть?
|
На полу в кухне, не лежит, перемещается...Его токсины и слизь еще у меня внутри остались все-таки...Черноватое, с отростками, вызывает чувство безотчетной жути и отвращения, как, например, громадная личинка с ножками или что-то подобное...
|
Куда она перемещается?
|
Кстати....я в детстве очень боялась на даче спать одна, потому что до одури боялась "двухвосток" - такие черненькие, длинненькие...Может,я в младенчестве какого-то насекомого испугалась так сильно....?
|
Оно перемещается по полу в стороны, недалеко, как в шахматах король, серединка его на месте, просто переваливается направо-налево, как мешочек с отростками...
|
Цитата:
|
все-таки невозможно мерзкое
|
фу, не понимаю, как открыть....оно живое...бяяяя, гадость...
|
Наденьте перчатки и откройте.
|
Разорвала длинными палками - там слизь, яички мелкие, жучки, какие-то полупереваренные кости и даже металлический шарик....Ну и ну, я однажды его проглотила в детстве.
|
И что было, когда Вы его проглотили? Как вели себя взрослые. Сколько Вам было лет?
|
Да года четыре. Взрослые не узнали. Я сначала чуть не задожнулась,а потом он прошел внутрь. Я уже через некоторое время сказала кому-то, кажется, папе, а он сказал, что теперь этот шарик выйдет с какашками.
|
Как ребенок в 4 года уже знал, что ему нельзя об этом говорить? Что сейчас в теле?
|
я просто вообще старалась всегда скрыть свои трудности и сама справлялась по возможности.
Внутри по ходу пищевода все словно изломано... Даже в спине позвоночник в этом месте болит. |
Таких случаев вообще полно - когда я сама лечилась подорожником, когда извалялась нечаянно в гадости и мылась в бочке, когда зашивала и отстирывала испорченные мальчишками платья (ну это уже во втором классе, правда)
|
Цитата:
|
Вообще я бы хотела, чтобы у нее не было этого вообще...А так - когда он застрял, то подбежать и помочь проглотить что ли побыстрее, успокаивать, что сейчас он проскочит, быстро-быстро, потом дать поплакать от испуга и объяснить, что шарик просто проскочит до попы и выйдет с остатками обеда. Рассказать смешную историю про приключения в Песенке этого шарика. Дать испугаться надо, дать рассказать кому-то, разрешить не быть такой "мужественной"...
|
Цитата:
|
Я сделала мысленно, но до конца не прочувствовала, потому что тут кругом дети и мама прямо тут рядом, а собственно говоря, я от нее и скрывала, и это мне сейчас мешает сосредоточиться на маленькой Песне.
|
Сделайте это качественно перед сном. Хорошо?
|
Да уж, обязательно)
Я знаю, почему я все старалась сама скрыть, пережить... Когда мне было около 3 или 4 лет, мама дала мне свою блузку и велела повесить в ванной сушиться, а я не хотела, и она меня заставляла с криками. Ну и я повесила не очень хорошо, и на эту блузку полиняло что-то яркое соседнее...И мама схватила эту блузку мокрую и прибежала в кухню, а там мы с папой были,и она треснула меня этой мокрой тряпкой по лицу, за то, что я кое-как сделала, неправильно,и вещь испортила. Ну и, видимо, я сделала вывод - если что-то неправильно сделала, лучше молчи и скрывай, сама исправляй, а то накажут... |
Значит там у Вас отняли право на ошибку. Начните с этого воспоминания, верните себе право на ошибку.
|
Попробую все это перед сном проделать....
|
Только сделайте одно , а завтра или через несколько дней другое воспоминание.
|
А я последний пост не прочитала - и сделала оба по очереди...((
Сначала про блузку - остановила картинку, когда мама меня треснула по лицу этой блузкой, у меня было ошеломление, унижение, страх, я испугалась, что меня еще больше поколотят или накажут, изругают...Я -взрослая Песня - зашла в кухню и присела на корточки перед маленькой. Ей надо было поплакать, я ее обняла, дала пореветь, высказать обиду и боль, потом стала ей говорить, что никому не дам ее наказывать, что сделаю так, что мама будет извиняться, а не обвинять. Потому что взрослые сами не объяснили, как надо было сделать, и к тому же переложили на ребенка то, что самим делать не хотелось, заставили, а маленькая Песня не хотела, и я ей разрешаю не хотеть. Потом я подошла к родителям и сделала так, что мама опомнилась и села перед дочкой, и сказала, что она просит ее простить за шлепанье, что она просто сильно расстроилась из-за блузки, но она была неправа, что наказывала Песню, потому что она сама виновата - не объяснила и не показала, как надо. Мама сказала, что она была несправедлива, пусть теперь Песня ее поругает, если хочет, а она все равно Песню любит и обнимает. И тогда они обнялись, Песня спряталась в объятиях мамы, а папа обнял их обеих сразу и сказал, что он очень рад, что они разобрались и что ему теперь не надо выбирать, кого утешать, и он может просто их обоих любить. |
Вы очень экологично все сделали, Песня!
Что снилось? Какие чувства сейчас вызывает предложение? |
А второй -
я остановила картинку, когда Песня не могла проглотить застрявший шарик. Я быстро села рядом и сказала - сейчас он проскочит, сильней глотни два раза! Потом Песня постоялаа в шоке, подышала, и я в это время сказала, что "Ты напугалась, ну расскажи, что случилось?" - И она с ревом стала жаловаться, что боится, что теперь будет? Что ей было больно в горле, что она задыхалась... Я все выслушала, обняла ее одной рукой, прижала к себе и стала рассказывать сказку про шарик, как он весело звенел по зубкам, прыгал-прыгал и вдруг упал в темный тоннель...ну и так далее)) Очень забавная сказка, там шарик еще в конце встретился с вишневой косточкой, и они вместе нашли выход))) Только со стороны маленькой Песни я уже ничего не увидела, потому что уснула... |
Цитата:
А другой сон - муж приходит в квартиру, где я теперь живу, и приглашает меня обмыть его новую комнату отдыха под гаражом. Я его поздравляю с этим, и я даже не против с ним пойти праздновать, но мне хочется проверить, для чего он меня приглашает, и я говорю "Но только без детей, вдвоем пойдем", и вижу, как он как-то сразу хмурится и невнятно говорит, что "еще подумаем, брать их или нет", и я вижу, что наедине-то он и не хочет со мной, боится ругани или что будет скучно, и тогда я сразу начинаю сомневаться, стоит ли вообще мне соглашаться...На этом и кончилось. |
А чувства - само предложение вообще никаких не вызывает. А желудок стал реагировать вообще на любое напряжение, даже на рабочие моменты на работе....Какое-то сильное неудовольстве я глотаю, что ли...
|
Цитата:
|
Цитата:
С шариком - тут еще так: было веселье и гордость - вот как я умею стучать шариком. А вдруг - хлоп , и все изменилось, стало плохо, душно и тревожно и проблема... Вот этого перехода всегда боюсь - непредвиденное резкое изменение к худшему. Проглотила еще вот что - неловкость, я скрыла свою сделанную глупость. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сны видела, только запомнить не смогла, потому что меня все время будили дети, сон прерывался резко. Изменения - раньше реагировала так "Это даже интересно..." То есть, положительно даже на, на первый взгляд, негативные изменения. Акцент был на том, что это другое, новое, что-то несущее в себе...А теперь всегда ожидаю худшего, слишком много сил уходит на освоение и адаптацию к изменениям. Теперь стало неприятно и тревожно - всегда предполагаю, что у меня не хватит сил освоиться и справиться, стало хотеться стабильности. |
Цитата:
С этой болью в желудке важно доработать, понять, что с ней можно делать. Работая с предложением, поднялись все Ваши подавленные чувства, Вы их привычно глотаете. Давайте менять этот стереотип. Цитата:
Сейчас важно найти ощущение стабильности внутри себя, понимая и принимая, что мир изменчив. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |