Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вакцинопрофилактика (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Антипрививочная пропаганда в Интернете (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41491)

Znadya 18.12.2008 21:25

Illona 44 Я так понимаю, что Вы не будете прививать себя и своих детей. Так для чего Вы сюда пришли? Просто подразнить. Так я думаю - это пустая трата времени. Лично мне не интересно читать Ваши посты и ссылки, потому как Вы их сами внимательно не читаете перед тем как ссылаться. Для Вас главное, чтобы в ссылке были слова: прививка, осложнение, пострадавшие и т.д. А еще Вы просто безграмотны не только в области вакцинации, но и в грамматике. Sorry, но Вас не приятно читать.

dr.Ira 18.12.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от r2d2 (Сообщение 613087)
Например я не вижу логической связи с необходимостью делать прививку от гепатита В в первые 12 часов жизни.

Mожет быть эта информация Вас убедит? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

skeptic 18.12.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от Ilona44 (Сообщение 612668)
...я как бы не заинтересованная материально личность в этом процессе...во всех развитых странах, миллионы бескорыстных людей стали против вакцин, борьба ведется годами и десятилетиями. с одной стороны сильное финансовое и политическое давление, и с другой стороны бескорыстные люди...

Это Вы сначала объясните свою "бескорыстную" ложь о миллионнах "бескорыстных" борцов с вакцинопрофилактикой, о "сильном финансовом и политическом давлении", которое оказывается кем-то на это многомиллионное движение.
Сколько Вас, известно даже поименно. Звуки, запахи и устремления просты и стандартны до тошноты. Ну не вакцинируйтесь! Вас, что, изнасиловали иммунизацией? Докажите, что было такое преступление во французском суде. Накажите преступника. Во всём прочем, посудите сами - беседа с пропагандистиским лживым фантомом - занятие бессмысленное и крайне неприятное.

skeptic 18.12.2008 23:26

Цитата:

Вот это да! Я написал абсолютно нейтральные 2 поста и теперь совершенно неуважаемый Skeptic тут же полил меня грязью. Интересно за что? Попробую догадаться

.
Вы, видать, догадливый. Надеюсь, догадаетесь.
Цитата:

Судя по обилию выступлений неуважаемый Skeptic очень сильно заинтересован в том чтобы его мнение было услышано многократно...для меня налицо организованная пропаганда иммунопрофилактики...
Правильно! Я же писал, что Вы - догадливый.
Цитата:

...я сам зашел на форум с целью определиться в применении вакцины к моей еще не родившейся дочери,...даже несмотря на флуд Skeptic'a я решил делать прививки своей дочери
При всей Вашей догадливости тут Вы поступили крайне опрометчиво! Разумнее предоставить решение вопроса о вакцинации новорожденной Вашей жене, которая обсудит это с неонатологом и микропедиатром, но непременно без Вашего присутствия.

Sergey_Nsk 19.12.2008 10:00

Цитата:

Например я не вижу логической связи с необходимостью делать прививку от гепатита В в первые 12 часов жизни. Я не планирую помещать сперму или кровь больного гепатитом в мою дочку, а это единственные пути заражения. Жена моя тоже не больна. Может быть кто-нибудь пояснит без эмоций для чего нужна эта странная прививка?

Уважаемый, Вы читать-то умеете? Только в этой ветки неоднократно писалось о путях передачи вируса гепатита В и об очень высокой вероятности заполучить его бытовым путем, в том числе и маленьким ребенком. Или любую точку зрения, которая идет в разрез с Вашими самовнушениями, Вы принимаете за флуд и просто пропускаете? Или Вы не в состоянии понять написанное, разучились думать своей головой? Тогда что Вы здесь делаете?
Но назвав уважаемого Скептика флудером, Вы просто показали свою дурость. Вам не понравилось обилие ссылок на авторитетные русские и зарубежные ресурсы, посвященные вакцинопрофилактике, в его сообщениях? Но ведь именно эти ссылки и говорят об аргументированности его ответов. А не так, как в сообщениях антипрививочников, - вчера возвращаясь домой, на заборе увидел надпись "Прививки - яд!", подумал, а ведь действительно - яд. Вы посмотрите, что пишется на их форумах - вот где флуд, так флуд - одни охи да ахи и никакой аргументации.

Александр Наумович, в противоположность высказанному r2d2 мнению о Вашей деятельности на этом форуме, хочу выразить Вам огромную признательность за Вашу просветительскую миссию против невежества и мракобесия, насаждаемых антипрививочниками. Среди моего окружения есть две молодые женщины - в общем-то весьма образованные и неглупые, но отравленные антипрививочной пропагандой, - так именно Ваши высказывания и приведенные ссылки на статьи позволили им полностью выкинуть из головы всю эту антипрививочную чушь, были тем катализатором, который заставил их трезво взглянуть на антипрививочную пропаганду, начать думать своей головой.

r2d2 19.12.2008 10:17

Цитата:

Сообщение от dr.Ira (Сообщение 613271)
Mожет быть эта информация Вас убедит? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Получается как-то пчелы против меда воевать не будут? У меня есть предложение. Почему бы всем, получающим деньги от вакцин не продемонстрировать своё человеколюбие? Например продавать вакцины государствам и гражданам без прибыли? Тут ведь вопрос стоит о здоровье маленьких крошек или все будет как в компьютерной игре, ты спасаешь мир, а торговцы тебя все равно обирают? Ведь если убрать из благого дела вакцинации элемент алчной наживы станет лучше здоровью людей.

Кстати, тоже интересное мнение, почему государство не расценивает антипрививочную пропаганду как государственную угрозу? Ведь речь идет не о здоровье каждого, а о здоровье нации вообще, об эпидемиях смертельных болезней. Это не игрушки. Почему государство так рьяно стремится контролировать действия человека, касающиеся его регистрации (прописки) и одновременно с этим дает полное право на отказ от прививок. Право, могущее убить сотни а может и тысячи ни в чем не повинных граждан. Что-то тут нечисто. Можно возразить, типа у нас с телеэкрана пиарят табакокурение и государство почти ничего не делает, но массовые эпидемии дифтерии и гриппа по социальному накалу гораздо громче звучат чем эпидемия рака легких.

Кстати, интересная мысль возникла. Так громко и страшно звучит, "эпидемия дифтерии в начале 90 унесла жизни тысяч детей" и в общем-то буднично звучит "миллионы умирают от рака". Мне кажется медицине надо присмотреться к взаимосвязям и последствиям, а не заниматься популизмом и лечением симптомов. Я, например, полагаю что эпидемия рака страшнее.

Теперь Skeptic. Все еще не можете решиться записать меня на приемчик? Вы меня не правильно поняли. К Вашей личности я отношусь совершенно адекватно. Просто у меня возникли сомнения в вашем праве давать советы и комментировать данную ветку. Я просмотрел большинство ваших постов и пришел к выводу что так как примерно 30% ваших постов били написаны после 1:00 ночи, а так же очень много их в рабочее время, то вероятно вы не практикующий врач (у практиков в данной ветке хватает время только на высокомерные коротенькие посты) а человек праздный. Запишите на приемчик-то, откройте глаза.

Sergey_Nsk 19.12.2008 10:32

Да и еще:
Цитата:

Для меня налицо организованная пропаганда иммунопрофилактики.

Вы вообще-то понимаете отличие пропаганды от просвящения? Поэтому напомню Вам, что пропаганда манипулирует убеждениями, сознанием и поведением людей посредством различных символов, при этом для достижения своих целей преднамеренно искажает и фильтрует информацию. Где Вы увидели все это в сообщениях Скептика? Их можно четко отнести именно к просветительским, но никах не к пропагандистским.
Вот БИ-2 - это чистой воды пропаганда идеи вредности вакцинопрофилактики. Так что не надо передергивать понятия.

r2d2 19.12.2008 10:39

Уважаемый Sergey_Nsk. Я не против прививок. Я за массовую вакцинацию против кори, дифтерии и все. Прививки от гепатита В не могут быть логичны ибо единственные пути заражения - через кровь и сперму. Других нет. Это мне сказал врач. Жена моя не больна. Объясните мне бытовой путь попадания вируса в моего ребенка.

Очень странно слышать переходы на личности. Или Вы боитесь меня. Не бойтесь. Я вежливый и совсем не страшный.

Sergey_Nsk 19.12.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от r2d2 (Сообщение 613528)
Ведь если убрать из благого дела вакцинации элемент алчной наживы станет лучше здоровью людей.

Что за любовь такая к пересчитыванию денег в чужом кармане. Вы никогда не пытались самостоятельно подумать на предмет "алчной наживы" производителей вакцин? Насколько длителен, трудо- и финансовозатратен процесс по выпуску новой вакцины. Неужели Вы думаете, что он настолько прибылен, что ради этого под угрозу ставится жизнь и здоровье всего человечества. Знаете, на БАДах или гомеопатии можно на порядок больше заработать.
Цитата:

Сообщение от r2d2 (Сообщение 613528)
Мне кажется медицине надо присмотреться к взаимосвязям и последствиям, а не заниматься популизмом и лечением симптомов. Я, например, полагаю что эпидемия рака страшнее.

Знаете, есть такая прививка от вируса папилломы человека, вызывающего подавляющее большинство случаев рака шейки матки. "Алчные" фармкомпании на месте не стоят, разрабатывают подобные прививки. Почитайте, есть смысл поставить ее Вашей будущей дочери. Только не надо читать об этом на сайтах антипрививочников.

r2d2 19.12.2008 11:01

Цитата:

Сообщение от Sergey_Nsk (Сообщение 613533)
Да и еще:

Вы вообще-то понимаете отличие пропаганды от просвящения? Поэтому напомню Вам, что пропаганда манипулирует убеждениями, сознанием и поведением людей посредством различных символов, при этом для достижения своих целей преднамеренно искажает и фильтрует информацию. Где Вы увидели все это в сообщениях Скептика? Их можно четко отнести именно к просветительским, но никах не к пропагандистским.
Вот БИ-2 - это чистой воды пропаганда идеи вредности вакцинопрофилактики. Так что не надо передергивать понятия.

Вообще-то грань между просвящением и пропагандой очень размыта. Нам жизни не хватит на дифференциацию. Скептик к сожалению очень много в своих речах уделяет внимание личности говорящего а не собственно смыслу сказанного. Опровергает противное мнение используя заинтересованные источники и провозглашает истину, которой как любой студент Вам скажет, не существует.

То что БИ-2 (я так понял что это - беспощадная иммунизация) - это пропаганда гомеопатии и величины личности котока, это - полная правда. Я до конца не смог осилить этот ультрапафосный пасквиль, но дело ведь не только в нем. Глаза мои меня никогда не обманут, а они видят что не все так гладко как говорит скептик.

r2d2 19.12.2008 11:10

Sergey_Nsk, я не читаю антипрививочные сайты. Я читаю этот. Мне достаточно. Я не говорю что фармкомпаниям надо работать себе в убыток. Просто деньги, потраченные на разработку и тестирование, производство и перевозку, хранение и оплату компенсаций и пр. сейчас это Х, а вакцина продается по цене Х+надбавочная стоимость которая существует только для наживы. Я предлагаю ВСЕ затраты включить в стоимость вакцины и продавать по цене Х. тогда по крайней мере не будет так гаденько выглядеть просвящение.

Znadya 19.12.2008 11:11

r2d2 Ну не хотите не прививайте от гепатита б. Каждый делает свой выбор для своего ребенка, для себя. Если Вы считаете, что Ваш ребенок не заразиться гепатитом, то государство Вам дает право оказаться то прививки. И хватит "переливать из пустого в порожнее".

Sergey_Nsk 19.12.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от r2d2 (Сообщение 613537)
Прививки от гепатита В не могут быть логичны ибо единственные пути заражения - через кровь и сперму. Других нет. Это мне сказал врач. Жена моя не больна. Объясните мне бытовой путь попадания вируса в моего ребенка.

Смените врача - это первое.
По поводу бытовых путей передачи почитайте хотя бы эту ветку (сообщения - http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=805, http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=813), не раз обсуждалось в темах посвященных гепатиту В, с сылками на исследования.

r2d2 19.12.2008 11:22

Цитата:

Сообщение от Znadya (Сообщение 613553)
r2d2 Ну не хотите не прививайте от гепатита б. Каждый делает свой выбор для своего ребенка, для себя. Если Вы считаете, что Ваш ребенок не заразиться гепатитом, то государство Вам дает право оказаться то прививки. И хватит "переливать из пустого в порожнее".

это интересно зачем было писать? вам не понравилось мое мнение, но своего вы не имеете. вы просто говорите, что у меня есть право, это я и сам знаю, мне вот интересно ПОЧЕМУ государство дает мне такое право рискуя тысячами жизней.

dr.Ira 19.12.2008 11:23

Цитата:

Сообщение от r2d2 (Сообщение 613537)
Объясните мне бытовой путь попадания вируса в моего ребенка.

Да при чем тут бытовой путь? (Хотя, кстати говоря, Вы можете дать гарантию, что Ваш малыш не заболеет и не будет нуждаться в препаратах крови, например, в первые месяцы жизни?) Вы ссылку-то прочитали? Чем раньше привить, тем "лучше" иммунитет:). Это я Вам по-простому объясняю.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:59.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.