![]() |
|
Цитата:
С уважением, Наталья |
Результат спирометрии: (про остальные показатели было сказано, что не нужны...)
VC 77% , FVC 68 %, FEV1 75%, после беродуала FEV1 83% Если я правильно поняла, это не астма. |
Поскольку FVC все-таки снижен, это смешанное, обструктивно-рестриктивное нарушение функции дыхания, с преобладанием, скорее всего, рестириктивного компонента.
|
Я не совсем поняла, что Вы написали... Т.е это последствия легочной гипертензии и пневмоний? Даже если сейчас легочное давление не высокое (27/18)? А что с пульмикортом, нужно увеличивать дозировку (Вы недавно писали, пульмикорта недостаточно по рез-там спирометрии)?
С уважением, Наталья |
Здравствуйте.
Возможность сделать анализы крови на фолиевую и гомоцистеин есть. Таблетку фолиевой кислоты нам уже дали сегодня :), а вот викасол нет почему-то, но он кажется влияет на свертываемость, а у нас протез клапана, может из-за этого не назначили? В12 с субботы делаем. С уважением, Наталья |
Наталья, я, честно говоря, в затруднении насчет Вашей ситуации. Думаю, врачам на месте виднее, и ничего менять не надо.
|
Cпасибо, Ольга Владимировна. Пульмикорт нам так и оставили по 250 утром и вечером.
С уважением, Наталья |
Цитата:
|
Спасибо, Вадим Валерьевич!
_________________________ По поводу печени, подскажите пожалуйста, если она выступает на 2 см, это еще увеличена или уже нормально? (перед операцией на сердце была "до пупка"). анализы, если надо, я писала недавно - http://forums.rusmedserv.com/showpos...&postcount=894. С уважением, Наталья |
Здравствуйте.
У нас сломался небулайзер, сейчас надо было делать ингаляцию пульмикорта, а он не включается, новый будет только к вечеру. Что нам делать, просто пропустить один раз или вечером сделать пульмикорта 500, а не 250, его же можно вроде один раз в сутки ингалировать? Или съездить в больницу и попросить сделать ингаляцию? (все-равно поедем на укол) P.S. Катюшу вчера выписали из больницы. С уважением, Наталья |
Если поедете в больницу, то можно сделать там. Ни в коем случае нельзя удваивать дозу чего-либо, если пропущена одна доза! Это касается ВСЕХ лекарств!
|
Cпасибо. В больницу поедем к двум часам, т.е получится, что ингаляцию сделаем в обед, а не утром, ничего страшного?
|
Не страшно.
|
Насчет занятий ЛФК, через какое время можно начать заниматься?
http://forums.rusmedserv.com/showthr...=17598&page=50 Так же есть небольшая проблема, Катюша дома практически не ходит, играет в основном на полу, передвигаясь ползком в пределах пары метров, а так, все подай ей и принеси... Как понять, это капризы или ей действительно тяжело? Хотя, в больнице ходила и по отделению, и на улице там гуляли чаще пешком, редко на коляске (только поначалу). А это мы первый день дома :) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] С уважением, Наталья |
Здравствуйте.
Мы планируем на несколько дней съездить на море. Не знаю, как лучше поступить, взять Катю с собой или оставить у бабушки? Жары сейчас нет, у Катюши вроде все более-менее нормально, хочется конечно ее тоже вывезти за город. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:09. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |