Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вакцинопрофилактика (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Антипрививочная пропаганда в Интернете (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41491)

Melnichenko 19.12.2008 12:56

А почему бы и не дать человек это право ? Не было бы права- писали бы о том, что права нет
А так и право есть , а все написАть что-то хочется , как-то вот интеллектуальная мощь бушует в Вас

У человека есть много прав - и право на отказ от вакцинации одно из них
Есть еще право не выедать мозги окружающим - но этим правом как-то в лом пользоваться

dr.Ira 19.12.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от r2d2 (Сообщение 613640)
На мой вопрос о том, почему у меня есть право отказа от вакцинации если я подвергаю опасности общество

Потому что у Вас есть право на жизнь, несмотря на то, что Вы подвергаете общество опасности самим фактом своего существования. А ну, как, Вы завтра начнете серию убийств? Но, ведь, это не повод прибить Вас сегодня.:)
-----
Про коллективный имунитет Вам уже объяснили, но Вы, все-равно, не поняли. Интеллект, как и имунитет, повысить, к сожалению, нельзя. С каким родился, с таким и живешь.:rolleyes:

r2d2 19.12.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 613645)
А почему бы и не дать человек это право ? Не было бы права- писали бы о том, что права нет
А так и право есть , а все написАть что-то хочется , как-то вот интеллектуальная мощь бушует в Вас

У человека есть много прав - и право на отказ от вакцинации одно из них
Есть еще право не выедать мозги окружающим - но этим правом как-то в лом пользоваться

Ну это точно слова не врача. У Вас есть право не читать мои посты раз они Вам мозг выедают.

Кроме того (видите, я дискутирую с Вами даже после личных оскорблений в мой адрес) я считаю что не должно быть права на отказ от вакцинации если это наносит вред обществу посредством эпидемий. Кроме того и само общество так считает, ограничивает права в целях безопасности. Что тут странного? Но право у всех есть, значит общественной опасности нет? Или что?

r2d2 19.12.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от dr.Ira (Сообщение 613646)
Потому что у Вас есть право на жизнь, несмотря на то, что Вы подвергаете общество опасности самим фактом своего существования. А ну, как, Вы завтра начнете серию убийств? Но, ведь, это не повод прибить Вас сегодня.:)
-----
Про коллективный имунитет Вам уже объяснили, но Вы, все-равно, не поняли. Интеллект, как и имунитет, повысить, к сожалению, нельзя. С каким родился, с таким и живешь.:rolleyes:

Вы тоже скатились до личных оскорблений. Печально. Возможно это тенденция - не видеть личности в оппоненте, если он не является членом корпорации, но я все равно не обижусь и спокойно отвечу.

Алогичная подмена понятий в споре не может являться аргументацией. Если вы всегда сравниваете мускулюс глютус максимус с пальцем, то работаете как раз против своей теории. Невозможно сравнивать маньяка убийцу и больного дифтерией.

Znadya 19.12.2008 13:26

Какие вопросы к нам медикам. Вопрос о праве это к законодателям. Создавайте партию и вперед в Госдуму изменять конституцию.

alexdr 19.12.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от r2d2 (Сообщение 613640)
На мой вопрос о том, почему у меня есть право отказа от вакцинации если я подвергаю опасности общество, тоже никто не ответил.

Человек, садящийся за руль автомобиля, "берет в руки" орудие убийства и потенциально опасен для окружающих, для общества. Тем не менее, никто не запрещает человеку ездить на машине. Вы ведь не просите приводить цифры травматизма и смертности на дорогах. Почему Вам не приходит в голову обвинять государство в подобном попустительстве желающих куда-то побыстрее и покомфортнее добраться? В чем проблема-то? Нужны еще аналогии?

r2d2 19.12.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от Znadya (Сообщение 613677)
Какие вопросы к нам медикам. Вопрос о праве это к законодателям. Создавайте партию и вперед в Госдуму изменять конституцию.

А кто сказал что это чисто медицинский вопрос? Причем здесь конституция? У нас в законе прямо в понятиях записано, что свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого. Это значит, что моя личная свобода отказываться от прививок должна закончится там где начинается свобода другого человека, Вас например, на жизнь без эпидемий (без смерти, вызванной моей свободой) более того если я заболею дифтерией, заражу 1000 человек, из них , допустим, умрет 10, то мне ничего не будет по закону, не смотря на прямую взаимосвязь между моим отказом прививаться и смертью сограждан, а следовательно закон и человеческий и бумажный говорит нам, что нет корреляции между эпидемиями и отказом от прививок.

anikaa 19.12.2008 13:49

"я считаю что не должно быть права на отказ от вакцинации если это наносит вред обществу посредством эпидемий....Но право у всех есть, значит общественной опасности нет? Или что?"

Знаете, бывают цвета. Бывает белый. Бывает черный. Но еще есть бесконечные оттенки СЕРОГО. Как смесь белого и черного в различных пропорциях. Так вот- чистый белый и чистый черный существуют только в виде формул на бумажке. В жизни только оттенки серого - потому что полностью убрать примесь другого цвета невозможно.
К чему я это? Любое государство - хоть самое тоталитарное, хоть супер демократическое- всегда БАЛАНСИРУЕТ между интересами КОНКРЕТНОЙ личности и интересами коллектива (т.е интересами той же личности, но УСРЕДНЕННОЙ).

Поэтому то, что никого не ведут на прививку под дулом автомата не может рассматриваться как доказательство того, что прививки обществу не нужны.

r2d2 19.12.2008 13:53

Цитата:

Сообщение от alexdr (Сообщение 613691)
Человек, садящийся за руль автомобиля, "берет в руки" орудие убийства и потенциально опасен для окружающих, для общества. Тем не менее, никто не запрещает человеку ездить на машине. Вы ведь не просите приводить цифры травматизма и смертности на дорогах. Почему Вам не приходит в голову обвинять государство в подобном попустительстве желающих куда-то побыстрее и покомфортнее добраться? В чем проблема-то? Нужны еще аналогии?

Во-первых у Вас нет свободы нарушать правила дорожного движения. Я вот не нарушаю и не сбил еще никого. Кроме того даже если пешеход нарушил правила, а автолюбитель нет - автолюбитель все равно виновен (пусть не так серьезно, но моральный ущерб все равно можно востребовать). Эти случаи нельзя сравнивать. Законодатель предполагает что автолюбитель и пешеход обязаны соблюдать правила дор. движения, а что с прививками? Я не обязан их делать и вместе с тем я совершенно не отвечаю за массовую гибель людей, так что Вы, батенька, сравниваете опять-таки мускулюс глютус максимус с пальцем.

Melnichenko 19.12.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от r2d2 (Сообщение 613704)
А кто сказал что это чисто медицинский вопрос? Причем здесь конституция?

" Приятно ли также и ей ?
Как долго возможно лобзаться ?
Но в комнате стало светлей,
Пока я успел разобратьтся" ( C Черный )

Есть и еще вопрос

- Что Вы испытываете , ковыряя в носу ( ох , простите , создавая свои тексты ) - тоску или удовольствие ?

r2d2 19.12.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от anikaa (Сообщение 613709)
"я считаю что не должно быть права на отказ от вакцинации если это наносит вред обществу посредством эпидемий....Но право у всех есть, значит общественной опасности нет? Или что?"

Знаете, бывают цвета. Бывает белый. Бывает черный. Но еще есть бесконечные оттенки СЕРОГО. Как смесь белого и черного в различных пропорциях. Так вот- чистый белый и чистый черный существуют только в виде формул на бумажке. В жизни только оттенки серого - потому что полностью убрать примесь другого цвета невозможно.
К чему я это? Любое государство - хоть самое тоталитарное, хоть супер демократическое- всегда БАЛАНСИРУЕТ между интересами КОНКРЕТНОЙ личности и интересами коллектива (т.е интересами той же личности, но УСРЕДНЕННОЙ).

Поэтому то, что никого не ведут на прививку под дулом автомата не может рассматриваться как доказательство того, что прививки обществу не нужны.

Да Вы что? как же это так? Пока меня еще не забанили за через чур логичное мышление попробую ответить Вам. Массовая смерть от эпидемии - это не полутона серого, это не то место где надо баллансировать и , более того, совсем не то место которое само государство считает оттенком серого. Если взглянуть на это со стороны чистого права, то отказывающийся от прививки - потенциальный преступник, кроме себя могущий навредить окружающим. Здесь общество однозначно должно встать и наказать виновника. А основные виновники (Коток и Червонская) должны сидеть в тюрьме и молчать, но у них почему-то есть свобода пропагандировать смерть... Еще раз повторюсь, еслиб общество страдало от эпидемий вызваных отказами от прививок, общество защитилось бы от них поголовной обязательной вакцинацией. Что тут странного?

r2d2 19.12.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 613718)
" Приятно ли также и ей ?
Как долго возможно лобзаться ?
Но в комнате стало светлей,
Пока я успел разобратьтся" ( C Черный )

Есть и еще ворпос - Что Вы испытываете , ковыряя в носу ( ох , простите , создавая свои тексты ) - тоску или удовольствие ?

честно сказать? отвращение

Sergey_Nsk 19.12.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от r2d2 (Сообщение 613726)
еслиб общество страдало от эпидемий вызваных отказами от прививок, общество защитилось бы от них поголовной обязательной вакцинацией. Что тут странного?

В случае эпидемии пострадаете в первую очередь Вы, как отказавшийся от прививок. Но Вы, не смотря на свое "через чур логичное мышление", еще не осознали, что обществу Вы и Ваша судьба абсолютно безразличны, страдать по Вам оно не будет.

Melnichenko 19.12.2008 14:25

"Через чур логичное" - первое место на конкурсе РМС !
Велик могучим русский языка - в ём логики безмерная тоска !

r2d2 19.12.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 613758)
"Через чур логичное" - первое место на конкурсе РМС !
Велик могучим русский языка - в ём логики безмерная тоска !

Вы, кстати, кроме личных сообщений о скором моем бане за дискуссии в месте где дискуссий быть не должно (т.е. в дискуссионном клубе "здоровое общение") так ничего мало мальски логичного не сказали. Или размер личности не позволяет?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:25.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.