![]() |
|
забыла написать вес ребенка - 16,5 кг, 5лет 2мес.
|
Наташа, я думаю, на 1-2 дня можно заменить ревацио на виагру. Но лучше бы добыть "правильные" таблетки.
Насчет альдактазида - все верно. |
Спасибо огромное!
Ревацио постараемся добыть побыстрее. |
Здравствуйте.
Мы вчера сделали узи сердца, без протокола, просто надо было посмотреть жидкость в перикарде. Врач в карточке написала такие данные - ЛЖ - N ФВ 65%, ЛП - верх. граница весовой нормы. Правые камеры ум.расширены, гипертрофия ПЖ. КлАо не изменен, трехстворчатый, рег ( -). МК рег (-), передняя створка уплотнена. ТК - протез, рег (+), ср.градиент 3,2 мм рт ст. КлЛА рег (+), створки уплотнены. СрДЛА 25 мм рт ст. Через МЖП и МПП поток сброса не регистрируется. Дуга аорты без особенностей, скорость потока в нисходящем отделе 163 см/с. Сепарация листков перикарда вдоль задней стенки ЛЖ ~ 4мм. Что значит уплотнение створок, ничего страшного? Жидкости в перикарде 4мм - это уже нормально? По поводу давления в легочной артерии, у нас последний раз было 29/17 mmHg, сейчас написали СрДЛА 25 мм рт ст, как понять, это лучше стало или нет? С уважением, Наталья |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, Анна Евгеньевна.
А в целом, данные узи хорошие? |
Вполне приемлемые.
|
Мне еще сказали, что при таком легочном давлении ревацио не очень-то уже нужен... Но боюсь, если мы его сейчас бросим пить, давление опять вырастет. Или уже не должно расти после операции?
|
Наталья, вот тут я уже не советчик. Лучше уточнить этот вопрос у кардиохирурга или у кардиолога, постоянно имеющего дело с ВПС.
|
Кардиохирург сказал Кате ревацио нужен и ни в коем случае самим не отменять. По поводу жидкости в перикарде, сказал повторить эхо еще в понедельник.
С уважением, Наталья |
Подскажите, пожалуйста, какое в норме должно быть давление в ЛА? Я прочитала, что среднее давление в норме 12-16 мм.рт.ст, а гипертензия - это когда давление выше 25 мм.рт.ст. Получается, у нас сейчас практически норма :) ? А самое большое у нас было давление около 80, точно не помню, но почти как АД, но тогда было плохо по сердцу и сильная пневмония ко всему... слава Богу, после операции и лечения больше так не поднималось.
|
По поводу кислорода еще хотела спросить, нам кардиолог сказал, что кислород не нужен сейчас, но я все-равно на ночь включаю (1л/мин), мне кажется, Катя так лучше спит, сегодня на ночь не включала, так спала очень беспокойно. В принципе, сатурация сейчас у Кати хорошая - 95-96 в спокойном состоянии, с кислородом 98-99. Не знаю, как лучше, давать ей на ночь кислород или все-таки не нужно?
С уважением, Наталья |
Наташ, по поводу кислорода - не знаю. Могут быть субъективные причины беспокойства во сне: например, Катя привыкла к шуму работающего концентратора и без него спит хуже. В таком случае, это пройдет само собой.
Насчет СДЛА - Вы все правильно поняли, но сейчас, все-таки, не норма. Пограничное значение - это да. |
Спасибо, Анна Евгеньевна. Будем привыкать спать без кислорода.
Посмотрели нам сегодня повторно жидкость в перикарде, пока без изменений - 4,5 мм вдоль задней стенки ЛЖ. |
Нам в больнице посоветовали увеличить мочегонное на четвертинку, я сейчас дозвонилась до кардиохирурга, он сказал подавать нурофен и в четверг-пятницу повторить эхокг, про мочегонные ничего не сказал, а я не уточнила. Наверно не надо увеличивать мочегонное, если кардиохирург не назначил?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |