Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Форум для общения врачей кардиологов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=135)
-   -   трепетание предсердий, СН и тиреотоксикоз. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=127824)

Gilarov 11.02.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от ELENA_VLAD (Сообщение 1006122)
Значит, этому пациенту Вафарин?

Посчитайте баллы:гипертония, ХСН, диабет и возраст старше 75 дадут по 1, инсульт или ТИА в анамнезе - 2. При сумме баллов 2 и более показан варфарин.

ELENA_VLAD 12.02.2010 11:45

Пока он в стационаре и мне доступен мало. Там ищут "что-нибудь", вдруг найдут, ведь пациент нетипичный и я отправила его дообследоваться к терапевтам, по настоянию специалистов Форума. Теперь он будет отслеживать все, и МНО тоже, потому что воскресает на глазах! Но пока пусть терапевты решают.
Галина Афанасьевна! железу пересмотрим, но при объеме 90мл (предварительно) - в один этап вряд ли уложатся, по крайней мере из Обнинска приезжают менее стабильные, чем из Омска, после них у меня все к 2,5-3 месяцу в гипотиреозе.

Melnichenko 12.02.2010 12:09

А почему бы не оперирорвать при объме в 90 мл ? И почему раньше-то мы об объеме не знали?

ELENA_VLAD 12.02.2010 19:02

Сегодня сделали УЗИ всех органов, кроме печени, ФГС, РРС - все ОК.
Михаил Юрьевич! У него 0 баллов! Сечас АД в норме. Только коллеги снизили конкор до 2,5 и снова ЧСС высокая. Велела увеличить. Капают нелюбимый мной милдронат.
Галина Афанасьевна, объем ЩЖ был представлен в картинке УЗИ.
Человек, истязавший себя работой, физ нагрузками, ограничениями в питании - все на фоне ДТЗ - начал приходить в себя. А вообще у него есть достаточно развитые для компьютерщика мышцы - вот куда уходили белки!
Хотелось бы оперировать на синусовом ритме.

Gilarov 14.02.2010 19:03

Если Вы хотите восстанавливать ритм, варфарина не избежать. Мы придерживаемся такой схемы: клексан 1 мг/кг 24-36 часов+варфарин, ЧП-Эхо - тромбов нет - кардиоверсия, далее клексан+варфарин до МНО 2,0, тогда клексан отменяем и далее варфарин на 4 недели.

ELENA_VLAD 14.02.2010 19:17

Поняла. Сейчас достигнут эутиреоз, доводят до конца обследование состояния печени - белок и протромбин остаются на нижней границе нормы.
Далее прокосультирую с аритмологами, передам в их руки.
А уж вопрос об радикальном лечении ДТЗ - позже. Получается, что я беру ответственность за порядок и тактику ведения в целом, определяя направления и последовательность. И ваша поддержка очень важна.

Melnichenko 15.02.2010 08:49

Цитата:

Сообщение от ELENA_VLAD (Сообщение 1009062)
. Получается, что я беру ответственность за порядок и тактику ведения в целом, определяя направления и последовательность. .

А кому еще -то брать ?

ELENA_VLAD 15.02.2010 19:33

Хотелось бы иметь рядом кардиолога - согласитесь, случай тяжелый и нетипичный.

Melnichenko 15.02.2010 19:41

В Красноярске нет кардиолога ?
Право слово .. Это не первый и даже не тысячный тиротоксикоз тяжелый ( приходится удивляться тому , что с самого начала как-то все вкривь было описано ) , это не первый тиротоксиокоза на фоне ( с присоединением ) осложнений или интрекуррентных заболеваний и не первый тироктосикоз в нарушениями ритма ,

Я не припоминаю , чтобы в Уильямсе было написано ( сейчас специально сию главу найду ) ясно и четко -иммуногенный тиротоксикоз тяжелый =компнесация - затем РЧА и лишь потом оперрация ( хотя вполне допускаю, что такое возможно ) как эндокринолог я знаю четко - раз это иммуногенный тиротоксикоз тяжелый , Карфаген должен быть разрушен ( зоб удален ) , а РЧА - да позову коллег , раз уж так принципиально вопрос встал и раз отсальные показетли уже нормальныим на операцию можно , За свою многострадальную жизнь не помню , чтобы по этому поводу беспокоили Гилярова

ELENA_VLAD 15.02.2010 20:15

Проверяю сейчас для страховой компании амбулаторные карты как эксперт. Тяжеленные п/операционные гипопаратиреозы...... Не хочется мне , что бы этого больного постигла участь бьющихся в судорогах и горстями поглощающих Д3.
Галина Афанасьевна, пока речь о Карфагене не идет, потому что белок и протромбин низкие. Никто на операцию его не возьмет, да и я не отправлю.
Пока с радикальным лечением не спешу. Больной в ведении ФМБА - терапевтов для поиска всех причин дилятации правых отделов сердца и анемии, что для ДТЗ не совсем типично. Именно этому посвящены пп. 53-70 этой темы.

Melnichenko 15.02.2010 20:51

То есть оперировать не будем , потому что не умеем ? А с анемией на РЧА пошлем - но зоб оставим в 90 мл на радиоактивный йод ? Анемия нетипична для ДТЗ , и мы обсуждали поиск ее причин - нашли ответ на ворпос ?
А гипопаратироз компнесировать не умеем? И бьемся в судорогах , потому как тети и дяди - доктора не знают , что не Дз нужен , а его активные метаболиты ? Или нельзя научить оперировать ? Или ДТЗ тяжелый - не квота ?
Словом , вот что говорит дядя Уильямс ( как я предполагала , не шибко заморачиваясь на сию тему ) - после востановления эутироза ритм у 60 % нормализуется в пределах 4 -х месяцев, если не восстановился , далее - свободу кардиологам..Справделивости ради замечу , что Уильямс не говрит о стойком восстановлении эутироза - но вряд ли полагает , что будут игры разума и не слишком комплаетный человек окажется с зобом 90 мл без присмотра . Справделивости ради скажу также , что до 50 лет при ДТЗ Уильямс прямо не советует заморачиваться с варфарином ( эту линию мы уже как-то пробегали в связи с конкретной ситуацией и ссорой кардиологв и хирургов)

ELENA_VLAD 15.02.2010 21:20

1. Поиск ведется в великом и могучем ФМБА, правда там нет эндокринолога, но анализы красноречивы. :ah:.
2. Поскольку эутиреоза я добилась через 3 недели от начала терапии, по Уильямсу, будем решать с ритмом аккурат к майским праздникам. :ba:
3. Заодно к этому времени уточним объем - на периферии с его определением тоже бывает назадача...:ah:
4. Если Вы про альфа Д3 - как раз им и лечим. :ad:

Чуть разгребу экспертизу - напишу про студентку, несколько лет самостоятельно сдававшую анализы и нашедшую такое...... Думаю, интересно.

Melnichenko 15.02.2010 21:25

Трудности с определением объема в 90 мл будут везде - 5% от 9о куда больше , чем от 18-ти.
Трудности с компенсацией гипокальциемии при регулярном приеме препаратов активных форм Д3 и кальция в приницпе куда меньшие , чем при нерегулярном приеме и недостаточных дозах с чаем .
Трудности с обучением оперативному лечению хирургов тоже есть везде
- в конце -концов есть и промежуточный вариант - субтотальная предельно ( если Ваши иначе не умеют ) + радиоиод даже при иммуногенном тиротоксикозе ( но это уже навороты ) А про девочку заранее напрягаюсь ..
Вообще тема периферии несколько напрягает - если чего-то нет , пришлите и научите - это уж Ваша обязанность ..

ELENA_VLAD 15.02.2010 21:39

Прочла в И-нете- " Учитывая то, что в настоящее время множество образовательных мероприятий для врачей финансируется именно производителями лекарств, Минздравсоцразвития предлагает выделять на такие мероприятия средства из федерального бюджета". Неужели дождались?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Заканчиваю свои темы, поняла. Но про девочку - будет последняя.

Melnichenko 16.02.2010 11:27

Хочется верить , что МЗ представляет себе величину суммы средств и представляет себе их источник - как там билет от Москвы до Бреста , сколько стоит ?
И где то место , где не в пыли можно провести конгресс?
И сколько это место стоит ?
Мы ведь говорили об опции в Красноярске - сколько МЗ должен будут Вам выделить? Аренда зала ?
А на подготовку к новой Олимпиаде ? А престарелым и не совсем престарелым ?А в больницу ? Если у МЗ столько денег , то где же они раньше были ?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:20.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.