Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Диагностика и лечение туберкулеза (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Урогенитальный туберкулез ( внелегочный) (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=160203)

Egorrrs 06.12.2010 21:12

Спасибо еще раз

Egorrrs 09.12.2010 23:33

Посмотрел новое переиздание рекомендаций, это оно кажется: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

там похоже 3 месяца интенсивной терапии вообще никому не назначают, а у нас в больницце парень 4 месяца с тб почек пил, и тоже у него толком не определялся и дозы путают, еще интересно про исследование больных в стационаре и амбулаторно, процент выздоровления одинаков примерно, хоть дома и питание хуже и нет контроля, в стационаре люде даже чаще пропускают прием лекарств, а у нас всеми силами стараются в стационар запихнуть...

ВОЗ обновили сайт, проще стало что то искать, пишут что новый экспресс-тест одобрили - его у нас не скоро ждать?

Egorrrs 13.12.2010 00:26

Анна Сергеевна здравствуйте.

Извините что это опять я, но у меня от этой ситуации наверно потихоньку крыша едет.. про то что 2 месяца принимал меньше рифампецина и пиразенамида, я хотел уже перейти на 2 препарата, а теперь думаю что на рифампецин - как основной препарат, могла развиться устойчивость.. Насколько это вероятно?
(Откуда врачи вообще такие дозировки ставят, видел что многим такую схему назначают.)
У вас в практике бывали случаи с такой формой как у меня? Может вы знаете как можно проконтролировать есть ли прогресс или как то проверить на устойчивость?

У меня просто от Этамбутола уже не только глаза, но и голова стала сильно болит, заснуть не могу по 4-5 часов, читать или смотреть тв, компьютер больно

Annabella 13.12.2010 00:31

Насчет этамбутола - идите к офтальмологу, надо смотреть.
Случаи бывали всякие. В Вашем случае - только отсутствие жалоб пациента, и нормализация анализов - критерии эффективности.
Проверить на устойчивость было можно - посеять операционный материал.

Egorrrs 13.12.2010 00:45

нормализация анализов - а каких? по урологии у меня было все нормально

т.е. по стеклам можно узнать об устойчивости? это тоже в течении нескольких месяцев делается?
А тот посев который в больнице взяли у меня в самом начале, его должны были проверить на устойчивость, или могли и не проверять?

Annabella 13.12.2010 00:51

По стеклам - нет, там все убитое.
Про посев лучше в больнице спросите.
Всех анализов - и мочи, и крови, исчезновение желоб, например.

Не перестаю удивляться (не потому, что мне лень отвечать) - неужели в больнице нет ответа на такие простые вопросы?

Egorrrs 13.12.2010 01:03

желоб - это жалоб?

по моим сообщениям вы наверно поняли что там за больница, после ошибки в дозировке ,теперь вообще ничему от них верить не хочется. Сейчас только для анализов там появляюсь.

Egorrrs 13.12.2010 01:09

И если офтальмолог скажет что нужно отменить этамбутол ?

Может ли от какого то из этих 4-х препаратов, звенеть в ушах и закладывать? вроде бы такое от стрептомицина бывает

Annabella 13.12.2010 01:09

Это жалоб. Час ночи у меня :)

Egorrrs 13.12.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Annabella (Сообщение 1286404)
Это жалоб. Час ночи у меня :)

понятно :)
сам одним глазом смотрю, правлю по нескольку раз))

Egorrrs 13.12.2010 17:31

Анна Сергеевна можете на эти вопросы ответить?

Может ли от какого то из этих 4-х препаратов ( Риф-н, изон-д, Этам-л, Пир-д), звенеть в ушах и закладывать? вроде бы такое от стрептомицина бывает, с утра звенит, ложусь звенит, голова болит в районе в районе глаз

если офтальмолог ( не при туб. больнице) скажет что нужно отменить этамбутол быть? лечащий ничего не отменит, они просто через месяц передадут меня в диспансер, поэтому им все равно, главное при них курс прошел

Annabella 13.12.2010 17:37

Если офтальмолог отменит, надо отменять, потому как это несоблюдение нормативных документов, и полное безобразие.
Вообще, от этих препаратов не должно ни звенеть, ни закладывать. А вот голова от всех четырех болит.

Удивительно другое - по Вашим описаниям у меня есть впечатление, что от Ваших проблем голова болит вовсе не у лечащего врача, а у главного специалиста другого региона...

Egorrrs 13.12.2010 18:06

Я не хотел бы чтобы у вас болела голова

Вы намекаете на от что уже устали отвечать на мои вопросы? Может быть из за того в начале было недопонимание или из за того что из Москвы, на самом деле мне до дому 6 ч лететь только, здесь всего лишь временная регистрация, домой не стал возвращатся думал здесь лучше будет, оказалось наоборот.

В других темах вы вроде нормально отвечаете, а меня отсылаете к леч. врачу, я бы в первую очередь к нему обращался если бы был уверен, а так мне даже о препаратах медсестры сначала сказали что и как принимать, впоследствии понял что и как неправильно + еще в палате уже "бывалый", которого хороший врач лечил, но и из его слов половину конечно нужно выкинуть. Если бы переносил как первый месяц терапию, то спокойно бы и пил.

Annabella 13.12.2010 18:18

Не, у меня болит голова не от Вас, а от того, что Вы рассказываете.
В других темах тоже посылаю к врачу, но если честно, с каждым разом надежда на успех все меньше :)
Если честно, то рассказы и пациентов и коллег доводят до мигрени, что творится на просторах родины...

Egorrrs 13.12.2010 18:31

В НИИ Сеченова мне сказали что кто оканчивает, все в регионы разъезжаются.

А за рубежом ситуация на много лучше, если брать например Европу? У них лечение от этой болезни платное для своих?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.