![]() |
Цитата:
То, что Вы описываете как "образование" - это венозный синус мозга - абсолютно нормальная структура, по которой течет кровь (потому и ее хорошо видно на постконтрастных изображениях). В разных режимах венозные синусы выглядят по-разному, что объясняется достаточно сложной физикой получения изображений. Кроме кистозного образования в стволе мозга и венозной ангиомы у Вас ничего нет. В дальнейшем рекомендую не заниматься самостоятельной интерпретацией медицинских изображений - Ваши снимки и так посмотрели десятки специалистов, неужели Вы думаете, что у Вас это получится лучше? :) Прочие Ваши жалобы комментировать не могу - не моя специализация, но очень советую прислушаться к советам уважаемых неврологов этого форума. Со своей стороны предлагаю Вам все же выложить результаты МРТ (той, что делали 8,5 лет назад) хотя бы в каком-нибудь виде. |
Anait, спасибо за ответ.
Про венозные синусы я поняла, действительно что-то я уже погорячилась. А вы видели в режиме SWAN там не просто ангиома, а целая огромная сеть каких-то сосудов или не знаю чего. И еще, подскажите пожалуйста, - разве то, что осадок в образовании моем не говорит о том, что это уже хроническая гематома? Разве она уже способна рассасываться? мне просто говорят, что не важно, когда все у меня началось, но им надо именно с момента обращения убедиться, что она не уменьшается. И еще вопрос по той ссылке, что вы выкладывали, что там было? как поступили? и какой результат? я внимательно посмотрела, все очень похоже, но в одном режиме там выглядит образование очень бледненько, а у меня в этом режиме оно такое же яркое, как и в других. |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И если в нее происходят периодически небольшие кровоизлияния, то это может быть видно по МРТ? |
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Моя история до сих пор продолжается, гематома продолжает расти, мне становится хуже и это совсем не психосоматика. Радикально удалить мою проблему практически невозможно, тк венозную ангиому и капиллярную телеангиэктазию не удаляют, а больше там ничего не видно, а риски от операции огромные. Поэтому гематому будут опорожнять, хоть и вероятнее всего она опять наполнится. Сейчас просто ждем пока гематома будет поближе к поверхности. Вопрос у меня к Вам следующий. Почти с самого начала как нашли гематому я заметила, что вены мои варикозные на правой ноге остались прежними, а на левой прям тоненькими стали натянутыми и часто очень сильно тянет ногу. Тоже происходит с другими частями тела слева, то руку и грудину стягивает и тоже мне видно что вены потоньше чем справа. Это все продолжается уже месяца полтора и усугубляется. Справа на ноге еще больше вены стали, старые выпирают сильнее и еще новые появились выпирают, а слева еще меньше их стало. Прям как будто дисбаланс какой-то в кровообращении. Подскажите, что это может быть и как можно проверить. Дело в том, что я в Москве и никого тут не знаю. Помогите пожалуйста, может на форуме есть сосудистые хирурги или я даже не знаю к кому с таким вопросом обратиться. |
Уважаемые доктора!
Еще немного вопросов не совсем по вашей теме, но, надеюсь вы что-нибудь да подскажите. Сегодня сделала узи вен нижних конечностей. Выложить полностью исследование пока не могу, только заключение: эхо-признаков тромбоза поверхностных и глубоких вен нижних конечностей на момент осмотра не выявлено. Варикозная трансформация БПВ с обеих сторон. Признаки сегментарного окклюзионного тромбоза БПВ на голени слева. Порекомендовали обратится к сосудистому хирургу, но до врача я доберусь только через 3-4 дня, т.к. буду в дороге. Большая просьба, посоветуйте, что уже я могу начать делать/применять из средств местного назначения, т.к. вены очень беспокоят: тянущие боли, чешутся. Что касается температуры, то она у меня держится 3-й месяц, и объективно судить отчего она, невозможно. Или подскажите, пожалуйста, в какой раздел обратиться с данным вопросом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |