![]() |
Добрый день, уважаемые врачи!
Вот опять я к вам с вопросом. В растерянности, поэтому к вам. Ребенку через месяц исполниться 6 лет. Все отлично все это время. Ходит в обычный садик, ходит на занятия, обычный мальчишка. О проблемах с головой все это время и не вспоминали. После последней операции прошло почти 4 года. Пару раз возили ребенка к нейрохирургу на осмотр во Владивосток, там оказался в наличии программатор для нашего шунта. Первый раз поменяли настройки, второй раз плохо себя чувствовал, голова болела и рвало, возили на проверку. Оказалось все нормально. На сегодня ситуация такая ( опишу подробно, так как не знаю что важно): В четверг ходили к стоматологу, поставили пломбу. Вечером отказался от ужина, чуть попил бульона. Утром в пятницу проснулся жалуется на головную боль, отказ от еды. Квелый, бледный. Днем в пятницу вырвало. Пообедал и поужинал нормально, но временами лежит и жалуется что болит голова. Температуры нет. Чуть по ночам покашливает. Утром в субботу 9сегодня) не отнократная рвота. Есть не хочет. Пьет молоко и сладкий чай, воду. Бледный, жалуется на головную боль. Десна где пломбировали зуб красная с белым налетом. Врача не вызывала, выходные. Если вызову скорую, увезут в инфекционку, а она у нас в очень плачевном состоянии. И если это проблемы со шунтом, то там нам не помогут. По описанию похоже что могут быть проблемы со шунтом? Скт нужно? Или это больше похоже на вирусное? |
Уважаемые врачи, помогите пожалуйста.
Не знаю что и думать. Вчера в субботу так и чувствовал себя не важно, бледный, слабость, временами лежит, плохой аппетит, жалобы на головную боль и рвота. Температуры и жидкого стула нет, живот не болит. Вечером лег спать, в 12 ночи проснулся, попил воды и не может уснуть жалуется что болит голова, стонет, временами рвота. В общем во втором часу ночи вызвала скорую. Отвезли нас в больницу, осмотрел нас невролог, перевезли во взрослую больницу где есть нейрохирурги и скт. Скт сделали (снимки выложу завтра как скан сделаю). Результат: Срединные структуры не смещены. Объемных образований, гематом, очагов патологической плотности со стороны головного мозга не выявлено. Вентрикулярная система и субарахноидальные пространства не изменены (индекс Эванса 0,27) Базальные цистерны дифференцируются удовлетворительно. Установлена шунтирующая система. В выписке написал: данных за острую нейрохирургическую патологию на момент обращения не выявлено. Лечение у невролога, консультация инфекциониста, педиатра. Нейрохирург ребенка не смотрел, глянул СКТ. И сказал что с шунтом все в норме. И если хотим, то нас обратно отвезут в детскую больницу к неврологу. В общем поехали мы домой, середина ночи, выходной впереди. На сегодня у ребенка так же болит голова, временами лежит, рвота, слабость плохой аппетит. Впервые у нас такое и даже не знаю что делать… Теперь на распутье. Первый вариант в понедельник ложится в больницу. Но нас там наверно будут просто наблюдать, ну назначат целый список препаратов в уколах, которые мы не принимаем типа Кортексина, Актовегина и прочим. Мы там лежали перед первой операцией, поэтом примерно знаю. Помню как они нам гидроцефалию лечили, когда операция требовалась. Не уверена что ребенка положат с мамой, не практикуют у нас этого. А страшно сына оставлять одного. Второй самим попытаться решить проблему что с ребенком. На понедельник записалась к окулисту посмотреть глазное дно. Вторник к невропатологу. Но так как не понимаю то происходит с сыном, не знаю можно ли так или срочно нужно лететь в москву к нейрохирургу что нас оперировал, или у нас в больницу ложиться. Подскажите в каком направлении лучше двигаться? Температуры у сына нет. Огромное спасибо за ответ, Наталья |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |