![]() |
Цитата:
Родители могут сколько угодно сопоставлять риски, не зная эпидемиологии и имея весьма поверхностное представление об инфекционных болезнях, а потому ориентируясь на сиюминутное эпидемиологическое благополучие, как на некую константу. Или не сопоставлять. Результат тот же: впустую потраченное время. Для анализа столь специфических данных всё-таки нужны некоторые знания. А что касается авторитетов, то всё довольно просто: заслуживающие доверия доктора, пусть и скрывающиеся за никами, всегда могут дать ссылку на источник. Хотя если для кого-то статья в АиФ - уже источник, заслуживающий доверия, то да: получается, правы и те, и другие :) Но ведь верить Вы можете кому угодно, хоть академику, хоть бабке-шептунье, никто не мешает? :) Вера - дело такое... |
О сопоставлении рисков.
Я очень сильно сомневаюсь, что, к примеру, врач, работающий в общей лечебной сети, видел, предположим, тяжелое течение туберкулезного менингита от начала и до конца. Или, допустим, менингококцемию, которая убивает за 2 часа. Мало кто видел туберкулез почек у детей (я лично вижу раз в 2 года, думаю, что из коллег с форума никто не видел - редкая патология). Точно также, как обычно, педиатр видит порядка одного ПВО на БЦЖ за всю работу в течение 20-30 лет - это тоже очень редкая патология. То есть собственный жизненный опыт может служить с одной стороны, мотивом отказа от прививок (прочитали про ПВО). И он может послужить толчком к прививке (в моем случае - да, я видела менингококцемию, убившую трехлетку за 2 часа, и ничего не сделать. Да, я видела умирающих от дифтерийного миокардита, от клещевого энцефалита, и от столбняка - все это предотвратимо прививками). Я к тому, что не все решения надо принимать на основе жизненного опыта, пусть даже и хороших знакомых. Потому что в Интернете много чего написано, но далеко не все, что пишут в Интернете, проверено и доказано. Моя личная цель - это разрушение мифов, которые окружают мою работу. Потому что основной миф, на самом деле, достаточно просто развенчивается - в РФ дети крайне редко умирают от туберкулеза - и это благодаря профилактике и вакцинации. Насчет социальных условий - знаете, кто был в глухой провинции, тот знает, что от времен Сони Мармеладовой там недалеко. Хотя по природе своей инфекция такова, что она является детской, и наиболее опасной именно для детей. Это уже не жизненный опыт, это доказательства. |
Цитата:
Туберкулез – инфекционное заболевание, проявляющееся в виде одного или нескольких очагов поражения в легких, реже – в других органах. Данное заболевание вызывается микробактерией туберкулеза, другое ее название – бацилла Коха. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] как можно увидеть, это не мамский форум... И не надо говорить, что это описка или редактировал не врач, лучше промолчите... |
Цитата:
Я много слышал от людей, разбирающихся в машинах, что, если машина работает, то не надо в нее лезть - "не мешай машине работать". Выбрось из головы дурь насчет присадок в двигатель, очищающих неизвестно что смазок и прибамбасов, экономящих топливо. Вот поломается - тогда и полезем в нее. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А что тут непонятного? Позволю себе переформулировать за Анну Сергеевну: при нынешнем социальном состоянии российской провинции только массовая БЦЖ-профилактика спасает детей от высокой смертности от тяжелых форм туберкулеза.
|
Цитата:
|
Как быть? Думать и брать ответственность на себя.
Люди, которые высказываются в подобном тоне - хороший материал для любых "борцов с системой" - потому что праведный гнев подобного рода обусловен исключительно страхом принятия на себя ответственности. Мое дело - давать информацию в ответ на конкретный вопрос. А уж делать прививки или нет - дело родителей, в конце концов - это ваши, а не мои дети. В отношении своего я принимала решения на основании информации, а не дамских эмоций. PS. 2 больных, которые умерли от дифтерийного миокардита, были не привиты в течение предыдущих 10 лет (это взрослые). Насчет как зболели и чем лечились - Вы имеете возможность оценить влияние этих факторов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если б меня здесь не было, как бы вы оттачивали своё остроумие? Вот поэтому вам и не верят люди.
Если вы вы будете продолжать в том же духе, то получите статистику хуже чем ниже... Был опрос на сайте (не мамском форуме) для людей определенной профессии. Я его инициировал. Вопрос надо ли делать прививки детям? 80 человек - да 20 человек - нет PS а статистика говорит о вакцинации 90-95% населения... |
Цитата:
|
aol, этот Ваш опрос - из категории: "опрос, проведённый в интернете, показал, что 100% россиян пользуются интернетом". Что Вы ещё предлагаете делать в ходе подобной "дискуссии", как не остроумие оттачивать? :)
А не верят вовсе не поэтому. Не верят те, кто верить не хочет. Люди, у которых не было изначально негатива по отношению к "официальной медицине" (в смысле, альтернативной "народной", гомеопатии и прочему) - они, всё-таки, склонны доверять врачам точно так же, как и любым другим специалистам. |
aol, на "мамских" сайтах сидит далеко не 100% российских мам, и, думаю, даже не 10%, так что вряд ли они оказывают заметное влияние на ситуацию. Подавляющее большинство "оффлайновых" мам (особенно это касается провинции) делают прививки и даже не знают о существовании антипрививочников.
|
Цитата:
|
Цитата:
Слишком быстро. Теперь еще начните думать. |
удалено
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я сказал ПРАВДУ. Если б я хотел опровергнуть пост насчет "микробактерии", я б за несколько минут нашел в гугле сотни сайтов и выложил бы ссылки на самые медицинские и серьезные. Так что лучше сами начните думать. |
aol, какая разница, что было бы, "если бы да кабы"? Речь о том, что _сейчас_ процент непрививающихся среди всего населения невелик, а опросы в интернете показывают соотношение прививающиеся/непрививающиеся именно среди посетителей конкретного сайта, а не среди населения в целом, и проецировать их результаты на все население некорректно. Вы не согласны с этим?
Для меня прививки - это одна из необходимых мер профилактики болезней, наряду с мытьем рук, чисткой зубов и закаливанием. За 90% населения не скажу, но в моей семье и среди моих знакомых (включая тех, кто живет далеко не в столице) такое отношение к вакцинации - скорее правило, а не исключение. |
Цитата:
|
Мы тут недавно всей семьей переезжали на новую квартиру. Было много дорогостоящих покупок. Вещи которые будут нам служить не один месяц, даже не один год. И вот перед покупкой каждой такой вещи, мы с мужем перелапачивали инет в поисках общей информации (технологии производства, технические характеристики), потом шли в магазин присматривались и разговаривали с продавцом, потом опять лезли в инет, потом опять шли в магазин.
И чаще всего получалось так, что муж хочет одно, а я другое (в общем и целом ничем не отличающиеся, но у моего экземпляра ручки (например) повеселее). И как думаете чье желание воплощалось в жизнь чаще? Правильно. Моё. Объясню почему. Я могу подойти к любимому, заглянуть в глаза, улыбнуться нежно... и едем мы домой ... с веселенькими ручками. Так же поступают антипрививочники. Общая информация, методика и методология - это не их стезя. Они знают эмоциональные кнопочки, нажимая которые добиваются своего. Их игра в большинстве случаев - эмоции и схоластика. Хотелось бы, что доводы оппонентов (ПРОпрививочников) тоже использовали какие-то таки ходы, но в более позитивном ключе. Т.е. не говорить что умирают от ... дифтерии... а говорить, что НЕумирают... как-то так __________________ С уважением, Олеся. |
Цитата:
Хочется другую ремарку вставить: "Если вы вы будете продолжать в том же духе, то получите статистику хуже чем ниже..." Разговоры об указах сверху, выговорах начальства - ерунда. Очень незначительное количество врачей готовы сознательно рискнуть чьим-то здоровьем, только чтоб не портить статистику. Это не НАША-врачей статистика, это НАША-народная, простите за пафос. Ни мне, ни большинству коллег, от этих цифр ни холодно, не жарко. Зато жарко, и иногда очень, конкретному Васе, Пете или Саше. Если их мамы не верят - то мы об этом даже не узнаем в подавляющем большинстве случаев. Вы, похоже, не услышали всех ответов на свой вопрос. Прививки не только защищают нацию в целом, но и конкретных Вась и Петь. И даже если 90% населения по статистике в стране не будет делать прививки, это еще не повод отказываться конкретным мамам и папам, и совершенно не повод считать, что это нужно д-рам Иванову или Петрову. PS Отдельно по поводу "микробактерий". С нашим развитием медицины интернет не является более-менее значимым инструментом ни для образования пациентов, ни для общения с "официальным" доктором. Поэтому ссылок может быть миллион, никакого отношения к медицине они не имеют и ничего не доказывают. |
aol
Любопытно, вы когда-нибудь поймете, что приводить в качестве доказательств "результаты" самопальных соцопросов - это по меньшей мере очень забавно? Вы уже второй раз оперируете цифрами подобного происхождения, причем, видимо, вполне серьезно :) Что за демон неосуществленного социолога в вас засел?))) |
deleted
|
Цитата:
|
Цитата:
Пишут не только для постящих, пишут еще и для читающих. А их много, поверьте. И если хотя бы просто разбавлять концетрацию антипрививочного болота в Рунете, это уже значимо. Иначе у неподготовленного читателя может возникнуть ощущение, что если нет других мнений, значит, они и не существуют. Или неправомерны. Скажите, часто ли сталкивается юзер Рунета с пропрививочной позицией, даже набрав "прививки" в поисковой машине? Яндекс: "Прививки" на маркете Для дошкольников Коток Александр "Прививки в вопросах и ответах для думающих родителей" 173 р., в наличии Sprinter — СНГ Парапсихология Синельников В В "Прививка от стресса, или Психоэнергетичес кое Айкидо" 68 р., в наличии Дом Книги на Ладожской — Евразия Медицина Прививки в роддоме. Забота о здоровье или угроза будущему? 101 р., в наличии Biblio-Globus — СНГ Ребенок и уход за ним Г.П. Червонская "Календарь прививок - ошибка медицины XX века (Книги. Здоровье и уход)" 499 р., в наличии РАЗВИВАЛКИ.RU — СНГ Психология Синельников В.В. "Прививка от стресса: Как стать хозяином своей жизни" 70 р., в наличии Почему мы отказались от прививок своим детям Цены: 70 р., в наличии ... Это топ. Вообще 50, из них 2-3 - сомнительно пропрививочные (и их нет в наличии, видимо, магазинам невыгодно закупать), около 10 не имеют отношения к вакцинации, остальные - сами видите. А если сортировать по рейтингу, то Червонская вообще впереди планеты всей. Вторым идет, естессно, Почему мы отказались от прививок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 6 из 9 документов (67%), отсортированных по релевантности, дает ссылки типа "прививки-ЗЛО!", "прививки-убийцы!", материалы сайта Афанасенкова и т.п. Неожиданно на первом месте оказывается пропрививочный сайт прививка.ру (как и в яндексе), думаю, владельцы сайта наконец-то занялись интернет-политикой и проплатили "маякование". (что, несомненно, уже улучшает общую картину, но не в процентном соотношении). Кстати, гомеоИнт в Яндексе стабильно третий по прививка/и, вакцина и т.п. |
Забавно! Внимательно слежу за этой темой, но "разоблачительного поста" пока мною не замечено. Причисляю себя к сомневающимся, но в последнее время сомневаться начала, что здесь получу информацию. Если честно, сложилось нехорошее впечатление, что вы, "ярые" пропрививочники , уж очень далеки от простых мам и пап, которые и залазят сюда, к вам, в поисках ответов. А , вернее , не далеки вы, а "высоки". Очень неприятно!
|
Helen168, здесь достаточно информации. Нужно просто прочитать и понять ее.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вроде, на этом форуме уже упоминалось :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не знаю что уже больше сказать... Может у кого-то получится лучше, чем у меня... |
Цитата:
Кстати, у Котока все же есть высшее образование, насколько я знаю (1989 г. Московская медицинская академия им. И.М.Сеченова). |
Цитата:
В общем, там думающих людей немало, но есть пара "одаренных", видимо с форума Котока пришедших... |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя он же вроде как гомеопат... Хотя в Израиле в кого ни плюнь, в гомеопата попадешь.. |
Цитата:
К сожалению, на всех форумах не поспоришь. А если форум нерецензируемый, то подобного рода дискуссии неминуемо превращаются в склоку. Имхо, самое лучшее - это дать ссылку форум РМС (или какой-то другой, соответствующего уровня, если такой существует:) ). Кликуш это конечно не остановит, но многие из "сомневающихся" авось да разберутся "ху из ху". Вряд ли имеет смысл продолжать дискуссию ТАМ - форум непрофильный, "мели, Емеля - твоя неделя". Все равно лучше, чем было сказано здесь специалистами, не придумаете... |
Объяснит может кто, мне, не грамотному, какую цель приследуют антипрививочники? Какая у них заинтересованность? Какие мотивации?
|
Легко. У основателей "Синдром Герострата" - войти в историю чем то сделанным трудно, а разрушенным легко.
У последователей возможны варианты: - причастность к тайному знанию, - желание реализовать свои амбиции нестандартностью и т.д. вплоть до актуального классического "Его (Козлевича) охмурили ксендзы" |
Да ,но на этом денег не заработать, а все то, чем они занимаются, не имеет под собой основу, а значит, скоро развалится. Или заработать?:bn:
|
Книги, лекции, "школы", индивидуальные консультации, выступления... Это все деньги.
И общественное признание. Это тоже немаловажно. Даже если не заработаешь, тебя будут знать, ценить (!), любить, цитировать. |
У последователей еще нечто забавное встречается, даже не знаю, как назвать... В общем, стремление всех спасти от мнимой опасности (при этом люди совершенно уверены, что опасность реальна, и что существует некий - часто всемирный - заговор с целью ее скрыть). Это не только у антипрививочников встречается.
|
Цитата:
Я уже стараюсь относиться к этому как-то как к самому собой разумеющемуся. До тех пор, пока будут религии и пророки, фанатики будут жечь ведьм на кострах, отрезать себе гениталии и тому подобное. Просто нужно держать это в разумных рамках. |
Цитата:
|
Тема пошла по новой....
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EA%F2%EE%F0%FB Антипрививочные деструкторы -------------------------------------------------------------------------------- Общие черты некоторых деструктивных организаций 1. Претензии на "харизматическое" лидерство (от "харизма" – вдохновение свыше, то есть провозглашение божественности или особой мудрости и требование беспрекословного согласия с властью и привилегией). 2. Претензии на истину в последней инстанции, полная нетерпимость или, по меньшей мере, снисходительно – пренебрежительное отношение к инакомыслию. 3. Внешняя благопристойность: все новообразования провозглашают только самые добрые цели. 4. Сокрытие истинных целей и последствий своей деятельности, наличие доктрин для внутреннего употребления и внешнего окружении и жесткая изоляция своих адептов от доступа иной информации. 5. Целенаправленное искажение текстов с их "подгонкой" под свои догмы. 6. Применение техник контроля сознания , которые сводятся к следующему: формируется в той или иной форме убеждение, что " цели оправдывают средства", и что любое действие приемлемо постольку, поскольку оно способствует целям группы; формируется тоталитарное мировоззрение (синдром "мы/они", "культ – хороший, мир вне – плохой"), приводящее к преобладанию групповых идей над индивидуальными и к одобрению (оправданию) аморального поведения при претензиях на добро. индокринируются различного типа фобии (страхи); создается прямая и скрытая зависимость (психологическая, физическая или финансовая); поддерживается элитарная ментальность. 7. Активный прозелитизм как неотъемлемая обязанность учеников вовлекать новых членов. 8. Корыстный и политический интерес элиты секты, стремление иметь своих агентов во властных структурах. Активные попытки проникновения в государственные властные структуры. 9. Использование специального словаря "ключевых слов". Лидеры понимают, что тот, кто контролирует язык человека, контролирует и его мысли. Тесная связь между манипулированием языком и контролем над мышлением была предсказана еще Оруэллом в его романе "1984". |
Доброго времени суток!
Вот читаю я как сторонников вакцинации, так и противников......и те правы и те вроде, но кто-то из врачей может прокомментировать смертельный случай 17-летнего школьника, произошедший на Украине недавно после прививки КДС? Плюс весь класс в больнице....это же о чем-то говорит? Мне этот вопрос очень актуален - у меня ребенок 6 мес. и мы тоже отказались от прививок до года. Но просто на многие вопросы не только простой обыватель, но и врачи не могут ответить. Вот например - иммунитет меленького ребенка устанавливается до 1 года, плюс периоды прорезывания зубов, частые случаи диатеза и т.п. когда иммунитета чаще вообще нет - сколько до года надо вколоть ребенку прививок? А что будет бороться с этими прививками? По сути - это означает, чо ребенок будет постоянно болеть? Почему врачи, делая прививки стараются не обьяснить последствия возможных осложнений, а наоборот побыстрее вырвать подписываемую бумажку? Вот именно из-за таких "но" складывается недоверие обывателей. И потом - среди многих моих знакомых врачей агитирующих прививаться нет ни одного, кто бы взял ответственность за нежелательные последствия или был наказан.....Заранее меня простите - но в нашей стране врачи не бывают виноватыми..... |
Когда древние римляне ходили в сандалях по древнему Риму в гимназии, их учили - после этого не значит вследствие этого
Когда люди создали газеты и СМИ, они породили прожорливую братию журналистов, для которых любое горе - повод заработать Пожалуйста, начните самостоятельную работу: информация - ее правдивость ( на свете не проживешь, если верить газетам и ТВ) Ну хоть год поведите дневник - и еще попробуйте читать то, что напечатано на страницах форума |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |