![]() |
|
Наталья, фото скрыты.
На фото не очень понятно - то ли отек, то ли лимфоузлы. Надо щупать. |
Спасибо.
Сейчас съездим к хирургу в областную. |
У Кати подчелюстной лимфаденит. Снимок легких сделали, пневмонии нет, сердце увеличено 66%. Узи сердца завтра и экг, кровь на стерильность взяли.
|
Подскажите, пожалуйста, увеличение сердца на рентгене грудной клетки 66% - это много? в принципе, у нее правый желудочек всегда большой по узи, может оно такое и было.
|
Здравствуйте.
УЗИ сердца сделали, вегетаций на клапанах не видно; регургитация на протезе (+) и легочном клапане (+), гипертрофия ПЖ, размер ЛЖ - верхняя граница нормы. Кашель значительно меньше, температура сегодня весь день была нормальная, сейчас к вечеру немного поднялась - 37,4. Из ранки почему-то кровь просачивается через повязку, приходится менять несколько раз за день :(. |
Хирург знает про намокание повязки?
|
Я говорила, он на перевязке посмотрел, сказал все нормально... после этого повязку поменяли еще два раза, медсестра тоже ничего не сказала, просто сменила и все. Может это нормально и не стоит переживать?
|
Если хирург говорит, что нормально, значит, нормально.
|
Спасибо. Я переживаю, потому что у других повязки держатся от перевязки до перевязки, а у нас нет. Плавикс вчера и сегодня не давала ей, а все-равно кровь просачивается.
|
Добавлю, что повязка сильнее промокает, когда Катя вертит головой, может там резиночка, которая внутри, что-то повреждает при движении? И про Плавикс, я его отменила не сама, а по назначению врача.
С уважением, Наталья |
Наташа, Кате нужно объяснить, что вертеть головой не стоит. Да, конечно, дренаж смещается, когда она дает нагрузку на место операции.
|
Подскажите, пожалуйста, сегодня звонили в лабораторию, где делают посевы, пока ничего не растет ни в крови, ни в посеве из ранки. Как такое может быть, гной был, а инфекции нет? Если сказали, что пока не растет, значит позже может что-то вырасти?
|
Если отделяемое из раны было забрано по правилам, то что-нибудь да вырастет.
|
Понятно. Нам сегодня поменяли антибиотики, теперь их два, ночью поднималась температура 38,8, после укола снизилась и больше не поднималась, сделали анализ крови- много лейкоцитов. Гноя сейчас нет, отек на щеке и шее прошел. Не понятно с чего у нее опять температура была.
|
Здравствуйте.
Ранка почти зажила, в посеве вырос стрептокок. Температура чаще нормальная, но иногда повышается, анализ крови лучше, лейкоцитов 14, СОЭ 23. Кашель прошел, спирометрию нам отказались делать, т.к только с 7-ми лет... УЗИ сердца сегодня сделали (эта врач нас первый раз видела), в целом все как обычно, ничего нового, кроме того, что увидели какую-то линейную структуру под протезом ТК, в скобочках написано - "хорды?" :confused: . Как мне врач узи объяснила, что иногда при протезировании хорды от клапана просто срезают и потом они болтаются :confused: ... странно, раньше никто мне не говорил, что у нее что-то болтается под протезом, своего клапана у нас нет уже 3,5 года. или на это внимание не обращают обычно? Попросила сделать картинку, не сделали, принтер не работает, аппарат старый. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:22. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |