Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Разное (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Какой зарплаты достоин врач? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=127927)

nom 05.03.2010 23:26

Может у меня армяне в роду были? Надо поинтересоваться)

Dr. 05.03.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от nom (Сообщение 1030551)
Ранее приводились слова академика Семашко "хорошего врача народ сам прокормит". А я не хочу, чтобы меня кормил народ, который сам без штанов. Я просто хочу выполнять свою работу

Народ не без штанов. Деньги у народа есть. Как говорит моя бабушка: "всех нищих не перещеголяешь" ;)

nom 05.03.2010 23:40

Понятно, что деньги у народа есть. у какой-то его части. В некотором объеме. Только вот не вижу я, чтобы в массе своей, мои пациенты были респектабельны. может специфика специальности сказывается, может место работы. Не знаю.
В любом случае, я так работать не хочу! Или меняйте систему страхования, которая все равно не работает, или вообще отпустите всех на вольные хлеба. Захотел группу оформить - 20 рублей в кассу, пожалуйста; захотел "покапаться от невров" - 5 рублей туда же!
Надоело, когда говоришь пациенту "надо будет что-то там купить", чтобы полечиться, а он на тебя смотрит, как на врага народа и думает, что ты куплен в чистую фармконторой, заведующим аптекой, ну, и все в таком роде. Тьфу! Хочется спокойно заниматься своей работой.

empiric 06.03.2010 00:55

[quote=nom;1030586]
Цитата:

Только вот не вижу я, чтобы в массе своей, мои пациенты были респектабельны.
А наш народ вообще нереспектабелен, даже когда у него есть деньги. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть на соотечественников на отдыхе в Турции или Египте. Да и в Испании они не слишком респектабельно выглядят.

Цитата:

Захотел группу оформить - 20 рублей в кассу, пожалуйста; захотел "покапаться от невров" - 5 рублей туда же!
Я работаю как раз в таком лечебном учреждении. За наркоз в моём исполнении пациент платит от 1800 до 2100 руб в кассу. Мне с этой суммы платят 100-120 рублей на двоих: мне и анестезистке. Причём всё по закону. По законам этой страны мне полагается от 4 % до 10% от суммы уплаченной пациентом. Главный врач выбрал сумму 7%, кажется.
Всё, больше мне не положено. Не нравится - увольняйся.
Я не вижу решения проблемы с гонорарами для в врачей в РФ. Сначала надо "обнулить" систему. То есть она должна рухнуть, главным образом от дефицита кадров. А потом можно будет обсудить новый общественный , 3-х сторонний договор, между пациентами, врачами и государством.
Не ранее. Пока уровень функционирования системы не будет равен нулю, никто ничего менять не будет. ИМХО.
В настоящее время "спасение" может быть только индивидуальным. Каждый выбирает себе путь: "борзыми щенками брать", или на стороне , вне медицины зарабатывать. В большинстве случаев медицина сегодня -это дорогое хобби. Оно должно финансироваться из внешнего источника. Я для себя такой источник нашёл - медпредство. Теперь могу себе позволить такую роскошь как отказываться от "неинтересных" пациентов. :ae:

Golosa 06.03.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Annabella (Сообщение 1024775)
А вот работать уборщицей - не стыдно.

Стыдно врачу работать уборщицей. Да и стране такой, где уборщица получает больше врача, тоже должно быть стыдно.

empiric 06.03.2010 01:09

Вот здесь недурственное рассуждение на тему эффективности Российского здравоохранения и зарплаты врача.

"Вернусь к тому, с чего я начал: КПД нашего здравоохранения до сих пор необычайно высокое. И это при том, что в 90-ые в нем воровали миллионами, а сейчас – миллиардами (закупка аппаратуры по удвоенной цене – 100% откат – реализованный нацпроект). А если вы мне дадите… нет, не столько, сколько в Америке, можно в два раза меньше реальных (не украденных по дороге) денег на одного пациента, то я вам организую лечение лучше, чем в США. Ручаюсь!

(то что я только что сказал, в частности означает, что хотя мой коллега в США и получает 200 000$ в год, то мне этого совершенно не требуется. Я и за нищенские 100 000 $ в год готов не спать ночей и вкалывать как проклятый. Вкалывать честно и высокопрофессионально!)"
(с)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

ОльгаШа 06.03.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от nom (Сообщение 1030551)
Врач достоин такой зарплаты, когда ему и в голову не придет взять с больного (его родственника) деньги за то, что окажет ему помощь. Такую, когда останавливать его от этого шага будет не боязнь прокуратуры, а пресловутая этика и пр., что нам, в силу нищенствования медицины в целом, пока недоступно!

Возможно, вы удивитесь, но кому-то и при нынешнем нищенском состоянии медицины это в голову не приходит. А кого-то и при з/п в $200 000 удержит исключительно страх прокуратуры с последующей потерей этой самой з\п.

xutor 06.03.2010 20:41

Здоровье нации

Правильнее было бы - оздоровление нации. И только у здоровой нации будут сильные медицинские кадры, современная диагностика. Народ России очень болен.

nom 07.03.2010 09:12

Народ прежде всего болен в голове! Это касается не только собственно психического благополучия. Патернализм, извечное "барин нас рассудит".

Урри 07.03.2010 09:24

Цитата:

Сообщение от xutor (Сообщение 1031262)
Правильнее было бы - оздоровление нации. И только у здоровой нации будут сильные медицинские кадры, современная диагностика. Народ России очень болен.

Хочу уточнить- смертельно болен. Приведу несколько ссылок (их можно набрать довольно много). Это не по теме, но мы тоже часть народа и нас это касается тоже. Остается извечный вопрос "что делать?"

Dottore 07.03.2010 11:07

А меня - наряду с описанными тут - вот ещё какая проблема тревожит.
Низкая оплата врачебного труда исподволь привела к снижению качества этого труда, запустив тем самым очень неприятный механизм вымывания из отрасли хороших голов и рук. Вполне возможно (и каждый такие примеры знает) встретить толкового и самоотверженного врача с маленькой зарплатой - но качество его труда являются не чем иным как его осознанным нравственным выбором. А завтра на смену этому врачу придёт (а вернее всего не придёт!) другой. Получается лотерея: если вполне материальное понятие качества медицинской услуги мы увязываем с эфемерным нравственным критерием, нельзя заранее сказать, каков будет результат обращения к врачу. Невозможно планомерно заполнить врачебные должности теми самыми "толковыми и самоотверженными", если не заинтересовать специалистов материально. За низкооплачиваемые места конкуреции не бывает.
А проблема, тревожащая меня, вот какая: а у кого же мы-то, всё так правильно понимающие, лечиться будем. когда придёт время?

Vision 07.03.2010 16:38

Плохо еще вот что: нет четкой корреляции между профессионализмом врача и его заработком. Т.е. конечно же имя врача увеличивает его доход, но никакие деньги не гарантируют качественного лечения пациенту.

Dottore 07.03.2010 19:48

Медицинская услуга имеет фатальное отличие от прочих услуг: когда её получатель осознаёт, что качество её недостаточно, исправлять что-либо зачастую уже поздно. И вот именно этот факт, по моему глубокому убеждению, должен определять цену услуги и уровень дохода (и ответственности!!!) её исполнителя. Увы, ни получатель услуги (пациент), ни плательщик не может выйти за рамки своих представлений, вбитых в мозг соответствующей статьёй Конституции, а также физическими и юридическими лицами, осуществляющими идеологическую поддержку этой статьи.

cactus1972 11.03.2010 14:00

[quote=empiric;1030678]
Цитата:

Сообщение от nom (Сообщение 1030586)

Я не вижу решения проблемы с гонорарами для в врачей в РФ. Сначала надо "обнулить" систему. То есть она должна рухнуть, главным образом от дефицита кадров. А потом можно будет обсудить новый общественный , 3-х сторонний договор, между пациентами, врачами и государством.
Не ранее. Пока уровень функционирования системы не будет равен нулю, никто ничего менять не будет. ИМХО.
:

Не рухнет. Закончатся кадры внутри России - начнут набирать таджикских гастарбайтеров. А что - за копейки будут вкалывать, и ни о каких правах не заикнутся. А то, что качество лечения будет несравнимо ниже - это уже никому, кроме нас с Вами, не важно.:bc:

Skirr 11.03.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от cactus1972 (Сообщение 1035789)
Закончатся кадры внутри России - начнут набирать таджикских гастарбайтеров.

Уже, кстати, набирают из "братских республик".

Часовой пояс GMT +3, время: 05:59.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.