![]() |
Может у меня армяне в роду были? Надо поинтересоваться)
|
Цитата:
|
Понятно, что деньги у народа есть. у какой-то его части. В некотором объеме. Только вот не вижу я, чтобы в массе своей, мои пациенты были респектабельны. может специфика специальности сказывается, может место работы. Не знаю.
В любом случае, я так работать не хочу! Или меняйте систему страхования, которая все равно не работает, или вообще отпустите всех на вольные хлеба. Захотел группу оформить - 20 рублей в кассу, пожалуйста; захотел "покапаться от невров" - 5 рублей туда же! Надоело, когда говоришь пациенту "надо будет что-то там купить", чтобы полечиться, а он на тебя смотрит, как на врага народа и думает, что ты куплен в чистую фармконторой, заведующим аптекой, ну, и все в таком роде. Тьфу! Хочется спокойно заниматься своей работой. |
[quote=nom;1030586]
Цитата:
Цитата:
Всё, больше мне не положено. Не нравится - увольняйся. Я не вижу решения проблемы с гонорарами для в врачей в РФ. Сначала надо "обнулить" систему. То есть она должна рухнуть, главным образом от дефицита кадров. А потом можно будет обсудить новый общественный , 3-х сторонний договор, между пациентами, врачами и государством. Не ранее. Пока уровень функционирования системы не будет равен нулю, никто ничего менять не будет. ИМХО. В настоящее время "спасение" может быть только индивидуальным. Каждый выбирает себе путь: "борзыми щенками брать", или на стороне , вне медицины зарабатывать. В большинстве случаев медицина сегодня -это дорогое хобби. Оно должно финансироваться из внешнего источника. Я для себя такой источник нашёл - медпредство. Теперь могу себе позволить такую роскошь как отказываться от "неинтересных" пациентов. :ae: |
Цитата:
|
Вот здесь недурственное рассуждение на тему эффективности Российского здравоохранения и зарплаты врача.
"Вернусь к тому, с чего я начал: КПД нашего здравоохранения до сих пор необычайно высокое. И это при том, что в 90-ые в нем воровали миллионами, а сейчас – миллиардами (закупка аппаратуры по удвоенной цене – 100% откат – реализованный нацпроект). А если вы мне дадите… нет, не столько, сколько в Америке, можно в два раза меньше реальных (не украденных по дороге) денег на одного пациента, то я вам организую лечение лучше, чем в США. Ручаюсь! (то что я только что сказал, в частности означает, что хотя мой коллега в США и получает 200 000$ в год, то мне этого совершенно не требуется. Я и за нищенские 100 000 $ в год готов не спать ночей и вкалывать как проклятый. Вкалывать честно и высокопрофессионально!)" (с) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Цитата:
|
Здоровье нации
Правильнее было бы - оздоровление нации. И только у здоровой нации будут сильные медицинские кадры, современная диагностика. Народ России очень болен.
|
Народ прежде всего болен в голове! Это касается не только собственно психического благополучия. Патернализм, извечное "барин нас рассудит".
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
А меня - наряду с описанными тут - вот ещё какая проблема тревожит.
Низкая оплата врачебного труда исподволь привела к снижению качества этого труда, запустив тем самым очень неприятный механизм вымывания из отрасли хороших голов и рук. Вполне возможно (и каждый такие примеры знает) встретить толкового и самоотверженного врача с маленькой зарплатой - но качество его труда являются не чем иным как его осознанным нравственным выбором. А завтра на смену этому врачу придёт (а вернее всего не придёт!) другой. Получается лотерея: если вполне материальное понятие качества медицинской услуги мы увязываем с эфемерным нравственным критерием, нельзя заранее сказать, каков будет результат обращения к врачу. Невозможно планомерно заполнить врачебные должности теми самыми "толковыми и самоотверженными", если не заинтересовать специалистов материально. За низкооплачиваемые места конкуреции не бывает. А проблема, тревожащая меня, вот какая: а у кого же мы-то, всё так правильно понимающие, лечиться будем. когда придёт время? |
Плохо еще вот что: нет четкой корреляции между профессионализмом врача и его заработком. Т.е. конечно же имя врача увеличивает его доход, но никакие деньги не гарантируют качественного лечения пациенту.
|
Медицинская услуга имеет фатальное отличие от прочих услуг: когда её получатель осознаёт, что качество её недостаточно, исправлять что-либо зачастую уже поздно. И вот именно этот факт, по моему глубокому убеждению, должен определять цену услуги и уровень дохода (и ответственности!!!) её исполнителя. Увы, ни получатель услуги (пациент), ни плательщик не может выйти за рамки своих представлений, вбитых в мозг соответствующей статьёй Конституции, а также физическими и юридическими лицами, осуществляющими идеологическую поддержку этой статьи.
|
[quote=empiric;1030678]
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |