Доброе утро, Samelia!
Цитата:
Сообщение от Samelia
(Сообщение 779224)
Мне кажется, что задумываться об этом я стала только недавно.. а до этого жила мыслью, что жизнь - это семья, дом, работа, отпуск :rolleyes: Хотя может это все наносное...
|
Печально, что такой "автоматической шкалой ценностей" живет большинство людей. Может иногда "накрывает", что чего-то не хватает. Но это быстро уходит. Не оттуда ли идут традиции наших мужчин "в минуту жизни скорбную"
напиться и забыться и способы женщин принести всю себя в жертву детям и внукам? Кому угодно - только не себе - считает обязанным себя посвятить советский человек.
Цитата:
Сообщение от Samelia
(Сообщение 779224)
А сейчас только "глаза открылись"... Хотя я всегда знала, что жизнь комфорта, если комфортно мне внутри и мне снаружи...
|
А этот путь который вы указываете - стоя на стыке двух миров (внешнего и внутреннего -удерживать их оба в себе - единственный путь равновесия, который приводит к реализации "настоящей жизни". Его предложили философы экзистенциального направления - Бубер, Кьеркегор, Хайдеггер и их современные последователи. На него рано или поздно встает взрослеющая и развивающаяся личность, особенно в периоды жизненных кризисов, которые ускоряют это развитие в разЫ.
Цитата:
Сообщение от Samelia
(Сообщение 779224)
Ну вот не то чтобы пугает как таковое... т.е. я понимаю, что за спиной пусть и не большой, но достаточный срок жизни с человеком, что с ним связано много, то есть дочка которая росла с спокойной семье и мне казалось, что процесс "восстановления" должен быть ну если не мучительным, то долгим... А получается наоборот... Причем проходит он почти безболезненно, что еще сильнее настораживает...
|
Ну не живется вам спокойно, когда все хорошо:ad: хоть внутри надо каркнуть:D:D
Цитата:
Сообщение от Samelia
(Сообщение 779224)
Неужели все то, что было это было придуманное, ненастоящее... Или было, но лопнуло как мыльный пузырь.. порадовались, хлоп, нету... Не знаю.
|
У вас не было. А у него - не знаем...Может не дозрел до серьезного отношения. Может думал, что любит, а был только влюблен, и рад собственническому чувству обладания вами. А как только игрушка стала проявлять собственную волю к удовлетворению потребностей, она стала не той, какой ожидалось, послушной и удобной. А себя переделывать еще не готов. Проще было усмотреть в этом предательство и сбежать, обидевшись навсегда. Ведь прощение требует духовной силы...и любви.
Цитата:
Сообщение от Samelia
(Сообщение 779224)
По поводу дочери могу предположить. Папа слишком редко был дома... Ей по моему совсем не трудно было перейти в новый статус, поскольку он как был в ее жизни мимолетно, приходя поздно вечером и целую спящую или появлясь в один выходной из пяти, так и остался...
И мне как то вроде и радостно, что она не переживает, не боиться, но и грустно одновременно...
|
Да, вы грустите о своей утрате. Для вас это БЫЛО ценностью. И поэтому еще раз подтверждаю, что вам не в чем себя упрекать. А муж выбрал то, что было лучше для него. И это ничья не вина, а ваша общая беда, что не сложилось, не помогло то, что было тогда в силах предпринимать. Это ваш общий опыт потери того хорошего, что было вероятно на одной из альтернативных веток развития вашего будущего при выполнении некоторых условий. Не сложилось, у вас двоих не вышло выполнить эти условия. Сейчас можно только разглядывать эти осколки и пытаться представить, какой могла бы быть эта картинка...
Цитата:
Сообщение от Samelia
(Сообщение 779224)
просто инстинкт самосохранения шепчет где-то внутри "А не кончится ли это медовое счастье в один момент огромной ложкой дегтя, когда ты расслабишься и не будешь готова" :bn:
|
Будете шептать и каркать, точно кончится. Есть такой
эффект негативного программирования, так называемое самосбывающееся пророчество. Хотите - можете себе устроить.
Цитата:
Сообщение от Samelia
(Сообщение 779224)
замечательный текст... и хоть мне еще не 30 :) я уже кое что поняла... А последний абзац так вообще про меня)
|
Поверьте, он подходит к любому возрасту - многие и в 50 лет еще не готовы рассуждать полностью в отрыве от внесенного в них когда-то.