Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интернет-консультирование (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Комплексы мешают мне жить... (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=139541)

RadmilaPon 11.01.2011 23:53

В субботу в 00 мне удобней.

Курица 12.01.2011 12:10

Замечательно! :)
Как раз абсолютно точно успею уложить ребенка :)

С уважением, Катя.

RadmilaPon 16.01.2011 02:23

Вложений: 1
Сессия в icq.

Курица 17.01.2011 10:26

Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Опять снилось много снов.
Один точно был про живот, но не запомнила.
А потом был сон, будто мы с мужем и ребенком находимся в каком-то пансионате на отдыхе. Вернее, отдых закончился и мы собираем вещи, чтобы выезжать. Потом я, почему-то, без мужа и ребенка иду в столовую, долго стою в очереди и выбираю еду, ем.. И на этот же день, на 15 часов, у меня назначена встреча с Вами. В итоге, из-за столовой я сильно опаздываю, звоню Вам и Вы говорите, что встреча переносится на следующую неделю.
И мы с мужем и ребенком едем домой.

Вот такой сон..

Про задание по поводу полезности живота думаю, уже нашла несколько полезностей :) Завтра напишу.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 17.01.2011 21:43

Катя, а впечатление не запомнили?
Цитата:

Один точно был про живот, но не запомнила.
Цитата:

А потом был сон, будто мы с мужем и ребенком находимся в каком-то пансионате на отдыхе. Вернее, отдых закончился и мы собираем вещи, чтобы выезжать. Потом я, почему-то, без мужа и ребенка иду в столовую, долго стою в очереди и выбираю еду, ем.. И на этот же день, на 15 часов, у меня назначена встреча с Вами. В итоге, из-за столовой я сильно опаздываю, звоню Вам и Вы говорите, что встреча переносится на следующую неделю.
Вы считаете этот сон значимым для себя?

Цитата:

Про задание по поводу полезности живота думаю, уже нашла несколько полезностей Завтра напишу.
ОК.

Курица 18.01.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1314174)
Катя, а впечатление не запомнили?

Нет :(
Но похоже, сон меня не потревожил...

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1314174)
Вы считаете этот сон значимым для себя?

И да, и нет...
С одной стороны, воспринимаю его как просто сон.
С другой, возможно, еда для меня очень и очень важна, если ради нее я отложила все дела.

Для чего нужен большой живот:
- благодаря хорошей жировой прослойке, во время беременности на животе не образуются растяжки;
- толстый жирный живот дольше выглядит более молодым (кожа не дряблая);
- толстый жирный живот весьма эффектно смотрится в восточных танцах;
- и еще его можно выпятить и сделать вид, будто беременна (место в метро уступят :) ).

С уважением, Катя.

RadmilaPon 19.01.2011 12:41

Цитата:

Катя, какое место самое эмоционально нагруженное в этом сне?

Цитата:

Для чего нужен большой живот:
- благодаря хорошей жировой прослойке, во время беременности на животе не образуются растяжки;
- толстый жирный живот дольше выглядит более молодым (кожа не дряблая);
- толстый жирный живот весьма эффектно смотрится в восточных танцах;
- и еще его можно выпятить и сделать вид, будто беременна (место в метро уступят ).
:bo: Отлично! Давайте еще. Повеселитесь!
Я тоже придумала несколько вариантов.

Курица 20.01.2011 10:07

Доброе утро, Радмила Руслановна!
Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1315562)
Катя, какое место самое эмоционально нагруженное в этом сне?

Когда стою в очереди в столовой.
И когда звоню Вам чтобы сказать, что опаздываю.

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1315562)
:bo: Отлично! Давайте еще. Повеселитесь!
Я тоже придумала несколько вариантов.

Ой, а какие? :)

- на толстом мягком животе приятно лежать. В смысле, кому-то лежать :)
- в складках толстого живота можно спрятать что-нибудь небольшое, но оччень важное.
- из толстого живота можно откачать жир, и вколоть его в губы, например. Будут губы пухлые и, главное, натуральные! :)

Кстати, Радмила Руслановна, удивительно, но собственные фотки в купальнике, которые еще недавно вызывали у меня приступ паники и отвращения к себе, я теперь рассматриваю с удовольствием.. и нравлюсь себе! :) УРА!

Спасибо!!!!!

С уважением, Катя :)

RadmilaPon 20.01.2011 23:55

Цитата:

Потом я, почему-то, без мужа и ребенка иду в столовую, долго стою в очереди и выбираю еду, ем.
Какие чувства возникают?
Цитата:

В итоге, из-за столовой я сильно опаздываю, звоню Вам и Вы говорите, что встреча переносится на следующую неделю.
И тут тоже.

Цитата:

Ой, а какие?
- На толстом животе мягко лежать на камнях на пляже.
- На него мягче падать. Или не так больно, если ударишься.
- На нем мягко и приятно лежать ребенку, например.
- Приятней обнимать, чем кости.
- Из складок на толстом животе можно сделать/представить подобие рта и "разговаривать" им.

Ваши варианты смешные :) Особенно - в губы закачать!
Еще придумаете?

Курица 21.01.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1316927)
Какие чувства возникают?

-раздражение (муж будет ругаться);
-вина перед ним (мы действительно опаздываем);
-ощущение своей правоты ("я хочу есть и поем!");
- удовольствие (мне очень нравится выбирать еду).

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1316927)
"В итоге, из-за столовой я сильно опаздываю, звоню Вам и Вы говорите, что встреча переносится на следующую неделю."
И тут тоже.

-стыд (я по своей вине опоздала на заранее назначенную встречу);
-небольшой страх (опасаюсь Вашего возможного гнева);
-недовольство собой.

Какие у Вас здоровские варианты! особенно про "разговаривать" складками на животе! Надо будет попробовать :)

Еще варианты:
- толстый мягкий живот можно мять. Это не больно, но как-то успокаивает :)
- толстый мягкий живот не даст утонуть! Жир легче воды, и толстый мягкий живот будет работать как спасательный круг! :)
- толстый мягкий живот даже в жару остается прохладным :)

С уважением, Катя

RadmilaPon 21.01.2011 15:41

Мне показалось, что в Вашем сне еда, семья и я находимся в некоторой конкуренции. Претендуем практически на одно время.

Цитата:

удивительно, но собственные фотки в купальнике, которые еще недавно вызывали у меня приступ паники и отвращения к себе, я теперь рассматриваю с удовольствием.. и нравлюсь себе! УРА!
Уже? Так быстро?

Польза от толстого живота очевидна, как Вы думаете? Столько применений для него нашлось :)
У Вас легко рождаются варианты "применения" толстого живота. В этом есть энергия.

Курица 25.01.2011 10:36

Здравтсвуйте, Радмила Руслановна!
Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1317305)
Мне показалось, что в Вашем сне еда, семья и я находимся в некоторой конкуренции. Претендуем практически на одно время.

Хм.. Скорее, не в конкуренции, а в том, что я не могу "оторваться" от уже начатого дела, чтобы заняться другим, даже если время "поджимает".

Цитата:

Уже? Так быстро?

Я сама удивилась... Наверное, где-то внутри я была готова полюбить себя. Но не хватало чего-то, чтобы сделать это..

Цитата:

Польза от толстого живота очевидна, как Вы думаете? Столько применений для него нашлось :)
У Вас легко рождаются варианты "применения" толстого живота. В этом есть энергия.

да уж, толстый живот - это полезная штука :)
А самое главное, что он - вот такая моя особенность: немного с юмором, и точно не как у всех :) А я очень люблю все смешное и веселое :)

С уважением, Катя.

RadmilaPon 27.01.2011 01:10

Катя, ну раз так дело идет, то поработаем с оставшейся частью? В аське. Когда Вы можете?

Про сон у меня мало энергии прояснять. Как у Вас? Кажется Вам важным его уточнение? Сориентируйте меня, пожалуйста.

Курица 27.01.2011 12:01

Я могу в субботу после 23.00 в удобное для Вас время :)

Про сон дальше раскручивать не надо :)

С уважением, Катя.

RadmilaPon 27.01.2011 14:11

Давайте в субботу в 23.30.

Курица 29.01.2011 23:43

Ой, а я же не подтвердила.... :(

RadmilaPon 30.01.2011 22:02

Катя, у меня сбои с работой страниц РМС. Сессию выложу позже.

RadmilaPon 01.02.2011 00:46

Сессия в icq.

Курица 01.02.2011 10:04

К сожалению, пока не получается выполнить задание. Как-то.. не сосредоточится, все время отвлекаюсь на работу и на ребенка. В общем, пока получается, что после субботы ничего не изменилось..

Сегодня вечером попробую снова почувствовать все тело. Завтра напишу, что получилось :)

В эти выходные сорвалась, наелась, но от еды не избавлялась. Один раз наелась, потому что ребенок отказался днем спать (растет, взрослеет! :) ), а я очень рассчитывала на небольшой отдых во время его сна. А во второй, потому что долго с ребенком играла, хотела спокойно почитать, пожевать.. расслабиться, в общем :)

Ох, получается, что я уже 2 месяца держусь! :) Ай да я! :)

С уважением, Катя.

RadmilaPon 01.02.2011 13:22

Цитата:

К сожалению, пока не получается выполнить задание. Как-то.. не сосредоточится, все время отвлекаюсь на работу и на ребенка. В общем, пока получается, что после субботы ничего не изменилось..
Сопротивление - это полезно! Почувствуйте/подумайте, чего не хотите испытывать.

Цитата:

В эти выходные сорвалась,
Каково Ваше эмоциональное состояние, Катя, после работы в субботу?
Цитата:

Один раз наелась, потому что ребенок отказался днем спать (растет, взрослеет! ), а я очень рассчитывала на небольшой отдых во время его сна.
Что чувствовали?
Цитата:

А во второй, потому что долго с ребенком играла, хотела спокойно почитать, пожевать.. расслабиться, в общем
Что чувствовали?

Цитата:

Ох, получается, что я уже 2 месяца держусь! Ай да я!
Ай да Вы!!!:bo:

"Держусь" - интересно выбрано слово...

Курица 01.02.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1327115)
Сопротивление - это полезно! Почувствуйте/подумайте, чего не хотите испытывать.

Думаю, что не хочу что-то менять в отношениях с мужем. Страшновато, не знаю, с чего начать.
(да и к тому же в воскресенье начались месячные (извиняюсь) и исследовательский интерес как-то поутих...)

Цитата:

Каково Ваше эмоциональное состояние, Катя, после работы в субботу?

Хорошее. Спокойное. Даже сказала бы - надежное :) Но и до субботы все тоже было неплохо.. :bn:

Цитата:

"ребенок не спал" - Что чувствовали?

Досаду. Растерянность. Некоторое раздражение.

Цитата:

"Долго играла с ребенком" - Что чувствовали?

Удовольствие от совместной игры и некоторую эмоциональную усталость. Хм... :) Мне нужно было набраться сил :)

Цитата:

Ай да Вы!!!:bo:

:bp:

Цитата:

"Держусь" - интересно выбрано слово...

Да. Потому что иногда приходят мысли, что можно легко и просто решить абсолютно все проблемы: поесть и избавиться от еды.
Но я всегда говорю себе: "это в прошлом. Сейчас ты можешь разобраться, почему ешь, и можешь остановиться. А если появляется лишний вес, так надо не есть и избавляться от еды, а просто изначально правильно выбирать продукты и их количество" :)

С уважением, Катя.

RadmilaPon 01.02.2011 15:40

Цитата:

Думаю, что не хочу что-то менять в отношениях с мужем. Страшновато, не знаю, с чего начать.
Если Вы обретете/присвоите себе обратно свои гениталии, то проблемы в отношениях с мужем станут очевидными.
Пока Вы избегаете обрести свою телесную целостность, Вы можете не фокусировать внимание на отношениях.
Я так понимаю?

Цитата:

Цитата:

ребенок не спал" - Что чувствовали?
Досаду. Растерянность. Некоторое раздражение.
Вы заедали раздражение?
Цитата:

Цитата:

"Долго играла с ребенком" - Что чувствовали?
Удовольствие от совместной игры и некоторую эмоциональную усталость. Хм... Мне нужно было набраться сил
Вы заедали усталость?

Вы эти чувства во вне выражали?

Цитата:

Сейчас ты можешь разобраться, почему ешь, и можешь остановиться.
Как хорошо звучит! А интонация какая?

Курица 02.02.2011 11:13

Опять не сделала задание. Ну вот не могу сосредоточиться! Мысли просто ускользают, разбегаются в разные стороны!
Думаю, это из-за критических дней. Как-то.. хм.. скажем так: тело занято другим важным делом :bn:

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1327265)
Если Вы обретете/присвоите себе обратно свои гениталии, то проблемы в отношениях с мужем станут очевидными.
Пока Вы избегаете обрести свою телесную целостность, Вы можете не фокусировать внимание на отношениях.
Я так понимаю?

Ммммм.... Не могу однозначно с этим согласиться. Опасения есть, я не згнаю, с какого края взяться :). Я уже поняла, что дело не во мне, а в наших отношениях, в том, что я себе про мужа "придумала".

Скорее... есть ощущение, что мне не важны гениталии.. Все остальное важно и нужно, а они - не важны.

Цитата:

Вы заедали раздражение?

Да. И еще выбивала себе немного свободного времени. Что-то вроде: "я ем, я занята важным делом, займи пока себя сам".

Цитата:

Вы заедали усталость?

Скорее, восполняла затраты. Почему-то плотное общение с ребенком забирает у меня много сил, я потом чувствую себя как выжатый лимон. Ну и плюс "я ем, я занята, никак не могу отвелчься и поиграть с тобой".

Цитата:

Вы эти чувства во вне выражали?

Нет, не выражала. Старалась скрыть, но точно знаю, что неудачно :)

Цитата:

Как хорошо звучит! А интонация какая?

Подбадривающая :)

С уважением, Катя.

RadmilaPon 02.02.2011 23:25

Цитата:

Опять не сделала задание. Ну вот не могу сосредоточиться! Мысли просто ускользают, разбегаются в разные стороны!
Думаю, это из-за критических дней. Как-то.. хм.. скажем так: тело занято другим важным делом
Катя, попробуйте сфокусировать свое внимание на моменте, когда сосредоточиваться перестает получаться. Опишите этот момент. Что думали как раз до него, что чувствовали, что собирались делать/думать?

Цитата:

Скорее... есть ощущение, что мне не важны гениталии.. Все остальное важно и нужно, а они - не важны.
Представьте себя без половых органов. Опишите себя.

Цитата:

Цитата:

Вы заедали раздражение? Вы заедали усталость?
Цитата:

Да. И еще выбивала себе немного свободного времени. Что-то вроде: "я ем, я занята важным делом, займи пока себя сам".
Цитата:

Скорее, восполняла затраты. Почему-то плотное общение с ребенком забирает у меня много сил, я потом чувствую себя как выжатый лимон. Ну и плюс "я ем, я занята, никак не могу отвелчься и поиграть с тобой".

Сформулируйте, что Вы могли бы сказать, вместо того, чтобы эти слова и чувства заесть.

Курица 03.02.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1329057)
Катя, попробуйте сфокусировать свое внимание на моменте, когда сосредоточиваться перестает получаться. Опишите этот момент. Что думали как раз до него, что чувствовали, что собирались делать/думать?

Сегодня вечером попробую.

Цитата:

Представьте себя без половых органов. Опишите себя.

Я - существо, которое выглядит как женщина, и мне это нравится. Я выгляжу и веду себя как женщина. Я могу быть подругой, дочерью, мамой, женой. Могу делать все женские дела. Могу одеваться, как женщина. Могу вести себя, как женщина. Только заниматься сексом не могу. Из-за этого я испытываю небольшое чувство вины перед мужем, ведь я люблю его и хочу, чтобы он был счастлив. Но... половых органов нет, и поэтому... надо же... и поэтому ими не надо пользоваться...в том смысле, что не надо заниматься сексом..

Что-то меня такие рассуждения настораживают :confused:

Цитата:

Сформулируйте, что Вы могли бы сказать, вместо того, чтобы эти слова и чувства заесть.

Данила, я раздражена из-за того, что у меня нет времени, чтобы отдохнуть и заняться своими делами. Я очень рассчитывала на это. Это не твоя вина, просто мне нужно немного времени, чтобы побыть одной. Включить тебе мультики?

Уф, мы так здорово поиграли, я даже устала :) Пожалуйста, побудь немножко с папой, мне надо отдохнуть, побыть одной. А потом мы сможем опять поиграть или я тебе почитаю :)

С уважением, Катя.

RadmilaPon 03.02.2011 14:55

Цитата:

Я - существо, которое выглядит как женщина, и мне это нравится. Я выгляжу и веду себя как женщина. Я могу быть подругой, дочерью, мамой, женой. Могу делать все женские дела. Могу одеваться, как женщина. Могу вести себя, как женщина. Только заниматься сексом не могу. Из-за этого я испытываю небольшое чувство вины перед мужем, ведь я люблю его и хочу, чтобы он был счастлив. Но... половых органов нет, и поэтому... надо же... и поэтому ими не надо пользоваться...в том смысле, что не надо заниматься сексом..

Что-то меня такие рассуждения настораживают :confused:
Каким образом настораживают? Поясните, Катя.

Цитата:

Данила, я раздражена из-за того, что у меня нет времени, чтобы отдохнуть и заняться своими делами. Я очень рассчитывала на это. Это не твоя вина, просто мне нужно немного времени, чтобы побыть одной. Включить тебе мультики?

Уф, мы так здорово поиграли, я даже устала Пожалуйста, побудь немножко с папой, мне надо отдохнуть, побыть одной. А потом мы сможем опять поиграть или я тебе почитаю
И как Вам эти формулировки?

Курица 05.02.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1329568)

До этого момента я думала: "надо сосредоточиться, представить, почувствовать. Вот у меня есть... " Чувствовала внутрннее сопротивление, потому что думать об этом не хочется, но надо. Потом представляю себе половые органы, но на картинке появляются белые пятна. И мысль сворачивает на что угодно: работу, погоду, книгу, ребенка, новости... И я чувствую какое-то радостное облегчение.

Цитата:

Каким образом настораживают? Поясните, Катя.

Как будто я потеряла интерес к важной стороне жизни. Лишилась чего-то...

Цитата:

И как Вам эти формулировки?

нормально... Правдиво :) Собственно, их можно использовать :)

Радмила Руслановна, мы с ребенком заболели, поэтому не знаю, насколько регулярно буду появляться в интернете. Надеюсь, что каждый день, но пока не уверена в этом.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 06.02.2011 14:55

Цитата:

радостное облегчение
Вы выглядите как женщина. Только без гениталий.
Катя, что дает Вам отсутствие половых органов? В чем преимущество такого существа?

Цитата:

мы с ребенком заболели, поэтому не знаю, насколько регулярно буду появляться в интернете.
Приняла к сведению.

Курица 10.02.2011 08:57

Ох, надолго же я пропала.... Извините, пожалуйста...

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon;
Вы выглядите как женщина. Только без гениталий.
Катя, что дает Вам отсутствие половых органов? В чем преимущество такого существа?

единственное, что приходит в голову: такому существу не нужно заниматься сексом. Внешне все хорошо. А на самом деле - обман, пустышка..

С уважением, Катя.

RadmilaPon 10.02.2011 23:56

Здравствуйте, Катя.
Цитата:

Ох, надолго же я пропала.... Извините, пожалуйста...
К вечеру пятницы я бы стала волноваться.

Цитата:

единственное, что приходит в голову: такому существу не нужно заниматься сексом.
Что для Вас значит секс?
Что олицетворяют гениталии? Только секс?

Цитата:

А на самом деле - обман, пустышка..
Как Вы это произносите? Эти слова Вы к себе относите?

Курица 11.02.2011 11:01

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1337084)
Что для Вас значит секс?
Что олицетворяют гениталии? Только секс?

Секс - это часть отношений между мужчиной и женщиной, их более полное принятие друг друга. Скажем так: физическое принятие. Для меня это важно.

Гениталии олицетворяют женское и мужское начало, которые стремятся друг к другу. Поэтому да, гениталии - это секс. И рождение детей, конечно. Но рождение детей бывает гораздо реже, чем половые акты :)

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1337084)
Как Вы это произносите? Эти слова Вы к себе относите?

Я произношу это с сожалением.
И да, я отношу эти слова к себе... Мне жаль, что я как бы отвергаю свои гениталии, и, соответственно, отвергаю часть отношений с мужем.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 11.02.2011 14:41

Цитата:

Секс - это часть отношений между мужчиной и женщиной, их более полное принятие друг друга. Скажем так: физическое принятие. Для меня это важно.
Цитата:

женское и мужское начало, которые стремятся друг к другу.
Значит ли это что Вы не принимаете физически своего мужа? Не хотите его принимать? Не стремитесь к нему?

И подумайте над чувствительной стороной. Секс с точки зрения чувств, ощущений - что это для Вас?

Цитата:

И рождение детей,
Какое значение имеет рождение детей? Для Вас, для мужа.

Цитата:

единственное, что приходит в голову: такому существу не нужно заниматься сексом. Внешне все хорошо.
Пупсики и куклы не имеют половых органов. Хотя выглядят как мальчик и девочка.
Цитата:

А на самом деле - обман, пустышка..
Кого Вы обманули?

Цитата:

Я произношу это с сожалением.
Цитата:

соответственно, отвергаю часть отношений с мужем.
Вы сожалеете о какой-то стороне Ваших отношений с мужем. Чего Вам хочется от мужа? А чего не хочется?

Курица 14.02.2011 08:43

Ох, и непростые сегодня вопросы...
Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1337458)
Значит ли это что Вы не принимаете физически своего мужа? Не хотите его принимать? Не стремитесь к нему?

Я принимаю физически мужа. Его тело не вызывает у меня отвращения. Я хочу его принимать. Я стремлюсь... Но.. Как-то.. Я головой это все понимаю и у меня есть физический порыв, но нет сил реализовать его. Как с ощущением половых органов - я соскальзываю на что-то другое.

Цитата:

И подумайте над чувствительной стороной. Секс с точки зрения чувств, ощущений - что это для Вас?

Тут "до" и "после" рождения ребенка.
"До" - это радость, удовлетворение, ощущение полноты жизни, ощущение себя как полноценной женщины, женщины, живущей полной жизнью.
"После" - это выполнение долга, зажатость, рутина, чувство вины, напряжение.

Я хочу вернуться в "до" :) но не получается.

Цитата:

Какое значение имеет рождение детей? Для Вас, для мужа.

Для меня рождение ребенка - это что-то непонятное, сумбурное, давшее мне ощущение, что у меня все "как надо" и "задача выполнена".

Для мужа... Не знаю. Он не говорил.

Цитата:

Пупсики и куклы не имеют половых органов. Хотя выглядят как мальчик и девочка.

Они играют роли навязанные их внешним видом.

Цитата:

Кого Вы обманули?

Мужа, себя... Вообще всех.. В моем понимании. Когда я смотрю на семейную пару, которая улыбается и внешне у нее все хорошо, я думаю: "Наверное, у них и с сексом все хорошо".
Мы тоже улыбаемся. И я думаю, что наши знакомые думают, что у нас с сексом все хорошо. Но это неправда.

Цитата:

Вы сожалеете о какой-то стороне Ваших отношений с мужем. Чего Вам хочется от мужа? А чего не хочется?

От мужа я хочу разнообразия в сексе, другого... хм... приглашения к сексу, проявления желания...
А не хочу.. Да такого нет...

Но я не думаю, что эти изменения резко усилят мое либидо..

С уважением, Катя.

RadmilaPon 16.02.2011 03:03

Катя у меня опять трудные вопросы.
Цитата:

Я принимаю физически мужа. Его тело не вызывает у меня отвращения. Я хочу его принимать. Я стремлюсь... Но.. Как-то.. Я головой это все понимаю и у меня есть физический порыв, но нет сил реализовать его. Как с ощущением половых органов - я соскальзываю на что-то другое.
Я подумала, что желание либо чувствуется, либо не чувствуется.
Как с голодом. Вы или хотите есть, или нет.
Какими буквально местами в теле Вы чувствуете, что у Вас есть физический порыв к мужу?
Цитата:

"До" - это радость, удовлетворение, ощущение полноты жизни, ощущение себя как полноценной женщины, женщины, живущей полной жизнью.
"После" - это выполнение долга, зажатость, рутина, чувство вины, напряжение.
Это о представлении себя женщиной? Юной женщиной и замужней?
Цитата:

Для меня рождение ребенка - это что-то непонятное, сумбурное, давшее мне ощущение, что у меня все "как надо" и "задача выполнена".
Для меня это не информативно. Пусто.
В том, что Вы родили ребенка, есть ли ценность? Есть ли в этом переход на новую стадию, переход рубежа?
Цитата:

Для мужа... Не знаю. Он не говорил.
У Вас есть интерес к его думам об этом?
Цитата:

Они играют роли навязанные их внешним видом.
Это о Вас?
Цитата:

От мужа я хочу разнообразия в сексе, другого... хм... приглашения к сексу, проявления желания...
А не хочу.. Да такого нет...

Но я не думаю, что эти изменения резко усилят мое либидо..
Я правильно поняла: Вам это не нужно.
А что бы Вы хотели дать мужу?

Курица 16.02.2011 09:49

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1341773)
Я подумала, что желание либо чувствуется, либо не чувствуется.
Как с голодом. Вы или хотите есть, или нет.
Какими буквально местами в теле Вы чувствуете, что у Вас есть физический порыв к мужу?

Щеками, губами, грудью, половыми органами..

Цитата:

Это о представлении себя женщиной? Юной женщиной и замужней?

Скорее, юной женщиной, а потом - мамой.. Да... Хм... Как будто материнство забрало все силы и энергию, которые раньше были направлены на отношения с мужем...

Цитата:

Для меня это не информативно. Пусто.
В том, что Вы родили ребенка, есть ли ценность? Есть ли в этом переход на новую стадию, переход рубежа?

Да, конечно! В рождении ребенка для меня есть ценность. Ребенок, сам факт его рождения - это самое главное событие в моей жизни, оно очень многое изменило. И в этом есть переход на новую стадию, безусловно.

Цитата:

У Вас есть интерес к его думам об этом?

Довольно поверхностный. Мне даже в голову не приходило спросить его об этом. Инициатором рождения ребенка в была я, и у меня всегда было ощущение, что он просто согласился.

Цитата:

Это о Вас?

Нет. Я не ощущаю себя совсем-совсем женщиной, но все же быть женщиной меня не тяготит.

Цитата:

Я правильно поняла: Вам это не нужно.
А что бы Вы хотели дать мужу?

Я знаю, что мужа задевает мое прохладное отношение к сексу. Я хочу, чтобы он был счастлив :) Грубо говоря, я хочу дать ему много секса и ощущение, что он желанен.

Радмила Руслановна, вчера снова попыталась почувствовать половые органы. Мысль уже не соскальзывала, но почувствовать все равно не удалось. Думаю, что через какое-то время получится, потому что появилась искренняя заинтересованность и мысль, что половые органы - важная и нужная часть тела.

С уважением, Катя :)

RadmilaPon 17.02.2011 23:47

Цитата:

Цитата:

Вы чувствуете, что у Вас есть физический порыв к мужу
Щеками, губами, грудью, половыми органами..
Цитата:

Я хочу его принимать. Я головой это все понимаю
В этих процессах есть для меня некоторый парадокс.
Физический порыв Вы чувствуете в том числе и органами, которых у Вас как бы нет (гениталиями).
Хотите мужа ...головой.
Цитата:

Скорее, юной женщиной, а потом - мамой.. Да... Хм... Как будто материнство забрало все силы и энергию, которые раньше были направлены на отношения с мужем...
С момента становления матерью Вы перестаете быть женщиной.

Цитата:

Вы состоялись как кто? Какие чувства присутствуют тут?

Цитата:

но все же быть женщиной меня не тяготит.
Что за чувство?

Цитата:

Грубо говоря, я хочу дать ему много секса и ощущение, что он желанен.
Зачем?

Цитата:

Думаю, что через какое-то время получится, потому что появилась искренняя заинтересованность и мысль, что половые органы - важная и нужная часть тела.
Катя, у меня складывается впечатление, что Вы себя уговариваете, заставляете. Будто говорите себе: "Радмила Руслановна сказала, что гениталии - это важно и нужно". И силитесь их почувствовать, как Золушкины сестры - засунуть в ее туфельку свои ноги. Что скажете?

Курица 18.02.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1343747)
В этих процессах есть для меня некоторый парадокс.
Физический порыв Вы чувствуете в том числе и органами, которых у Вас как бы нет (гениталиями).
Хотите мужа ...головой.

:ah: Я головой понимаю, что сексом заниматься надо. Ведь если я не буду заниматься сексом, муж будет на меня обижаться, не разговаривать со мной, сомневаться в моих чувствах к нему, и вообще, будет куча проблем.

Но иногда, уже в процессе, появляется искреннее желание, которое я и чувствую щеками, губами, грудью, половыми органами.

Цитата:

С момента становления матерью Вы перестаете быть женщиной.

Да, такие ощущения были. Было ощущение, что это не моя жизнь, что я сплю, и никак не могу проснуться. Я хотела быть собой, но могла быть только матерью.
Сейчас мне нравится быть мамой. И мне нравится быть женщиной. И я чувствую, что мне важно быть женщиной.

Цитата:

Вы состоялись как кто? Какие чувства присутствуют тут?

Я состоялась как некий идеал женщины (у женщины должно быть высшее образование, приличная работа, муж, ребенок. Необязательно, но хорошо бы машина).
Тут (сейчас) присутствует обида за то, что я родила ребенка не потому, что я была к нему готова, была готова многое отдать, а потому что это было нужно для достижения идеала.
И еще присутствует радость и гордость за сына. Я рада, что он есть. Мне нравится, что именно я именно его мама.

Цитата:

Что за чувство?

Интерес. Некоторое довольство собой. Вообще удовольствие от того, что я - женщина, и мне 30 лет, и я жена и мама, и неплохо выгляжу :)

Цитата:

..дать ему много секса. Зачем?

Во-первых, чтобы почувствовать, что со мной все в порядке.
Во-вторых, чтобы порадовать мужа, показать ему, что он желанен и физически интересен мне.

Цитата:

Катя, у меня складывается впечатление, что Вы себя уговариваете, заставляете. Будто говорите себе: "Радмила Руслановна сказала, что гениталии - это важно и нужно". И силитесь их почувствовать, как Золушкины сестры - засунуть в ее туфельку свои ноги. Что скажете?

Отчасти это так :) В самом начале именно так и было: надо, а не хочется.
Сейчас желания и интереса стало больше. Я.. Хм.. Как бы почувствовала личную ответственность: в моем теле есть часть, которую я не чувствую. Это как прореха, через которую уходят силы. А я хочу, чтобы силы были во мне :) С тех пор, как я почувствовала грудь и живот, я стала более раскованной и доброй к себе. Я себе нравлюсь! Это необычное и приятное чувство :)

С уважением, Катя.

RadmilaPon 21.02.2011 00:09

Цитата:

сексом заниматься надо
Напишите свой эмоциональный отклик на эту фразу.
Вы слышите: "Катя, надо заниматься сексом".

Курица 21.02.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1346554)
Напишите свой эмоциональный отклик на эту фразу.
Вы слышите: "Катя, надо заниматься сексом".

Сопротивление, усталость, небольшое раздражение, глубоко запрятанная обида, смирение, сосредоточенность.

(написано в том порядке, в котором возникают ответные чувства на эту фразу)

С уважением, Катя

RadmilaPon 22.02.2011 18:04

Цитата:

Сопротивление, усталость, небольшое раздражение, глубоко запрятанная обида, смирение, сосредоточенность.
Катя, эти чувства не относятся к сексу.

Поговорим о муже?

Курица 24.02.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1348425)

О как.... Я озадачена...

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1348425)
Поговорим о муже?

Поговорим.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 24.02.2011 10:22

Цитата:

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon
О как.... Я озадачена...
Эти чувства относятся к "надо". Мне так кажется. У Вас может быть другое мнение.

Цитата:

Расскажите подробнее о них. Ассоциации, воспоминания. Какое из них самое сильное?

Курица 24.02.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1350025)
Эти чувства относятся к "надо". Мне так кажется.

Ааааа! :)
Это так.

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1350025)
Расскажите подробнее о них. Ассоциации, воспоминания. Какое из них самое сильное?

1. Сопротивление.
Пожалуй, самое сильное чувство. И оно автоматическое. На "надо" я сразу же реагирую "не хочу!". И могу упорствовать в этом "не хочу" не потому что, на самом деле не хочу, а потому что что-то сделать "надо".

2. Усталость.
Остаточное чувство, которое было в первый год жизни ребенка.
Я ужасно уставала морально. Мне нечего было "отдать" мужу во время секса. Я не ощущала поддержки от него. И не могла объяснить ему, что же мне от него надо. Иногда я воспринимала мужа и ребенка как двух вампиров, которые высосали из меня всю кровь, а потом еще и выжали до последней капельки. Ребенок выпивал большую часть, а муж дожимал капли.

3. Небольшое раздражение.
Это отголоски той ненависти, которые я испытывала к мужу во время секса в первый год после рождения ребенка.
Сейчас я понимаю, что по-настоящему ненавидела его и практически каждый раз секс был для меня сродни изнасилованию.
Ну и отклик на довлеющее надо мной "надо".

4. Запрятанная обида.
Так же остатки той, давней обиды. Обидно, что он обидится, если я ему откажу.
Обидно, что он не помогает, не понимает и т.д., и т.п.

5. Смирение.
Надо же.. Опять остаточное чувство!
Сейчас я могу сказать мужу, что не хочу (когда совсем-совсем-совсем никак не хочу).
А вот раньше, в первый год жизни ребенка - не могла.. И смирялась.. Смиряла свое "не хочу!", заставляла себя уступить, не плакать, не отталкивать его руки..

6. Сосредоточение. Тоже сильное чувство, второе по силе после сопротивления.
Еще настраиваюсь во время секса не думать о посторонних вещах: работе, ребенке, чем-то, что в течение дня меня взволновало.

И иногда я понимаю, что уже как бы "пора", "надо", и заранее настраиваюсь, что сегодня будет секс. Втайне, конечно, надеюсь, что муж уснет или еще чего, но тем не менее.

С уважением, Катя

RadmilaPon 25.02.2011 02:10

Катя, предлагаю встретиться в аське в субботу в 00.00.

Курица 25.02.2011 09:52

Здравствуйте, Радмила Руслановна.
Да, в субботу в 00.00.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 27.02.2011 01:56

Сессия в icq.

Курица 28.02.2011 10:12

Увы, как всегда, сны не запомнила. Отрывочно помню, что куда-то ехала на поезде. Помню, что что-то было связано с ребенком. И еще было ощущение, что я.. хм.. начальник какой-то, что-ли..

Утром было состояние спокойствия, радости от хорошо проделанной работы, удовольствия от самой себя.

Радмила Руслановна, я заметила удивительную вещь. Наверное, я все таки изменилась за время нашей работы, потому что изменились мои отношения с мужем и мамой. Муж стал чаще говорить "я-сообщениями" и мне стало легче слушать и понимать его. А у мамы появились границы. Это несколько удивительно, и, не стану скрывать, в этом есть определенное неудобство :) Но, с другой стороны, это очень хорошо, потому что это делает меня более самостоятельной и менее зависимой от мамы.

А, еще немного изменились мои отношения с людьми. Я испытываю меньше страха и неуверенности, если мне нужно общаться с незнакомыми людьми, а со знакомыми чувствую себя более раскованной :)

С уважением, Катя.

RadmilaPon 28.02.2011 23:42

Цитата:

И еще было ощущение, что я.. хм.. начальник какой-то, что-ли..
Как Вы к этому отнеслись?
Цитата:

Это несколько удивительно, и, не стану скрывать, в этом есть определенное неудобство
В чем оно заключается?

Катя, расскажите, как Вы едите.

Курица 01.03.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1355128)
"было ощущение, что я.. хм.. начальник какой-то, что-ли.. " - Как Вы к этому отнеслись?

Отнеслась спокойно. Хм.. это было естественно, я не испытывала дискомфорта. Правда, я была не Большим Начальником, а так, небольшим начальничком, который уже давно на руководящей должности.

Цитата:

"определенное неудобство" - В чем оно заключается?

Раньше я была уверена, что в какой бы момент я не попросила маму побыть с Даней (на больничком, например, или отвести его в поликлинику), она легко согласится. Теперь я слышу в ее голосе несогласие :) Приходится самой крутиться, и это не очень удобно :)

Цитата:

Катя, расскажите, как Вы едите.

Я по-прежнему люблю еду. С удовольствием хожу в магазин и выбираю там низкокалорийные продукты: йогурты, творожки, кефир, хлебцы :)

Если я ловлю себя на том, что села необдуманно и автоматически поесть, я берусь за вышивку или иду играть с ребенком. Очень помогает.

Я отношусь к еде спокойнее, уже могу открыть холодильник без желания все стремительно съесть. Во многом, я думаю, это произошло и благодаря тому, что я стала добрее к себе, к своей внешности.

Да, еда очень вкусная и привлекательная, я люблю ее есть :) Но я не чувствую острой зависимости от нее. Хотя иногда, на праздник, могу переесть. Но особо не расстраиваюсь по этому поводу - на то и праздник :)

С уважением, Катя.

RadmilaPon 03.03.2011 15:58

Цитата:

Отнеслась спокойно. Хм.. это было естественно, я не испытывала дискомфорта. Правда, я была не Большим Начальником, а так, небольшим начальничком, который уже давно на руководящей должности.
Вы себе начальник :) и это естественно.

Цитата:

Я отношусь к еде спокойнее, уже могу открыть холодильник без желания все стремительно съесть. Во многом, я думаю, это произошло и благодаря тому, что я стала добрее к себе, к своей внешности.

Да, еда очень вкусная и привлекательная, я люблю ее есть Но я не чувствую острой зависимости от нее. Хотя иногда, на праздник, могу переесть. Но особо не расстраиваюсь по этому поводу - на то и праздник
Катя, звучит уверенно. Мне радостно читать.

Цитата:

А у мамы появились границы.
У Вас появились границы?

Часовой пояс GMT +3, время: 04:50.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.