![]() |
|
1. для одного дня - нет
2. ну, в общем, доктор прав |
Катюше сделали узи, жидкости в перикарде незначительно, в плеврах нет, сократимость 46% - это хорошая динамика за три дня с 40% до 47%? По поводу аритмии - это экстрасистолы, ничего страшного.
Печень выступает на 3-4см, когда живот трогают - больно, но он уже не сильно вздутый. Убрали один катетер, так синяк сразу на полруки, огромный :(. Cыпь практически прошла. |
Здравствуйте. Если можно, узнать ваше мнение по анализу на иммунитет (26.01, консультация иммунолога будет на следующей неделе) -
Leukocitai 3.2 (4-8 *10 9/l) limfocitai 39% (24-30%) CD3 40% (60-80%) CD20 32% (6-18%) HLA-DR 19% (7-15%) CD4 29% (33-50%) CD8 35% (16-39%) CD4/CD8 0.83 (1.3-2.1) С уважением, Наталья |
Есть еще анализ на иммуноглобулины, но Кате в декабре делали пентаглобин, в январе начали делать уже после анализов.
lg A 1.17 (1.21-2.64 mg/ml) lg M 2.14 (0.38-2.17 mg/ml) lg G 12.13 (8.54-11.85 mg/ml) Ig E 19 IU/mi (0-60 IU/ml) |
Здравствуйте.
Посмотрите, пожалуйста, сейчас по этим анализам уже можно понять восстанавливается печень или все еще рано? АСТ снизилось, только билирубин почему-то не брали сегодня. Aspartataminotransferaze (AST) - 87 IU/L Kreatininas (CRE) - 70,7 mkmol/l Troponinas I (TnI) - 0,69 ng/ml Kreatinkinaze (CK) - 83 IU/L Kreatinkinaze-MB (CK-MB) - 16,7 IU/L Prokalcitoninas (РСТ) 0,61 ng/ml общий анализ крови- HGB - 113 g/l HCT - 33,6 % RBC - 3,51 10*12/l MCV - 95,7 fL MCH - 32,2 pg MCHC -336 g/l RDW - 17,9 % PLT - 105 10*9/l MPV - 8,1 fL WBC - 3,7 10*9/l procentine sudetis: NE - 51 % LIM - 38,9 % MON - 8,7 % EO - 1,0 % BA - 0,4 % NRBC - 0 absoliutus skaicius: ENG - 26 mm/h анализ мочи, ничего страшного, что 25 лейкоцитов, это может быть просто "грязный" анализ? У Кати стоял мочевой катетер, вдруг инфекция попала. GLU - neg PRO - neg BIL - small URO - 5,3 mkmol/l SG - 1,025 pH - 6,0 BLD - neg KET - neg NIT - neg LEU - 25 С уважением, Наталья |
Наташа, по анализам отмечается умеренная положительная динамика.
Будем надеяться, что эта тенденция сохранится. Относительно лейкоцитов в моче - возможно последствия катетера, обсудите с лечащим врачом. |
Спасибо, Ольга Юрьевна.
Хорошо, что положительная динамика, а то переживаю, у Кати печень так и выступает на 4см, т.е за последние дни нисколько не уменьшилась :(. Анализ мочи думала может пересдать надо, но врач сказал, что пока не нужно. Завтра уточню по поводу возможных последствий катетера. С увжением, Наталья |
Здравствуйте.
Я опять по поводу сыпи, подскажите если можно. Сыпь практически прошла, корочки почти все отпали и остались ярко-розовые пятнышки, а те что уже давно отпали корочки - стали белые, похожи внешне на рубчик от бцж на руке, довольно заметные. Это теперь навсегда так останется или должно пройти? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] По поводу, что это за сыпь никто толком ничего не говорит (дерматолог не смотрел). Она могла быть тоже герпесной или просто совпало с герпесом во рту и крови? Анализы на герпес были положительные (anti HSV 1/2 IgG - 25.5 (<0.9), IgM положительно, DNA HSV-1 положительно). Посевы крови все отрицательные. С уважением, Наталья |
Наташа, коллеги меня поправят, если ошибаюсь. Но и ветрянка и герпетические высыпания на коже вызываются одним и тем же вирусом Варицелла Зостер (группа вирусов герпеса третьего типа). Возможно, у Кати были герпетические высыпания. Трудно сказать с уверенностью.
Герпетические высыпания во рту обычно вызываются другим возбудителем, вирусом простого герпеса. Сделанные Кате анализы подтверждают активность простого герпеса (высыпания во рту). Обострение двух герпетических инфекций одновременно маловероятно, хотя теоретически возможно. |
Ольга Юрьевна, ветрянкой Катя уже болела, на нее тоже проверяли - anti VZV IgG - 2919 mIU/ml (<150). Просто не понятно, что же это все-таки за сыпь была, может и правда укусы?
А герпес, если я правильно поняла, был не только во рту, но и в крови, и в сердце). А про сыпь ничего не сказали. |
Сыпь уже проходит. Не суть, что это было.
Как себя Катя сейчас чувствует? Что говорят врачи о её состоянии? |
Я просто переживаю, что пятна останутся, очень заметно, особенно на правой ноге, она практически вся в болячках была.
Катя получше, но еще в реанимации. Врачи говорят, что сердечная недостаточность у нее, сократимость еще сниженная (в четверг была 45%), постоянно с кислородом, пока без него не можем. Но в целом, по сравнению с тем, что было, значительно лучше, надеюсь скоро переведут в палату. |
Здравствуйте.
Я еще по поводу герпеса хотела уточнить. У Катюши периодически появляются болячки во рту, связывали это с пульмикортом, хотя после ингаляций всегда рот полощем. Я прочитала, что пульмикорт не рекомендуют при активной вирусной инфекции, а мы делаем ингаляции без перерыва с июня прошлого года, но пульмонолог не собирается его отменять и даже не уменьшает дозировку :( . Я подумала, может ей нельзя было делать ингаляции, когда появились болячки во рту и поэтому герпес попал в кровь? Если вдруг опять появятся болячки, то может все-таки лучше на время прекратить ингаляции, а как пройдут, продолжить? С уважением, Наталья |
Наташа, напомните нам, пожалуйста. В июне 2009 года у Кати был эпизод бронхообструкции; предполагали, что это астма, назначили пульмикорт. Так? Или какая-то информация упущена?
Диагноз "бронхиальная астма" не вызывает сомнений у Катиных врачей? Что говорит пульмонолог? |
Цитата:
С уважением, Наталья |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:37. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |