![]() |
|
ДП.
|
Цитата:
В самой работе, мне кажется, я прохожу через страхи, не убегаю от них. Вроде как наоборот иногда страх - это что-то вроде индикатора, куда надо идти... |
Цитата:
Цитата:
Тревога - связана с неопределенной, безобъектной угрозой. Страх- связан с явной и определенной угрозой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
И теперь о походе к врачу. Цитата:
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Я понимаю, когда ищу просто страх. Потому что мне не хватает ощущений.
Но вот тревога и напряжение... Почему я подсознательно ищу эти чувства и ощущения? Я об этом думать не могу, так как нет уверенности что это так. |
И про ДЧ. Да, я обратила внимание на свои чувства и ощущения в "схожих" ситуация, но на мой взгляд глядя на них не следует однозначный вывод, что я бессознательно ищу тревогу и напряжение.
|
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 38. Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. Алекситимия: 82 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! ------ Я не могу пройти тест на ПА. У меня начинается сердцебиение, пульс бешенный и меня трясет уже всю от этого теста! Затвра пройду. По Беку - на данный момент отвечала как и сказано. Вообще это у меня еще настроение нормальное, бывает хуже. Лучше - вряд ли, я сегодня и так некоторый подъем ощущаю. |
Интересно, как врачу про свое состояние говорить. Впору хоть на листике писать. :ac:
Когда я последний раз (это недавно сравнительно было, месяца два тому назад) была даже у терапевта, еще не психотерапевта, и сказать хотела просто описать ей свое состояние. Во-первых, я долго к этому (описанию) готовилась (сначала записала на бумажке, а потом всю очередь про себя заучивала слова в страхе таком, что как будто уже говорю это, всю колотило и трясло). А во-вторых, когда села перед ней еле все это выговаривала. А сказать хотела самый минимум, набор фраз из "тошнит", "иногда появляется сердцебиение", "постоянно хочу спать", "еле заставляю себя что-то делать и то под угрозой какого-то "наказания" или чувства вины". Последнее объяснять не стала, так как длинные фразы меня в панику вгоняют. Я не понимаю, почему мне так сложно говорить о чем-то таком, что как будто я жалуюсь что ли. У меня чувство, что мне никто не поверит и не понимает. :( Плачу(( И когда недавно тоже, пробовала другу рассказать, что мне плохо. Он мне поверил, но сказал, что я это таким голосом говорю, что как будто это не со мной проблемы. Я при этом смеюсь даже - от смущения, говорю "как бы между прочим", не как о чем-то важном для меня, глаза прячу. Вот тоже интересно. Вас удивили результаты тестов или так все примерно и видится? Не знаю, мне вообще никогда не нравилось говорить о болезнях. Мама очень волновалась, если я заболевала. Говорит вызывала одновременно и скорую и неотложку, и ей в итоге успокоительные рекомендовали попить, чтоб успокоилась. Ну и вообще даже сейчас когда я иногда говорю, что например у меня аллергия на пыль. Она это сразу на свой счет все воспринимает (что она убиралась когда я детстве была, что не может такого быть что у меня аллергия и тд) и начинает мне доказывать что это не так. Интересно, что я действительно начинаю сомневаться и перепроверять себя по сто раз - точно ли я не ошиблась, что я чихаю на пыль, вообще бред какой-то. Очень легко начинает чувствовать свою вину в моих болезнях, у нее тоже что-то с ответственностью и тревожностью. В общем, не столько это важно, но факт в том, что мне правда очень трудно говорить о своих плохих состояниях. Если говорю, то в панику впадаю и просто слова в горле застревают. С Вами тут вроде поучилась "ныть")) А у ПТ уж, наверное, не хватит объяснений из четырех слов. Кажется, я действительно могу только на листике записать... |
И кажется, мне очень нужно было остаться одной, как сегодня, давно не оставалась. Могу плакать теперь всю ночь, я не могу себе позволить плакать при дочке, она к этому очень чувствительна.
|
Цитата:
Я согласна с тем, что могу бессознательно "искать" тревогу и напряжение, вполне возможно что это так. Но не на основании ДЧ... Такое ощущение, как будто у Вас еще есть какие-то доводы в пользу такого вывода (помимо ДЧ), а мне о них не известно. Только на основании ДЧ такой вывод сложно сделать... Меня снова куда-то не туда понесло... |
Удалила лишнее.
|
Здравствуйте, Ира!
Цитата:
Цитата:
Вы как будто оправдываетесь. Знаете как бывает, когда человека застают за неблаговидным(на его взгляд!) занятием и он начинает "с жаром" утверждать, что это не так. У Вас очень много чувств(по этой ситуации), и эти чувства обращены ко мне. Опишите их. Но только чувства. Не нужно объяснений: отчего и почему. Учитесь проговаривать свои чувства. Человек имеет на это право! Не оправдывайтесь! |
Теперь о результатах тестирования.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вооот, Татьяна Генриховна, сейчас дальше отвечу. :ab: |
Сразу только скажу о тревоге. Меня по большей части тревожит то, что я не могу создать "идеальную" жизнь дочке, мужу и тд. Меня вот все тоже несет на идеалы.(( А тут не то, что идеальная, а не пойми что на мой взгляд.
|
И вообще когда у меня началась такая уже сильная тревога? Во время беременности и после родов усилилась. Я где-то в начале работы говорила, что первое время не могла вообще сидеть на месте, все чего-то делала, по ночам вставала и делала. Мне не нравятся условия в которых мы живем, не нравится окружение в котом я живу. Причем дело даже не в том, что я от этого как-то страдаю, у меня фокус пстоянно переключен на дочку, что ей было бы лучше, что ее здоровье (физическое или психическое) может пострадать - это мой главный страх кажется. Я не умею принимать тупиковые ситуации и просто смириться. В итоге я, кажется, просто до изнемождения пыталась все это изменить. Пока я что-то делала, опять же подгоняемая тревогой, я еще хоть какое-то удовлетворение получала. У меня после родов столько сил было!!! А сейчас я смотрю и вижу, что все что я делала, пыталась изменить (причем практически в одиночку) бесполезно и ничего не меняется. Меня по-прежнему окружают дома невротики больные, и сама я скоро (если не еще) такой же стану. Ну я как минимум пока могу контролировать свое поведение)) Надо мной просто постоянно висит чувство вины перед дочкой за такую жизнь. Я вроде и понимаю, что лучшее что я сейчас могу сделать, это успокоиться и менять то, что я не могу изменить, а с остальным пока просто смириться. Но мне это совсем не просто, я за дочку чувствую большую ответственность. У меня вообще какое-то очень обостренное чувство ответственности. И еще завышенные требования к себе, и к тому что я хочу дать дочке. В итоге... мне бы как-то на землю опуститься, тогда может и тревожиться не так буду. Конечно, это не единственное, что состовляет мою тревого, но самое главное сейчас.
Ну это как будто два разных взгляда: причина тревоги - мое чувство ответственности и тд, а Вы мне предлагаете как-то с другого конца посмотреть - что она (тревога) мне зачем-то нужна. Соответственно и работать мы в разных случаях будем по-разному. Наверное, мне не хватает пояснений, почему так, а не этак. :ab: |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:10. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |