![]() |
|
Здравствуйте.
Катю посмотрел пульмонолог, сделали спиро, есть улучшения. Дозу пульмикорта уменьшили, но совсем пока не отменили. VC 79% FVC 75% FEV1 86%, после атровента FEV1 96%. |
Показатели лучше, но все равно есть признаки бронхоспазма - прирост по FEV1 12%
|
Спасибо, Ольга Владимировна. Прирост вроде 10%, но это наверно не принципиально - 12 или 10%?
Катюша чувствует себя вполне неплохо, поактивней стала, в игровую ходим по-тихоньку, Катя просится к детям- у нее и подружка появилась, такая же "черепашка" как и она :). УЗИ сердца сегодня тоже лучше, сократимость 57%, давление в ЛА не растет. |
Здравствуйте.
Сейчас у Кати печень выступает на 1см, это уже нормальный размер и можно по поводу печени успокоиться? Еще Катюше смотрели экг за сутки, до этого не было предсердных экстрасистол, сейчас - 170. Я правильно поняла, что на них можно не обращать внимание, т.е не опасные? ЖТ не было, ЖЭ мономорфные 6344, правожелудочковые, но это у нее и раньше было, только сейчас их количество меньше. |
Все это весьма неплохо. :)
|
Спасибо, Наталья Рашидовна :).
Хочется надеяться, что Катюшу скоро выпишут домой, уже просимся на выписку, но врачи считают пока рано нам домой... В принципе, ей уже ничего не делают, только ингаляции 1 раз в день и таблетки. Мы уже совсем без кислорода, сатурация ниже 93 не снижается, чаще 94-95. |
Здравствуйте.
Если можно, спросить по поводу спирометрии. Боюсь расстеряюсь и забуду спросить у пульмонолога, да и смотреть Катюшу он наверно будет только перед выпиской уже. У Кати всегда сниженный объем легких, я вот подумала, у нее же удалена нижняя доля правого легкого, не может в следствие этого быть уменьшенный объем на спиро (VC я так понимаю)? Т.е можно надеяться, что сами легкие и бронхи эластичные, в смысле без необратимых изменений, а причина этого - отсутствие части легкого? Легочное давление сейчас уже совсем не высокое (по эхокг - 30 mmHg, принимаем Ревацио), когда делали зондирование с тестированием на вазапростан и силденафил была хорошая реакция. |
Да, конечно, отсутствие части легкого уменьшает легочный объем.
|
Спасибо, Ольга Владимировна.
Значит я правильно понимаю, что в самих легких и бронхах может и нет никаких изменений? Для меня это очень важно. С уважением, Наталья |
Здравствуйте. Сегодня сдали анализы, кровоток в животе смотрели и узи сердца. Возможно к концу недели Катюшу выпишут домой :). На узи перикардита нет, сократимость 60%, давление в ЛА 29, регургитация на митральном клапане уменьшилась и сейчас минимальная и на легочном минимальная, протез работает нормально, тромба в желудочке нет, сброса на перегородках и вегетаций нет. В животе все хорошо. Вот только вчера вечером была небольшая температура - 37,7, снизилась сама и больше не поднималась, но мы ходили на улицу, может из-за этого немного повысилась.
анализы крови: HGB - 127 g/l HCT - 36,8 % RBC - 4,56 10*12/l MCV - 84,9 fL MCH - 27,9 pg MCHC - 345 g/l RDW - 18 % PLT - 168 10*9/l MPV - 7,6 fL WBC - 6,1 10*9/l procentine sudetis: NE - 61 % LIM - 24,9 % MON - 8,7 % EO - 5,0 % BA - 0,4 % NRBC - 0 % absoliutus skaicius: NE - 3,72 10*9/l LIM - 1,52 10*9/l MON - 0,53 10*9/l EO - 0,31 10*9/l BA - 0,02 10*9/l NRBC - 0 10*9/l ENG - 20 mm/h Bilirubinas bendras (BIL-T ) - 19,7 mkmol/l Bilirubinas tiesioginis (BIL-D) - 4,4 mkmol/l Alanintransferaze (ALT) - 36 IU/L Aspartataminotransferaze (AST) - 41 IU/L Baltymas bendras (TP) - 72 g/l Slapalas (Urea) - 2,2 mmol/l Glikemija - 4,03 mmol/l Kreatininas (CRE) - 58 mcmol/l TNS (INR) - 2,87 SPA (PI) - 19 % анализ мочи: GLU - neg PRO - neg BIL - neg URO - 3,9 mkmol/l SG - 1,018 pH - 6,5 BLD - neg KET - trace NIT - neg LEU - neg |
Совсем неплохо. :)
|
Катюшу сегодня смотрел гематолог, сказал что раз в полгода нужно делать курс уколов В12, фолиевую отменил - одной таблеткой меньше :).
Все хорошо, только Катя кушать совсем не хочет, уговорила съесть кусочек рыбы - стала жаловаться на тошноту, так же и с кашей, несколько ложек съест - "больше не буду, тошнит"... при этом пьет хорошо и от пептамена не тошнит, свои 800мл - 1л в день выпивает. Понятно, что с пептаменом она получает необходимый минимум, но нужно же есть и нормальную пищу, тем более никаких причин отказываться от еды вроде сейчас нет. Живот не вздутый и не болит. Мне кажется, тошнота у нее просто как предлог не есть. Так же не может быть, что от смеси и питья не тошнит, а от всего остального почему-то тошнит? Температура нормальная, больше не повышалась, максимум 37,2. С уважением, Наталья |
Со стулом как?
|
Стул стабильно раз в два дня после глицериновой свечки или микролакса. Живот не вздутый, не болит, урчит сильно иногда. Стул, извиняюсь за подробности, сначала плотный выходит немного, остальное жидкий.
|
Режим питания подробно обсудите с лечащим врачом. При необходимости - консультация диетолога.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:01. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |