![]() |
|
Здравствуйте. Сегодня МНО тоже 2,8, варфарин не стала давать.
Температура 36,8, сатурация 95, пульс 82, АД на руке 87/59, диурез за сутки - 1,1л примерно, выпито примерно 1,2л. Вроде бы все хорошо :). |
Могла пораниться канюлями.
|
Варфарин сегодня не давала, а с завтрашнего дня продолжать давать как обычно? МНо завтра перед варфарином измерять или уже можно через неделю, как рекомендовано (контроль раз в неделю)?
Пока будем пользоваться маской по необходимости, в принципе, кислород Кате сейчас не особо нужен. |
Подскажите, пожалуйста, если сатурация в течение дня была не ниже 94, кислород можно спокойно убрать? С маской Кате спать неудобно, сейчас положила рядом с лицом, но толку наверно от этого никакого.
С уважением, Наталья |
Здравствуйте.
Катюше сегодня сделали обследование сосудов головы и шеи, но результат скажут только в понедельник на приеме у невролога, а сегодня ее нет. Дело в том. что у Кати сегодня сильно болела голова, ее даже стошнило... я очень испугалась, да и не болела раньше у нее голова никогда. После нурофена боль прошла. Поехали к педиатру, она отправила на реоэнцефалографию, сказала, что видно сниженное наполнение сосудов, а дальше это уже к неврологу, в понедельник, она же и опишет реоэнцефалографию. Сейчас опять пожаловалась на головную боль, дала еще нурофена. Посмотрите, пожалуйста что с этим делать, это не страшно? Диагноз написан-цефалгия. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Варфарин Вы возобновили?
Что касается реовазографии - исследование крайне мало информативно (в смысле, само по себе малоинформативно), ни для какой реальной диагностики использоваться не может. Неврологов попросим в тему заглянуть. |
Спасибо, Анна Евгеньевна.
Варфарин возобновили, МНО пока не измеряла, кровь из носа не идет, только когда Катя корочку в носу сковырнула, кровь шла. Про реовазографию понятно :(. |
Ничего не могу сказать по одному эпизоду головной боли. РЭГ в мусор, к неврологу с РЭГ не ходить.
|
Наташа, нужно определить МНО.
|
Цитата:
Цитата:
|
Мы сегодня сделали общий анализ крови и МНО в лаборатории. Сейчас узнала результат по телефону, анализ крови почти нормальный, хоть успокоилась, что нет воспаления, значит Катя не заболела - СОЭ 18, гемоглобин 125, эритроциты 4,52, тромбоциты 116, средний объем тромбоцитов 9,7, лейкоциты 5,0, нейтрофилы 69,2%, лимфоциты 23,5%, моноциты 5,8% эозинофилы 1,3%, базофилы 0,2% . МНО 3,13.
Голова сегодня не болит, но спала очень беспокойно, я ей кислород сейчас не включаю совсем, с маской неудобно, а канюли пока боюсь, т.к болячка в носу еще не зажила. Сатурация у нее хорошая - 93-95, но обычно с кислородом спит спокойней. Я уже думаю, может она на погоду стала реагировать. |
Какая доза варфарина сейчас? Нужно снизить суммарную недельную дозу на 10% и перепроверить МНО через неделю.
|
Варфарин принимаем 1 таблетка 2,5мг один раз в день.
|
2,5 * 7 = 17, 5 мг в неделю. Нужно снизить дозу на 10% - т.е., на 1,75 мг в неделю.
Практически это означает, что 2 раза в неделю (например, в воскресенье и в среду) Катя должна принимать 3/4 таблетки, остальные дни - по целой. |
Спасибо большое, Анна Евгеньевна!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:34. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |