Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интернет-консультирование (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Комплексы мешают мне жить... (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=139541)

RadmilaPon 23.08.2010 22:35

Здравствуйте, Катя!
Про величину постов я упомянула не относительно последнего, а в целом. Помните, как в начале нашей работы мы обсуждали объем и содержание текстов?
Мне кажется, что здесь есть сходство. Между тем, как Вас много в отношениях с мужем, и тем, как строится переписка между нами.
Что думаете по этому поводу? Что чувствуете?

Цитата:

Я стараюсь найти ответы, которые муж мне дать не может. Или которые я не хочу слышать. Я не оставляю ему места в нашей жизни...
Как в Вас отзывается последняя Ваша фраза?
Что за ответы?

Цитата:

Это моя искренность. Зачастую мои искренние мысли и чувства были противоположны мыслям и чувствам моего второго молодого человека, которого я очень любила, считала самым мудрым и умным, и боялась потерять. Он много говорил об искренности, но когда слышал мою искренность как будто.. разочаровывался. Мы расстались. Я решила, что искренность никому не нужна и только все портит.
То есть опыт прежних отношений до сих пор вмешивается в Ваш сегодняшний брак?

Цитата:

я изначально отгородилась от мужа в своих самых слабых местах. Может, для того, чтобы казаться лучше, чем я есть. Может для того, чтобы мне не сделали больно. Может в ответ на замкнутость мужа ("ах раз ты такой, то и я такой буду!"). Теперь эти "заборы" мешают мне. Я хочу сломать их и стать более откровенной. И еще хочу больше доверять мужу.
Поработаем с "заборами" в аське?

Курица 24.08.2010 11:32

Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1183772)
Про величину постов я упомянула не относительно последнего, а в целом. Помните, как в начале нашей работы мы обсуждали объем и содержание текстов?

Да, конечно, я помню. Иногда удается найти короткий ответ. Иногда двумя словами не сказать. В последнем случае короткий ответ не будет тем, что во мне происходит на самом деле. Как быть?

Цитата:

Мне кажется, что здесь есть сходство. Между тем, как Вас много в отношениях с мужем, и тем, как строится переписка между нами.
Что думаете по этому поводу? Что чувствуете?

Думаю, что мне важна только я. Что я как будто все знаю лучше и всегда права.
Чувствую растерянность и обиду.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Курица
Я стараюсь найти ответы, которые муж мне дать не может. Или которые я не хочу слышать. Я не оставляю ему места в нашей жизни...

Как в Вас отзывается последняя Ваша фраза?

Растерянностью

Цитата:

Что за ответы?

Развернутые ответы, объясняющие, почему он думает, чувствует, хочет вот так.

Цитата:

То есть опыт прежних отношений до сих пор вмешивается в Ваш сегодняшний брак?

Этот опыт много раз подтвердился во всей моей жизни.

Цитата:

Поработаем с "заборами" в аське?

Если возможно, то чуть позже… Сейчас поняла, что если заборов не будет, я мужа просто «смету».

С уважением, Катя.

RadmilaPon 24.08.2010 15:54

Здравствуйте, Катя!
Цитата:

В последнем случае короткий ответ не будет тем, что во мне происходит на самом деле. Как быть?
в последнем случае Ваш подробный ответ помог мне увидеть общую линию Ваших отношений с мужем. К нему нет претензий.
Если помните начало, то наверно помните, что мы с Вами договаривались о том, что удобно ли будет обоим сторонам. Таким образом мы отстояли каждый свою границу, построили общую.

С тех пор наше общение изменилось в лучшую сторону, Вы не находите?

Цитата:

Чувствую растерянность и обиду.
Растерянность от чего? Обиду на кого - на меня или на мужа?

Цитата:

Развернутые ответы, объясняющие, почему он думает, чувствует, хочет вот так.
То есть Вы хотите понять, почему он такой, какой есть? Или почему он не делает/реагирует/чувствует так, как Вы представляете он бы должен?
Зачем Вам эти развернутые ответы?

Есть ли место в Вашей жизни, где Ваша искренность нужна, приходится к месту, люди в ней заинтересованы?

Цитата:

Сейчас поняла, что если заборов не будет, я мужа просто «смету».
Ой! как это?!

Курица 25.08.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1184252)
Если помните начало, то наверно помните, что мы с Вами договаривались о том, что удобно ли будет обоим сторонам. Таким образом мы отстояли каждый свою границу, построили общую.

С тех пор наше общение изменилось в лучшую сторону, Вы не находите?

Да :) Я воспринимаю его.. честным, уважительным.
Я вижу, что некоторые мои сообщения снова становятся большими, вижу, что этим нарушаю Ваши границы и наш договор. Наверное, сообщения можно будет сделать короче, если я не буду заранее описывать, откуда что взялось, а просто буду писать, что есть.

Цитата:

Растерянность от чего? Обиду на кого - на меня или на мужа?

Растерянность от того, что не знаю, как по-другому. И от того, что мне даже в голову не приходило, что меня много.

Обиду на весь свет :) Такое детское чувство: не похвалили избалованного ребенка, который привык, что его всегда хвалят.

Цитата:

То есть Вы хотите понять, почему он такой, какой есть?
Зачем Вам эти развернутые ответы?

Да.

Чтобы не думать за него. А вообще, сейчас подумала, и поняла, что пытаясь узнать его, я удовлетворяю собственное пустое любопытство.

Цитата:

Есть ли место в Вашей жизни, где Ваша искренность нужна, приходится к месту, люди в ней заинтересованы?

Искренность очень нужна в нашей с Вами работе :)

Цитата:

Ой! как это?!

Каааак обрушу на него всю искренность, совершенно не заботясь о его чувствах и желаниях..

Я чувствую, что не могу перестать думать за других людей. Не могу перестать хотеть переделать их так, чтобы мне было удобно. Не могу отделаться от мысли, что именно я знаю как лучше и правильней. Не знаю, как по-другому.. :bn:

С уважением, Катя.

RadmilaPon 25.08.2010 16:09

Цитата:

если я не буду заранее описывать, откуда что взялось, а просто буду писать, что есть.
Апплодирую! Что это для Вас значит? Вы чувствуете разницу между первым и вторым?

Цитата:

Обиду на весь свет Такое детское чувство: не похвалили избалованного ребенка, который привык, что его всегда хвалят.
Ну раз на весь свет, то я тоже туда включена:ae:

Цитата:

пытаясь узнать его, я удовлетворяю собственное пустое любопытство.
Пустое любопытство Вы употребляете с негативным оттенком?

Цитата:

Чтобы не думать за него.
То есть Вы хотите понять причины его поступков, ход его мыслей и пр, чтобы не думать за него? Разложить его на понятные составляющие, чтобы ВСЁ было про него ясно?

В нашей работе она нужна, верно! А там, за пределами этой работы?

Цитата:

Каааак обрушу на него всю искренность, совершенно не заботясь о его чувствах и желаниях..
В чем будет заключаться эта куча искренности?

Цитата:

Я чувствую, что не могу перестать думать за других людей. Не могу перестать хотеть переделать их так, чтобы мне было удобно. Не могу отделаться от мысли, что именно я знаю как лучше и правильней.
Какое чувство двигает Вами?

Курица 26.08.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1185226)
Что это для Вас значит? Вы чувствуете разницу между первым и вторым?

Мне кажется, что таким образом я уважаю Вас и Ваше право получать ту информацию, которую Вы считаете важной.

Цитата:

Ну раз на весь свет, то я тоже туда включена:ae:

Ага :) Но не конкретно: «Ааааа, Радмила Руслановна меня обиделааааа!», а как часть несправедливого мира: «Все злые! А я одна хорошая и несчастная, и вся в белом" :ag: Но это уже прошло :)

Цитата:

Пустое любопытство Вы употребляете с негативным оттенком?

Да… И нет…

Цитата:

То есть Вы хотите понять причины его поступков, ход его мыслей и пр, чтобы не думать за него? Разложить его на понятные составляющие, чтобы ВСЁ было про него ясно?

Я запуталась и перечитала эту тему с начала. Я неправильно отвечала Вам, сместила акцент.
Мне нужны его развернутые ответы для решения того, что Я считаю НАШИМИ проблемами, что лишает МЕНЯ спокойствия.
Для решения действительно НАШИХ проблем (секс).
Для простого бытового общения ("Почему тебе понравился фильм/книга?")

Цитата:

В нашей работе она нужна, верно! А там, за пределами этой работы?

Нет... :(

Цитата:

В чем будет заключаться эта куча искренности?

Сегодня я думаю, что это, в основном, будут предложения по «улучшению» наших отношений (в моем понимании). В другие дни это будет любовь, нежность, просьбы о помощи, предложения помощи, мечты, желания, недовольство.

Цитата:

Какое чувство двигает Вами?

Страх, неуверенность.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 28.08.2010 09:52

Здравствуйте, Катя!
Цитата:

если я не буду заранее описывать, откуда что взялось, а просто буду писать, что есть.
это значит
Цитата:

что таким образом я уважаю Вас и Ваше право получать ту информацию, которую Вы считаете важной.
Это Вы за меня подумали. А про себя: есть ли эмоциональная разница в том, чтобы заранее описывать или реагировать непосредственно?

Цитата:

Мне нужны его развернутые ответы для решения того, что Я считаю НАШИМИ проблемами, что лишает МЕНЯ спокойствия.
Для решения действительно НАШИХ проблем (секс).
Для простого бытового общения ("Почему тебе понравился фильм/книга?")
НА мой взгляд для второго и третьего действительно нужен Ваш интерес и желание получить полные ответы. А первое - отражение Вашей тревоги.
Прислушайтесь к себе. Поправляйте, если не так.

Курица 30.08.2010 09:15

Доброе утро, Радмила Руслановна!
Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1187623)
А про себя: есть ли эмоциональная разница в том, чтобы заранее описывать или реагировать непосредственно?

Когда описываю заранее – испытываю беспокойство, тревогу.
Когда реагирую непосредственно – испытываю больше спокойствия, уверенности.

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1187623)
НА мой взгляд для второго и третьего действительно нужен Ваш интерес и желание получить полные ответы. А первое - отражение Вашей тревоги.
Прислушайтесь к себе. Поправляйте, если не так.

Да, первое – это моя тревога. Вернее, это паническое состояние от того, что муж (и другие люди, конечно):
1. не соответствует моей идеальной картинке,
2. имеет свою картинку, которая мне абсолютна непонятна.
3. при попытке поговорить об этом несоответствии уходит в себя и не разговаривает со мной по несколько дней.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 30.08.2010 23:03

ЗДравствуйте, Катя!
Цитата:

Когда описываю заранее – испытываю беспокойство, тревогу.
О чем беспокоитесь и тревожитесь в нашем взаимодействии?

Цитата:

Когда реагирую непосредственно – испытываю больше спокойствия, уверенности.
Как эти чувства появляются? Что дает возможность им быть?

Курица 31.08.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1189699)
О чем беспокоитесь и тревожитесь в нашем взаимодействии?

О том, что упускаю какую-то важную информацию. Что-то вроде: "Эх, выложу все, а там ясно будет!". В то же время сомневаюсь: "А надо-ли? А важно-ли?"..

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1189699)
Как эти чувства появляются? Что дает возможность им быть?

Я как будто глубоко вздыхаю и говорю себе: "Спокойно. Не беги впереди паровоза. Вы обязательно дойдете до сути проблемы, даже если ты не будешь заранее расказывать всю свою жизнь. Ты не на экзамене, здесь нет правильных и неправильных ответов, никто не ставит тебе оценку. Не надо никого "забалтывать". И приходит спокойствие и уверенность.

Я доверяю Вам как специалисту и очень уважаю Вас. Наша работа дает результаты! :) То, что действительно важно, будет найдено.

С уважением, Катя.

RadmilaPon 31.08.2010 09:37

Цитата:

Я как будто глубоко вздыхаю и говорю себе: "Спокойно. Не беги впереди паровоза. Вы обязательно дойдете до сути проблемы, даже если ты не будешь заранее расказывать всю свою жизнь. Ты не на экзамене, здесь нет правильных и неправильных ответов, никто не ставит тебе оценку. Не надо никого "забалтывать". И приходит спокойствие и уверенность.
Это может быть применимо относительно мужа?

Цитата:

доверяю Вам ... и очень уважаю Вас.
а это (тоже к мужу)?

Цитата:

упускаю какую-то важную информацию
в Ваших отношениях с мужем так же?

Курица 31.08.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1189894)
Цитата:

Сообщение от Курица
Спокойно. Не беги впереди паровоза...

Это может быть применимо относительно мужа?

Смотря в чем.
Если в каких-то материальных вещах (ремонт, отпуск, стиральная машина и т.п.) – то да, конечно. Жизнь показала, что в этом рано или поздно все будет.
Если в вещах нематериальных (решение проблем) – то не уверена. Жизнь показала, что проблемы не решатся. Просто я привыкну к тому, что есть. Или он привыкнет.. Или мы оба..

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Курица
доверяю Вам ... и очень уважаю Вас.

а это (тоже к мужу)?

Я доверяю мужу и уважаю его. В таком... космическом смысле. Со всех сторон он хорош и нравится мне… Но все равно есть чувство обиды и растерянности.

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Курица
упускаю какую-то важную информацию

в Ваших отношениях с мужем так же?

Я стараюсь скрываю все, что может вывести его из душевного равновесия. Свое недовольство.

Перечитала... Несправедливо как-то получается: мужа во мне все устраивает, все у него хорошо. А я все чем-то недовольна.. то корыто мне маловато, то корона жмет...

С уважением, Катя.

RadmilaPon 31.08.2010 16:22

В вещах нематериальных у Вас больше страха, тревоги, чтобы просто подождать или сделать что-то, не опираясь на страх и тревогу?
Цитата:

Я доверяю мужу и уважаю его. В таком... космическом смысле. Со всех сторон он хорош и нравится мне… Но все равно есть чувство обиды и растерянности.
Как это - в космическом смысле!?:ai:
Если Вы чувствуете обиду, то что же чувствует он, "ловя" эту обиду?
Растерянность... Выскажу догадку: у Вас были какие-то ожидания от брака, от мужа, которые не оправдались.
Цитата:

Я стараюсь скрываю все, что может вывести его из душевного равновесия. Свое недовольство.
Бережете его от себя?

Цитата:

А я все чем-то недовольна.. то корыто мне маловато, то корона жмет...
Хотите быть владычицей морскою, а он не помогает?

Курица 31.08.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от RadmilaPon (Сообщение 1190209)
В вещах нематериальных у Вас больше страха, тревоги, чтобы просто подождать или сделать что-то, не опираясь на страх и тревогу?

Не могу ждать, потому что много страха и тревоги. Они меня поедом едят. Странно, но в других областях жизни я могу взять себя в руки и не пороть горячку :bn:

Цитата:

Как это - в космическом смысле!?:ai:

Это значит, что он хороший человек и я уважаю его и доверяю ему вне зависимости от своих отрицательных эмоций.

Цитата:

Если Вы чувствуете обиду, то что же чувствует он, "ловя" эту обиду?

Он конкретно не говорит, что чувствует.
Я думаю (за него), что он тоже чувствует обиду.

Цитата:

Растерянность... Выскажу догадку: у Вас были какие-то ожидания от брака, от мужа, которые не оправдались.

Это да :) Собственно, все ожидания не оправдались, но я приняла их. Ну вот такой брак, вот такой муж :)
Но я так и не смогла "отпустить" бесконечное, убийственное раздражение и злобу, что копились во мне 2,5 года, пока я сидела дома с ребенком. :bc: :bc: :bc:
Как будто рана заросла, но внутри осколок, который причиняет боль.

Цитата:

Бережете его от себя?

Себя от него. Я слишком трудно переносить его молчание :ai:

Цитата:

Хотите быть владычицей морскою, а он не помогает?

Просто, по его словам, у него все хорошо, ему ничего не надо. А я вечно с чем-то ношусь... то романтики мне не хватает, то он экстрима, то с подружкой хочу встретиться, то он не так ребенка воспитывает..

С уважением, Катя.

RadmilaPon 01.09.2010 13:53

Катя, у меня есть два направления, куда может двигаться наша работа.
1. В аське поработать со страхом и тревогой, которые возникают в отношениях с людьми. Из-за чего Вы додумываете за людей и стараетесь предугадать события.
2. Поработать с оставшимся "осколком" - раздражением и злобой к мужу.

И сентябрь уж наступил. Прошло два месяца нашей работы. Время подводить итоги.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:46.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.