Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   впс (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=17598)

Natalia N 26.12.2005 15:57

Спасибо. Я уже немного понимаю что к чему и для чего. Кровь сегодня сдали на посев, только не восемь бутылочек, а по две утром, сейчас и еще вечером надо будет.

Natalia N 27.12.2005 14:48

--------------------

Natalia N 27.12.2005 23:48

_ _ _ _ _

Natalia N 29.12.2005 17:23

Здравствуйте. С наступающими праздниками!!! :)

В крови у нас ничего не растет, только в одном анализе вырос candida. Но так как мы уже купили Зивокс - нам его назначили.

GOREC 29.12.2005 20:13

Вам тоже всего наилучшего, выздоровления вашей малышки, с Новым годом!

Natalia N 30.12.2005 16:26

Cегодня сделали узи через пищевод (как запомнила) - есть малоподвижные зрелые вегетации на створке клапана со стороны правого предсердия 3мм и на перегородке 5мм. Регургитация не увеличилась, на легочном клапане функциональная, давление в легочной артерии 25мм Hg. Сброс через дмпп увеличился, я из за этого растроилась и даже разрыдалась :o , но мне сказали, что это наоборот хорошо, плохо - если бы сброса не было или был в другую сторону, что то я совсем ничего понять не могу :confused:

alex_md 01.01.2006 22:55

Наталья, скорость сброса увеличилась слева направо. Это означает, что увеличилась разница давлений между правым и левым предсердием. В вашем случае это действительно положительный признак, который свидетельствует о нормализации давления в легочной артерии. Скажите, а сколько времени ребенок получает амфотерицин(Амбизом)? Что думают врачи по поводу продолжающегося роста грибов?

Natalia N 01.01.2006 23:22

Амбизом с 19 декабря. По поводу роста грибов ничего определенного не говорят, смотрел хирург - сказал, что высокий риск операции. В общем после праздников будет решаться.

Natalia N 04.01.2006 00:45

Сделали анализ крови из пальца - воспалительных изменений нет, только гемоглобин снижен - 90, из вены - билирубин снизился до 22, но прямой немного повышен. Будем надеяться, что все нормализуется и обойдемся без опрации.

Natalia N 06.01.2006 23:53

У Кати почти не дышит нос, насморка и температуры нет. Нам дали капли в нос "Називин", но он плохо помогает. Это может быть аллергией на конфеты (она их в эти дни много съела)?

Natalia N 09.01.2006 21:44

Сеодня пришли анализы крови - роста нет, эхокг лучше. Смотрел хирург - операция не нужна. Нас могут отпустить домой через неделю (эту неделю надо доколоть амбизом), дома надо будет продолжить анкотил и зивокс еще две недели. В общем уже "сидим на чемоданах".

Natalia N 13.01.2006 13:20

Помогите советом. Во вторник мы будем уже дома, но отпускают нас с кучей небезобидных лекарств и поэтому необходимо тщательное наблюдение. Муж занимается поиском врача, но пока безрезультатно. Обращался в детскую районную поликлинику, там его прогнали по всем
кабинетам, в итоге пришли к выводу - нельзя ребенка с таким диагнозом и набором лекарств (про зивокс и анкотил вообще не знают что это) лечить дома, поэтому предупредили сразу, что направят долечиваться в стационар. Что нам делать в этой ситуации, могут ли нас оставить
без наблюдения, если мы откажемся от госпитализации? Может этот вопрос надо решать через юриста?

Natalia N 14.01.2006 15:56

Муж нашел негосударственный центр, где мы будем наблюдаться эти две недели. Я уже достала всех на форуме со своими проблемами :o , думаю, что вопросов больше не будет (наверное :) ). Спасибо большое.

Natalia N 22.01.2006 16:55

Мы уже почти неделю дома, у нас все хорошо. Таблетки - порошки - суспензии глотаем исправно (в этом большая заслуга няни). Аппетит нормальный - за десять дней набрала в весе около 300гр, конечно Катюшка еще слабенькая, бегает мало, играет в основном сидя или на руках, но у нас еще все впереди. Температуры нет, кашель редко - в основном покашливает ночью. В общем выздоравливаем.

Natalia N 27.01.2006 22:28

Извините, у меня появился еще вопрос. Сделали эхо и экг.
Заключение эхокг: ВПС. В динамике дилатация правых камер и признаки недостаточности ТК не наросли. Признаки ДМПП, поток сброса вправо.
ЭКГ - Ритм синусовый Резкое отклонение эл.оси сердца вправо. Неполная блокада ПНПБ.
Вегетаций не обнаружили, это значит что они рассосались или их просто не видно на этом аппарате?
ан. крови - гемаглобин 119 г/л, лейкоциты 4,7 СОЭ 10 мм/ч
билирубин общий 36,04 прямой 14, креатинин 78, остальное не получилось - мало крови.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:44.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.