![]() |
Цитата:
Тагда я могу предположить, что страшит Вас что-то, что Вы подозреваете в себе, и что может сделать опыт будущего отрицательным. нет, такого страха нет, страха вообще нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот искренне не понимаю как так выходит, что люди вокруг меня в большей части делятся на две большие группы - одни легко и непринужденно перекладывают ответственность за все и вся на других, а "другие" с готовностью берут ее на себя. Как это "воспитывается"? Вернее, как воспитать адекватного человечка :) |
Цитата:
Я думаю, что всегда проще простить подчинённого. У родителей же по природе другой чин, их сложнее простить. Цитата:
Цитата:
Примерно так устроено любое понимение. Чтобы понять, надо пародоксальным образом сначала пройти через непонимание, удивление. Поэтому не понимать важно и естественно. Главное на этом не останавливаться. И... смайлик в последней Вашей цитате говорит мне о том, что Вы-то как раз уже имеет представление о том, как воспитать адекватного человека. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Алексей Вячеславович, а теперь о главном :) - что-то со мной происходит - на днях я пожалуй первый раз в жизни "поделилась" ответственностью за "развитие отношений"... |
Цитата:
Маме, мужу, ребёнку, подруге... Ты есть. Ты важна для меня. Без тебя - плохо. Отношения с тобой - драгоценность для меня. Было бы очень грустно потерять тебя. Я рад, что ты есть в моей жизни. Ты - моя радость. У меня вырастают крылья, когда я чувствую, что я для тебя, хоть на долечку то же самое, что и ты для меня. Всё образуется. Я с тобой. Я верю в тебя. Будь дальше. Пожалуйста, прости. Мне важно иметь возможность говорить о нас "мы". Трудности и неудачи не делают тебя плохой. ...можно говорить (и просить) до бесконечности, всё равно будет мало. Но это не значит, что надо отказаться от того, чтобы говорить и просить. Цитата:
Я под вопрос поставил это утверждение. Вся родительская помощь, которую они могут предоставить ребёнку - это песчинка по сравнению, с основным первичным даром, который они преподносят - вот тебе жизнь. Мне порой кажется, что то, как человек живёт - это результат того, принял он этот дар, как ценность или нет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
оказывать поддержку я умею, и просить...при внутренней уверенности, что в случае не получения мне не будет слишком больно.
К другим относите то, что по-хорошему, надо отнести к себе? я понимаю о чём вы (думаю, что понимаю) и внутри протеста вопрос не вызывает, отчасти да, отчасти - нет. Я приняла дар. Приняла как ценность. И не чувствую за него себя в долгу. Остается какое "но" - не могу сформулировать. Я тут немного отступлю: реакцией на "вот тебе жизнь" и принятие жизни как ценности который день крутятся в голове мысли - таки не плохо уметь ценить то что имеешь и как же при этом стремиться к лучшему? |
Цитата:
у меня словно был запас чего-то, что позволяло мне свою заботу и внимание раздавать направо и налево, а сейчас образовалась недостача. |
Цитата:
В этой Вашей фразе читается неуверенность, словно есть какая-то брешь в душе. Будто бывает страх, что обопрётесь на поддерживающего, а эта "опора хрупка, как стекло и, как стекло обрежет..."(с) Цитата:
Дар жизни Вы приняли. Этот дар требует передачи, как на эстафете. Понимаете на что намекаю? На Вашего ребёнка. Цитата:
Потом я стал себя притормаживать и понял, что Ваши слова не лишены смысла. Алмаз - ценный минерал, а огранка может заставить засиять его во всей красе, алмаз превратится в бриллиант. Но огранка может и ипортить камень, уничтожить его. И, тогда в Ваших словах есть очень важная правда. Как подступиться к тому, что имеешь, чтобы улучшить и не испортить? Цитата:
Что же вы хотели? У жены всегда на одного ребёнка больше, чем у мужа.(с) Поддержка нужна всем, но в особенности слабым. Цитата:
Важно время от времени говоритсь себе... Я есть. Я важна для этого мира. Без меня - многим плохо. Я отношусь к себе, как к драгоценности. Было бы очень грустно потерять себя. Я рада тому, что я есть в этом мире. Я являюсь источником радости для себя. У меня вырастают крылья, когда я чувствую себя самой собой. Всё образуется. Я позабочусь о себе. Я верю в себя. Буду дальше. Я прощаю себя. Мне важно иметь возможность чувствовать себя принадлежащей моей семье. Трудности и неудачи не делают меня плохой. Вера, Вы можете быть сама для себя очень важным источником поддержки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так не честно! :) и как же быть с тем, что "Муж служит жене" или я так и не смогла понять в чем "служение" заключается? Держите. Уповаю на то, что это хоть на толику восполнит недостачу. Важно время от времени говоритсь себе... Я есть. Я важна для этого мира. Без меня - многим плохо. Я отношусь к себе, как к драгоценности. Было бы очень грустно потерять себя. Я рада тому, что я есть в этом мире. Я являюсь источником радости для себя. У меня вырастают крылья, когда я чувствую себя самой собой. Всё образуется. Я позабочусь о себе. Я верю в себя. Буду дальше. Я прощаю себя. Мне важно иметь возможность чувствовать себя принадлежащей моей семье. Трудности и неудачи не делают меня плохой. Вера, Вы можете быть сама для себя очень важным источником поддержки. вот запутали вы меня не много - а как это состыкуется с тем, что Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Либо вообще на подступаться. Либо, стиснув зубы, идя через собственныю тревогу, подступиться и делать. Цитата:
Если мучится, то что Вам надо делать? Ситуация "или-или". И, тогда перед какими задачами Вы стоите, решив которые, Вы склонитесь к одной из альтернатив? Какие, по Вашему, изменения в способе проживания собственной жизни должны произойти, чтобы "или-или" превратилось в "это, а не это". Цитата:
Интересно, а когда Вы считаете количество, Вы, кроме мужа и мамы, кого ещё имеете ввиду? Для мужа Вы женой можете быть. Для мамы стать мужем не получится. Цитата:
Цитата:
|
Алексей Вячеславович, в очередной раз "снимаю шляпу" и в очередной раз убеждаюсь что есть люди умные, а есть разумные - вот последнее - не обо мне :) - мне нужен построчный перевод :)
|
Вера, не сдавайтесь.
Я к Вам прикипел. Вы - умница. Ну-ка, колитесь, что непонятно? |
Доброй ночи :)
Цитата:
Мне как-то не очень свойственно выливать процесс своего думанья, а выдать результат пока не получается - свободного времени не густо. Да, сдаваться не мой метод, тем более получая такую поддержку - ну да, правда - меня редко хвалят - муж очень требователен, на работе меня хвалить практически некому, чаще я хвалю ;), ребенок - да, коллосальная положительная энергетика от нее перепадает. Про противоречие - нет, я не вижу противоречия, я была сама для себя опорой, и есть, тут опять для меня какая-то грань размытая (к кому воззвать, не поминать же всуе - где разума занять, здравомыслия и чувства меры) - где разумнее просить о помощи, а где правильнее мобилизовать свои скрытые ресурсы... |
Вера, тогда даваяте зафиксируем некую точку в пути.
Можете посмотреть и сказать, как Вам то, чего Вы достигли в процессе нашего разговора на данный момент времени (если достигли, конечно)? И немного оглядитесь, куда дальше двигаться? |
Хорошо, постараюсь зафиксироваться.
Вот над этим "сижу" - нет пока ответов. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |