Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   хрипы в бронха (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=269702)

Alexeuss 20.03.2013 15:37

хрипы в бронха

здравствуйте
был сегодня на приему у терапевта - она сказала что услышала хрипы в правом бронхе.
завтра пойду к пульмонологу.
что это может быть?
какие вопросы лучше задать пульмонологу?

Nayada 20.03.2013 16:12

Все наоборот. Вопросы обычно задаёт врач:) потом он назначает обследование. Потом устанавливает диагноз и даёт рекомендации. А вот потом уже, если что-то непонятно в рекомендациях, вопросы задаете Вы. :)

Alexeuss 20.03.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Nayada (Сообщение 1859249)
Все наоборот. Вопросы обычно задаёт врач:) потом он назначает обследование. Потом устанавливает диагноз и даёт рекомендации. А вот потом уже, если что-то непонятно в рекомендациях, вопросы задаете Вы. :)

понял
Надеюсь это не бронхит и не пневмония, температуры у меня нет.
А какие анализы обычно назначают?

Alexeuss 21.03.2013 08:49

был у пульмонолога
подозрение на вялотекущую пневмонию, но пока что непонятно точно.
сделал флюрографию, сдал анализы.
пока что она мне назначила на мой выбор(так и сказала) 3 антибиотика

1. зитролид
2. сумамед
3. клацид

какой порекомендуете пропить? и пить ли вообще?

Nayada 21.03.2013 09:30

Если доктор при аускультации "услышал пневмонию", и она подтверждается результатом флюорографического обследования, назначение антибактериального препарата обосновано. Температура тела у Вас не повышена, общее самочувствие хорошее. Думаю, нужно дождаться диагноза, а потом лечиться.
Предложенные Вам антибактериальные препараты относятся к одной группе и используются в лечении пневмонии, первые два - аналоги. Вам стоит уточнить у лечащего врача наименование препарата, т.к. назначаются они в разных дозах с разной кратностью и продолжительностью курса.

Alexeuss 21.03.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Nayada (Сообщение 1859774)
Если доктор при аускультации "услышал пневмонию", и она подтверждается результатом флюорографического обследования, назначение антибактериального препарата обосновано. Температура тела у Вас не повышена, общее самочувствие хорошее. Думаю, нужно дождаться диагноза, а потом лечиться.
Предложенные Вам антибактериальные препараты относятся к одной группе и используются в лечении пневмонии, первые два - аналоги. Вам стоит уточнить у лечащего врача наименование препарата, т.к. назначаются они в разных дозах с разной кратностью и продолжительностью курса.

да, она сказала хрипы справа.
все табл. по 500 мг - 1 т в день. по моему 3 дня пить она сказала.
то есть дождаться результатов флюорограммы и пить?
или уже можно пить?
принципиальной разницы между ними нет я так понял, или все таки какой-то то скажем так "лучше"?

Nayada 21.03.2013 10:29

Если Вы внимательно прочли мое предыдущее сообщение, то ответы на Ваши вопросы в нем есть. Дождитесь диагноза.
Нет хороших или плохих антибиотиков, есть нужные или не нужные в данной ситуации.
Руководствуясь последними рекомендациями, я назначаю на первом этапе лечения доказанной пневмонии амоксициллина клавуланат, и лишь только при его непереносимости - макролиды. Ваш врач решил иначе, у меня нет полномочий менять его назначения.

Alexeuss 21.03.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Nayada (Сообщение 1859799)
Если Вы внимательно прочли мое предыдущее сообщение, то ответы на Ваши вопросы в нем есть. Дождитесь диагноза.
Нет хороших или плохих антибиотиков, есть нужные или не нужные в данной ситуации.
Руководствуясь последними рекомендациями, я назначаю на первом этапе лечения доказанной пневмонии амоксициллина клавуланат, и лишь только при его непереносимости - макролиды. Ваш врач решил иначе, у меня нет полномочий менять его назначения.

читал внимательно(3 раза) - честно.
это просто мнительность.
эти 3 антибиотика, которые она посоветовала я так понимаю к группе макролиды относятся.
а почему вы назначаете амоксициллина клавуланат, а не макролиды?, если не секрет конечно
спасибо

Nayada 21.03.2013 14:03

Не секрет. Это самые последние практические рекомендации по лечению внебольничной пневмонии у взрослых. Опять же повторюсь, выбор антибиотика - за очным врачом.

Alexeuss 21.03.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Nayada (Сообщение 1859912)
Не секрет. Это самые последние практические рекомендации по лечению внебольничной пневмонии у взрослых. Опять же повторюсь, выбор антибиотика - за очным врачом.

ясно ясно, завтра отпишу, советовать что-то я ей конечно же не буду)
она вроде опытная

Alexeuss 21.03.2013 19:19

Доктор, а при пневмонии нужно на больничный уходить?

Nayada 21.03.2013 19:39

Вопросы трудоспособности решает очный врач. У Вас еще, насколько я помню, диагноз не подтвержден. Для ответов на общие вопросы есть медицинские энциклопедии.

Alexeuss 21.03.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Nayada (Сообщение 1860103)
Вопросы трудоспособности решает очный врач. У Вас еще, насколько я помню, диагноз не подтвержден. Для ответов на общие вопросы есть медицинские энциклопедии.

согласен что очный.
А пневмонии разные бывают по степени тяжести получается?
Чето у меня темп 37.1, айайай, огорчение

Alexeuss 22.03.2013 07:41

только что от врача.
диагноз не подтвердился. она сказала - "Странно, 2 врача слышали хрипы, а сегодня ничего нет"
антибиотик она отменила, но назначила "Эреспал" - честно говоря незнаю пить его или нет?

про температуру вчерашнюю она ничего не сказала, померь еще говорит и если что приходи

анализы крови и мочи в пределах нормы, рентген тоже в пределах нормы.

в общем я в удивлении

Nayada 22.03.2013 08:11

Эреспал не пить. Это препарат с недоказанной эффективностью. Лечение ОРВИ см. в ЧаВо в разделе "Педиатрия". У взрослых-то же.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.