![]() |
Плохо растем, 8.5мес. весит 6 кг.
Здравствуйте!Очень волнует плохая прибавка в весе у ребенка.
Родились 5.10.12 в 33-34 недели,1330гр,41 см.,плановое кесарево,гипотрофия 2 ст.,у меня "сухой" гестоз - высокое давление без белка в моче и внешних отеков,лечение не помогало.По апгар 6/7.Неделю на ИВЛ,3 мес. в неонатальном отделении в люберцах,была пневмония новорожденных и инф. мочевывод. путей,анемия,ишемия 1-2 ст. ,прошли 3 курса по 2 антибиотика.С тех пор лейкоциты в моче в норме. Питаемся сцеженным грудным молоком.С 4 месяцев стали плохо есть,от 40 до 100гр,аппетит есть,но ест мало,не больше 100гр. в 3-4, а сейчас в 4-5 часов.И прибавлять в весе по 300 гр в месяц.Ест только когда засыпает,сейчас стала отказываться есть ночью.С 6 мес. стали вводить прикорм,ничего не нравится,кое-как сейчас съедаем 50гр творога и желток мешаю в молоко.Остальное не ест ни фрукты,ни каши,ни мясо.Аллергии нет.По совету педиатра одно-два кормления заменяю смесью для недоношеных от рождения,чтоб белка больше было.До 5 мес срыгивала обильно,много заглатывала воздуха,если хорошо выходил воздух,то срыгивала меньше.Сейчас так не срыгивает,но постоянно начинает давиться,если не выпустить воздух,особенно после сна,если не поднять и не выпустить воздух,то начинает хлюпать носом и иногда выгибать спину и сучить ручками-ножками и сглатывать, как будто захлебывается,иногда покашливает и икает. Спит хорошо.Какает раз в день,иногда раз в 2 дня,какашки не густые,но пукает с большим усилием,иногда с плачем.В целом развивается неплохо,переворачивается как хочет,встает на четвереньки,пока не раскачивается - падает,активная,говорит бабаба,папапа,мама когда плачет.Играет с игрушками,перекладывает из руки в руку,хохочет.Хорошо держит спину,если на руках держать.Есть ассиметричный тонус в шее,клонит голову направо,бывают периоды когда держит ровно неделю и потом клонит налево неделю,потом опять возвращается направо,это бывает после курсов массажа,электрофореза.Ходим к остеопату. Сейчас рост 64 см,вес 6 кг,все симметрично и гармонично,но только худенькая.Пьем элькар по 10-12 кап. 3 р в день,Д3 по 4 кап.Подскажите, пожалуйста,нужно ли нам волноваться.Педиатр говорит,что мы просто такие маленькие,но мне неспокойно.Мы в год наверное даже 7 кг не будем весить.Это не страшно?Нужно ли нам к гастроэнтерологу,нужно ли сдать анализы на гормоны щитовидной железы(но не знаю как найдут вену) или,может, узи сделать щитовидки? Или оставить ребенка в покое и продолжать кормить так как хочет и вводить медленно прикорм? Заранее спасибо! |
|
Пробовала скачать таблицу веса для недоношенных от 1000 до 1500,но система не находит файл,может это только у меня?Попробовала заполнить таблицу для доношеных девочек,не знаю насколько информативно...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Извините,что анализы в такой форме,пыталась через радикал,но он файл PDF не скачивает... Читала про гастроэзофагеальный рефлюкс,может быть в нем причина у нас ? |
Здравствуйте, я ,наверное,плохо сформулировала вопросы.Попробую исправиться.
Посмотрела по сайту темы про недобор веса и теперь в общем,думаю,что с весом все нормально у нас,особенно учитывая недоношенность, очень маленький вес при рождении и хорошее самочувствие у ребенка. 1.Маме нужно пить йод для профилактики? 2.Ребенку обязательно до года давать железосодержащие препараты(пьем мальтофер)? 3.У нас гемоглобин 101,до какого уровня нам пить лечащую дозу? 4.Недоношенным обязательно пить фолиеву кислоту и витамин Е?Или можно маме все это пить,если кормлю молоком? 5.Поход к гастроэнтерологу не нужен? Спасибо! |
Здравствуйте.
1. Нужно использовать йодированную соль. 2. Постоянно даете мальтофер? В какой дозе? У ребенка анемия. Более ранние есть анализы? 4. не нужно. 5. Показаний к посещению гастроэнтеролога не видно, динамика веса положительная, развитие хорошее. |
При выписке из больницы в возрасте 3-х мес. гемоглобин был 98, но нам сказали только гулять побольше,а про то что до года давать железо я прочитала только здесь...Потом пересдавали анализ в 5.5 мес., был 94 ,уч. педиатр опять сказала,что гулять побольше + вводить прикорм,я уже настояла,что нам нужно попить мальтофер,пили 10капель в день около 1,5 мес.Потом в 7 мес. гемоглобин 101, не пили месяца 1.5 и вот недавно начали опять,после визита к другому педиатру,10 кап. утром и 10кап. вечером.
Еще пару вопросов: 1.Дома есть 2 кота,нужно ли ребенку давать противоглистное и в каком возрасте?Стараемся,чтобы не контактировали,но полностью не получается... 2.Значит то, что ребенок периодически закашливается, икает и давится тем что опять попадает в рот из желудка нестрашно,перерастет?Просто пока следить?Такое бывает раз 5 в день,особенно утром после ночного сна,если ночью ест. Спасибо большое! |
Мальтофер не меньше 2х месяцев. Но вы очень много даете. Нужно 10 капель 1 раз в день, это максимум.
1. Просто так давать противоглистные не надо, только при наличии специфических жалоб или обнаружении в кале. У кошек мало общих паразитов с людьми. 2. На этот вопрос можно ответить только после очного осмотра. Вы же это читали? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=209436 |
Добрый день.Будем пить мальтофер дальше=)
Да,про ГЭРБ читала и не раз,так действительно трудно оценить,хоть я ее и вижу каждый день,будем думать,если найдем хорошего гастроэнтеролога просто съездим, наверное, проконсультироваться. Спасибо! |
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста,у.ребенка. есть пятно на затылке и. россыпь пятен на лбу,вроде это с рождения,не беспокоят,но иногда становятся ярчкими и есть ощущение,что их стало больше,иногда совсем не видно,от чего завичсит непонятно,ну и конечно яркие,когда плачет,.
1.Вроде сами должны пройти,нужно ли как‐то. контроллировать? Еще обнаружила на теле небольшие,чуть больше иголочного ушка белые пятнышки,почти незаметные,но на ощупь.немного выпуклые,по описанию похоже на контагиозный моллюск,но по фотографиям не похоже,скорее как родинки,но немного выпуклые,есть на руках-ногах,пару шт на теле,не чешутся,никак не беспокоят,врачи на осмотре не замечают,а я забыла спросить. 2.что это? 3.Нужно ли идти к дерматологу? Спасибо! |
Каким бы не было описание, без осмотра не обойтись.
|
Хорошо,спасибо,пойдем!
|
Здравствуйте, разрешите,еще раз обратиться.
Ребенок,все так же плохо набирает вес,за 20дней ничего не набрали,весим в 9,5мес. 6200гр.Больной не выглядит,глаза не потухшие,аппетит есть,но редко и не много,прикорм отказывается есть,только пару ложек.Днем ест 3раза по 100-150гр,сцеженное грудное молоко,ночью еще 2раза по 100гр,но не всегда.Я хитрю,добавляю в молоко творог,поэтому съедает еще 50гр творога из бутылки+перепелиный желток+ ночью 2-3ложки каши помогайка в молоко.Днем молоко с кашей из бутылки не ест,выталкивает языком. 1.можно ли добавлять в молоко немного сливок коровьих,хоть по 5гр,чтоб было жирнее,не вредно ли? 2.не вредно ли,что ночью ест из бутылки жидкую кашу на молоке? 3.пьем элькар 1.5мес по 10кап. 3 р. в день,сколько можно продолжать? 4.читала в другой теме про педиашур,можно ли нам попробовать,он с года,а Маше 9,5мес.? Спасибо! |
1. Не стоит, по моему мнению, все таки у молока оптимальный состав.
2. Пусть ест. 3. Препарат с недоказанной эффективностью. 4. Попробовать можно, также как любой новый продукт с небольшого количества. |
Спасибо!А еще вопрос вдогонку,если она не пьет кефир,нельзя ли увеличить количество творога до 100гр,родничок еще большой,а творог единственное,что более-менее ест,даже с ложки открывает рот...
|
Можно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |