![]() |
Увеличена паращитовидная железа.
Здравствуйте. Мне 37 лет. Жен. Рост 166, вес 50кг.
Я длительное время не могла выносить беременность, при очередном обследовании в 2006г. выявили повышенный АТПО и поставили диагноз аутоимунный тиреодит. Назначили эутирокс 25мкг. Дозу увеличили на последних месяцах беременности и врач сказал, после кормления вернуться снова на 0,25. В 2011г. я консультировалась на вашем форуме и мне ответили что в моем случае нет необходимости принимать эутирокс, необходимо контролировать ТТГ. Я пошла к другому доктору, которая согласилась с вашими докторами, отменила эутирокс и два раза в год я контролировала ТТГ, анализ всегда в пределах нормы. Последнее УЗИ также было в 2011г. В июле этого года я решила сделать УЗИ и показаться врачу, так как чувствую постоянную слабость и несколько раз были как- бы удушающие ощущения в области щитовидки. На УЗИ :правая доля -1,6*1,5*3,8 V-4,29 КУБ.СМ. левая доля -1,4*1,55*3,8 V-3.88 куб.см. Суммарный объем 8,17. Перешеек-5,0мм., не утолщен, контуры четкие, ровные, капсула уплотнена. Контуры ровные, четкие, структура изоэхогенная, диффузно неоднородная за счет единичных мелкожидкостных включений. Дополнительные образования - к левой доли интимно прилегает изоэхогенное образование размерами 0,7*0,8см.( паращитовидная железа). Лимфатические узлы шеи- не определяются. Заключение: УЗ-картина диффузных изменений ткани щитовидной железы. Я сдала анализы на: паратгормон- 36,1 (11,0-67,0), кальций -2,32(2,1-2,5), кальций ионизированный -1,32(1,17-1,32), фосфор-0,94( 0,87-1,45). Доктор назначила такое лечение:Альфа Д3 Тева-0,5 по 1 таб. 2р.вд.- 1мес., далее 1таб. 1р.вд.- 1мес. Затем бивалос 1 порошок -1мес. Через 3 месяца контроль УЗИ. Также сказала, что об оперативном лечении вопрос не стоит в моем случае. Начитавшись про увеличение паращитовидной железы, хочу уточнить, что в феврале 2013г. мне хирург удалял на большом пальце натоптыш, который нарывал и после этого у меня стала болеть нога. И несколько раз за прошлый год опухали ноги в разных местах. По врачам ходила, ничего не выяснила. Одни назначали антигистаминные препараты, другие Найз ,димексид, диклофенак. Сейчас не опухают, но левая нога часто пребывает в состоянии, как будто свело судорогой и сильно устала. По ногам часто бегают мурашки. Не знаю к теме ли , у меня низкая кислотность и низкий гемоглобин. Прокомментируйте ,пожалуйста, назначение врача, очень доверяю вашему форуму. Необходимо ли лечение, если паратгормон в норме? Еще интересует вопрос: в показаниях к препарату Альфа Д3 Тева- написано- гипопаратиреоз, а у меня кальций ионизированный на высшей границе, получается у меня гиперпаратиреоз? И еще, у нас сейчас очень жарко, на море хожу , на открытом солнце стараюсь не находиться, но не всегда спрячешься, не будет ли переизбытка Д3 в организме на фоне приема лекарства. Спасибо. |
Лечить нечего, успокойтесь. Гиперпаратиреоза нет, поскольку паратгормон в норме. Контроль паратгормона и УЗИ через 6 мес.
Бивалос не показан, витамин Д также. Начните лечить анемию - железодефицит дает массу жалоб. |
Спасибо большое за ответ. Подскажите, почему могла увеличится паращитовидная, если анализы в норме? Может еще на что-то надо обратить внимание?
По-поводу моего гемоглобина, врач гастроентеролог назначала анализ с расшифровкой гемоглобина- был низкий В12, а железо в норме. Она мне назначала весной и осенью принимать сок подорожника и в уколах В12. Самочувствие улучшалось и аппетит появлялся. Этой весной я тоже пропила сок подорожника месяц, в июле сделала общий анализ крови перед походом к эндокринологу- гемоглобин- 91 и в заключении написано -умеренно выраженная гипохромия. Может подскажите, как в моем случае поднимать гемоглобин? Как часто его контролировать и нужно ли каждый раз делать анализ с расшифровкой, какая именно анемия? |
Напишите полный анализ крови. Гипохромия характерна для дежицита железа. Сок подорожника немного лечит гастрит у старушек, самостоятельным лекарством не является.
У человека обычно 4 паращитовидных железы, размеры их малы и они обычно не визуализируются, но бывают аномалии развития. Успокойтесь и повторите не ранее 6 месяцев. |
Увеличена паращитовидная железа
Здравствуйте. Вот последний общий анализ крови:
Извиняюсь, не могу вставить вторую часть анализа, напишу вручную: СОЭ- 10мм/час (2-15) Цветов.показатель 0,61 (0,85-1,05) Лейкоцитарная формула: Палочкоядерные 9,00 ( 1,00-6,00) Сегментоядерные 41,0 (47,00-72,00) Эозинофилы 5,00 (1,00-5,00) Базофилы 1,00 (0,00-1,00) Моноциты 6,00 (3,00-11,00) Лимфоциты 38,00 (19,00-37,00) Умеренно выраженная гипохромия. |
Диагноз гиперпаратиреоза по УЗИ не ставится: УЗИ видит какой-то кусочек ткани ( или УЗИ-олог думает, что он видит какой-то кусочек ткани :-), но природу и функциональность её он определить не может. Тут с тем же успехом может быть лимфоузелок, дополнительная долька или узелок шитовидки и др. и пр. Ничто из них не нуждается в лечении.
У Вас нормальный кальций, нормальный ПТГ, нормальный фосфор. Абсолютно НИКАКИХ данных за функционируюшую аденому парашитовидной железы нет. Так как и ПТГ нормальный, то явно Ваши парашитовидки считают Ваш уровень витамина Д вполне достаточным. А кто мы такие, чтобы считать себя умнее Ваших же парашитовидок? А насчёт слабости, так у Вас, голубушка, довольно значительная микроцитарная, гипохромная (железодефицитная) анемия. Такое часто бывает у молодых женшин с обильными менструациями. Оставьте подорожник в покое, пусть он себе растёт спокойно, травка тоже жить хочет. Начните принимать таблетки железа в хорошей терапевтической дозе. Перемеряйте гемоглобин месяца через 3. И перестаньте делать УЗИ шитовидки: никакой информации он не даёт. Если есть аутоиммунный тиреоидит ( анти-ТПО) , то ТТГ раз в год и дешевле, и 100% информативнее. Многие люди в такой ситуации просто начинают брать тироксин в дозе, держашей ТТГ 1-2 мИе/Л. |
Большое спасибо. Успокоили. Болячек и так у меня достаточно, а тут еще и паращитовидку добавили. Насчет гемоглобина все поняла. Буду лечиться.
|
Может и таблетки железа посоветуете. Гастроентеролог мне говорила, что из-за низкой кислотности мне не надо принимать таблетки в капсулах, так как они не растворятся.
|
Одно возражение коллеге из США : как бы ни была прекрасна доктор Спенсер , не будем торопиться идти к низконормальному ТТГ - и так уже использование тироксина ( синтроида ) вышло на первую позицию в США .
Дадим спорам закончиться неким гайдом . А мода давать тироксин в нашей стране по поводу и без повода все - таки как- то прошла, пик был в 70е |
Ферретаб две в день, тардиферон одна, для усиления его всасывания - вит.С 200-300 мг
|
Спасибо всем докторам.
|
Вложений: 3
Добрый день. Хочу опять к вам обратиться. Сейчас вопрос не касается эндокринологии. Но решила написать в своей теме.
На данный момент мне 39 лет. Вес 50кг. Несколько недель назад я обратилась к гастроентерологу с жалобами на дискомфорт в правом боку, на постоянные метеоризмы , а также на высыпания на груди, спине, лице. Высыпания практически незаметны, не чешутся. На ощупь кожа как -бы в песке. Доктор назначил обследование на ЭФГГД, УЗИ брюшной полости, общий анализ крови. Я ранее писала, что всю мою жизнь у меня низкий гемоглобин, я два раза в год пропиваю препараты железа, гемоглобин повышается, а потом снова снижается. Как мне поясняла доктор, что проблема в моей низкой кислотности и железо не всасывается. Она мне назначала плантаглюцид и сок подорожника. Сейчас по результатам обследования снова нет кислотности. Доктор обратила внимание на повышенные эозонофилы, дополнительно назначила обследование на лямблии, аскариды. Анализ отрицательный. А также назначила препараты: Ливенциалле, Ротабиотик,Эдем, Тотема- 2 ампулы в день и Феррум лек в/м 10 уколов. После третьего укола у меня увеличились лимфоузлы в паху, была температура 37-37,5. А также сильно отекли ягодицы. Я поехала в хирургическое отделение, испугалась, что у меня абсцесс. Хирург сказал, что это аллергическая реакция. Назначили несколько мазей, димексид. Супрастин. Сейчас отек прошел, лимфоузлы в норме, но ягодицы немного болят. Никогда у меня не было никаких аллергических реакций. Тотему я тоже бросила пить. Подскажите, реакция могла быть конкретно на Феррум лек или мне теперь опасно принимать любые препараты железа? Как поднимать кислотность и надо ли ее контролировать периодически? Низкая кислотность это генетическая особенность организма или следствие каких-либо заболеваний? Спасибо. |
У Вас тяжелая анемия - зову коллег
|
Если вы ранее принимали препараты железа, и аллергии не было, весьма вероятно, что реакция на инъекцию не аллергической природы. Препараты железа безопаснее вводить внутривенно струйно или капельно. В цивилиованном мире железо внутримышечно не вводится. Ротабиотик и ливенциалле не нужны, доказательств их эффективности и безопасности нет. Анализ на яйца гельминтов нужно выполнить троекратно, из-за ообенностей жизненного цикла паразитов один анализ не гарантирует нам отсутствие паразитоза.
|
Спасибо за ответ. Анализ на яйца гельминтов с какой периодичностью повторять?
Если можно, прокомментируйте еще мою низкую кислотность. Как с ней быть? Начиталась в интернете неприятной информации, например, что белки не усваиваются и своими продуктами распада отравляют организм. Отсюда и метеоризмы и аллергии и т.д. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |