Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Может быть причина в гипотериозе? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=34095)

POZITIVCHIK82 31.05.2007 09:23

Может быть причина в гипотериозе?

Здравствуйте уважаемые доктора!
Не могу забеременеть уже почти 2 с половиной года. Обращалась к гиникологу по м/ж никаких вразумительных ответов небыло, только направления на сдачу инфекций. Была обнаружена уреплазма (успешно пролечена вместе с мужем) при повторном контроле не обнаружена. Далее пошла наблюдаться в ЦПСиР у нас в городе, сдача анализов на гармоны, результаты такие:
ТТГ 7,49 (норма 0,5-4)
ДГаС не помню показатели, но совсем немного завышен
Прогестерон повышен немного во второй фазе
Мой гинеколог получив анализы отправила меня к эндокринологу, мне прописали L- тероксин 50 мкг каждый день за 30 минут до еды и йодамарин 150 одна таблетка в день, контроль ТТГ через 2 месяца.
Результат через 2 месяца (апрель) ТТГ (1,39) СТ4 не помню, но врач сказала в норме, но тероксин не отмениля, да я и сама понимаю и читала, что возможно его надо принимать всю жизнь.
Результаты УЗИ:
Щ/ж расположена обычно
Перешеек 4 мм
Правая доля: ПРЗ 20 мм, ширина 15 мм, длина 51 мм, объем 8,5 см.
Левая доля: ПРЗ 20 мм, ширина 15мм, длина 51 мм, объем 8,5 см.
Эхогенность железы повышена
Структура железы: дифузно-неоднородная
Узловые образования: помоему написано б/о
Регионарные лимфоузлы: б/о
Заключение: Дифузное увеличение (не могу понять) желез
После получения хороших результатов ТТГ и СТ4, сдала еще раз ДГаС и прогестерон (результат в начале июня).
Кстати цикл у меня 28-30 дней, но чаще 28, проблем ттт не было. У мужа спермограмма хорошая. Трубы у меня частично проходимы (делала ГСГ).
Вопрос: снижать ли мне дозу тероксина, мой гинеколог сказала что дозу можно снизить и до 25 мкг, но при этом уточнив что это только решает эндокринолог, и еще я так думаю что из-за приема тероксина я начала набирать вес (была 55, сейчас 58, рост 160 см), может ли тероксин быть причиной. И самый главный вопрос на фоне всего этого когда я смогу забеременеть исли ТТГ уже восстановлен, или может дело совсем в другом?

Light 31.05.2007 09:31

Продолжать приём L-тироксина в дозе 50 мкг, дозу не снижать. При наступлении беременности увеличить дозу до 75 мкг.
Читайте ТИРОНЕТ, там представлена вся необходимая для Вас информация.

POZITIVCHIK82 31.05.2007 10:05

Цитата:

Сообщение от Light
Продолжать приём L-тироксина в дозе 50 мкг, дозу не снижать. При наступлении беременности увеличить дозу до 75 мкг.
Читайте ТИРОНЕТ, там представлена вся необходимая для Вас информация.

Спасибо большое за быстрый ответ. Тиронет я конечно же прочитала, еще как узнала об этом форуме. Значит я так поняла что с гармонами у меня сейчас пока нормально и по УЗИ щитовидки тоже все нормально, странно почему беременности нет, правда я сейчас предохраняюсь т.к. хожу на физиопроцедуры. И еще вопросик я собираюсь отдохнуть за границей не сможет ли много солнце повлиять худшим образом на щитовидку. И пожалуйста ответьте про взоимодействие тероксина с весом.
Спасибо.

Light 31.05.2007 10:19

1.Если женщина предохраняется, то нет ничего странного в том, что беременность не наступает.
2.Физиопроцедурами гипотиреоз не лечат.
3.Гипотироз - не единственная известная науке причина бесплодия.
4.Отдых за границей не противопоказан пациентам с гипотиреозом. :)
5.Избыточное пребывание на солнце Вам не более вредно, чем любому человеку.
6.Правильно подобранная доза L-тироксина не оказывает нежелательных влияний на массу тела.

POZITIVCHIK82 01.06.2007 06:29

Цитата:

Сообщение от Light
1.Если женщина предохраняется, то нет ничего странного в том, что беременность не наступает.
2.Физиопроцедурами гипотиреоз не лечат.
3.Гипотироз - не единственная известная науке причина бесплодия.
4.Отдых за границей не противопоказан пациентам с гипотиреозом. :)
5.Избыточное пребывание на солнце Вам не более вредно, чем любому человеку.
6.Правильно подобранная доза L-тироксина не оказывает нежелательных влияний на массу тела.

Спасибо большое все понятно

POZITIVCHIK82 15.04.2008 20:13

Передозировка Л-Тироксином

Здравствуйте уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, у меня субклинический гипотериоз, поставлен этот диагноз на основании анализа на гармон ТТГ (7,86-сдача в январе 2007 года), назначен Л-Тироксин 50мкг принимаю кажды день за 30 минут до еды с утра, через 2 месяца приема я этот гармон снова перездала, результат 1,34, тоесть пришел в норму, по сей день я принимаю в этой дозе, больше я на этот гармон не проверялась, сейчас у меня возникла проблема, мне нужно сделать операцию (лапараскопию) у меня спайки, сделала ЭКГ у меня 100-105 ударов, синусовая тахикардия, такой ставят диагноз, сходила с таким диагнозом к терапевту, она предположила передозировку тироксином, далее отправилась к эндокринологу, она этот диагноз не подтвердила, опираясь только на просмотр моих вытянутых рук и по пульсу, сказала также сдать на гармоны ТТГ, СТ3, СТ4, но также сказала снизит дозировку тироксина до 25 мкг . В связи с этим у меня вопрос, может ли такое частое серцобиение быть следствием тереотексикоза, и нужно ли мне снижать дозу тироксина? или все таки остаться на этой дозе, а при сдачи повторно на гармоны посмотреть динамику и дальше решать что делать подскажите пожалуйст, проблем с сердцем никогда небыло, очень волнуюсь

Melnichenko 15.04.2008 20:22

Для ответа на вопрос о том, есть или нет тиротоксикоз, нужно 2 ( два ) часа лабораторного времени - определяется ТТГ ( остальное - из той же сыворотки при налчии отклонений в уровне ТТГ )

Субклинический гипотироз у небеременных не подлежит обязательному лечению, 25 мкг тироксина - символ лечения, не лечение

POZITIVCHIK82 15.04.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от Melnichenko (Сообщение 462679)
Для ответа на вопрос о том, есть или нет тиротоксикоз, нужно 2 ( два ) часа лабораторного времени - определяется ТТГ ( остальное - из той же сыворотки при налчии отклонений в уровне ТТГ )

Субклинический гипотироз у небеременных не подлежит обязательному лечению, 25 мкг тироксина - символ лечения, не лечение

И что это значит? я планирую беременность, но пока не получается, но мне же нужно принимать тироксин, даже если он компинсирован или я просто вам неправильно поняла? Тоесть вы фактически предлагаете мне пока не снижать дозу?
Извините если я неправильно поняла:aa:

POZITIVCHIK82 15.04.2008 20:30

Половина сообщения не отразилось почемуто, ТТГ я обязательно сдам, а по остальным гарманам пока подождать?

Melnichenko 15.04.2008 20:32

Я хочу знать ваш ТТГ в настоящее время , поскольку с момента предыдущего определения прошло более года, а клиническая картина дала ( оправданное или нет, дело десятое) основание врачам заподозрить передозировку

Субклинический гипотироз был диагностирован у вас на основании единственого определения ТТГ ( лучше двукратное с интревалом в 3 мес), субклинический гипотироз не обязательно переходит в явный и может быть транзиторным

Принято в качестве теста первого порядка исследовать ТТГ - и только, при его отклонении от нормы смотреть другие нужные в конкретном случае параметры

Это экономит деньги и занятость персонала
если не делать лишнего, легче увидеть нужное и легче нужное сделать

POZITIVCHIK82 15.04.2008 20:40

[quote=Melnichenko;462685]Я хочу знать ваш ТТГ в настоящее время , поскольку с момента предыдущего определения прошло более года, а клиническая картина дала ( оправданное или нет, дело десятое) основание врачам заподозрить передозировку

Субклинический гипотироз был диагностирован у вас на основании единственого определения ТТГ ( лучше двукратное с интревалом в 3 мес), субклинический гипотироз не обязательно переходит в явный и может быть транзиторным

Принято в качестве теста первого порядка исследовать ТТГ - и только, при его отклонении от нормы смотреть другие нужные в конкретном случае параметры

Это экономит деньги и занятость персонала
если не делать лишнего, легче увидеть нужное и легче нужное сделать[/QU
Спасибо я вас поняла, сдам анализ ТТГ и обязательно напишу вам, просто к моему эндокринологу может быть запись уже на конец мая и просто так к ней не попасть.
И еще подскажите пожалуйста какие значения у териотоксикоза? и если он все таки есть у меня нужно ли мне вобще отменить этот припарат, или мне его принимать до конца жизни?:ah:

Melnichenko 15.04.2008 20:43

Давайте решать проблемы по мере их поступления
Кроме того, на многие ваши вопросы ответит Тиронет для пациентов

POZITIVCHIK82 15.04.2008 20:49

Все поняла Вас, сдаю пока только ТТГ, а тиронет я уже читала, может только немного позабыла.
Спасибочки огромное Вам, обязательно напишу результаты, а дозу пока оставляю:)))

POZITIVCHIK82 30.04.2008 10:45

Здавствуйте Галина Афонасьевна, пришел мой анализ ТТГ я просто в панике: ТТГ 0,05 мМе/л (0,3-4,0), что мне делать? У меня на носу операция (лапароскопия), дело в том что у меня ЭКГ 103 удара в минуту(синусовая тахикардия), наверно из-за того что у меня ТТГ низкий, меня с такими показателями могут и не взять на операцию. Что мне делать отменять тироксин или принимать меньшую дозу. Напомню я принимаю 50 мкг + йодомарин 100 -1 таблетка в день. Да и еще забыла вам в прошлый раз сказать что я сильно похудела на 5 кг. за 2 недели, и по утрам просыпаюсь все тело мокрое (потеть начала).:bc: И если я отменю тироксин не повлияет ли это на возможность завести ребенка, я усиленно это пытаюсь сделать, но пока не получается, поэтому и была назначена лапороскопия (будут смотреть проходимость труб, т.к. они частично проходимы). Спасибо.:bc:

POZITIVCHIK82 30.04.2008 13:02

Галина Афонасьевна ответьте пожалуйста на мой вопрос, мне 5 мая на операцию:bc:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.