Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Бесплодный брак (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   10 лет нет детей, что делать??? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=101267)

Leonorus 09.08.2009 21:35

10 лет нет детей, что делать???

У женщины - гиперандрогенеммия, у мужчины - олигоспермия.

Leonorus 09.08.2009 22:06

У женщины увеличение свободного тестостерона в 4-5 раз, умеренная инсулинорезистентность, проведена лапароскопия,остальные показатели приведены. У мужа в спермограмме есть изменения, фруктоза спермы в норме, в анамнезе - орхоэпидидимит (со слов мужа, были частые паротиты, но нет доказанного эпидпаротита), анализы мои и мужа прилагаю:

Leonorus 09.08.2009 22:21

Вложений: 4
извините...

Маргарита Аншина 09.08.2009 22:37

Нет никаких данных за гиперандрогению. У мужчины действительно олигоспермия и лейкоспермия. Надо пролечить воспаление и через три месяца пересдать спермограмму. Если улучшения не будет, надо идти на ЭКО/ИКСИ

Борис Каменецкий 10.08.2009 08:21

Ув. Leonorus!
Цитата:

Сообщение от Leonorus (Сообщение 818035)
У женщины увеличение свободного тестостерона в 4-5 раз, умеренная инсулинорезистентность, проведена лапароскопия,остальные показатели приведены. У мужа в спермограмме есть изменения, фруктоза спермы в норме, в анамнезе - орхоэпидидимит (со слов мужа, были частые паротиты, но нет доказанного эпидпаротита), анализы мои и мужа прилагаю:

Ведущей причиной действительно является т.н. мужской фактор, и если лечение уже проводилось (а как следует из Вашего сообщения это именно так) необходимо рассматривать применение ИКСИ.

Leonorus 11.08.2009 21:00

Ув. Маргарита Бениаминовна
Гиперандрогенемия связана с повышением свободного тестостерона. Результаты анализов у лечещего врача гинеколога-эндокринолога. В последнем анализе тестостерон 21,9 при норме до 4,1 (единицы на память не помню).

Melnichenko 11.08.2009 21:23

Поскольку валидных наборов для определения СВОБОДНОГО тестостерона коммерческих НЕТ вообще , возникает маленькая проблема - общий вполне приемлем , клитор не вирилен , менструации есть - чем вам так дорог диагноз гиперандрогении ?

Маргарита Аншина 11.08.2009 21:56

Присоединясь к вопросу Галины Афанасьевны: зачем вам нужен именно свободный тестостерон? А тогда уж и секс-связывающий глобулин и еще 19 андрогенов. Зачем? Если нормальный менструальный цикл, идеальные уровни практически всех гормонов, имеющих отношение к детородной функции, почему надо искать мифические изменения сомнительными методами?

У вас есть вполне очевидные проблемы и ясно, как с ними бороться, о чем вам все и написали.

Leonorus 12.08.2009 20:44

На определении уровня свободного тестостерона настаивает лечащий доктор, так как, по его словам, свободный тестостерон наиболее активная фракция, а связанный с белками крови тестостерон мало активен. У меня умеренный гипертрихоз, с цикличностью менструаций проблем нет.

Melnichenko 12.08.2009 20:52

Осталось только познакомить доктора с печальным обстоятельством - валидные коммерческие наборы для определения св тестостерона ОТСУТСТВУЮТ в мире - и всего-то делов ..И сие не тайна за семью печатями и не написано разве что на заборах
У Вас ярко выраженный синдром стокгольмского заложника - Вы отстаиваете свое право страдать из-за ненужного и бессмысленного анализа , выполняемого заведомо негодными наборами

Leonorus 13.08.2009 22:46

Цитата:

Сообщение от Anshina (Сообщение 818046)
У мужчины действительно олигоспермия и лейкоспермия.

Муж лечился у доктора (мумие, вит.Е, селен-актив, цыгапан, тестис-композитум, лазеротерапия). Он (врач) еще приписывал пиявок, но муж не захотел. У мужа в 14 лет была операция по поводу правостороннего орхоэпидидимита: ревизия правого яичка.

Leonorus 13.08.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от Anshina (Сообщение 818046)
Надо пролечить воспаление и через три месяца пересдать спермограмму.

По вашему мнению, где надо искать воспалительный процесс и какие надо сдать анализы?

Маргарита Аншина 14.08.2009 05:45

Цитата:

Сообщение от Leonorus (Сообщение 821553)
Муж лечился у доктора (мумие, вит.Е, селен-актив, цыгапан, тестис-композитум, лазеротерапия). Он (врач) еще приписывал пиявок, но муж не захотел. У мужа в 14 лет была операция по поводу правостороннего орхоэпидидимита: ревизия правого яичка.

С таким же успехом можно было пить мочу и обязательно трясти при этом бубном.

Извините, вы, конечно, не виноваты - но как вы умудряетесь находить таких "врачей"?! Это ведь ваш выбор!

Надо пройти один мощный курс антибиотиков. И это все. Сразу спермограмма лучше не станет, но воспаление уйдет. И если ей вообще суждено стать лучше, вы это увидите через три месяца. Шансов на улучшение мало. Но для ЭКО/ИКСИ тоже важно, чтобы в сперме не было инфекции.

Борис Каменецкий 14.08.2009 08:47

Ув. Leonorus!
Цитата:

Сообщение от Leonorus (Сообщение 821553)

Заявленная "терапия" действительно больше напоминает шаманство и пиявки в этом случае очень бы пригодились.
Обратите внимание сколько эмоций вызвало Ваше последнее сообщения. Маргарита Бениаминовна трижды послала один и тот же ответ. Думаю, что Вам понятна последующая тактика. Могу лишь повторить свое сообщение выше.
В подобной ситуации следует рассматривать применение ИКСИ.

Leonorus 14.08.2009 23:00

Извините, что выхожу в "инет" так поздно. Пролистала кучу литературы, обнаружила, что свободный тестостерон определяется методом "калькулятора" из общего тестостерона, ГСПГ и количества альбумина. ТАК ли ЭТО? Простите меня за назойливость, трудно смириться с тем, что лечилась 6 лет от " выдуманной " проблемы.

Melnichenko 15.08.2009 07:48

1/ даже ОБЩИЙ тестостерон НЕ следует определять без показаний ( см написанное с самого начала двумя профессорами и одним дмн )
2/ свободный тетстостерон ВООБЩЕ коммерческими наборами определять бессмысленно
3/ если почему либо нужно вычислить РАССЧЕТНЫЙ свободный тестострон , его рассчитывают по общему и СГСГ ( при этом следует иметь в виду п1 и узнать еще - в рассчетном показателе ошибки измерения обоих параметров друг из друга не вычитаются )
4/ тестостерон мягко увеличенный - НЕ причина ановуляции , но нередко следствие
5/ да , вам все время говорили о бессмысленности столь дорого для ас обследования- иногда по нскольку раз на день

Маргарита Аншина 15.08.2009 08:26

Это невероятно! Вам все сказали открытым текстом совсем не последние люди в этой специальности! Тратили силы и время на попытки остановить вас от дальнейших непродуктивных шагов! Вы же выкапываете в интернете очередные пустые заумные сведения, которые опять собираетесь прикладывать к себе. Вам не надо разбираться в проблеме самой - надо слушать людей, которые ЗНАЮТ, что есть что и что надо делать. Они для этого учились и работают. Не надо ссылаться то, что вы понадеялись на того или не того врача. Если 6 лет со всеми пицикатами нет беременности, это должно вас чему-то научить. Либо сказать самой себе правду.

Chebotnikova T. 16.08.2009 09:17

Вам предстоит смириться с тем, что определение не только свободного (1% от всей фрации тестостерона) но и общего тестостерона у женщин неинформативно. Вследствие больших аналитических погрешностей вероятность ошибки определения у женщин примерно троекратна.
Иначе говоря, все, что менее 10 нмоль/л - определяется довольно приблизительно. Теперь попробуйте дать ответ на вопрос - а каков смысл определения крошечной доли аналита (лишь 1%) в такой ситуации?
Для мужчин проще - тестостерон у здорового мужчины более 11 нмоль/л, погрешность несущественна.

Все расчетные показатели ориентированы на использование заведомо неточного уровня общего тестостерона. Поэтому международное общество по изучению андрогенов не рекомендует определение тестостерона и детей и женщин без особых причин.

В чем смысл вашей невероятной привязанности к тестостерону?

Leonorus 16.08.2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Anshina (Сообщение 822638)
Если 6 лет со всеми пицикатами нет беременности, это должно вас чему-то научить. Либо сказать самой себе правду.

Я не поняла ваш пост. Какую правду я должна себе сказать? И еще раз спасибо, что уделяете мне свое время.

Anna_Shvedova 16.08.2009 13:53

Беда в том, что я еще не встречала гинеколога-эндокринолога в Воронеже (а гинекологи чаще вообще предпочитают "не иметь дела с гормонами"), которому была бы открыта эта истина про тестостерон. Естественно, что доктра убедили и пациентку.

Chebotnikova T. 16.08.2009 14:04

Анна, нам-то что делать?
распечатать нашу статью про тестостерон и каждому гинекологу и эндокринологу положить на стол?
а также про пролактин,
глюкокортикоиды во время беременности
и пр...
правда жизни такова - тот, кто хочет учиться, делает это самостоятельно, а заставить выучить свою специальность не сможет ни один самый гениальный руководитель при отсутствии желания у обучаемого

здесь тема должна плавно перейти к постдипломному образованию и сравнению двух систем - у нас и там, за речкой...

Маргарита Аншина 16.08.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от Leonorus (Сообщение 823440)
Я не поняла ваш пост. Какую правду я должна себе сказать? И еще раз спасибо, что уделяете мне свое время.

Правда в том, и я еще не встречала исключений, что когда пациенты уходят от очевидных и логичных рекомендаций и выискивают всевозможные экзотические методы обследования и лечения, это свидетельствует о нежелании иметь ребенка. Сопротивление беременности чаще всего неосознаваемо, подспудно и тем самым особенно плохо, потому что не дает вам обратиться к нужному специалисту (психологу). Сегодня женщины воспитаны на том, что материнство - главная ценность и цель жизни. Это всего лишь очень мощная социальная установка, в нарушении которой даже самой себе женщина не решается признаться. Добровольный отказ от роли матери воспринимается окружающими как личностный дефект, а у самой женщины нередко порождает комплекс неполноценности. Результат - бесконечное "лечение" бесплодия, а на самом деле его имитация. Извините, что пишу так резко, я знаю какую реакцию чаще всего вызывают мои слова: слезы, негодование, бурный протест. Но потом, успокоившись, женщина либо начинает заниматься делом по-настоящему, либо успокаивается и пересатет метаться, понимая, что ничего страшного в отказе от материнства нет.

Leonorus 16.08.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от Anshina (Сообщение 821642)
Надо пройти один мощный курс антибиотиков. И это все. Сразу спермограмма лучше не станет, но воспаление уйдет. И если ей вообще суждено стать лучше, вы это увидите через три месяца. Шансов на улучшение мало. Но для ЭКО/ИКСИ тоже важно, чтобы в сперме не было инфекции.

Какие группы антибиотиков наиболее подходят для этого случая? Стоит ли заниматься самолечением? Нужно ли сдать анализы на ЗППП? Возможен ли воспалительный процесс без бактериального агента7

Leonorus 16.08.2009 16:39

Я наблюдалась у психотерапевта, мне это очень помогло. Очень признательна Вам за ваше отношение, Я сама доктор, и всегда говорю правду, хоть и горькую, своим пациентам.

Маргарита Аншина 16.08.2009 18:22

Спасибо, что не обиделись. Буду рада, если это поможет вам мобилизоваться.

Что касается антибиотиков - не имею права давать заочные рекомендации. Но вы доктор, а значит хорошо понимаете, что такое современные антибиотики широкого спектра действия плюс антимикотик в конце курса (5 дня). Подчеркну, что такое лечение не направлено на излечение простатита, его цель - быстрая санация эякулята для последующего ЭКО. Может быть воспаление и без микробного агента, но опыт показывает, что эффект от такого лечения есть всегда. Не надо обследоваться ни на какие ЗППП и попадать в очередной порочный круг.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:09.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.