![]() |
Очень много синяков.
Появляются синяки на ногах. Уже на протяжении 2-х лет. С ушибами, ударами это не связано абсолютно. Может не быть, а через 5 минут уже как будто он там неделю был. Иногда они бывают в зеркальном отражении(ну, на одной ноге, и там же на другой), иногда нет. Теперь начали появляться и на руках. Выглядет неочень, на работе не понимают. Была у гематолога - раза 2 с интервалом в 6 мес., у ревматолога, пульманолога, аллерголога,терапевта, ангиохирурга. Везде всё в норме, вроде бы как. Только раньше на руках были довольно редко, а сейчас зачастили. Вот рез-ты анализов гематолога:
WBC 5.8 RBC 4.37 HGB 13.4 HCT 39.3% MCV 89.9 MCH 30.7 MCHC 34.1 PLT AG 239 LYM% 37.0 MXD% 13.8 NEUT% 49.2 LYM 2.1 MXD 0.8 NEUT 2.9 RDW_SD 45.0 RDW_CV 13.0% PDW 9.9 fL MPV 8.9 fL P_LCR 16.9 Время свертывания по Сухареву - 4 мин. Коагулограмма: АЧТВ 34 Фибриноген 4,2 Протромбиновый индекс 81%, МНО 1,1 Длительность кровотечения по Дюке - 2 мин. 30 сек Это анализы от октября 2008. Пила аскорутин и железо. Эти анализы от мая 2009 г.: WBC 6.6 RBC 4.14 HGB 12.3 HCT 36.7% MCV 88.6 MCH 29.7 MCHC 33.5 PLT 202 LYM% 37.9 MXD% NEUT% LYM 2.5 MXD NEUT RDW_SD 44.9 RDW_CV 13.3% PDW 10.6 fL MPV 8.6 fL P_LCR 15.8 Вот и всё. Помогите, пожалуйста, и подскажите, куда обратиться ещё.Спасибо. |
Какое железо пили - доза продолжительность, как давно? В последнем анализе гемоглобин пограничный (преданемический).
|
ответ
Пила сорбифер около месяца.Он вызывает запоры. Затем купила ферофельгумму(может неверно назвала, упаковку выкинула). Синяки продолжали появляться. Гемоглобин низкий с рождения. Подскажите, пожалуйста, может есть ещё какие-нибудь показатели, которые еще надо сдать. Спасибо.
|
Судя по уже сданным анализам патологии свертывающей системы нет. Но учитывая постоянно появляющиеся гематомы на коже можно сдать анализы исключающие патологию тромбоцитов. Так называемые тромбоцитопатии.
Для диагностики большинства наследственных и приобретенных тромбоцитопатий достаточно исследования функциональных параметров тромбоцитов с использованием четырех агонистов. Ими являются индукторы АДФ, адреналин, коллаген и ристомицин. Думаю этих анализов будет достаточно для определения дальнейшей тактики. |
Приобретите Ферретаб и принимайте по 1 табл. за час до еды вместе с 300 мг витамина С без перерыва в течение минимум полугода, через месяц-полтора пересдайте обш. анализ крови
|
Вадим Валерьевич, подскажите, Ферретаб - это железо? И сколько раз в день его принимать? И ещё, как понять что витамина С именно 300 мг? Он тоже в таблетках? Извините, что так много вопросов. СПасибо.
|
Ферретаб - железа фумарат 50 мг - наиболее шадяший препарат, 1 раз в день достаточно. Витамин С 300 мг - 6 драже по 0,05 или 3 табл. по 0,1
|
ответ
Извиняюсь, но еще спрошу. А недостаток железа модет давать такую "Синяковость"? И никаких дополнительных анализов сдавать не надо? Просто пропить этот препарат?
|
При железодефиците может повышаться проницаемость сосудистой стенки, если 3 мес. курс не поможет, то могут понадобится др. обследования
|
Спасибо.Буду пить.
|
Вадим Валерьевич, и еще, с того же самого момента (2 года назад) на ногах стали как-бы больше видны, т.е. просвечиваться, вены. Это из-за того же самого?
|
Тругно сказать, не видя...
|
Еще болят голени...кости.Вернее одна голень. Просто можно сильно нажать пальцем, и будет болеть.
|
Уважаемый Вадим Валерьевич, принимаю уже месяц железо. Целую неделю синяков небыло.., думаю, какое-то странное явление было... А затем, снова и снова появляются, всё, как обычно. Только теперь большая их часть внизу голени. Вчера один прям на глазах появился, и стал сразу такого цвета, как будто он там уже неделю был. Иногда эти синяки болят, иногда чешутся.Но не все и не всегда. Я не знаю, что уже делать, куда обращаться, и как быть. Подскажите. пожалуйста, может нужны дополнительные обследования? Спасибо.
|
месяц мало, продолжите до 2-3 мес... Связана ли синяковость с менстр. циклом?
|
Никогда не замечала, есть ли связь. Сейчас подумала, и поняла, что в то время, когда их небыло около недели, у меня как раз были месячные. Не знаю, совпадение ли это. Доктор, а то, что синяки, как-бы симметричны почти всегда, о чем-нибудь говорит? симметрия, как правило, в зеркальном отражении.
|
Цитата:
|
Нет.Никаким спортом не занимаюсь.И не занималась.
|
Добрый вечер! На днях сдала кровь на фирритин, фолат и В12. Фолат готов уже, результат 17.80. Вроде, как завышен. Остальных еще нет. О чем говорит повышенное содержание фолатов? И еще, меня немного смущает, что всё это я сдавала на 2-й день от начала менструации.Это может повлиять на результаты?
|
Как будут все результаты, тогда и обсудим...
|
Добрый день! Ферритин и В12 в норме. Получается только фоллат завышен. Что это означает?
|
в цифрах?
|
FER 36/8 ng/mL
VB 531 pg/mL фоллат 17.80 Вот все мои результаты в цифрах на сегодняшний момент. Сдавала во время месячных на 2-й день. Жду ваших комментариев. Спасибо. |
Уточните что значит Вами написанное "FER 36/8" = 36,8?
|
Да, это значит результат 36,8. Извините, опечатка.
|
Ферритин менее 40 - железодефицит.
|
И что теперь? Продолжать пить железо, которое не помогает? Я не врач, конечно, но мне кажется иногда, что оно совсем не помогает. По краней мере синякам. Может поменять препарат? И могут ли из-за этого показателя быть синяки? Что-нибудь может ещё сдать? И прокомментируйте, пожалуйста, завышенный показатель фолата. Спасибо.
На форум захожу редко, и очень ожидаю Ваших, Вадим Валерьевич, ответов, а Вы так немногословны... |
Вся проблема в том, что мы не знаем в каком состоянии Ваш обмен железа?: Вы принимаете ферретаб несколько месяцев и жалуетесь, что он не помогает - первое, неизвестно какой у Вас сейчас гемоглобин - пока он не нормализуется (не перестанет повышаться), эффекта от железа ждать рано, далее ферритин - неизвестно какой уровень был у Вас до этого, может 10 и 38 уже прогресс, но пока он не станет более 100, эффекта от железа тоже ждать рано. Вы годами взращивали свой железодефицит, а теперь на малух дозах препарата (а б0льшие дать и не могу, ибо из-за запоров Вы просто перестанете его принимать) расчитываете исправить ситуацию за пару месяцев. А еще Ваши ежемесячные кровопотери приводят к потерям железа. Настраивайтесь, что минимум полгода без перерыва придется принимать ферретаб, а может и год, что бы в вашем организме восстановить норм. железный баланс. Есть ли возможность сделать в лаборатории АЧТВ и протромбин (протромбинов. индекс)?
|
Понятно.Завтра узнаю, думаю , такая возможность есть. Только расшифруйте, что такое АЧТВ? Так же, посоветовали сдать агрегацию тромбоцитов, еще раз коагулограмму и фактор Виллебранда (надеюсь,правильно написала))). Что скажете по этому поводу?
|
активированное частично-тромбопластиновое время
Есть возможность сделать агрегацию тромбоцитов? с какими индукторами-стимуляторами? Иногда при железодефиците может быть нарушена агрегация, месячные у Вас не слишком обильные? Вся коагулограмма не нужна, хватит АЧТВ и ПТИ. В Краснодаре есть возможность сделать факрор фон Виллебранда? Узнайте, каким методом его делают? |
Узнаю, отпишусь.
|
Узнаете что - обилие своих месячных кровопотерЬ?
|
))) Узнаю, делают ли у нас эти анализы.
|
Посчитайте обьем мес. кровопотерь используя табл. по ссылке http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29743
|
Где-то читала недавно, что синяковость такую может давать проблема с печенью. Что Вы на это скажете?
|
По поводу подсчета кровопотерь. У меня раз на раз не приходится. Бывает, что прокладки(супер плюс) вообще хватает на 5 минут(но это в первый, либо во второй день), бывает нормально. Гинеколог сказал, что это связано с появлением полипа.
|
Цитата:
|
Спасибо, что не оставляете без внимания мои сообщения.Через неделю посчитаю.
|
Очень много синяков
Очень много синяков.
-------------------------------------------------------------------------------- Появляются синяки на ногах. Уже на протяжении 2-х лет. С ушибами, ударами это не связано абсолютно. Может не быть, а через 5 минут уже как будто он там неделю был. Иногда они бывают в зеркальном отражении(ну, на одной ноге, и там же на другой), иногда нет. Теперь начали появляться и на руках. Выглядет неочень, на работе не понимают. Была у гематолога - раза 2 с интервалом в 6 мес., у ревматолога, пульманолога, аллерголога,терапевта, ангиохирурга. Везде всё в норме, вроде бы как. Только раньше на руках были довольно редко, а сейчас зачастили. Вот рез-ты анализов гематолога: WBC 5.8 RBC 4.37 HGB 13.4 HCT 39.3% MCV 89.9 MCH 30.7 MCHC 34.1 PLT AG 239 LYM% 37.0 MXD% 13.8 NEUT% 49.2 LYM 2.1 MXD 0.8 NEUT 2.9 RDW_SD 45.0 RDW_CV 13.0% PDW 9.9 fL MPV 8.9 fL P_LCR 16.9 Время свертывания по Сухареву - 4 мин. Коагулограмма: АЧТВ 34 Фибриноген 4,2 Протромбиновый индекс 81%, МНО 1,1 Длительность кровотечения по Дюке - 2 мин. 30 сек Это анализы от октября 2008. Пила аскорутин и железо. Эти анализы от мая 2009 г.: WBC 6.6 RBC 4.14 HGB 12.3 HCT 36.7% MCV 88.6 MCH 29.7 MCHC 33.5 PLT 202 LYM% 37.9 MXD% NEUT% LYM 2.5 MXD NEUT RDW_SD 44.9 RDW_CV 13.3% PDW 10.6 fL MPV 8.6 fL P_LCR 15.8 Вот и всё. Помогите, пожалуйста, и подскажите, куда обратиться ещё.Спасибо. На это же форуме была на "консультации" гематолога. Вот здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=104065 |
Сколько вам лет? Когда появились указанные жалобы? С чем вы это связываете?
Не могли бы вы приложить фото синяков? Как долго они сохраняются? На каких именно местах на руках и ногах они появляются? Есть (были) у ваших родственников подобные проблемы? Не принимаете ли вы какие-нибудь препараты, в том числе анальгетики? Нет ли кровоточивости десен, носовые кровотечения? Насколько обильны месячные? |
Мне 31 год. Жалобы появились последние года 3-4. В том-то и дело, что связать я их ни с чем не могу. Их появление не зависит от чего-то. Фото , к сожалению, приложить не могу. Сохраняются они довольно долго. При появлении бывают либо красные, либо такие, как будто уже проходят. Бывали огромные, либо много маленьких. Так же бывают симметричны на обоих ногах. На руках реже, но были тоже. В основном на кистях и до локтя, в особенности на венах как-будто. На ногах всегда в разных местах. То они "живут" только внизу, то только вверху. То везде. Мама тоже вся в синяках, но связывает это с работой на даче. У ребенка синяки только после ушибов во время игр. Из препаратов принмаю постоянно Симбикорт. У меня астма ср. степени тяжести атопическая в ремиссии. Больше ничего. Иногда попиваю железо. Кровоточивость десен редко очень, носовыет тоже редко. Месячные обильные бывают, но невсегда, и это во второй день. Бывают и необильные (чаще). Гинеколог связывала это с полипом.
|
На основании приведенных данных нельзя исключить патологию тромбоцитарного звена гемостаза. Установлению диагноза могло бы помочь исследование агрегации тробмоцитов с АДФ, коллагеном, ристоцетином.
Другой вопрос, насколько это нужно. Ведь если у вас и есть какая-то редкая патология тромбоцитов, едва ли вам показано переливание тромбомассы или плазмы с фактором Виллебранда. Полагаю, ответить на этот вопрос (необходимость дообследования) все же смогут наши гематологи. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |