Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Возможна ли связь между ЖКТ и дизурией? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=112292)

alexdarck 25.10.2009 16:08

Возможна ли связь между ЖКТ и дизурией?

4 месяца, ставят диагноз Гиперактивного мочевого пузыря. Сдал кучу анализов, Был 2 раза на CT и 1 на МРТ. 3 раза на венерологию проверился. Пропил 3 курса антибиотиков. В начале этого месяца после последнего курса антибиотиков, начал чувствовать боль в животе, под пупом. Причём закономерность - после дефекации, минут через 10 появляется боль под пупком и резко повышается дизурия. Когда сижу - попускает, когда встаю тянет низ живота. Боль ощущаю 2 недели, грешил на простатит. Пью пробиотики и грешу на дисбактериоз. В конце второй недели полегче стало, но всё равно есть. Может я все это время не там искал? Возможна ли связь между ЖКТ и дизурией? И к какому врачу идти?

locot 25.10.2009 19:33

Связь возможна. Опосредовано. Через голову.
Если и дисфункция мочевого пузыря и дисфункция кишки являются проявлением соматоформного расстройства ( раньше это называли неврозом).
Или через курсы антибиотиков. Когда гиперреактивность мочевого пузыря, как я полагаю без показаний, пролечили антибиотиками - и тем самым присоединили антибиотико ассоциированный колит.
Вероятно, наиболее ценным будет посещение психотерапевта.
Коррекцию болей в животе может провести гастроэнтеролог.

alexdarck 11.11.2009 08:14

З дня назад на иригоскопии нашли острый колит. Лечу, получше уже. Дизурия ушла. А раньше простатит 3 мес. лечили. Шаманы городских тущеб!!!

alexdarck 30.11.2009 17:17

Снова всё вернулось. Незнаю что делать дальше. И к какому врачу обратиться. Был у 4х урологов, лечили 3 месяца несуществующий простатит. Был у проктолога на ректоманоскопии и ирригоскопии. Нашли колит и сигмоидит. Гастроэнтеролог говорит что подобный диагноз не может давать таких симптомов. Прописал транквилизаторы. В общем на сегодня. Болею уже 6 месяц. Началось все с дизурии. Лечили простатит. Затем, последних два месяца появилась тяжесть в паху, особенно было после дефекации. Минут через 10-15. Так тянуло, что стоять невозможно. Сидя нармально переноситься. При тряске, за рулём отдаёт в мочевой. После диагноза - колит, мне знакомый врач, посоветовали микроклизмы (250млл) с ромашкой, для промывки и через 30 минут отвар семян льна (100-200 млл) За две недели практически почувствовал себя на все 100%, впервые за 5 месяцев. Паралельно лечился у невропатолога. Массажи и процедуры. Решил проверить что помагает. Отменил микроклизмы - все симптомы вернулись. Сечас снова с четверга на микроклизмах. При физической нагрузке и тряске отдаёт в пах. На ЗППП проверился 5 раз. Единственное что есть IgG - уреаплазмы. При норме 1,1 - по ИФА у меня 1,86. По IgM - отрицательно. Может ли так уреаплазма давать? Ведь это не антитела острого процесса, а иммунитет. В клинике сказали лечить не нужно. А может это что то с прямой кишкой? Ректроскопом смотрел лучший проктолог Одессы (18см) сказал нифига нет. Анализы мочи, крови, спермы, секрета - всё в норме. Мрт малого таза делал 2 октября, когда началась боль. Никаких отклонений. Узи простаты и мочевого - 2 раза и всё в норме. В общем никаких зацепок. Ужасно устал.... Замучал всех вокруг и сам замучался....

Подскажите пожалуйста, к камому врачу нужно обращаться с подобными проблемами? И на какую болезнь похожи симптомы? Что делать дальше? Любая идея приветствуется!!!
Температуры вроде нет. Вечером даже пониженная. 36,1 Ночью - симптомов нет, сплю и не просыпаюсь до утра. После сна минут через 30, через час, когда походишь, симптомы возвращаются.
Мне 38 лет, рост 180, вес 88 кг. Раньше никогда не болел.

Veselova 30.11.2009 19:12

alexdarck, Вы провели исследование на скрытый железодефицит, который Вам рекомендовали ранее?

Пройдите тестирование: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
О результатах сообщите.

Согласно правилам, давайте ссылки на свои предыдущие темы, а еще лучше - продолжайте одну тему, куда выкладывайте результаты анализов и динамику своего состояния.

alexdarck 30.11.2009 20:06

Анализ не проводил. На днях обязательно сделаю. Последний раз 2 недели назад гемоглобин был 146. Завтра сдаю снова кровь на общий анализ и биохимию с общим анализом мочи. Вот здесь моя история в полном объёме ссылка удалена На что это похоже? Я перелопатил горы информации, крыша едет. Никто не может ничего сказать и даже предположить. Симптоматика очень похожа на проктит или паропроктит. Но ректроманоскопия ничего не выявила. И ирриго тоже. Тесты сейчас пройду и отпишусь.

alexdarck 30.11.2009 20:52

1) Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 24.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
__________________________________________________ _________
2)Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно
__________________________________________________ ____________
3)Опросник для выявления панических атак
Атак у меня небыло.
__________________________________________________ _______________
4)Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 2
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимостью. Вам не стоит беспокоится.
__________________________________________________ __________________________________________________
5)Индивидуально-типологический опросник
Ложь: 4
Аггравация: 0
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 6
Агрессивность: 4
Ригидность: 4
Интроверсия: 5
Сензитивность: 4
Тревожность: 4
Лабильность: 5

Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.
__________________________________________________ __________________________________________________ ____________
6)Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 60
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
__________________________________________________ ______________________

Жаль, что ссылку удалили на форум, где я подробно описывал свои симптомы и течение болезни.

Гастроэнтеролог в субботу назначила эглонил 100мг на день и 50 на ночь (для головы). Ектис для желудка и кишечника + симбитер.

alexdarck 02.12.2009 13:51

Забрал сегодня анализы крови. Из необычного в клиническом анализе крови - гемоглобин 180, при норме до 160. И Лимфоциты - 48, при норме до 37(воспалительный процесс???). В биохимическом анализе крови в норме.Моча в норме. Забрал так же первый результат анализа на дисбактериоз. Из отклонений:
1)Бифидобактерии 10*5, при нижней норме лт 10*7
2)Обнаружен энтеробактер 10*7 при максимальной норме 10*4
3)Обнаружен золотистый стафилокок 10*3

Гастроэнтеролог прописал интетрикс пока на 5 дней.

Завтра забираю ещё один результат анализа на дисбактериоз. Надеюсь они совпадут.

Могут ли найденные отклонения давать симптомы тяжести в паху и тубые боли. При пальпировании болей нет. У уролога был, у проктолога был. Говорят что ничего нет. Что это может быть?

alexdarck 02.12.2009 16:22

Да и ещё. 11.11.09 сдавал анализ по крови на гельминтов. При норме 0,34. Токсокары - 0,7. Аскариды - 1,46 . Пропил 6 таблеток вермокса, по 2 100мг. каждый день. И после этого, на четвёртый день, однократно ДЕКАРИС 150м Завтра сдам снова на всякий случай на гельминтов по крови. И завтра же получу результат.

Veselova 02.12.2009 18:41

Вы делаете массу бесполезных анализов. Наберите в поиске по форуму "дисбактериоз" и Вы многое для себя нового откроете...
Начните с этого. Хоть тема размещена в педиатрии, она не теряет актуальности и применима ко взрослым в том числе.
Считаю, что Вам необходимо обратиться к психотерапевту для получения консультации.

qwerty 02.12.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от alexdarck (Сообщение 934432)
Да и ещё. 11.11.09 сдавал анализ по крови на гельминтов. При норме 0,34. Токсокары - 0,7. Аскариды - 1,46 . Пропил 6 таблеток вермокса, по 2 100мг. каждый день. И после этого, на четвёртый день, однократно ДЕКАРИС 150м Завтра сдам снова на всякий случай на гельминтов по крови. И завтра же получу результат.

Вы хотите себя хорошо чувствовать, превращая свой организм в свалку ненужных лекарств? Выявление аскарид анализом крови недостоверно, только анализ кала. Почему Вы решили искать глистов? Вы занимаетесь самолечением, что недопустимо.

alexdarck 02.12.2009 21:40

Здравствуйте. При всём моём уважении, я не спрашивал Вашего мнения относительно проведённого лечения. Я болею 5 месяцев. Живу в Одессе, обращался к лучшим врачам, которых мог найти. Потратил массу времени и около 2000$. Был у 5 урологов, 4 из них лечили мне простатит, которого небыло. 5 раз проверился на все ЗППП. Был у двух проктологов (ректроскопия и ирригоскопия), ничего не нашли, был у трёх невропатологов, прошёл на всякий случай массажи и процедуры. Сейчас лечусь у гастроэнтеролога, тоже одного из лучших в Одессе. На сегодня обнаружил, что улучшение состояния наступает при применении микроклизм (200-300 млл) с ромашкой и льном. С сегодняшнего дня пью ИНТЕТРИКС. Я описал симптомы и попросил Вас натолкнуть на любую идею, по поводу лечения, либо совета обратиться к определённому по специальности врачу. Я не знаю чем я болен, но эта зараза меня достала! Сил нет! 5 месяцев вычеркнуто из жизни. Спасибо за коментарии.

alexdarck 02.12.2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Veselova (Сообщение 934559)
Вы делаете массу бесполезных анализов. Наберите в поиске по форуму "дисбактериоз" и Вы многое для себя нового откроете...
Начните с этого. Хоть тема размещена в педиатрии, она не теряет актуальности и применима ко взрослым в том числе.
Считаю, что Вам необходимо обратиться к психотерапевту для получения консультации.

Забыл сказать, что у психотерапевта был. Пью сейчас транквилизаторы. Не помагает. В пользу Вашего диагноза говорит то, что ночью меня ничего не беспокоит. После пробуждения минут через 30-60 симтомы возвращаются. Причём чем больше физическая нагрузка тем симптомы ярче. При тряске, например за рулём - отдаёт в мочевой.

alexdarck 02.12.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 934636)
Вы хотите себя хорошо чувствовать, превращая свой организм в свалку ненужных лекарств? Выявление аскарид анализом крови недостоверно, только анализ кала. Почему Вы решили искать глистов? Вы занимаетесь самолечением, что недопустимо.

Я хочу быть здоровым и докопаться до причины моего заболевания. Завтра сдам повторно на паразитов по крови. Завтраже будет результат. Если подтвердиться, буду сдавать кал. Пить бездумно таблетки не собираюсь. Я просто не сижу, и не жду. Я ищу. Я не хочу заниматься самолечением. Я хочу соблюдать процедуры предписанные лечащим врачём и в итоге выздоровить. Но я не нашёл до сих пор такого врача. Одни разводят руками, другие разводят на деньги, а толку - нет. По Вашему мнению, к врачу какой специальности мне следует обратиться, что бы получить адекватное лечение?

Veselova 02.12.2009 22:57

Перечитайте еще раз Ваши же слова:
Цитата:

Я не знаю чем я болен, но эта зараза меня достала! Сил нет!
Предполагаю, что не лишним будет заглянуть к психотерапевту еще раз и откорректировать лечение, возможно, что одного фармакологического лечения не достаточно.

С моей точки зрения Вы "атакуете" врачей своими жалобами и им ничего не остается, как назначать, повторять и перепроверять анализы... Тем более, что и за прием и за анализы Вы готовы платить и еще раз платить... Думаю, пора остановиться на мгновение и немного задуматься над тем, что с Вами происходит. Вы изводите себя и окружающих... (Я не права?) Зачем Вам это? Какой диагноз остановит Ваши поиски? Ведь еще ни один диагноз Вам "не подошел"...

locot 02.12.2009 23:18

Уважаемый alexdarck! А Вы кем работаете? Водитель? Если да - сколько времени проводите за рулем?

alexdarck 03.12.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Veselova (Сообщение 934935)
Перечитайте еще раз Ваши же слова:

Предполагаю, что не лишним будет заглянуть к психотерапевту еще раз и откорректировать лечение, возможно, что одного фармакологического лечения не достаточно.

С моей точки зрения Вы "атакуете" врачей своими жалобами и им ничего не остается, как назначать, повторять и перепроверять анализы... Тем более, что и за прием и за анализы Вы готовы платить и еще раз платить... Думаю, пора остановиться на мгновение и немного задуматься над тем, что с Вами происходит. Вы изводите себя и окружающих... (Я не права?) Зачем Вам это? Какой диагноз остановит Ваши поиски? Ведь еще ни один диагноз Вам "не подошел"...

Вы правы. Каждый раз обещаю себе остановиться. Но... В самом начале болезни неходил 2 недели на работу из за непрекращающихся позывов к мочеиспусканию. Сейчас дизурия не сильно беспокоит. Тянет низ живота. Особенно после дефекации, минут через 10-15. После 10 дней микроклизм почти почувствовал себя здоровым, прекратил микроклизмы на неделю, снова рецидив. Сейчас снова на них 7й день. Чувствую себя сносно. Но иногда начинает так тянуть низ живота, что стоять трудно, затем подключается дизурия. Когда сижу - отпускает. Трудно остановиться с такой симптоматикой. Вот и хожу по врачам, ищу. Почему после микроклизм отпускает, никто не может сказать. Проктологи разводят руками, гастроэнтеролог тоже. Может что то в кишечнике, а может ромашка греет и снимает воспаление с органов малого таза и мышц. Для меня и для врачей это загадка. И в итоге, не буду же я пользоваться микроклизмами всю жизнь, что бы чувствовать себя сносно. Врядли это что то психосоматика. Две недели тому, на протяжении недели, чувствовал себя практически здоровым около 6 дней, во время процедур. Сейчас на 7 день уже почти в норме. Что скажете? Однозначно к психотерапевту? P.S. Феварин тоже пил - без результатно.

alexdarck 03.12.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от locot (Сообщение 934983)
Уважаемый alexdarck! А Вы кем работаете? Водитель? Если да - сколько времени проводите за рулем?

Я работаю руководителем ИТ отдела. Сидячая работа за компьютером. Около 7 лет подряд. За рулём последние 3 года. Работаю в Одессе, живу в Ильичёвске, в 30 км от работы. На работу с работы - около часа суммарно ехать, ну и ещё пол часа - час за рулём по рабочим делам, в течении дня. До начала болезни около 4 лет дома по утрам занимался спортом на тренажёрах. Около часа каждое утро. Был в прекрасной физической форме. Сейчас физическая нагрузка усиливает симптомы, вынужденно отказался от спорта. За неделю до начала болезни были 2 защищённые связи, поэтому столько времени потратил на проверку урологии и венерологии. 5 раз ПЦР (3 соскоб, 2 секрет предстательной на 11 инфекций) + каждый раз ИФА на хлам, уреаплазму, микоплазму трихомонаду гонорею + каждый раз микроскопия и культуральное исследование с антибиотиками. Делал в 5 разных лабораториях. Есть герпес, цитамегала, антитела IgG к уреаплазме. Когда через 3 месяца после начала болезни дизурия начала сопровождаться тяжестью внизу живота уролог посоветовал обратиться к проктологу. Он осмотрев - сказал всё в норме. Вто рой проктолог сказал с анализом дисбактериоза зайти. Завтра к нему зайду. Гастроэнтеролог тоже в задумчивости. P.S. С партнёршами и женой - никаких проблем по венерологии и гинекологии не наблюдается. Есть идеи?

Veselova 03.12.2009 09:07

Возможно, я пропустила: невролог Вас смотрел? Рентген позвоночника?

Какой транквилизатор принимаете? Доза? Сколько времени принимаете?

alexdarck 03.12.2009 13:18

Невролог меня не смотрел. Смотрели 3 невропатолога и один травматолог. Со спиной всё в порядке, во всяком случае сказали что не от неё проблемы. Проходил курс процедур и массажей. По рекомендации одного из них пропил Феварин. Страшная вещь, я Вам скажу. По ночам такие страсти сняться! Ужас! Сейчас по рекомендации гастроэнтеролога принимаю Эглонил 100мг на день и 50 на ночь, в течении 2 недель. Кстати онаже мене назначила вчера Интетрикс, начал принимать - помогло радикально, практически все симптомы прошли. Это кишечник. Только это лекарство нельзя более 10 дней принимать. Сейчас поеду за вторым результатом анализа дисбактериоза, может там что то проясниться. Также сегодня сдал кровь на 7 видов гельминтов + общий анализ крови. Сегодня будут результаты. Позже отпишусь.

Veselova 03.12.2009 13:26

невролог и невропатолог - это одно и то же
Рентген делали?

alexdarck 03.12.2009 16:44

Да, делал. Есть протрузия L5S1 на 7 мм. Только что забрал анализы на гельминтов, по крови с другой лаборатории.
Напомню, в первой нашли (04.11.09):
1)Токсокары ОПс - 0,71 при Cutoff 0,37
2)Аскариды ОПс - 1,44 при Cutoff 0,37
остальные 5 видов не найдено

Пролечил вермоксом, пропил 6 таблеток, за 3 дня.

Сдал сегодня в другой лаборатории, нашли:
1)Токсокары ОПс - 0,43 при Cutoff 0,37
2)Аскариды ОПс - 1,1 при Cutoff 0,37
Остальные пять видов не найдено.

Что с этими результатами делать дальше? К какому врачу идти?
Стоит ли обращать внимание на эти анализы? И если это всё ерунда, почему совпадение? Остаются ли антитела на гельминтов, после того как от них вылечишся? Или титир присутствует на протяжении всей жизни? Может посоветуете схему лечения? P.S. Пытаясь понять почему себя чувствую хорошо, вспомнил, что вчера впервые за пять месяцев съел за ужином большую головку чеснока. Ну и таблетки пил :) Так что незнаю что так повлияло.

alexdarck 13.09.2013 22:30

Через 4 года, могу признать, что проблема была в спине (грыжа диска L5S1 8mm) и в голове. Правы были врачи, советующие обратиться к психиатру.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.