Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Болит за грудиной (вроде, сердце). (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=125212)

ygrachev 25.12.2006 18:14

Язва ?

Обедаю как правило в столовой.
Заметил закономерность: через час после приёма пищи - дискомфорт в животе, понос.
Вопрос: уж не язва ли ?
Предположение: через час пища попадает из желудка в двенадцатипёрстную кишку. Значит проблема там ?

doctor101 25.12.2006 18:28

Цитата:

Сообщение от ygrachev
Предположение: через час пища попадает из желудка в двенадцатипёрстную кишку. Значит проблема там ?

Пища попадает в 12 перстную кишку гораздо раньше.
Ваше предположение не верно.
Обратитесь к гастроэнтерологу,благо в Питере таковые имеются,и получите очную консультацию.

ygrachev 25.12.2006 18:31

Цитата:

Сообщение от doctor101
Обратитесь к гастроэнтерологу,благо в Питере таковые имеются,и получите очную консультацию.

Не люблю походов по врачам. Много времени, мало толку.

doctor101 25.12.2006 19:18

Цитата:

Сообщение от ygrachev
Не люблю походов по врачам. Много времени, мало толку.

По моему Вас тут спасли от ненужной операции кисты гайморовой пазухи единожды :)
И каков же смысл Вашего "выхода в эфир",если нет доверия к врачам.
1-Ваше здоровье в Ваших руках
2-Ваше предположение высказанное Вами ранее-не верно.
3-Все.. :mad:

ygrachev 29.12.2006 17:00

Проблему решил следующим образом: перестал игнорировать первое блюдо во время обеда. Организм благодарно откликнулся незамедлительно.

ygrachev 06.02.2007 18:46

Определяем показатель кислотности pH

Как самостоятельно качественно (а не количественно) определить свою кислотность ? Например по виду языка, наличию или отсутствию изжоги, запоров, метеоризма, склонности к кариесу, вкусовым пристрастиям ?..
Какая диета способствует нормализации показатель кислотности pH ?

Rodionov 06.02.2007 18:53

А смысл? Что Вам даст знание величины рН? Действительно, изжога и склонность к запорам - входят в клиническую картину гиперацидного состояния.

А что если сходить к врачу и сделать гастроскопию? Или продолжим гадать на кофейной гуще?

ygrachev 07.02.2007 10:24

Цитата:

Сообщение от rodionov
А смысл? Что Вам даст знание величины рН?

Вы забегаете вперёд. Я ещё ничего не узнал, поэтому не знаю что мне это даст.
Цитата:

Сообщение от rodionov
А что если сходить к врачу и сделать гастроскопию?

Ходил. Предложили зайти через месяцок. У них там всё очень тухло.
Цитата:

Сообщение от rodionov
Или продолжим гадать на кофейной гуще?

Гадать не надо. Прошу отвечать только тех, кто знает.

Tim Vetrov 07.02.2007 16:38

Этот раздел, посвященный консультациям. Если у Вас есть какая-то конкретная проблема, изложите ее в соответствии с правилами раздела http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545

Насколько я понимаю, проблема, изложенная здесь http://forums.rusmedserv.com/showthr...086#post265086 , решена?

Rodionov 07.02.2007 17:47

В связи с отсутствием клинического смысла тема закрыта.
Если есть вопрос для предметного обсуждения, продолжайте свою старую тему.
Обсуждать теоретические физиологические вопросы здесь не будем... даже те, "кто знает".

ygrachev 17.07.2009 14:52

Метеоризм

А почему у меня в животе урчит? Да, люблю овощи. Съел сегодня отварные в качестве гарнира + суп фасолевый. Блин, революция в животе. И команда Газы! :ab: Это признак повышенной кислотности?

А ещё у меня запах из рта. Это признак пониженной кислотности?

Изжоги нет. Была когда-то давно, в очень юные годы.

Из вмешательств в органы пищеварения могу вспомнить одно: аппендицит. Вырезали в первом классе. Разлитой перфоративный перетонит. Может, повлияло?

У родителей дыхание чистое. Мама говорит, что у неё пониженная кислотность. Она не любит овощи и фрукты. А я люблю.

locot 17.07.2009 16:41

Прием большого количество фруктов, овощей и бобовых может приводить к вздутию живота, урчанию в нем и обильному отхождению газов. Это не обязательно- патология. Уменьшите их потребляемое количество...
У запаха изо рта может быть масса причин - не обязательно гастроэнтерологических.
Причем тут кислотность....

ygrachev 17.07.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от locot (Сообщение 799746)
Причем тут кислотность....

Просто, слышал в одной передаче. Не помню по какому каналу (если надо, то узнаю), регулярно показывают врача, клиника которой специализируется на органах пищеварения. Она сказала что-то вроде: "пониженная кислотность... гнилостные процессы... запах изо рта", "повышенная кислотность... вздутие и бурление".

А у меня то и другое. Противоречие получается. :bn:

doctor101 17.07.2009 17:23

Многие передачи на на российских каналах телевиления должны были бы быть закрыты,в частности Малахов+,где информация и стиль,ничуть не отличаются от той,которой пестрят заборы.Поэтому ссылаться на то,что Вы члышали "в телевизоре",не стОит.
Вам дан адекватный ответ на заданный вопрос о причинах вздутия,то есть скопления газов в кишечнике у Вас.Одно употребление фасоли это уже объясняет.Никакой патологии в этом нет.Любите-ешьте.Побурчит,газы выйдути вся недолга.

ygrachev 29.07.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от doctor101 (Сообщение 799796)
Поэтому ссылаться на то,что Вы члышали "в телевизоре",не стОит.

Стоит. Так как это была беседа с конкретным врачом конкретной клиники. Как только увижу их ещё раз - засвечу их координаты и продолжим беседу более предметно.

А сейчас вопрос на ту же тему. Купил маме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] с кисломолочной бактерией LGG ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), проданной концерном Valio по лицензии.
Вчера она за день выпила меньше одной бутылки и началсь революция в животе (урчание).
А сегодня обычный кефир пьёт без проблем.
Как это объяснить? Что за особенность у её организма?
P.S. Йогурт свежий.

ygrachev 17.09.2009 10:42

Боль при дефекации

Добрый день.
У меня уже несколько дней побаливает где-то чуть выше анального отверстия. Наверное прямая кишка. В момент посещении туалета. Если напыжиться, то нате пожалуйста. Боль не резкая, тянущая, таблетки не требуются. Заметил: если в самый ответственный момент рукой надавить на это место, то боль не ощущается совсем. Крови нет.
Интересно, что это за симптом? Банальный геморрой? Повредил слизистую? А может что и посерьёзнее?

P.S. Вся эта печальная картина у меня развилась на фоне моего обжорства. :ah: В последнее время злоупотребляю фруктами (сливы, бананы, виноград). Стул регулярно по два раза в сутки. Короче, кажется я надорвал организм. Решил пока снизить количество еды и посмотреть на динамику. Разумно или "к врачу и баста"?

Iluhin 17.09.2009 11:09

К врачу.

ygrachev 17.09.2009 11:57

Почему?

perecard 14.11.2009 02:45

Тут может быть множество вариантов, начиная от банальных анальных трещин и геморроя и заканчивая более серьезными проблемами. В любом случае без осмотра врача, вам никто диагноз не поставит, а без диагноза не назначит лечения, а без лечения...

ygrachev 16.11.2009 16:11

Спасибо за ответ. У меня уже всё прошло само. Это мой любимый метод лечения. :)

drsasha 16.11.2009 23:36

Все прошло, а истинная проблема могла и остаться. Конечно, нашим людям пойти к врачу когда уже здоров, на контрольный осмотр, кажется абсурдным. У нас очень мало делается скрининговых обследований. Как известно под скрининговым обследованием понимают “применение диагностических методов у лиц, не имеющих на момент обследования клинических признаков выявляемого заболевания”. А когда возникают (или были) жалобы это может быть уже серьезным. Потому порой и выявляют патологию, которую на ранних этапах было бы лечить легче, чем уже запущенную. Я бы на Вашем месте как-то на досуге заглянул бы к проктологу. Можно ограничатся банальным пальцем исследованием или ректороманоскопией. И спать ночью спокойно, зная что у тебя все нормально.

ygrachev 17.11.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от drsasha (Сообщение 917047)
Конечно, нашим людям пойти к врачу когда уже здоров, на контрольный осмотр, кажется абсурдным.

Это потому что наши люди знают нашу медицину. У меня есть две страховки: обязательная и добровольная. По добровольной меня не примут, так как всё прошло. По обязательной - это потеря времени, несколько визитов, вопросы типа "я не понимаю, что вы хотите". И в конце концов выяснится, что для эффективного обследования нужно лечь в больницу.
А вообще наши люди лечиться любят. Фармацевцы это знают и эксплуатируют, рекламируя лекарства в СМИ, стимулируя самолечение.

ygrachev 14.01.2010 17:53

Болит за грудиной (вроде, сердце).

Добрый день.
Приамбула:
Мужчина, 44 года, рост 175, вес 63 кг.
Обычное давление 110/65. Чай, кофе не пью, не курю. Физическая активность маленькая (сидячая работа). Сутулость.
С детства иногда прихватывало сердце. Например, от смеха. К врачам почти не обращался, а когда обращался до исследований не доходило. Иногда от боли помогал сильный массаж левой грудной мышцы. Иногда аритмия (особенно в положении лёжа). Дискомфорт не вызывала. Терапевт сказала, что это не лечится.
7 лет назад брал 3 дня бюллетеня по поводу болей в сердце. Тогда было повышенное давление на нервной почве.
Иногда давит за грудиной (по центру, иногда чуть слева, иногда чуть справа).
Последние пару месяцев слегка давило за грудиной.
Проблема:
9-го января разболелся серьёзнее: давление за грудиной и отдаёт в спине (чуть правее центра). Артериальное давление в норме. Атмосферное давление высокое. Больно лежать на спине и правом боку. Не больно лежать на левом боку и на животе. Алкоголь употреблял только на новый год (бутылка шампанского). 11-го января пошёл на работу и с того мемента началось улучшение. Атмосферное давление пошло вниз. Наверное, помогла физическая нагрузка. Давно замечал, что выходные, проведённые пассивно, на меня действуют плохо. Но дискомфорт чувствую и сейчас.
Вопрос:С какой вероятностью это сердце? И с какой вероятностью это всё серьёзно? Если представить, что врачи есть только на форуме, то что мне можно посоветовать?

vola 14.01.2010 18:10

К сожалению,вероятность заочной постановки диагноза в Вашем случае равна нулю. Рекомендуется очная консультация терапевта и ,желательно,невролога.

ygrachev 14.01.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от vola (Сообщение 974133)
К сожалению,вероятность заочной постановки диагноза в Вашем случае равна нулю. Рекомендуется очная консультация терапевта и ,желательно,невролога.

Попытаюсь очно. Тем более, что выдали новые полисы добровольного страхования (там обслуживание по-лучше, чем у обычного терапевта).
Сам для себя придумал такие меры: ни дня без ходьбы (минимум 5 км), никаких шахмат перед сном (а то нервничаю), никакого алкоголя.
Но что-то мне говорит, что поздно пить боржоми.

Забыл описать свою наследственность.
Бабушка умерла от инфаркта, отец от инсульта, дядя при операции на сердце.

corvalol 14.01.2010 19:37

ygrachev меняется ли ваша боль при изменениях положения тела, наклонах, поворотах?сколько она может длиться? пробовали ли вы нитроглицерин?
провоцирует ли нагрузка эту боль?

ygrachev 15.01.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от corvalol (Сообщение 974247)
меняется ли ваша боль при изменениях положения тела, наклонах, поворотах?

1) 10-го января была чёткая зависимость боли от положения тела: на спине и правом боку болит, на животе и левом боку - нет.
2) Вчера вечером пытался поработать за ноутбуком, наклонился и сразу почувствовал дискомфорт в груди и стало отдавать в левую руку. Пришлось выключить ноут и сидеть откинувшись на спинку кресла.
Других закономерностей не заметил.
Цитата:

сколько она может длиться?

Боль небольшая и может длиться весь день. Ночью её как правило не чувствую, утром она постепеннно возвращается. И так может неделями. А 9-го было что-то особенное (почувствовал себя инвалидом сразу).
Цитата:

пробовали ли вы нитроглицерин?

Нет. Употребил 15 капель корвалола (от мамы осталось, она часто его употребляла), но облегчения не заметил. Голова только немного потяжелела.
Цитата:

провоцирует ли нагрузка эту боль?

У меня особой нагрузки нет, боюсь таскать тяжести. Но 11-го января от ходьбы на работу (2,5 км) было чуть тяжеловато. Сейчас ходится гораздо легче. Один раз для эксперимента подтянулся на турнике - боль это не спровацировало. Раньше, в прошлом году, например, или во время отпусков, я замечал, что физическая нагрузка (работа или физкультура) наоборот шла на пользу сердцу. От зарядки дискомфорт за грудиной проходил (если он был).

Ещё забыл о себе рассказать: в детстве был хронический тонзилит. В 7 лет делали кардиограмму, обнаружили шумы вроде. И мать и отец употребяли корвалол, мать рибоксин. У неё была ИБС. Иногда болело, она ложилась на спину или левый бок и отпускало.

Gilarov 15.01.2010 16:55

Вероятность того, что это сердце невелика, но голову на отсечение не дам. Совет обратиться к врачу - вполне разумный. Если это сердце - это серьезно. Если представить, что врачи есть только на форуме, можете попытаться скачать с форума обновления для Вашего сердца.

ygrachev 15.01.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Gilarov (Сообщение 975198)
Вероятность того, что это сердце невелика

Хорошо бы. Слышал как Лео Бокерия по телевизору описывал признаки прединфарктного состояния - у меня один в один: отдаёт в руку или спину, боль по центру за грудиной.
А если болит слева, то скорее всего невралгия.

Gilarov 15.01.2010 18:20

Лео Антонович рекомендовал при подобных симптомах вызывать "Скорую". Думаю, было бы разумно последовать его совету.

vola 15.01.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от ygrachev (Сообщение 975277)
Хорошо бы. Слышал как Лео Бокерия по телевизору описывал признаки прединфарктного состояния - у меня один в один: отдаёт в руку или спину, боль по центру за грудиной.
А если болит слева, то скорее всего невралгия.

В книге"Трое в лодке,не считая собаки" один из героев при чтении медицинской энциклопедии нашел у себя все болезни ,кроме ящура и родильной горячки.Не надо следовать его примеру- обследуйтесь очно.

ygrachev 18.01.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Gilarov (Сообщение 975198)
можете попытаться скачать с форума обновления для Вашего сердца.

Скажите, а сердце способно к самовосстановлению?
К болезни я пришёл за годы неправильного образа жизни. Значит, к здоровью можно вернуться за годы правильного образа жизни? Или болезнь сердца необратима, механизмы саморегуляции бессильны и т.п.?

ygrachev 18.01.2010 11:12

Цитата:

пробовали ли вы нитроглицерин?

А что нужно носить с собой на случай инфаркта?

ygrachev 18.05.2010 12:42

Покалывает в животе

Четвёртый день покалывает в животе. Примерно три раза в день. Справа от пупка. Обычно при изменении положения тела (при наклоне). Раз кольнуло утром, потом один раз после обеда. И быстро отпускает.
Моя гипотеза: желчный пузырь (Раздражение острой едой или камни).
Аппендицит вырезан 38 лет назад.
В последние три недели была специфическая (острая) диета: картошка + маринованные огурцы + лук.

Вопрос: каков диагноз?
Отговорки (диагноз по интернету не ставим) не принимаются.:rolleyes:

doctor101 18.05.2010 12:48

Цитата:

Отговорки (диагноз по интернету не ставим) не принимаются.
Можете принимать ,или не принимать,но это именно так.
Тем более виртуальная диагностика болей в животе.

ygrachev 18.05.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от doctor101 (Сообщение 1103294)
Можете принимать ,или не принимать,но это именно так.
Тем более виртуальная диагностика болей в животе.

Это всё, что есть сказать? А по существу ничего?:ay:

Gallen 18.05.2010 13:15

По существу сказать нечего.
Ввиду бесперспективности дальнейшего разговора тема закрыта.

ygrachev 29.06.2010 17:58

Недостаточность кардии привратника желудка

День добрый.
Был у гастроэнтеролога. Он написал в карточке: "недостаточность кардии привратника". Чем это чревато? У этого есть какие-то последствия?

doctor101 29.06.2010 18:40

Цитата:

Он написал в карточке: "недостаточность кардии привратника".
Кардия и привратник находятся в диаметрально противоположных отделах желудка.Другими словами у привратника нет кардии.

ygrachev 30.06.2010 09:14

Наверное запятую проглядел. Но профессионал наверное и так догадается, что доктор имел в виду? :)
Лично спросить как-то неудобно. Он всё спешит, занимается основными вещами (кишечной палочкой, дисбактериозом, гастритом и панкреохолициститом (если не перепутал).

doctor101 30.06.2010 17:18

Цитата:

Но профессионал наверное и так догадается, что доктор имел в виду?
Абсолютно нет,поскольку доктор,который
Цитата:

всё спешит, занимается основными вещами (кишечной палочкой, дисбактериозом,
,не адекватен,и не внушает доверия.
Что у него на уме,имеется ли недостаточной кардии,или проблема в привратнике,знать на основании приведенной информации,нельзя.

ygrachev 01.07.2010 09:20

Цитата:

Сообщение от doctor101 (Сообщение 1142108)
Абсолютно нет,поскольку доктор,который...
,не адекватен,и не внушает доверия.

А что неадекватного? Дисбактериоз не сочетается с кишечной палочкой или что-то другое?
К сожалению не могу процитировать карту, так как домой её не выдают. Могу только процитировать рецепты:
- Санпраз 0,04, 1 таблетка * 2 раза в день (до еды), 60 таблеток (месяц).
- Эрсефурил 0,2, 1 таблетка * 3 раза в день, 5 дней.
- Ламинолакт.
- Панзинорм форте, 1 таблетка * 3 раза в день (во время еды), 60 таблеток.

Исследования были такие:
- Глотал зонд.
- Сдавал кровь из вены.
- Сдавал кал.
- Прошёл УЗИ органов брюшной полости (желудок, печень, селезёнка, желчный пузырь). Заключение по УЗИ было про "ДЖВП" (что-то про желчно-выводящие пути).

doctor101 01.07.2010 15:40

Цитата:

Дисбактериоз не сочетается с кишечной палочкой или что-то другое?
Если бы Вы удосужились прочесть архивы данного форума по вопросу дисбактериоза,то уже бы знали,что поскольку такого диагноза НЕ существует в природе,то все усилия для его выявления абсолютно бессмыссленны,и врач,занимающийся его поисками,НЕАДЕКВАТЕН,то есть НЕ знает современную медицину.

ygrachev 01.07.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от doctor101 (Сообщение 1142905)
Если бы Вы удосужились прочесть архивы данного форума по вопросу дисбактериоза,то уже бы знали,что поскольку такого диагноза НЕ существует в природе

В этом вся неадекватность? Уфф, отлегло. А то напугали.
Думаю, что "не существует за пределами СНГ (в Израиле, например)" или "не существует в бумажках ВОЗ" - это более точная формулировка ситуации, чем "не существует в природе".

Vlad34 01.07.2010 16:14

А стоило напугаться. Доктор Полонский привел точную формулировку ситуации. С тем же успехом что и "дисбактериоз", можно пытаться объяснить все застоем черной желчи и предложить кровопускание.

ygrachev 01.07.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Vlad34 (Сообщение 1142938)
А стоило напугаться. Доктор Полонский привел точную формулировку ситуации. С тем же успехом что и "дисбактериоз", можно пытаться объяснить все застоем черной желчи и предложить кровопускание.

Во-первых, он ответил не о том, что я спрашивал (о кардии и привратнике). Значит, зачесть ответ в качестве точного не могу при всём желании.
Во-вторых, внутрикорпоративные споры меня никак не касаются.

Vlad34 01.07.2010 16:30

Вопрос был задан, ответ дан. Гадать кто и что просмотрел в тексте - непродуктивно. Догадываться никто не будет. Иногда достаточно одной фразы, чтобы начать сомневаться в уровне подготовки специалиста. Сомнения Вам были высказаны. Если Вас все устраивает, обращайтесь за комментариями к лечащему врачу. Это Ваш врач и Вам с ним общаться. Удачи.

ygrachev 01.07.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Vlad34 (Сообщение 1142957)
Гадать кто и что просмотрел в тексте - непродуктивно.... Иногда достаточно одной фразы, чтобы начать сомневаться в уровне подготовки специалиста.

1) Это специалист является врачом высшей квалификации.
2) Он пишет диагнозы, за которые платит страховая компания.
3) Он выписыват лекарства от дисбактериоза, имеющие необходимые официальные документы.

Это значит, что врачи форума стали сомневаться не в специалисте, а в системе здравоохранения. То есть стали отрицать сами себя. Вот это действительно непродуктивно.

doctor101 01.07.2010 18:39

Цитата:

3) Он выписыват лекарства от дисбактериоза, имеющие необходимые официальные документы.
Можете благодарить его при каждой личной встрече,до дальнейшее ваше тут присутствие с данной темой неперспективно.
Тему можно закрывать.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:41.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.