![]() |
Доктору Polonsky
Вложений: 1
Оперировали мужика. Все вроде нормально пошло, а сейчас хуже.
Вы какие антибиотики у себя используете обычно или в качестве резерва. |
На ближайщие 5 дней попробуйте ORBENIL 500MG*2-3
Проконсультируюсь с лор и окулистом и дополню ответ. PS-что оперировали? "Зеленка " на шве -я этого не видел 10 лет. |
А орбенила, имхо, в России-то нету. Да и вообще клоксациллин еще поискать надо...
|
Цитата:
Этот препарат у нас в ведении врача не специалиста. |
Зеленка - самый класный препарат. :-)
Тут риногенное орбитальное осложнение: Гемисинусит, отек орбитальной клетчатки. Вскрыли фронтальную, расчистили решетки до основной пазухи, резецировали передние отделы орбитальной стенки, ну и гайморотомия. В сформированное носо-лобное соустье установлена трубка. Пациент сейчас получает Цефтриаксон советский 4,0г/сут. Вы точно не указали область специализации в профиле, но мне кажется отоларингология? Так ли? |
-----
|
С анамнезом и клиникой не ознакомлен, но все же:
Гирудотерапия, смена антибиотика (цефтриаксон действует в основном на грам "-"), УЗИ ретроорбитальной области, повторная консультация окулиста. Удачи! |
Извините...
Позволила себе поинтересоваться: 1) если консультации офтальмолога не было, есть ли у больного хотябы жалобы на снижение зрения и есть ли ограничение движения глазного яблока?
2) Получает ли больной антикоагулянты? 3) Скока дней от начала заболевания и после операции? (Уж простите, но отчасти можно расценивать как разбор клинического случая) |
Зеленка - вещь хорошая, но все-таки почитайте:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Риногенные орбитальные осложнения
Цитата:
|
Вложений: 1
Извиняюсь, прошедшие сутки был на дежурстве.
У мужика дело пошло нормально. Принес вам реалити фото. Мы "выловили" его в другом отделении после выходных дней. Тут имел место т.н. синдром "выходного дня" в больнице. Болел насморком, синуситом некоторое время, потом стало отекать. КТ делали - отек орбитальной клетчатки, экзофтальм. Абсцедирования собственно в орбите не видно, пазухи носа с этой стороны заполнены. Глаз подвижен. Такого заметного ограничения нет. Ну... глазник смотрел несколько раз, обычно открытия какого-то они не делают (хотя можно было бы посоветовать какую терапию для снятия отека клетчатки). Точно запись глазника не помню. Могу лишь сказать, что сейчас жалуется на "пелену" перед глазом, ну и острота пониже стала. Экзофтальм почти полностью сейчас регрессир. |
По -моему мужик выглядит вполне прилично с точки зрения послеоперационного периода.А вот окулисты могли бы что либо порекомендовать в плане лечения глазной симптоматики.
Или они у Вас по принципу-сами натворили сами и лечите? :mad: |
Цитата:
1) Комбинация со стрептомицином 2) Вводится в каждую половину вымени при гнойном мастите. Оказыватся, ветеринарный препарат :). |
Ну думаю здесь закончится нормально. Так на Цефтриаксоне 4,0/сутки и пошел.
|
Цитата:
Попробую показать окулистам. |
Я прошу прощения, пациент, фотографию которого поместили здесь, на открытом форуме, дал на это разрешение?
|
Дал, дал!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |