![]() |
Множественные не проходящие ячмени на глазу, сильное воспаление (фото)
Началось просто с зуда в глазу
Потом нижнее веко опухло За 3 дня заплыл весь глаз Решили что ячмень - выгревала, мазала зелёнкой, капала сульфацил натрия На 4-ый день попала к врачу - сказали множественный ячмень Назначили смазывать календулой, капать флоксал Сегодня 5-ый день - улучшений нет Опухли лимфоузлы, глаз почти закрыт, утром не могу расклеить - выделяется гной Перешло на верхнее веко - там виден стержень гнойный На нижнем же веке как бы гнойная корочка и оттуда выделяется гной, но очень медленно и как бы только сверху В носу также отёк, сложнее дышать одной ноздрёй Вся голова болит Сегодня буду ехать снова к офтальмологу Помогите пожалуйста советом [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
Очень прошу ответить
Сверху видно - явный ячмень Но на нижнем веке какое то месиво Очень жду, спасибо |
Вам не ждать нужно помощи по интернету, а идти к офтальмологу очно и срочно! По фотографии в данном случае нельзя точно судить о распространённости процесса (наличии флегмоны или абсцесса век). Покажитесь также ЛОР-врачу, учитывая наличие жалоб на затруднение носового дыхания и головную боль. Назначать лечение по фотографии в этом случае опасно.
|
Я вчера была у врача и чётко выполнила его рекомендации
Сказали множественные ячмени, а я не вижу их, я вижу только общий гной Вот такие врачи Поэтому и пишу вам У меня оно не горячее Боль - уром проснулась - не нестерпимая, сейчас просто очень мешает Температуры нет и воспаление не гарячее Оно твёрдое и с одного места потихоньку вытекает гной Я ещё раз пойду к врачу конечно, но опять же могут сказать ждать Когда уже ждать не стоит и нужно резать? Сколько дней максимум? Спасибо, очень жду |
Неужели в Киеве только один офтальмолог? Обратитесь к другому. Очень важно не пропустить флегмону и абсцесс век. Тактика хирургического лечения - это не сборник конкретных указаний на время ожидания до вмешательства. Всё решается на месте.
В данной ситуации я бы всё же вскрыл очаги на веках, добавил в схему лечения системно эритромицин, продолжил инстилляции флоксала через 1 час в оба глаза, проконсультировал бы у ЛОР-врача. ИМХО |
Спасибо вам больше
Съездили к врачу Вскрыла корочки которые были у меня и немного подавила гной Теперь на веке ещё и кровоподтёки, размер воспаления остался тот же Назначила: флоксал и сульфацил каждый час Так же назначила укол внутримышечно: цефотаксин+вода+лидокаин (2р/день) Постоянно вытирать колендулой Что вы скажите Глаз такой же, только более красный Сульфацил дико печёт, колендулой естественно тоже Сказала если завтра утром картина не изменится так как бы она хотела - укол будет прямо в место воспаления - я этого просто не вынесу Прокомментируйте указания врача, пожалуйста |
Аллергии на что-либо не было?
Обратитесь к руководителю/заведующему в глазном отделении по месту жительства. Если работают неотложные отделения, посоветовал бы поехать еще раз. Флоксал продолжать - не менее 6 раз в день. Сульфацил малоэффективен, можно капать чтобы просто смывал слизь-гной. Календула совершенно не нужна. Учитывая картину не помешает положить чистую стерильную салфетку (продают в аптеках) смоченную диоксидином 1% комнатной температуры на 15-20минут, потом убрать. можно повторить через 2-3 часа. Больше пить теплой жидкости, если нос заложен - 1-2р/день сосудосуживающие. Но еще раз - необходимо наблюдение по м/жительства, узнайте может есть дежурный доктор, там где Вы были в первый раз. |
Спасибо за ответ
Аллергий не было После болезенной процедуры всё таки стало легче оттёчность уменьшилась, стало легче наклоняться (раньше сильно приливала кровь к воспалению) уже начала курс уколов Поясните, пожалуйста, почему календула не нужна - там есть спирт. Но конечно дико печёт На счё диоксидина - спасибо. сделаем. Нос не заложен утром завтра едем снова к тому врачу, с ней договорюсь, может действительно начну ходить к врачу который рядом Я так поняла нужно постоянно - каждый день приходить на осмотр? Скажите, укола в веко я надеюсь избежать, реально? |
Если речь идет о пролонгированном стероиде, то укол в веко не нужен. В острой фазе - это будет неоправданным, а возможно, и ухудшит ситуацию. (это мое мнение).
Укол в веко применяют при халязионе - хроническом пролиферативном воспалении.. (результат не всегда такой как хотелось бы, но порой помогает избежать операции). Мысль уколоть в веко антибиотик тоже сомнительна, так лучше провести разрезы и дренирование, нагнетать в тканях даление будет направильным. (это тоже мое мнение). Но как поступить с Вами виднее очному врачу. |
спасибо большое
улучшения видны поэтому надеюсь что колоть не придётся примочки начала делать спасибо |
Не надо укола, антибиотик внутрь сделает свое дело. А главное правило гнойной хирургии: там, где гной - раскрыть. Это уже сделано.
|
Цитата:
Вскрыла корочки которые были у меня и немного подавила гной |
Ещё вопрос
Раскрылся он, но не весь, с одной стороны постоянно высыхает и снова набухает Как уберечь от высыхания эти места? Не хочу опять корочку снимать спасибо |
Цитата:
ну врач же всё таки, кому мне ещё верить:confused: |
Может ли диомиксид вызывать высыхание верха гнойника
опять стало твёрже и только с одной стороны вытекает гной, другая сторона твёрда и просвечивается гной, но там как бы корочка но не плотная Мне делали вскрытие без наркоза. это так и делается? |
диоксидин.. путать тут нельзя.
Да, делается без наркоза. |
Да, верно диоксидин
Утром проснулась сверху прорвал гной - но там маленькая точечка. Кстати что делать с прорвавшим гноем а снизу просто гнойное месиво, кровь, и гной не выделяется а сидит прямо под кожей корочки как таковой нет, просто не открыт гной |
смесь 1% синтомициновой эмульсии с сухой глюкозой на марлевой салфетке прикладывайте к закрытому глазу на несколько часов в день можно на ночь.
|
Сделайте, как сказал коллега opto_dive выше в посте. Обратитесь повторно, возможно к другому офтальмологу. Вам нужно наблюдение специалиста. Гнойная полость должна быть вскрыта и адекватно дренирована, чтобы гной отходил наружу, а не оставался в тканях. Удаление корочек может быть недостаточно, а выдавливать гной может быть ещё и опасно.
|
Сегодня пришлось опять вскрыть корочки
Потому что за ночь сильно высохло Но уже припухлость стала меньше и пошёл не белый гной а прозрачный, но на ватке он желтоватый Мажу по совету врача зелёнкой дополнительно От сульфацил натрия легче отходит гной от диоксидина засыхает быстрее в понедельник снова к врачу спасибо за советы |
Пока выделяется экссудат из очагов, гнойные корочки нужно удалять, а не подсушивать. Как только полость очистится, рана сама затянется. Мазать зелёнкой смысла не имеет.
|
как же от корочек избавляться?
Они быстро засыхают, посоветуйте |
Цитата:
|
Почаще удаляйте отделяемое стерильной салфеткой, смоченной теплым раствором антисептика.
|
Поняла, спасибо
Надеюсь всё будет ок |
Ещё появился вопрос
Получается гной только сверху, когда снимаю - снимается верхняя гнойная плёночка, дальше кровь и ничего изнутри не выделяется что скажите? |
Может быть гноя там немного, Вы писали что стало лучше. Выложите фото в динамике. Насильственно снимать корки не надо. Можно поробовать добавить тетрациклиновую мазь на веки и в глаз - она смягчает корочки и дает антибактериальный эффект.
|
Цитата:
|
Сейчас пока хоть такое фото выложу. Видно что глаз не такой опухший
Без зелёнки - через время Получается что нижнее веко твёрдое Частично есть корочки Практически по всей поверхности белый налёт после удаления которого остаётся кровь т.е изнутри как бы гной не выходит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] спасибо, очень жду ответа |
На мой взгляд фото жизнерадостней, чем предыдущее. Нижнее веко твёрдое может быть за счёт отёка. Непонятно, что на фото в левом (для вас) углу глаза.
|
Ну я имею ввиду практически всё нижнее веко
Оно твёрдое, но вокруг уже ничего не болит (раньше даже к носу было больно притронуться) Корочки появляются очень быстро. Избавится от них сложно Гной верхний слой смываю, а он полностью не смывается хотя на первый взгляд кажется мокрым Там где смывается как я уже говорила остаётся открытая ранка Веко всё равно немного побаливает и мешает естественно Сверху гноя нет, но оно уже почти мягкое |
Вот тут виднее гной (это я уже ваткой поснимала немного)
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
Продолжайте, добавить к тому, что говорили, пока нечего. Поправляйтесь!
|
спасибо
|
ну вот, совсем другое дело!
|
спасибо
но пока еще не всё так как бы хотелось и боюсь чтобы шрамы не остались |
Если кто ещё читает эту тему
красное нижнее веко так и осталось хотя прошло очень много времени и ресниц нет на том месте... |
Надо исключать серьезные заболевания - обратитесь в крупное городской офтальмологическое отделение, где проводят хирургию.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |