Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Назначения невролога, окулиста и педиатра (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=167218)

Alf27 04.11.2010 18:17

Назначения невролога, окулиста и педиатра

Мальчик, вес при рождении 3480, рост 51, по шкале апгар 8/9 баллов, на грудном вскармливании. В месяц вес 4560, рост 57.
Беспокоит следующее: гноится глазик, насморк по ночам и сильно тужится так же ночами в основном после кормлений, также ночью стул с примесью зеленого.
1. По поводу глаза - по рекомендации патронажного педиатра капали фуциталмиком 2 раза в день в течение 7 дней, глаз все равно гноится, иногда начинает что-то скапливаться и во втором, но потом само проходит. Промываем физ раствором, либо кипяченой водой, либо отваром ромашки. Были в месяц на диспансеризации у офтальмолога - назначили в течение 7 дней левомицитин 1-2 капли в оба глаза 3-4 р/д и массаж слезных протоков. Читала, что левомицитин назначают детям от 2-х лет. Хотелось бы услышать комментарии офтальмолога. После массажа ощущение, что гноится глаз стал заметно меньше.
2. По поводу носика - промываю аквамарисом, по ночам ощущение, что скапливается много соплей, ребенок будто хрюкает от них и начинает кашлять. Температура нормальная, один раз вечером поднялась до 37,5 на следующее утро 36,6. Несколько раз смотрели горло и слушали легкие - говорят всё нормально. Были у педиатра отправили к лору (пока на записались). До лора продолжить аквамарис и мирамистин по 2 капли 3 р/д 5 дней. Хотела спросить сколько раз в день пользоваться аквамарисом и по сколько капать - дело в том что мне не понятно сколько капель я капаю малышу - то из флакона льется, то ни одной капли. Так ли необходиим мирамистин? Я один раз закапала и задумалась - ведь ребенок его глотает, насколько это опасно для такого маленького? Забыла добавить, что насморк появляется только ночью, под утро, а днем его вообще нет, ребенок нормально дышит, с утра вынимаю у него по сопле из каждой ноздри и на этом всё.
3. невролог сказал, что у ребенка понижен тонус ручек - назначил элькар в течение месяца по 2-3 капли 2 раза в день перед кормлением в течение месяца. Так ли необходим прием этого БАДа? Может стоит подождать с элькаром?
Также были назначены 20 солевых ванн - 100 гр на 10 литров воды при температуре 27-28 градусов 15 минут.
Дело в том, что мы купаем ребенка в общей ванне и потихоньку закаливаем (правда из-за насморка так и не снижаем температуру - купаем при 35 градусах), соль добавляли и ранее, но не более 100-200 грамм на ванну. А так получается, что на ванну нам надо 2 кг соли, насколько правильны эти назначения?
4. Педиатр назначил аквадетрим через день по 1 одной капле. Я принимаю витамины и пью дополнительно кальций д3 никомед (получается витамина Д - 200ме в витаминах и 400 ме в кальции д3 никомеде). После отмены Д3 никомеда, необходимо повысить дозу аквадетрима и на сколько?
5. Поводу стула с примесью зеленого педиатр сказал, что это дисбактериоз и направил на анализы. Вопрос в том откуда у малыша мог он взяться если полностью на ГВ?
Насколько опасно то что ребенок сильно тужится ночами после кормлений? Причем тужится очень сильно, аж весь выкручивается и красный становится, ножки поджимает, но не плачет, даже во сне тужится. Помогает газоотводная трубка - делаю по утрам - после этого у нас стул нормального желтого цвета, ночью помогает положить руку на животик и пождать ножки - ребенок успокаивается, практически сразу засыпает.
Прошу специалистов прокомментировать назначения. Заранее благодарна за ваши ответы и комментарии.

Dr. W.N. 04.11.2010 18:32

Назначения невролога вычеркиваем и читаем Часто задаваемые вопросы.

Dr.Nathalie 04.11.2010 21:41

Назначения педиатра туда же, кроме витамина Д. Вам-то зачем кальцийД3?

Alf27 06.11.2010 14:07

Кальций д3 мне назначил акушер-гинеколог еще на 38 неделе беременности - жалобы были на боли в области тазовых костей и лонного сочленения (не знаю правильно ли я написала), на ноги было больно вставать после того как долго лежала (особенно после ночи). Назначили по 2 таблетки в день. Я сначала пила по 2, а потом посчитала, что вместе с витаминами для беременных (лэдис формула пренатал оптима) получается много витамина Д, стала пить по 1-ой таблетке. Хотя в пренатале мало кальция (всего 200 мг). Вот сейчас допиваю упаковку и заканчиваю прием.
Стоит ли после отмены кальция д3 увеличивать ребенку витамин Д? Скажем по 1 капле в день, а не через день?
И еще вопрос по витаминам. Во время беременности я пила дополнительно йодомарин 100, в день вместе с витаминами получалось 250 мг. Сейчас продолжаю. Нужно ли отменять йодомарин?

Dr.Nathalie 06.11.2010 14:13

Ребенку на ГВ нужна 1 капля (300-500 МЕ) в сутки. Йодомарин рекомендован всем кормящим.

Alf27 15.11.2010 16:49

Спасибо за ответы!
После посещения поликлиники у меня опять куча вопросов о целесообразности назначений.
По поводу ручек педиатр назначил купать во фридерм цинк 1 раз в день 3-4 дня. Я не понимаю чему это может помочь? Нужно ли это купание?
Лор назначил промывание носа физ раствором, затем деринат 2 раза в день, мазать носовые ходы оливковым маслом и давать супрастин 1/8 таблетки. Пока ничего не делаем, кроме физ раствора. Правильно ли мы делаем?
Подскажите пожалуйста стоит ли капать ребенку левомицитин? Нам скоро на прием к офтальмологу, а глаз слезиться и после сна скапливается немного гноя. Он остается на ресничках и я не могу до конца его промыть, поэтому он скапливается снова.
Подскажите, может ли витамин д дать ребенку аллергическую реакцию. Я соблюдаю диету. Из продуктов употребляю бездрожжевые хлебцы и хлеб, кефир, гречка, картошка, макароны, вареная или тушеная курица, либо индейка, либо телятина, огурцы, зеленые яблоки без кожуры, либо запеченные, бананы, фруктоза, чай Хип для кормящих мам, зеленый чай без ароматизаторов, творог с фруктозой без наполнителя, сыр эдам, сырники из творога, овсяная каша на воде, компот из сухофруктов, варенье из абрикосов на фруктозе. Возможно у меня что-то неправильно в диете, но после того как стала давать витамин д заметила, что стали появляться сыпь в цвет с кожей, потом стали появляться красные мелкие прыщики, сегодня с утра у ребенка щеки слегка покраснели и стали шершавые. Педиатру показывали прыщики - он сказал, что красные это аллергия-отменяйте свои витамины. Назначили фенистил. Правильно ли это?

antibiotik 15.11.2010 17:36

Про высыпания - посмотрите поиском про акне новорожденных.
В нос достаточно физиологического раствора. Остальное не нужно.

Стоит повторно показать ребенка офтальмологу.

dr.Ira 15.11.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Alf27 (Сообщение 1258485)
По поводу ручек педиатр назначил купать во фридерм цинк 1 раз в день 3-4 дня.

Какую болезнь лечит таким образом педиатр?
Цитата:

Лор назначил промывание носа физ раствором , затем деринат 2 раза в день, мазать носовые ходы оливковым маслом и давать супрастин 1/8 таблетки. .

Физ.р-р оставляем, все остальное - в помойку.
Цитата:

Подскажите пожалуйста стоит ли капать ребенку левомицитин? .

Судя по всему, у ребенка закупорка слезного канала ( довольно частая проблема у маленьких). Основное лечение - массаж. При наличии гнойного отделяемого - гл.капли с антибиотиком. Можно и левомицетин, если нет ничего другого в аптеке.
Цитата:

Подскажите, может ли витамин д дать ребенку аллергическую реакцию.

Может. Как и все остальное.
А зачем Вам диета? Нет никаких данных "за", что кормящей матери нужна какая-то специальная диета. Ешьте все, что ели раньше. .
Цитата:

после того как стала давать витамин д заметила, что стали появляться сыпь в цвет с кожей, потом стали появляться красные мелкие прыщики

Хочу напомнить, что после того не означает вследствие того.
Цитата:

Педиатру показывали прыщики - он сказал, что красные это аллергия-отменяйте свои витамины. Назначили фенистил. Правильно ли это?

Покажите и нам, иначе трудно представить, о чем речь, и оценить адекватность/неадекватность лечения.

Udodov 15.11.2010 17:51

Пройдите по ссылке на форум офтальмологов:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47780
Тут описана методика массажа носослёзных канальцев при дакриоцистите новорожденных. Кроме того в ПОИСКе введите "дакриоцистит" и сможете найти массу информации по поводу этого заболевания. Согласен с коллегой dr.Ira: левомицетин можно капать. Также можно закапывать тобрамицин. Будут вопросы-задавайте.

Alf27 17.11.2010 17:10

Спасибо огромное за комментарии и советы!
Фридерм цинком педиатр решил лечить то что мы неуверенно держимся на ручках при выкладывании на живот, заваливаемся на бок. Я заметла, что ребенок вообще не любит лежать на животике (кричит, недоволен) и пытается перевернуться на спину активно подключая для этого ножки.

На данный момент красных прыщиков нет, а имеется покраснение кожи, заметила даже на одном из век (как будто полоска красная-на фото не передается)
Вот фотографии:
левая щечка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
правая - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
лоб - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
левый висок - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На фотографиях краснота не передается, но явно в жизни краснее
Сегодня попыталась намазать бепантеном красные места. Ребенок кричит как будто больно или неприятно. Появились шелушения на ушках.
На ощупь уже щеки не шешавые.
Может ли это покраснение и шелушение быть вызвано обветриванием кожи? Я вспомнила что умывала малыша перед выходом на улицу несколько дней назад, правда на улице были недолго (только до машины дошли)

Левомицитин меня очень смущает - уж очень он подозрительно недорого стоит, да и где-то читала, что он как то негативно может повлиять тем более на новорожденного - вроде он может как-то повлять на головной мозг. До этого нам назначали фуциталмик, можно ли опять его использовать? Глазик вчера и сегодня с улучшением, если что-то скапливается, то совсем незначительно. Продолжаю делать массаж.

Rameyka 17.11.2010 17:42

да, назначать фуциталмик - это круто!
продолжайте массаж, вымывая после него гной кипяченой водой, если гнойное отделяемое будет навязчиво скапливаться - капните лучшие в мире капли - левомицетин, на мозг не влияют!
Удачи!

Rameyka 17.11.2010 17:45

на фото - может быть аллергическая реакция на а/б.
Уберите пока и левомицетин тоже.

Alf27 17.11.2010 19:55

Что такое а/б? Мы давно ничего не принимаем.
К вечеру правая сторона (висок, щека) сильно покраснела, как будто долго лежал на правой стороне. Левая щечка тоже. Прямо личико горит. Может это реакция на бепантен? Померила температуру 37,5. Знаю, что до 37,3 у детей это норма, тем более в 8 вечера.

Alf27 18.11.2010 20:20

Сегодня были на приеме у офтальмолога, педиатра и дерматолога.
Офтальмолог сказал продолжать массаж, промывать настоем ромашки
Педиатр и дерматолог по поводу личика назначили кучу всего: энтеросгель, фенистил капли, при купании мустела-пенка или фридерм шампунь, купать в зеленом чае, наружно фенистил и липикар (ля рош позе)
Так ли нужна вся эта химия? Сегодня заметное улучшение, покраснение спало, личико активно шелушиться как после ожога. Витамин д пока не даю (давала 1 каплю через день). Подскажите когда начать витамин д для того чтобы подтвердить/опровергнуть наличие на него аллергии?

ОльгаШа 18.11.2010 23:08

А/б - антибиотик.
По поводу личика - из всего назначенного имеет смысл использовать только Липикар (или другой похожий крем), купание в пенке или масле Мустела (серия Стелатопия).

Alf27 19.11.2010 21:09

Спасибо за рекомендации! Масло купили, а вот липикар нет, такое впечатление что эту эмульсию перестали завозить, нет ни в одной аптеке. Подскажите чем можно заменить? Подойдет ли из Авен серии Трикзера? Или та же мустела крем-эмульсия из серии стелатопия?
Подскажите пожалуйста по витамину Д. Я понимаю, что ребенку он необходим. Когда начать повторный прием?

ОльгаШа 19.11.2010 21:29

Подойдет любой увлажняющий крем/эмульсия, в любом случае возможны индивидуальные реакции.
Если обострение стихло, можно начинать давать витамин Д.

Alf27 28.12.2010 18:25

Уважаемые врачи! Спешу обратиться к вам за помощью! Малышу сейчас 2 месяца 28 дней, вес 6300. Возникают следующие вопросы:
1. насморк у малыша проходит на время и снова начинается. В течение прошлой недели заболел простудой муж и у маленького опять начались сопли. В течение двух ночей были очень сильные, начал подкашливать (в том числе из-за обильных слюней), сейчас опять стихают. Капаю физ раствор несколько раз в день, поднялась температура до 37. Были на приеме у терапевта (в субботу) назначили гриппферон, оциллококцинум и мирамистин для орошения горла (педиатру показалось оно чуть покрасневшим). Ничего из этого я не применяла. Единственное мы пока отменили купание и прогулки. Правильно ли я делаю? Сегодня мне показалось, что малыш горяченький, померила температуру 36,9. Можно начинать купать?
2. вчера были на приеме у лора - ушки, горлышко в норме, а вот в бакпосеве из носа нашли золотистый стафилококк, прописали бактериофаг стафиликокковый. Может ли стафилококк давать насморк как утверждает лор? Правильно ли я понимаю, что лечение не требуется? Как же нам установить причину насморка?
3.Сейчас проходим курс массажа, в субботу педиатр массаж разрешил и сказал смотреть по самочувстию и температуре, вчера тоже были на массаже - температура была 37,2. Сегодня тоже были. Вот приехали - померили температуру 36,9. Можно ли вообще с такой температурой делать массаж?
Массаж воспринимает плохо, очень кричит. Сделали уже 8 процедур, только 2 из них прошли более-менее спокойно. Вчера лежал улыбался, а сегодня опять кричал сильно. Массажист сказал, что привыкните, будет даже нравится, а мы всё никак. Вот не знаю стоит ли доделывать еще 2 процедуры или не мучать больше ребенка?
4. сегодня были на приеме у офтальмолога, врач говорит, что массаж глаза не помогает и начал настаивать на операции - говорит, что если глазик постоянно гноится это может привести к серьезным последствиям. Вот хотела спросить насколько это оправдано?
В октябре прокапали фуциталмик, на прошлой неделе мы начали витабакт 3 раза в день (нам назначили курс 7 дней), сегодня пятый день.
Делаю так - надавливаю на слезный мешочек снизу вверх, чтобы выдавить содержимое, затем капаю раствор фурацилина и вытираю ваткой, затем массаж сверху-вниз и потом витабакт 1 каплю. Правильно ли я делаю и что отвечать врачу по поводу операции? Не знаю есть ли в этом интерес врача, но операция в стоимость нашего контракта не входит.
5. были на приеме у хирурга - нам сказали, что надо открывать головку каждый день после купания насаживающими движениями предварительно добавив в ванночку марганцовку. Надо ли сейчас это делать?

Заранее спасибо за ваше внимание и участие!

ОльгаШа 28.12.2010 20:38

1. Купать и гулять можно.
2. Не надо лечить стафилококк, это нормальный здоровый обитатель носоглотки.
3. Зачем массаж назначен, что им лечите?
4. См. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=47780
5. Если открывается, можно легко сдвигать кожу, без фанатизма и марганцовки. Муж наверняка владеет техникой ;) Если не открывается, ни в кем случае не трогать. См. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342

Alf27 28.12.2010 22:45

Спасибо большое. Массаж нам назначил невролог, что-то там бубнил себе под нос - похожее на тонус, перекрещивание ножек. Вообщем как я поняла ничего серьезного иначе бы сказали.
Вот не знаю при наличии гнойного отделяемого из глазика стоит ли проводить зондирование раньше или все-таки ждать до года? Если не даст результата витабакт, что делать дальше? Неужели постоянно капать антибиотики?

Alf27 29.12.2010 12:13

Есть еще несколько вопросов.
1. примерно недели две назад сын начал тянуть руки в рот. Началось все с того, что трет глаза и плавно тянет руки в рот. Сейчас это происходит в основном по ночам, когда начинает просыпатся и когда засыпает, днем - когда рядом никто не находится (от скуки?). Мне кажется в связи с этим стал плохо спать ночами, просыпается через каждые 1,5-2 часа, кричит. Получается ночью едим с меньшими промежутками, днем через 3-4 часа. Ночью ест немного, засыпает. Начинаю перекладывать в кроватку - просыпается-руки в рот. Приходится держать ручки. Начала пеленать (хотя с рождения не пеленались), две ночи прошли спокойно (как обычно проснулся между 3 и 4 ночи и спал до 7). Теперь и пеленание не помогает. Пробовала давать соску - выплевывает, как я понимаю руки он не сосет, а лижет, соску тоже, т.е. языком её выталкивает, хотя пару раз всё-таки брал и начинал сосать. Стала настаивать на соске и малыша стошнило, теперь боюсь ему её предлагать - отложила. Также ночами поджимает ножки, пукает - мне кажется от этого тоже он просыпается и опять руки в рот.
Подскажите, пожалуйста, что делать? Настаивать ли на соске? Продолжить пеленать?
2. подскажите пожалуйста по вакцинации. В роддоме была сделана только БЦЖ. От гепатитной отказались. Сейчас в три месяца запланирована пентаксим и от гепатита (какую лучше?). Педиатр говорит, что надо подождать, т.к. сопли. Завтра хотим сдать ОАК и ОАМ и в начале января (третьтего числа) сделать эти прививки. Нужны ли какие-нибудь дополнительные анализы (например, иммунограмма?)
И подскажите когда делать следующие прививки?

Dr.Nathalie 29.12.2010 16:57

1. пусть тянет, не надо отнимать и пеленать
2. не надо никаких анализов. Вакцина любая - например, эувакс.

Alf27 29.12.2010 18:52

Наталья Рашидовна, а не надо вообще никаких анализов? Или все-таки сдать ОАК и ОАМ? Просто без них нам не сделают прививки. На форуме я читала, что наличие гноящегося глазика повод от прививки отказаться. Это так? С соплями можно делать прививки? Сегодня узнала, что прививают от гепатита в нашей поликлинике региваком. Прочитала, что он содержит 25 мкг консерванта. Подскажите где в Москве нам можно привиться эуваксом или энджериксом? Можно ли приобрести эту вакцину в продаже?

Dr.Nathalie 29.12.2010 22:02

Есть возможность - приезжайте. Ссылка в подписи. Привью без танцев с бубнами и анализов. :)

Alf27 30.12.2010 10:42

У меня еще вопрос. Беспокоит то, что иногда сын весь напрягается, выбрасывает ноги и руки в стороны, втягивает голову, краснеет, как-то сдавленно вскрикивает и потом начинает плакать. Вот так уже раз шесть у нас было. Я об этом не вспоминала, а вчера опять так сделал когда перед купанием делала ему массаж. До этого такое было 2 раза когда плавал в ванной на спине (купаем в большой ванне), 2 раза когда брала его подмышки для упражнения подтанцовывания, 1 раз когда взвешивались.

Dr.Nathalie 30.12.2010 11:05

Не мочился сразу после этого?

Dr. W.N. 30.12.2010 11:11

Как часто это происходит? Такие эпизоды не повторяются несколько раз подряд? Надо записать на видео.

Alf27 30.12.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Dr.Nathalie (Сообщение 1300847)
Не мочился сразу после этого?

Нет, ни разу
Цитата:

Сообщение от Dr. W.N. (Сообщение 1300851)
Как часто это происходит? Такие эпизоды не повторяются несколько раз подряд? Надо записать на видео.

Происходит очень редко, предпоследний раз месяц назад, последний - вчера. Несколько раз подряд никогда не было. За 3 месяца было всего 6 таких эпизодов. На видео вряд ли получится записать, т.к. поймать в какой момент он это сделает не представляется возможным.
Месяц назад такое было прямо перед посещением невролога, я ему об этом сказала, на что получила ответ, что он внимательно посмотрел ребенка ничего плохого не видит и что это может происходить рефлекторно. Правда я так и не спросила на что может срабатывать такой рефлекс.

Dr. W.N. 30.12.2010 20:12

По такому описанию нельзя сказать ничего определенного. Возможно, невролог нужен, возможно нет.

Alf27 31.12.2010 12:43

Василий Юрьевич, может быть мне надо на что то обратить более пристальное внимание? Как мне понять нужен невролог или нет? У нас плановое посещение невролога третьего января (перед прививкой).

Alf27 04.01.2011 16:21

Были на приеме у педиатра для прививки (у нас таки делают эувакс и пентаксим). Педиатр посмотрела ОАК и ОАМ - сказала, что в крови повышены тромбоциты и еще какие-то палочки повышены - из чего был сделан вывод о наличии аллергии. В моче лейкоциты по верхней границе нормы. Было назначено поить водой по 120-130 мл в день, за 3 дня до прививки фенистил по 10 капель на ночь. И опять посещение офтальмолога для решения вопроса о вакцинации. Также педиатр не советует делать сразу две прививки, настаивает на разделении, чтобы по её словам сильно не нагружать иммунитет - сейчас пентаксим (если положительно у офтальмолога), через месяц эувакс.
1. разве возможно по ОАК сделать выводы о наличии аллергии? нужен ли фенистил?
2. малыш от воды отказывается - пробовала и через соску, и через ложку, и через пипетку, надо ли настаивать? (мы полностью на ГВ)
3. офтальмолог настаивает на зондировании (на момент приема навязчиво гноился глазик), можем ли мы настоять на прививке без проведения операции? Сейчас после 7 дней витабакта глаз почти не гноится, ну разве что совсем незначительно.
4. имеет ли смысл разделять эти прививки (от гепатита прививку в роддоме не делали)

Dr.Nathalie 04.01.2011 17:02

Педиатр бредит.

Alf27 04.01.2011 19:01

Подскажите, пожалуйста, как нам быть? Настаивать ли на обоих прививках (думаю мы имеем на это право)? Поить ли ребенка водой? Так ли опасен незначительно гноящийся глаз для прививок? Подскажите, по календарю вакцинации - в какие сроки и как нам прививаться (из прививок только бцж в роддоме)?

Dr.Nathalie 04.01.2011 19:04

Сменить педиатра. :)
Составление графиков прививок - это уже настолько заезженная тема на форуме, что Вы, вполне, можете воспользоваться поиском.

Alf27 04.01.2011 20:04

Наталья Рашидовна, мы бы с удовольствием сменили, но в нашей клинике только один педиатр, а финансов на другой контракт сейчас не имеется. Остается только контролировать назначения наших "чудо"-докторов. Спасибо хоть есть такой замечательный форум, а на нем хорошие врачи.:ab:

Alf27 05.01.2011 21:37

У нас появилась другая проблема . Где-то неделю назад на грудке появилось высыпание. Оно то краснеет, то бледнеет. На ощупь шершавое. Что-то наподобие есть и на лбу, но под цвет с кожей, никакого покраснения. Показывали педиатру-сказала, что в диете какое-то нарушение у меня, хотя я ничего в диете не меняла.
Фото прикрепляю.

Alf27 05.01.2011 22:05

Фото прикрепляю

Alf27 06.01.2011 16:30

Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Мажу увлажняющим кремом.
Прививки делать можно? Хотим завтра сделать пентаксим и эувакс.

Alf27 20.01.2011 12:20

Подскажите, пожалуйста, может ли таким образом проявляться атопический дерматит? У малыша подобные пятнышки начали появляться на лице (на лбу, висках, рядом с шеей), они на ощупь шершавые - какие-то краснеют, какие-то бледнеют, но полностью не проходят.

nastassia 15.02.2011 18:38

фридерм цинк- это шампунь от перхоти- от неврологических проблем не поможет точно

Alf27 15.02.2011 18:47

удаление

Dr.Nathalie 15.02.2011 19:06

Сообщение с фото переведено в скрытый режим, как Вы и просили.

Alf27 16.02.2011 00:06

Уважаемые врачи, очень надеюсь на вашу помощь....

Alf27 16.02.2011 23:08

Перечитала форум. Веду пищевой дневник. Стул сегодня нормальный (был 2 раза ярко-желтый).
У нас планируется прививка на следующей неделе - 2 пентаксим. Можно ли её делать при нашей проблеме?

Alf27 17.02.2011 13:15

Почему игнорируют мои вопросы? Возможно я что-то не так спрашиваю или нарушаю какие-то правила форума? Пожалуйста объясните мне что я делаю не так? Такое "молчание" - хуже некуда.
Всё еще надеюсь на ответы.

ОльгаШа 17.02.2011 21:07

Видите ли, объяснять в который раз, что характер стула не имеет значения, если ребенок весел и хорошо ест, не хочется. как и отсылать в ЧаВо читать про атопический дерматит.
Высыпания желательно видеть очно, если они не сильно выражены, то, скорее всего, прививка не противопоказана.

Вы связываете появление розовых прожилок с употреблением кофе с молоком - до этого молоки пили? Кофе?

Alf27 17.02.2011 22:36

Спасибо, Ольга Владимировна, за ответ, а то я уже отчаиваться начала.
Да, ЧаВо про атопический дерматит читала. Сейчас покраснения почти нет, есть небольшое под щечкой ближе к шее. Хотела спросить, а может это покраснение провоцировать слюни? Именно покраснение, а не появление. У нас очень много слюней - текут рекой (за день 5 слюнявчиков меняем) и это место частенько мокнет.
До этого кофе не пила, молоко не люблю - пью его очень редко - за всё кормление может быть раза 2 добавляла в чай. А вот с кофе начала пить недавно регулярно по утрам (получилось дня 2-3).
Кисломолочку ем постоянно - творожок детский, кефир, сыры, актимэль. Сметану тоже отменила - в первые месяцы кормления ела (заправляла салат со свеклой), а потом как-то перестала. Потом произошел первый случай с розовыми прожилками и почему то я его связываю именно со сметаной, т.к. из продуктов давно не ела сметану (съела гречку с тушеной в сметане печенью). Может конечно и на печень. Её тоже не ем.
Молоко убрала, кофе пока оставила - стул 2 дня нормальный - то желтый, то светло-зеленый.

ОльгаШа 18.02.2011 02:24

Да, обильное слюнотечение может провоцировать покраснение вокруг рта, на шее, подбородке.
Если розовые прожилки будут повторяться, попробуйте вести пищевой дневник - записывайте съеденные продукты и отмечайте, когда появляются эти прожилки.

Alf27 23.03.2011 14:28

Введение прикорма

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Хочу обратится к вам со своими вопросами. ЧаВо по поводу прикорма прочитала, также по поиску нашла ваши ответы на мои вопросы другим мамочкам.
Но некоторые вопросы остались.
1. как и когда вводить воду? сколько поить? из чего поить? пробовала из ложки не глотает, всё стекает. Есть ли принципиальная разница какую воду давать (спецальную детскую, обычную бутилированную или кипеченую)
2. для себя после поиска по форуму решила начать прикорм с каш. Правда сомнения остаются, т.к. педиатр советует с овощей.
На данный момент нам 5 месяцев 3 недели. Напишу прибавки по месяцам:
1 месяц - 1080
2 месяц - 1040
3 месяц - 760
4 месяц - 790
5 месяц - 550
6 месяц (за 3 недели) - 300 гр. Сейчас вес 8 кг, рост 73 см.
3. Если у нас была реакция в виде розовых прожилок на употребление мною молока и тыквенных семечек кашу варить на воде?
Вопрос также в том какие сорта каш вводить? С каких начинать?
4. также не понятно - после того как доводим первый вид каши до полной порции (кстати, сколько это?), как вводить следующую кашу? Отменять уже введенную и начинать опять с 1 ложки другой? Или вводить в следующее кормление?
5. в кашу добавлять растительное масло? какое?
Не оставьте без внимания. Заранее спасибо.

ОльгаШа 24.03.2011 20:03

1. Одновременно с ведением прикорма. Не хочет - не настаивайте, но предлагайте, после кормления или между кормлениями. Какую воду давать - не принципиально. Можно давать не только воду, но и слабый чай, компот.
2.Учитывая вес, можно и с овощей, можно - с каш.
3. На воде, начинать с безглютеновых - рис, греча, кукуруза.
4. Полная порция - 120-150 гр (сколько съест), новую кашу давать или в другое кормление или перед первой кашей
5. Любое

Часовой пояс GMT +3, время: 02:53.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.