Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Стволовые клетки (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16761)

Vasilenko 20.10.2005 17:24

Стволовые клетки
 
Уважаемые коллеги, у кого есть информация по пересадке стволовых клеток при диабете? Тема мне как хирургу далекая, но информация понадобилась. Как насчет практического применения этого метода?

Melnichenko 20.10.2005 17:27

Вас интересует Эдмонтоновский протокол? Кроличьи бета- клетки?
первое- дело, второе- пурга.
Если же эксперименты по попытке научить стволовые клетки стать бета- клеткой- не получается.

Belousoff 20.10.2005 18:22

С мышками вроде что-то начинает получаться...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Vasilenko 20.10.2005 18:34

Цитата:

Сообщение от Melnichenko
Вас интересует Эдмонтоновский протокол? Кроличьи бета- клетки?
первое- дело, второе- пурга.
Если же эксперименты по попытке научить стволовые клетки стать бета- клеткой- не получается.

Прошу прощения, но совершенно не владею ситуацией, а рыть в инете просто некогда. Но как я в общем понял, о практическом применении на людЯх речь пока не идет?

Melnichenko 20.10.2005 18:41

Собственно стволовых - нет.

Rodionov 26.10.2005 10:02

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Весьма поучительная дискуссия, на мой взгляд, особенно первый и последний посты!

Melnichenko 26.10.2005 20:10

С МЗ работали очень и очень серьезно, рассказывая о катастрофах с кроликовым шарлатанством. Приведенный форум, антон Владимирович, при водит меня в ужас- полное отсуствие модерирования и вмешательсва грамотного диабетолога просто пугает. Конечно, пацинты с диабетом более обучены, чем 20 лет назад, но история про маму со стопой , которой ищут бета- клетку.. Хочется плакать..

E.E. Studentsov 26.10.2005 20:27

Вот еще один метод от уфимских врачей.
METHOD FOR SURGERY TREATMENT OF DIABETES MELLITUS
Patent number: RU2212245
Publication date: 2003-09-20
Inventor: SAKHAUTDINOV V G; NURTDINOV M A; TIMERBULATOV M V; GARIFULLIN B M; SENDEROVICH E I; SHUMKIN A M; ZIANGIROV R A; MURSAKALIMOV R A; NURLYGAJANOV V JU; MUSLIMOV S A; KHAFIZOV T N
Applicant: UNIV BASHKIRSKIJ G MED


FIELD: medicine, endocrinology, surgery. SUBSTANCE: method involves pricking around pancreas by the dispersed biomaterial "Alloplant". Points are located by upper edge of pancreas gland in checkered order, distance between points is 1-2 cm. The preparation is administrated in the dose 0.5-1.0 ml into each point for deep 0.5-1.0 cm. Method stimulates regeneration of tissues and differentiation of cellular members. Invention can be used for surgery treatment of diabetes mellitus. EFFECT: improved treatment method.

Light 27.10.2005 12:04

Вот как раз об этом говорил Марк: вокруг аллопланта кормится масса нечистоплотных личностей.
Обратите внимание, фамилии Мулдашева среди "изобретателей" нет.

vmark 27.10.2005 12:39

Я так понимаю, что Евгений не может успокоиться по поводу уфимской диаспоры :) Не жаль ему своего времени для поиска российских дельцов от медицины. Мне уже кажется, что гербалайф тоже в Уфе придумали :) А в приведенной работе действительно нет ни одной фамилии хирурга (не только Мулдашева) из Центра.

doctor101 27.10.2005 12:41

Два Российских профессора, члены РАМН-два противоположных взгляда на стволовые клетки.И где истина, как всегда посредине? :confused:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Наталья П. 27.10.2005 15:53

Цитата:

Сообщение от vmark
Я так понимаю, что Евгений не может успокоиться по поводу уфимской диаспоры :) Не жаль ему своего времени для поиска российских дельцов от медицины.

А я хочу сказать Евгению спасибо за его неравнодушие и труд. ;)
Может быть только благодаря тому, что Евгений "не может успокоиться" этот форум может быть единственное место в России где можно прочитать научно обоснованные мнения специалистов по поводу той же озонотерапии. И сразу видны силы аргументов той и другой стороны, когда нечем крыть. Может быть это спасло кому-то здоровье или с трудом заработанные деньги.
Спасибо можно сказать Евгению еще и за то, что делает это он практически один, тк у многих других участников форума не хватает для этого знаний, умений оценивать литературные источники, отсутствие доступа к журналам и знания англ языка. Евгений независим от нашего местного - "ну как же можно написать плохо. такой уважаемый человек это практикует, лучше уж промолчу". Вот так и молчим (нас е.. а мы крепчаем)
Уехал человек в другую страну, устроился там хорошо да и сказал бы - да сгиньте вы там все в своем г.... Ведь нет, беспокоится, помогает, ищет источники, время тратит.
Женя, Яна, спасибо Вам за помощь. Много полезного узнала, что не даст возможности обмануть нас (администрацию нашей больницы) и наших пациентов. :)

E.E. Studentsov 27.10.2005 17:14

Спасибо. Наталья, но я все же не один здесь такой :)

Lord Vader 27.10.2005 19:02

"Мы знаем о факте,когда убили доктора (не пластического хирурга),публично выступавшего против применения стволовых клеток.Его нашли убитым в его же кабинете..."

Анна и Андрей Велигжанины
Питерские пластические хирурги объявили войну московским

Комсомольская правда,27 октября 2005 г.,стр.49

Vasilenko 27.10.2005 20:24

А на этом форуме любые темы заканчиваются озонотерапией?

E.E. Studentsov 27.10.2005 21:13

Уважаемые Ольга Юрьевна и Марк Азриельевич,

В этом патенте есть слово "Аллоплант" - торговая марка (ТМ) академика Мулдашева. Но, в конце концов, не это главное. Самая тревожная фраза: Башкирский Государственный Медицинский Университет.

Сахаутдинов В.Г., д.м.н., профессор, член-корреспондент Академии наук Республики Башкортостан, зав.кафедрой факультетской хирургии с курсом колопроктологии Башкирского государственного медицинского университета,
Нуртдинов М.А., к.м.н., ассистент кафедры факультетской хирургии с курсом колопроктологии Башкирского государственного медицинского университета.
Тимербулатов М. В., ассистент кафедры факультетской хирургии , к.м.н. ,
Гарифуллин Б.М.- Башкирский государственный медицинский университет к.м.н.,

Солевые орошения влагалища в фирме "Аэромед" можно поместить в раздел юмора, и пройти мимо; если поискать можно найти что-то подобное в любой стране (мне правда очень жаль обманутых женщин). Государственный медицинский университет организация несколько другого уровня. Вы не согласны?

vmark 28.10.2005 07:12

Цитата:

Сообщение от E.E. Studentsov
Государственный медицинский университет организация несколько другого уровня. Вы не согласны?


Согласен. И что?
Я же не встаю на защиту шарлатанов. Я просто хочу, чтобы мы с Вами не уподоблялись старушкам, сидящих на завалинке. Нельзя судить о людях по интернету, необходимы личные контакты и личное выяснение положения дел. Тогда это будет доказательно, смело и открыто. Кроме этого мы можем отвратить людей и от положительных моментов (например "Аллопланта"). И уж совсем не допустимо врать (Вы же сами против этого воюете), я имею ввиду Ваши высказывания по лечению меланомы. Если быть честным, то честным во всем и факты не искажать.

E.E. Studentsov 28.10.2005 08:46

Patient C., 40 years old, with melanoma of conjunctiva (Fig. 51, 52) before operation and in 7 years post-op. 1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Идея аллопланта:
1. закрытие дефекта материалом с низкими (практически нулевыми) антигенными характеристиками, т.е. не происходит отторжения
2. со временем материал замещается тканью. Какой? по желанию хирурга, все зависит от тонкостей приготовления "аллопланта". Именно это свойство делает материал универсальным практически для любого заболевания, меланома не исключение. Отсюда рождаются работы по тому же диабету.

Уважаемый Марк,

Визитной карточкой учёного, сделавшего открытие, являются публикации в реферируемых журналах, доклады, презентации, семинары, рабочие группы на международных конференциях, совместные проекты и независимая оценка. Личный контакт дело очень субъективное. Журналистские "расследования" -наглядный пример. На личный контакт с группой российских офтальмологов , например по поводу лечения прогрессируюшей наследственной слепоты, американские и британские общества выходили и не раз. Последний раз с "Энкадом". Вот заключение экспертов:
This treatment consists of a series of injections of a preparation called Encad, which is extracted from yeast RNA. The scientific rationale behind such treatment is theoretical and unsubstantiated. The claims associated with this treatment are unsubstantiated by clinical results from an organised trial. In Russia there is a great deal of skepticism about this therapy. This was clearly apparent at a meeting held in Moscow at which representatives of both this Society and the British and American ophthalmic fraternities were present. The effects of treatment as presented were not convincing, and the Russians freely admitted that they could not be sure that the observations on the treated patients were different from that which might have been recorded had the patients not been treated. It is therefore unlikely that such treatment will be carried out here or in America.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Энкад продолжают применять в России, а научного обоснования его эффективности так и нет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
За пятнадцать лет использования "Аллопланта" при глазных патологиях, он так и не был принят многими головными офтальмологическими институтами России, о международном признании речь вообще пока не идёт, публикаций мало, в "top in a field" журналах их вообще нет. Зато есть 33 патента, реклама и бурное распространения во все специальности. Это беда. Лучше или хуже "аллоплант" для закрытия глазных дефектов достоверно неизвестно, т.к. никто не провёл грамотного сравнения с материалами, которые используются для этих целей во всем мире. В то что "аллоплант" - русское чудо, мне также как и Вам хочется верить.

P.S. Для оценки деятельности фирмы "Аэромед" мне тоже нужен личный контакт? :)

vmark 28.10.2005 12:47

Цитата:

Сообщение от E.E. Studentsov
1. закрытие дефекта материалом с низкими (практически нулевыми) антигенными характеристиками, т.е. не происходит отторжения
2. со временем материал замещается тканью. Какой? по желанию хирурга, все зависит от тонкостей приготовления "аллопланта". Именно это свойство делает материал универсальным практически для любого заболевания, меланома не исключение. Отсюда рождаются работы по тому же диабету.


P.S. Для оценки деятельности фирмы "Аэромед" мне тоже нужен личный контакт? :)

Евгений, я все-таки не вижу заявления о применении "аллопланта" для лечения, я вижу его применение для замещения дефекта. Или я чего-то не понимаю?

А с личным контактом я переборщил, приношу свои извинения. Хотя есть же люди, которые могут связываться с авторами, с врачами, которые применяют методики на практике, а уж потом делать выводы.

E.E. Studentsov 28.10.2005 16:33

"Light : Я за объективность и честность. "

Честным и объективным было бы заявление: "Мы, башкирские офтальмологи, в условиях полной разрухи медицинской науки и отсутствия материальной поддержки, сумели найти временное решение сложнейшей офтальмологической проблемы. Материал "Аллоплант", приготовляемый из трупного материала, может быть использован для закрытия дефектов при глазных операциях. Возможно "Аллоплант" обладает уникальными характеристиками, но для дальнейших исследований и сравнения с западными аналогами необходимо финансирование научного проекта."

Вместо этого мы имеем легенду о чудо-материале, которым лечат тапеторетинальную дегенерацию сетчатки, цирроз, гепатит, гастрит, язву, диабет, токсоплазмоз и пр.

Dobro 28.10.2005 18:25

Цитата:

Сообщение от vmark
И уж совсем не допустимо врать (Вы же сами против этого воюете), я имею ввиду Ваши высказывания по лечению меланомы.

Обвинение во вранье - очень серьезное обвинение, совершенно не соответствует действительности в данном случае, и по моему мнению недопустимо.

E.E. Studentsov 28.10.2005 19:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vmark
Евгений, я все-таки не вижу заявления о применении "аллопланта" для лечения, я вижу его применение для замещения дефекта. Или я чего-то не понимаю?

Механизм лечебного действия "Аллопланта", предложенный доктором Мулдашевым:

Dobro 28.10.2005 19:15

Цитата:

Сообщение от vmark
Хотя есть же люди, которые могут связываться с авторами, с врачами, которые применяют методики на практике, а уж потом делать выводы.

Конечно есть:
Цитата:

Сообщение от V. ZAITSEV
и «не впариваю» я никому установки. Звонят, приезжают лишь врачи, сами лично знакомые с терапией или которые видели результаты её использования у коллег из других больниц, госпиталей...
...Несколько раз сообщал, что врачи, практикующие озонотерапию, в том числе в крупных клиниках, при наличии альтернативных методик, для себя и своих близких нередко предпочитают озон (это не касаемо диабетической ретинопатии)...
...Ни одна клиника, ни один врач не стал ещё применять ОТ, потому что прочел о ней газетную статью или рекламу. Обычно, заинтересованность врачей проявляется после ознакомления с результатами, полученными в других клиниках ( отзывы врачей, которые давно её практикуют, истории болезни и т.п.). Как Вы полагаете, почему многие больницы, госпитали, по истечение некоторого времени после приобретения первой Установки, ищут возможность приобрести второй, третий комплект оборудования: неужели потому , что слухи об эффективности ОТ явно раздуты?...
...три врача хирурга (из ведущих) больницы точно также ежедневно лечат больных, выезжали в горячие точки. Но, вот несчастие, озонотерапию практикуют. Причем, не имея за это ни копейки к зарплате. По данным их многолетней, ежедневной практики им удалось с её помощью спасти не мало больных...
...Раз у Вас есть сомнения, ещё раз советую поговорить с врачами, которые ЛИЧНО знакомы с результатами такого лечения, с пациентами (а их в Перми найдется достаточно много), которые уже лечились озонотерапией, особенно с теми, которые до неё долго лечились другими методами...
... Поговорите, Вы же медик, с врачами, которые, пусть не практикуют (чтобы исключить личную заинтересованность), но сами ЛИЧНО знакомы с ОТ, более того лечились озоном. В Самаре таких найдется не мало. Сохранится у Вас после этого интерес, вернемся к Вашему вопросу...
...Извините, что я опять возвращаюсь к этой теме, но у меня не вызывает симпатии тенденция на форуме делать безапелляционные выводы, обвинять во всех смертных грехах авторов даже их не выслушав (и не желая услышать). Причем нередко такие однозначные суждения делаются о методиках, с которыми сам критикующий никогда не сталкивался, не изучал.

Цитата:

Сообщение от Melnichenko
Авторов не выслушивают и не прослушивают, это не оперные певцы. Авторы пишут статьи, научные работы, в которых ДОКАЗЫВАЮТ ( методически грамотно) клиническую значимость предлагаемого лечения


Light 28.10.2005 22:32

Цитата:

Сообщение от E.E. Studentsov
"Light : Я за объективность и честность. "

Честным и объективным было бы заявление: "Мы, башкирские офтальмологи, в условиях полной разрухи медицинской науки и отсутствия материальной поддержки, сумели найти временное решение сложнейшей офтальмологической проблемы. Материал "Аллоплант", приготовляемый из трупного материала, может быть использован для закрытия дефектов при глазных операциях. Возможно "Аллоплант" обладает уникальными характеристиками, но для дальнейших исследований и сравнения с западными аналогами необходимо финансирование научного проекта."

Вместо этого мы имеем легенду о чудо-материале, которым лечат тапеторетинальную дегенерацию сетчатки, цирроз, гепатит, гастрит, язву, диабет, токсоплазмоз и пр.

Объективно: уникальный материал "Аллоплант" существует и в течение многих лет успешно используется в офтальмологии.
Честно: "Аллоплант" нуждается в дальнейшем исследовании, т.к., возможно, обладает свойствами, позволяющими использовать его в реконструктивной хирургии.
Не корректно - утверждать, что кто-либо из врачей здесь, на форуме, рассматривает "Аллоплант" как "чудо" и "панацею" от всех болезней.

Поскольку тема вышла за рамки форума "Эндокринология", закрываю её.
Если кто-либо заинтересован в дальнейшем обсуждении "Аллопланта", предлагаю продолжить разговор в соответствующем разделе.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.