Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Пролактин 10 000 - сбор информации!!! (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16899)

Gormon_:) 27.10.2005 15:38

Пролактин 10 000 - сбор информации!!!

Мне 30. Год назад обнаружился указанного размера пролактин, как следствие аденомы гипофиза. Т.е. превышение более чем в 20 раз.
Не известно как долго я жил с таким пролактином, но на протяжении 10 лет чувствовал себя год от года все хуже и хуже. Обследовался в течении этого времени вдоль и поперек, но адектваных самочувствию никах серьезных заболеваний обнаружено не было.
Ухудшение самочувствия выражалось в следующем:
1 !Аномальный! уровень усталости, не адекватный уровню загрузки. Тяжело было не то что бы стоять, а даже лежать, вставал утром с этой усталостью;
2 полная заторможенность, сонливость;
3 глухой и окончательный запор.
В найденой мной, по ресурсам интренета, инфе, эти симптомы не характерны для гиперпролактинемии, но сейчас лечение бромокриптином поддерживает пролактин на нормальном уровне и я чувствую себя нормально, можно даже сказать хорошо. Является ли это следствием понижения уровня пролактина и, еще раз, как следствие улучшение работы щитовидки, они там как то связаны?
Прошу всех счастливых обладателей гиперпролактинемии поделится своими ощущениями, в плане сходности симптоматики (вопросам циклических и гонадного характеров просьба не уделять особого внимания).
А так же естественно просьба врачам прокоментировать мое сообщение.
С уважением всем.

Light 27.10.2005 16:03

Результаты МРТ гипофиза укажите, пожалуйста.
Ан. крови на ТТГ сдавали?

Gormon_:) 27.10.2005 16:42

чуть позже представлю весь спектр исследований, до дома доеду

Gormon_:) 28.10.2005 00:51

Привожу данные исследований и анализов
МРТ ГМ
"В плоскости турецкого визуализируется увеличенный, за счет патологического образования, аденогипофиз,
его размеры (1,48х0,85х1,78)см. Его структура неоднородна, что подчеркивается после внутривенного контрастирования.
Воронка гипофиза смещена кпереди. Перекрест зрительных нервов не изменен. Нейрогипофиз смещен кзади и вверх,
прослеживается отчетливо. Кавернозные синусы интактны. Супраселлярная цистерна деформирована. Дно Ш желудочка
не изменено. Межножковая цистерна сохранена.
Заключение:
-МРТ признаки эндоселярной аденомы гипофиза с супраселярным направлением роста."
МРТ от 02.07.05.

Данные анализов прошлого года (2004) 23 сентября. (спустя месяц указанные выше симптомы стали проявлятся в полной мере)
Пролактин 9136 мкМЕ/мл(примерно через 4 месяца стало больше 10000 и врач назначила 1 таблетку
бромокриптина 2.5 мг.
тестостерон - 15,02 Нмоль/л N(9,9 - 27,8)
ТТГ 5,698 мкМе/мл N(0,27-4,9)
Т3 свободный 4,29 N(3,5-6,5)
Т4 свободный 10,9 пмоль/л N(12-22)
АТ к ТПО <5,0

Сейчас сдаю только пролактин. За три летних месяца уровень пролактина с 189 поднялся до 510 в результате дозу бромокриптина врач повысила до двух табл. в день. По каким то своим причинам она не разрешала делать анализы щитовидки до последнего времени, но через месяц направляет делать анализы на все гормоны, вырабатываемые гипофизом (ну или почти все), а также ТТГ, Т3 и Т4.

Gormon_:) 29.10.2005 18:58

Ольга Юрьевна !!!!!
нужна помощь, ответьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
психомоторное преревозбуждение, одновременно с гиперсексуакльным влечением!!!! дипрессия, подсел на алкогогль!!! ужас!!!!!
что это?
никогда не было!
эмоциональное состояние, не понятно для меня, истерика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????????????
что делать, help!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
какие успокаивающее???????????????????????????????

Light 30.10.2005 23:01

Скажите, пожалуйста, где Вы живете? В каком медицинском учреждении наблюдаетесь у эндокринолога?
Считаете ли, что Вам нужна ещё и помощь психотерапевта? Есть ли у Вас возможность получить такую помощь?

Gormon_:) 31.10.2005 21:14

Спасибо, что отозвались!
Наблюдаюсь у врача высшей категории, дипломированый специалист. Я живу в С-Петербурге.
Это сосотояние возникло (см. выше) после моего последнего визита к ней, поэтому она не вкурсе. Подобное состояние первый раз я ощутил примерно месяц назад, и совпало с увеличением дозы бромокриптина до 2-х т. в день и как это не страно с тем что бросил курить(это действительно встряска восприяте окружающего мира существенно меняется , а сейчас, правда, опять начал). Честно говоря это было шоком для меня, т.к. до этого момента я презирал необходимость людей в алкоголе и всегда имел желание вести спортивный образ жизни, и всегда кагда позволяло мое самочувствие занимался физкультурой дома или в зале. Меня поразила невозможность выхода из такого эмоцианального состояния. Но с этим я думаю справлюсь. Надо переждать, есть позитивные тенденции.
У психотерапевта не наблюдаюсь, возможность конечно есть.
не думаю, что нуждаюсь в его помощи, я все знаю сам.
Я лично думаю, что причиной такого моего состояния, является резко увеличившийся диапазон восприятия окружаещего мира, который открылся для меня после скачкообразного улучшения самочувствия и который я не смог воспринять в таком объеме сразу, соответственно, слишком большое колючество плюсов привило к таким отрицательным побочным эффектам.
Прошу не ограничиватся рекомендациями обратится к психотерапевту, я тихий и вменяемый, поверте :), работаю инженером . И, честно говоря, не планировал писать здесь обо всем этом.

Что скажете по приведенным выше результатам исследований? анализы крови нормальные, за исключением не большого отклонения в ттг и Т4, что указывает на не большую степень гипотериоза, могло это привести к сипмптомам, указанным в первом посте. Какие-нибудь еще коментарии?

Tanya G 01.11.2005 06:33

Уважаемый GORMON!
Позволю усомниться в достоверности первого показателя пролактина (10000); не исключено, что в лаборатории перепутали результаты. Потому как сомнительно, что на 1 тб бромокриптина уровень пролактина так значительно снизился. Да и появление подобных, перечисленных Вами жалоб, последовавших вслед за увеличением дозы до 5 мг в сутки, тоже не характерно.
Все же, похоже, без психотерапевта, психиатра Вам не обойтись. И дело не в том, вменяемый Вы или нет, дело в том, что Вы имеете проблемы, с которыми можете не справиться самостоятельно.
Имеющийся у Вас субклинический гипотиреоз лечится тироксином.

В любом случае, необходимо лечение. Очное.
Желаю Вам здоровья - и физического, и душевного.

Gormon_:) 01.11.2005 08:54

Спасибо, Tanya G!
нет, 10 тысяч, сдавал несколько раз.:(
динамика была такая: принимал бромокриптин 3 месяца, пролактин с 10000 снизился до нормы, затем врач прекратила прием препарата (для эксперимента), через две недели показатель увеличился до прежнего уровня, а еще через неделю меня снова скрутили симптомы, указанные в первом посте (до этого чувствовал постепенное улучшение).
в общей сложности анализов с показателем 10 000 было 4, так что ошибка исключена.
а, 10 тысяч это как, вообще, много? я где-то читал что может и значительно больше быть 30 тысяч или, там, 50000 или я что то путаю?Что скажите по поводу МРТ?

Light 01.11.2005 13:46

МРТ повторите на будущий год, летом (пройдет год с предыдущего исследования).
Пролактин 10000 - это достаточно много, но, действительно, бывает и больше.
(Кстати, анализы всё время сдавали в одной лаборатории или в разных? Если в разных, то совпадают ли референсные значения?)
Что касается повышенного ТТГ, обсудите с Вашим эндокринологом лечение L-тироксином.
Обсудите также назначение достинекса вместо бромокриптина (это не обязательно).

Gormon_:) 01.11.2005 14:42

Все анализы сдавал в одной лаборатории.
Перед тем как принимать бромокриптин, я принимал л-тироксин - примерно два месяца, это было зимой. Чувствовал себя плохо(п.1,3). В день сдачи анализа крови (на ТТГ, Т3 и т4) не принимал тироксин, и в это же день, к вечеру, обнаружил, что не чувствую этой ненормальной усталости, после этого я прекратил прием этого лекарства, поскольку анализы были хорошие, врач не настаивала на дальнейшем его приеме. Какое-то время чувствовал улучшение, потом ухудшение и так по синусоиде.

Light 01.11.2005 15:34

Цитата:

Сообщение от Gormon_:)
В день сдачи анализа крови (на ТТГ, Т3 и т4) не принимал тироксин, и в это же день, к вечеру, обнаружил, что не чувствую этой ненормальной усталости, после этого я прекратил прием этого лекарства, поскольку анализы были хорошие, врач не настаивала на дальнейшем его приеме. Какое-то время чувствовал улучшение, потом ухудшение и так по синусоиде.

Если самочувствие улучшилось в день отмены L-тироксина, значит L-тироксин не имеет к Вашему самочувствию никакого отношения, т.к. он метаболизируется гораздо медленнее.

Gormon_:) 02.11.2005 15:27

Цитата:

Сообщение от Light
Если самочувствие улучшилось в день отмены L-тироксина, значит L-тироксин не имеет к Вашему самочувствию никакого отношения, т.к. он метаболизируется гораздо медленнее.

Да, не понятнно все это.
Насколько я вижу из Ваших ответов мои проблемы с сомочувствием не находят связи с эндокринологией. Поэтому может исходя из исключительно Вашего врачебного опыта есть возможность сказать чем могут быть вызваны эти проблемы?

Light 02.11.2005 15:38

Я говорила лишь о том, что отмена L-тироксина не могла улучшить Ваше самочувствие.
Рекомендую пересдать ан. крови на ТТГ и выложить здесь результат.

Gormon_:) 23.11.2005 11:11

Добрый день!
Цитата:

Сообщение от Light
Я говорила лишь о том, что отмена L-тироксина не могла улучшить Ваше самочувствие.

а чем тогда могут быть вызваны изменения в самочувствии, может онкология? Это, похоже, единственное, что не попало в поле моих исследований. Не подскажите, есть ли какой-нибудь универсальный маркер, позволяющий определить есть ли онкологические процессы в организме? Возобновляю снова диалог на эту тему, поскольку неделю назад опять пучувствовал ухудшение самочувствия и, как это ни странно, совпало это с тем, что по некоторым причинам 4 дня не принимал бромокриптин. А сейчас нормально себя чувствую опять.
Есть еще вот такой вопрос: можно ли вместе с бромокриптином принимать аллахол? Я заметил, что при приеме совместно с аллахолом, существенно снижается побочный эффект, проявляющийся у меня в виде тошноты, иногда достаточно сильной, особенно утром, т.к. на завтрак я не в состоянии принимать такое же количество пищи, как вечером.

Light 23.11.2005 13:12

Тошнота - обычный побочный эффект бромокриптина. Чтобы уменьшить тошноту, лучше принимать этот препарат во время еды.
Обсудите с Вашим врачом замену бромокриптина достинексом.
Вы ТТГ пересдали?

Gormon_:) 23.11.2005 14:12

вот только что пришли анализы: все в норме, но особого подъема не чувствую. Физическое состояние на троечку, в кишечнике есть какие-то движения, но реализации нет уже третий день, но в тоже время и дискомфорта особого не чувствую. Вот когда у меня крыша ехала, было, в этом плане, все отлично, все работало, чувствовал переизбыток физических сил, казалось что могу одним прыжком запрыгнуть на крышу дома и обратно. Может опять курить бросить?
да вот анализы ТТГ 3,15 (N 0,27-4,9), пролактин 92 (N 96-456) все хорошо, но это ничего нам не дает.
Достинекс не потяну, у меня сейчас зубы лечатся и операция на носовой перегородке в ближайшей перспективе.
Уважаемая, Light,спасибо Вам за желание продолжать диалог,но хотелось бы выразить надежду что б Ваши ответы более полно "освещали" :) проблемы, указанные в вопросах. Из моего предыдущего поста понятно что бромокриптин я принимаю с едой, а суть вопроса заключалась в совместимости аллахола и бромокриптина.

Light 23.11.2005 19:35

Цитата:

Уважаемая, Light,спасибо Вам за желание продолжать диалог,но хотелось бы выразить надежду что б Ваши ответы более полно "освещали" :) проблемы, указанные в вопросах. Из моего предыдущего поста понятно что бромокриптин я принимаю с едой, а суть вопроса заключалась в совместимости аллахола и бромокриптина.

Пожалуйста. Следует, однако, заметить, что диалог с Вами продолжаю не "по желанию", а из чувства долга. Из Вашего предыдущего поста отнюдь не понятно, что бромокриптин Вы принимаете с едой. Если это всё-таки именно так, то, учитывая выраженные побочные эффекты на малой дозе препарата, следует думать о замене. Понимаю, достинекс - это дорого, зато самочувствие улучшится.
Что касается "универсального онкомаркера", о котором Вы спрашивали в предыдущем посте, такого не существует. Да и не нужен он Вам.
Рекомендую обратиться за помощью к психотерапевту. Ваши жалобы, рассказ об изменениях самочувствия и настроения, манера общения на форуме, - всё это дает основания заключить, что специалист этого профиля мог бы оказать Вам реальную помощь.

Melnichenko 23.11.2005 22:14

Добавлю, что пролактин- секретирующая аденома гипофиза прекрасно уменьшается в размерах и полностью исчезает у многих пациентов на систематическом приеме агонистов допамина. Поскольку речь идет о мужчине с не слишком хорошей переносимостью бромкриптина, то достинекс- препарат выбора.

А вот характер эмоциональных нарушений не типичен для пролактином ( во всяком случае, первые посты вообще наводили меня на мысль о желательности расспросов о приеме веществ, пользующихся спросом в молодежной среде- поскольку они повышают пролактин, мои вопросы были бы не лишними).

В Питере хорошо знают, как лечить пролактиномы. Получен прекрасный эффект на агонистах допамина. Если проблема в том, что достинекс не по деньгам- надо найти деньги.Если у вашего врача есть ворпосы- рады будем ответить.

Gormon_:) 24.11.2005 16:16

Цитата:

Сообщение от Melnichenko
А вот характер эмоциональных нарушений не типичен для пролактином..

также как и для меня в целом...

Цитата:

Сообщение от Melnichenko
... о приеме веществ, пользующихся спросом в молодежной среде- поскольку они повышают пролактин, мои вопросы были бы не лишними)

Ничего никогда не принимал подобного, кроме марихуаны в 11-м кассе первый и последний раз, а это было уж очень давно...
а вот "эмоциональные нарушение" действительно загадка, они, как появились внезапно, также внезапно и исчезли.

Цитата:

Сообщение от Light
...Следует, однако, заметить, что диалог с Вами продолжаю не "по желанию", а из чувства долга..

а, вот это немного обидно, но все равно хорошо :)...
...про алахол так ничего и не сказали, ну да ладно, думаю ничего плохого от него не будет....
Light, как вы представляете мой визит к психиатру?
Приду и скажу: доктор запустите мне кишечник (а это моя основная проблема) И нетрудно предвидеть ответ: "Если вы с этим пришли ко мне, то, действительно, Вы пришли по адресу" :)
Короче, не пойду к психиатру, не верю я им...да и по какой причине? То, что было - всего лишь эпизод....
Цитата:

Сообщение от Light
манера общения на форуме..

а, о каких манерах можно говорить, когда обзывают железноголовым, неумным и, к тому же, хамом? уж последним-то я никогда не был!

Melnichenko 24.11.2005 20:10

Я боюсь, что вы неадекватно ориентированы в своем заболевании. кстати, а почему операцию на носовой перегородке вы считаете первоочередной задачей? И какая динамика на мРТ?

Light 24.11.2005 20:11

Цитата:

Light, как вы представляете мой визит к психиатру?
Приду и скажу: доктор запустите мне кишечник (а это моя основная проблема) И нетрудно предвидеть ответ: "Если вы с этим пришли ко мне, то, действительно, Вы пришли по адресу" :)
Короче, не пойду к психиатру, не верю я им...да и по какой причине? То, что было - всего лишь эпизод....

Сколько же психиатров Вы перевидели в жизни, чтобы не верить огульно всем врачам этой профессии?? Напрасно Вы так.
А пожаловаться психотерапевту, наверное, Вам следует на внезапные смены настроения, неконтролируемые эмоции... Да Вы и сами отлично знаете, на что.
И, всё-таки, постарайтесь решить вопрос с переходом на достинекс.

Gormon_:) 25.11.2005 10:18

[
Цитата:

Сообщение от Melnichenko
Я боюсь, что вы неадекватно ориентированы в своем заболевании?

не понял :( , в контексте темы их у меня несколько...

Цитата:

Сообщение от Melnichenko
кстати, а почему операцию на носовой перегородке вы считаете первоочередной задачей? И какая динамика на мРТ?

дышать хочется носом, особенно ночью, два года он (нос) заливается нафтизином, и здесь опят-таки совпадение с понижением уровня пролактина ситуация улучшилась, что выразилось лишь в более редком применении нафтизина, меня эти совпадения уже замучили, везде мерещится какая-то связь...
насчет, динамики... там в начале я выложил результаты мрт, там про динамику вроде ничего нет ...

Цитата:

Сообщение от Light
Сколько же психиатров Вы перевидели в жизни, чтобы не верить огульно всем врачам этой профессии?? Напрасно Вы так.
А пожаловаться психотерапевту, наверное, Вам следует на внезапные смены настроения, неконтролируемые эмоции... Да, Вы и сами отлично знаете, на что.

на психиатра у меня просто нет времени, но если вы настаиваете, то согласен на психиатра в переделах данного форума, и не более того :)...

Цитата:

Сообщение от Light
А пожаловаться психотерапевту, наверное, Вам следует на внезапные смены настроения, неконтролируемые эмоции...

То, что было - эпизод и я не хочу в этом разбираться, есть другие, проблемы. Вы знаете что такое запор? Нет? А я вот знаю! И сейчас вот опять начал опять узнавать! Знаю так же и то, что ежедневный стул, это все что надо для счастья, вот такое откровение. Пять гастроэнтерологов! Пять! Килограммы анализов! И три экстримальных исследования кишечника! Все хорошо, все отлично! Но кишечник не работает! И я не ною, не впадю в депрессию, как некоторые деятили здесь на форуме. Я питал иллюзию то, что субклинический гипотериоз тут может быть причиной, но сейчас его нет, судя по ттг, и я опять у разбитого корыта..Ну, да ладно, бог с всем всем этим...

В принципе, на достинекс перейти не такая уж проблема, но почему вы так настаиваете на его приеме? Я думаю, есть какая-то связь между увеличением дозы бромокриптина и тем состоянием, которое я так опрометчиво здесь обозначил, тем самым, дав соблазн пойти Вам по ложному пути в сторону от более важных проблем для меня сейчас, которым Вы и воспользовались. И эту связь Вы, почему-то утаиваете? Зачем? Я с Вами совершенно искренен.

Melnichenko 25.11.2005 10:37

Плохая переносимость бромкриптина- основаниe для приема достинекса.
Я плохо поняла рассказ о запоре, но. если вы связываете его с приемом препарата. то здесь смена препарата м.б. выходом. А носовая перегородка интересна с других позиций.

Light 25.11.2005 10:41

Цитата:

То, что было - эпизод и я не хочу в этом разбираться, есть другие, проблемы. Вы знаете что такое запор? Нет? А я вот знаю! И сейчас вот опять начал опять узнавать! Знаю так же и то, что ежедневный стул, это все что надо для счастья, вот такое откровение. Пять гастроэнтерологов! Пять! Килограммы анализов! И три экстримальных исследования кишечника! Все хорошо, все отлично! Но кишечник не работает! И я не ною, не впадю в депрессию, как некоторые деятили здесь на форуме. Я питал иллюзию то, что субклинический гипотериоз тут может быть причиной, но сейчас его нет, судя по ттг, и я опять у разбитого корыта..Ну, да ладно, бог с всем всем этим...

В принципе, на достинекс перейти не такая уж проблема, но почему вы так настаиваете на его приеме? Я думаю, есть какая-то связь между увеличением дозы бромокриптина и тем состоянием, которое я так опрометчиво здесь обозначил, тем самым, дав соблазн пойти Вам по ложному пути в сторону от более важных проблем для меня сейчас, которым Вы и воспользовались. И эту связь Вы, почему-то утаиваете? Зачем? Я с Вами совершенно искренен.

Что касается хронических запоров, они возможны, как побочный эффект бромокриптина. Но не факт, что это именно Ваш случай. Имеет смысл встретиться с шестым гастроэнтерологом и обсудить эту проблему.
Утаивать от Вас информацию - зачем? Смысл? Почему достинекс предпочтительней, Вам разъяснила Галина Афанасьевна.
И ещё один момент. На этом форуме работают замечательные психиатры. Если кто-либо из них согласится работать с Вами, считайте это удачей.

Melnichenko 25.11.2005 11:03

Нам довольно сложно анализировать крайне противоречивую информацию, от Вас поступающую :вначале был рассказ о 10-летних запорах, затем сообщение : "но сейчас лечение бромокриптином поддерживает пролактин на нормальном уровне и я чувствую себя нормально, можно даже сказать хорошо. Является ли это следствием понижения уровня пролактина и, еще раз, как следствие улучшение работы щитовидки, они там как то связаны?"

Проблема мягко увеличенного ТТГ при пролактиномах- тоже отдельная проблема, и вряд ли Вам следует ее решать на уровне самостоятельного поиска с -и-нете.

Почему вы не можете мне сообщить о том, есть или нет динамика на МРТ - я тоже не понимаю.
У меня, как мне кажется, есть право переспросить ВАс-ведь моя помощь Вам важна.Но в целом я не настаиваю на возможности Вас консультировать.

Gormon_:) 25.11.2005 12:06

Цитата:

Сообщение от Light
Что касается хронических запоров, они возможны, как побочный эффект бромокриптина. Но не факт, что это именно Ваш случай.

Точно не мой, запор появился за долго до бромокриптина...
Достинекс препарат, нового поколения, побочные эффекты от него проявляются реже и в более мягкой форме, это я знаю, но с другой стороны тошноту от я чувствую не всегда, редко когда она бывает оченьсильной, все зависит от количества принятой пищи, не считаю это проблемой №1.
Цитата:

Сообщение от Melnichenko
ведь моя помощь Вам важна

очень важна!
про динамику сейчас только врубился. Только один раз делал этот анализ, поэтому динамика на данный момент не известна. Следующие исследование предлагают сделать летом следующего года.
Цитата:

Сообщение от Melnichenko
Нам довольно сложно анализировато крайне противоречивую информацию. от Вас поступающую -вначале был рассказ о 10-летних запорах. затем соотбщение : "но сейчас лечение бромокриптином поддерживает пролактин на нормальном уровне и я чувствую себя нормально, можно даже сказать хорошо. Является ли это следствием понижения уровня пролактина и, еще раз, как следствие улучшение работы щитовидки, они там как то связаны?"

Если что-то не понятно то поясню.
Запоры начались с 21 года. В течение этого времени они прекращались на период от 3 до 6 месяцев в году, преимущественно в конце лета и до начала зимы (но были и исключения), со временем эти периоды стновились все короче. В этом плане прошлый год был особенно тяжел. Проблемный период продолжался с конца октября по август этого года с небольшим перерывом в апреле мае. Все это сопровождалось с ненормальной усталостью, которая совершенно отлична от усталости от длительной прогулки по лесу, или как после бани, или после физических упражнений. Появляется она в ступнях стоять на них тяжело, все время хочется куда-то упасть и лежать и никогда не вставать, далее она распространяется на верхнюю часть торса, т.е. руки, грудь, описать ее трудно, это какое-то физическое ощущение, субъективно (только не отправляйте меня опять к психиатру, умоляю) кажется что через тело, на сквозь, проходят какие-то поля, которые и вызывают эти не приятные ощущения. Кстати есть разказ, кажется, у Стругацких только там человек чувствовал, как сквозь него проходит время и очень страдал от этого, и мог заглядывать в прошлое и будущее. Еще можно сказать что это похоже на чувство внутреннего распирания что-ли или внутреннего отека, вобщем состояние то еще. Однажды, у меня ушло минут 10 только на то что бы просто лечь на диван. И состояние лежа дает лишь некоторое облегчение, лежать тоже тяжело. Вот такой ужас.
В конце августа разом у меня возбновился стул, усталастные эффекты прекратились. И я подумал вот ведь как должен я себя чувствовать, вот оно - мое нормальное состояние, которое я совершенно забыл. И у меня была эйфория, ощущение что я родился заново. Переизбыток физических сил, я хотел бегать и прыгать и т.д. вобщем я это и делал. Затем последовали "эмоциональные нарушения" примерно недели две. Затем появилась знакомая усталось в ногах, затем обозначился запор. Сейчас усталость прошла, запор остался.
Вот рассказал помоему все.

Aminazinka 25.11.2005 13:35

Жаль, что Вы не хотите помощи психиатра. Ваше состояние можно облегчить применением простых средств, которые хорошо переносятся. Но это Ваш выбор.

Gormon_:) 25.11.2005 13:50

Цитата:

Сообщение от Aminazinka
состояние можно облегчить применением простых средств, которые хорошо переносятся

вы меня с ума сведете и точно потребуется Ваша помощь по полной программе
КАКОЕ СОСТОЯНИЕ ОБЛЕГЧИТЬ?????
облегчить мне надо что-то другое...

Aminazinka 25.11.2005 13:57

Не знаю, что хочется облегчить Вам, но по Вашему описанию очень похоже на биполярное расстройство настроения. Окончательное заключение можно вынести только очно, оговорюсь только, что проблемы с кишечником - частое проявление депрессии.

Gormon_:) 25.11.2005 14:51

Цитата:

Сообщение от Aminazinka
описанию очень похоже на биполярное расстройство настроения

Очень похоже, я имею ввиду то что было, сейчас такого нет и никогда не было.
То эйфория, не понятно с чего, то ощущение тоски, локализирующейся в области солнечного сплетения (от этого ощущения возникает неотлагательная потребность в алкоголе, употребление которого приводило к другой ситуации - я плакал и смеялся одновременно) и острой не хватки чего-то такого, тоже не понятно с чего - у меня все есть.
Опять же повторюсь, было около 2,5 недель и прошло, также как и потребность в алкоголе.

Цитата:

Сообщение от Aminazinka
Окончательное заключение можно вынести только очно,

не знаю, что можно еще добавить при очной встрече, я, по-моему, тут рассказал все, что только можно…

Цитата:

Сообщение от Aminazinka
оговорюсь только, что проблемы с кишечником - частое проявление депрессии

Я хочу сказать, что депрессий у меня не бывает даже когда кишечник сам в депрессии, просто такое безразличное состояние возникает и все...

Кстати, спасибо, за подключение. Так сказать, гора пришла к Магомету :)...

Aminazinka 25.11.2005 15:14

Есть медицинское понятие депрессии, и пониженное настроение не является обязательным. Есть еще соматизированная депрессия, которую распознать без специалиста просто невозможно. Если в месте Вашего проживания есть заслуживающий доверия психиатр - обратитесь за консультацией. Она ни к чему Вас не обяжет и не станет поводом для каких-то репрессивных действий. Но если все-таки мое предположение подтвердится - Вы сможете убедиться в эффективности и безопасности современных средств. Те, что показаны при таких расстройствах, обычно не влияют на трудоспособность. Никто и знать не будет, что Вы лечитесь.

Gormon_:) 25.11.2005 15:19

Цитата:

Сообщение от Melnichenko
.. А носовая перегородка интересна с других позиций.

интересно, с каких?

Gormon_:) 25.11.2005 15:27

Цитата:

Сообщение от Aminazinka
Есть медицинское понятие депрессии, и пониженное настроение не является обязательным. Есть еще соматизированная депрессия, которую распознать без специалиста просто невозможно. Если в месте Вашего проживания есть заслуживающий доверия психиатр - обратитесь за консультацией. Она ни к чему Вас не обяжет и не станет поводом для каких-то репрессивных действий. Но если все-таки мое предположение подтвердится - Вы сможете убедиться в эффективности и безопасности современных средств. Те, что показаны при таких расстройствах, обычно не влияют на трудоспособность. Никто и знать не будет, что Вы лечитесь.

так, а вот это то же интересно, что бы уйти от запора раз и на всегда готов на что угодно...
так что же обозначить мне в качестве жалобы запор, эпизод с эмоциональным состоянием или депрессия, которой я не чувствую...
также прошу обратить Ваше внимание на состояние усталости, описанное выше...
Я живу в С-Петербурге, наверно здесь есть хороший специалист, должен быть. Если можете порекомендуйте кого-нибудь, только бибиси не рекомендуйте, визит к нему ничем хорошим кончится не может....

Aminazinka 25.11.2005 15:34

Ладно Вам обижаться, никто не идеален.
А пожаловаться можете ровно так, как сделали это выше. Все, что касается отклонений от нормы. И "безразличное состояние" тоже, и усталость, и чувство безнадежности и бесполезности. Думаю, коллеги из Питера (тот же ВВС) смогут порекомендовать психиатра, если информация о каком-то из названных врачей есть в сети - мы сможем ее прокомментировать. Кстати, можете и сами поискать в интернете и выложить сюда варианты, которые нашли. Мне, к сожалению, никто в Вашем городе не известен.
Сразу могу сказать только одно - институт Бехтерева - нет.

Gormon_:) 25.11.2005 16:10

Цитата:

Сообщение от Aminazinka
Сразу могу сказать только одно - институт Бехтерева - нет

спасибо

Light, сплавили меня психотерапевту? ;)

Я так понимаю, что Вы довольны и таким образом хотите сказать "спасибо"? Light.

Aminazinka 25.11.2005 16:28

Сам тоже от ехидных комментариев воздержитесь, пожалуйста. Пользы они Вам не принесут. Ольга Юрьевна действует из-за стремления Вам помочь. "Спасибо" не хотите сказать?

Gormon_:) 25.11.2005 19:50

"Я так понимаю, что Вы довольны и таким образом хотите сказать "спасибо"? Light."

Да, говорю СПАСИБО!
Всегда говорил, говорю и буду говорить, мне это нравится. (не всем, конечно же есть исключения)
Но дополного удовлетворения еще далеко.
Еще проф. Мельниченко про носовую перегородку заинтриговала....
не считаю тему закрытой

Gormon_:) 25.11.2005 20:08

Цитата:

Сообщение от Aminazinka
чувство безнадежности и бесполезности

а вот этого не было, не сочиняйте, я далек от подобных ощущений, очень, и говорил о чувстве тоски, не по кому-то или по чему-то, а о тоске в чистом виде,разница есть, но впрочем это не важно...
До новых встречь...

Aminazinka 25.11.2005 21:04

Я предполагаю, что Вы можете пренебречь некоторыми своими ощущениями, и тоска имелась в виду именно безадресная, т.н. "витальная". Так что в общем и целом направление Вы поняли верно. Это тоже стоит рассказать доктору.

Gormon_:) 26.11.2005 15:43

Aminazinka, добрый день. А что Вы имели ввиду под "пренебречь собственными ощущениями"...

В понедельник (дома и-нет плохой) раскажу о своей версии происходящего со мной, признаюсь, она была у меня с самого начала. Версия выходит за рамки современной психологии и мед.науки в целом, может она будет для Вас, как психотерапевта, тоже интересна.

Aminazinka 26.11.2005 15:46

Мне приходилось сталкиваться с тем, что люди, приходя на прием, не считают жалобой, например, нежелание жить или ощущение собственной ничтожности и бесполезности, ощущение, что мысли очень медленные, рассеянность и прочая. Хотя для психиатра это очень существенные жалобы.

Gormon_:) 27.11.2005 14:08

Aminazinka, можно рассказать, как я провел выходные, там есть и психолгические моменты?

Aminazinka 27.11.2005 14:11

Валяйте. Только зачем?

Gormon_:) 27.11.2005 16:26

меня переполняют эмоции, хочу поделится с кем-нибудь, к тому же меня колбасит, и чувствую это мне поможет, я сегодня уже в 7.00 писал это но заснул у компьютера и все что было написано потерялось
сейчас занову буду писать
это будет интересно...

Aminazinka 27.11.2005 17:19

Только не забудьте запланировать поход к врачу, не то все Ваши старания пройдут даром, а этого очень не хотелось бы.

Gormon_:) 27.11.2005 20:28

Я хочу передать эмоциональную часть по максимуму, по этому немного будет страдать стиль в плане времени, я буду стараться писать, как если событие произошло только что. Жаль утренний отчет потерялся, там все эмоции были так сказать свежими. Сейчас они несколько потеряли актуальность. С русским языком у меня плохо, поэтому прошу простить за возможные огрехи…
Сначала немного прозы, я уже сам себе надоел с этим, но это как бы отправная точка
В пятницу вечером у меня реализовался кишечник, до этого он это сделал это утром воскресение прошлой недели и за последние два дня реализовывался по два раза в день

Снова легкость. Эйфория.
Две последние ночи зажигал на танцполе в ночном клубе. Прилив физических сил. Танцую даже днем дома.
Теперь что было сегодня ночью.

Эпизод №1
Большую часть ночи танцевал с девушкой. Наши танцы были исполнены энергетики, чувственности и эротики. Окружающие, оценив это, расступались, дав нам больше свободного пространства. Мы оказались в центре зала, под восхищенными взглядами остальной публики. Мы чувствовали друг друга. В процессе танцев я несколько раз нежно обнимал ее за талию, а мои губы касались ее волос. Не более того. Потом когда она устала, и сидя за своим столиком пила сок, я танцевал (а я танцую хорошо) исключительно для нее прямо перед ней. Последней песней ночи была песня Алсу «Зима». «В тот день, когда ты мне приснился, я все придумала сама, на город тихо опустилась зима, зима, зима». Мы смотрели друг другу глаза в глаза. Когда в песне прозвучали слова «Милый, единственный, где ты» Я, танцуя, приложил руки к груди, показывая, что это я и я здесь. Ее глаза вспыхнули, а по щекам покатились слезы. Я не смог сдержать нахлынувших на меня чувств и тоже плакал. В момент, когда ее взгляд вспыхнул, я увидел в них бездну одиночества, какой-то потери, сожаление о неиспытанных чувствах, может быть. Откуда-то прилетела мысль, что если ее судьба как-то связана с моей, то я должен сделать все что бы она была счастлива. Ночь кончилась. Потом, в гардеробе, я помогал ей надевать сапоги, а мы смотрели друг на друга, ни слова не говоря. Моя одежда была в гардеробе этажом выше. Я пошел, а она обещала меня ждать. Там понабежал народ и образовалась очередь. Я сделал попытку пролезть вне очереди, но никто не пропустил. Когда я спустился, ее уже не было. Она ушла (у нее был личный телохранитель, который нам нисколько не мешал). Всю обратную дорогу я плакал, плакал и улыбался… Почему так, спрашивал я себя…почему знакомство не может быть легким скоротечным, не к чему не обязывающим.. Мне не нужно подобных отношений… Мой путь совершенно другой и долгосрочные и эмоциональные отношения с женщиной означают его конец… Я сделал свой выбор и обратного пути нет …Я не хочу больше с ней встречаться, это тяжело.
На данном этапе меня интересует флирт с женщинами, флирт как процесс и секс. Секс должен быть по максимуму и в полном объеме, что бы испытать все и выкинуть его из своей головы навсегда.
Общение с женщинами всегда было для меня проблемой, по крайней мере, до тех пор, пока я считал это проблемой. Теперь оно стало необходимостью. Оно нужно мне для приобретения необходимой гибкости, изменит меня, попутно вытащив из меня все ненужное.

Эпизод №2
До знакомства с девушкой выше, я со своими танцами клеился ко всем подряд. Наконец наткнулся на двух симпатичных блондинок, которые ответили мне взаимностью. И далее танцевал с одной из них. У обоих были на удивление одинаково странные глаза. Взгляд их был слегка отрешен и какой-то бездонный. И эта бездонность была наполнена скрытой сексуальностью. Смотря на них, мне пришла мысль, что они порноактрисы. Или я это все придумал. Впрочем, настроение мое было в тот вечер соответствующее, впрочем, такой настрой в ночных клубах норма, как я понял. К тому же приятель с которым я пришел на дискотеку, рассказывал о том как он встречался с девушками, в общем делился впечатлениями, не стеснялся всяких подробностей, у него богатый опыт. Мы танцевали. Девушка хорошо танцевала. Далее танец становился все более откровенным и менее приличным. В какой-то момент я позволил себе вольность, за которую немедленно поплатился – она резко оттолкнула меня, и мы расстались. На время. Затем я танцевал, где только можно и даже нельзя. Два раза меня выгоняли с двух высоких подиумов, потому что он предназначен только для девушек. Затем, танцуя на подиуме, на том на котором можно, я заметил ее снова. Она танцевала с каким-то перцем. Танец был медленным. В момент, когда перец был ко мне спиной, а девушка лицом, наши взгляды встретились, и она сделала жест рукой. Жест был какой-то волшебный. Я до сих пор балдею. В тот момент, когда она поворачивалась ко мне лицом, мы смотрели друг на друга. В результате, хоть парень и был с ней, но танцевали мы с ней вдвоем. Затем подошла ее подруга. Следующий танец опять был медленным. И они решили станцевать его втроем. Это уже слишком подумал я и полез разбираться. Я изображал ревность и толкался с парнем. На самом деле это была игра: драться я не собирался и ревности никакой я не чувствовал.
В результате она сказала «немешай мне сейчас, мы с тобой обязательно встретимся» и поцеловала
Мы расстались.

Эпизод 3 (незначительный)
Переходя с танцпола на танцпол, в баре я увидел женщину, которая пела под караоке песню Мадонны Lasla Bonita. Я решил проявить непосредственность, отсутствие комплексов, и подключился. Женщине было за 40. Настроение у нее было отличным, впрочем, как и меня и мы допели дуэтом. У нее голос, был у меня нет. Я сказал что кое-что понимаю в английском она сказала что тоже понимает. Мы обменялись репликами по-английски. Произношение у меня хорошее. У девушки за стойкой глаза на лоб полезли. А затем мы еще спели электричку Апиной и расстались вполне довольные собой.

Сегодня проснулся, первые две минуты состояние было странным, разом вспомнил, что было, и ужаснулся, кто это был? Разве это мог быть я?
В обычной жизни я туповатый (ну наверно не совсем придурок, но с интеллектом туго), железноголовый, как тут зметили особо проницательные люди, косноязычный, но отзывчивый, людям улыбаюсь, настроен позитивно, этакий рубаха парень...инженер
Видели бы меня люди с работы, этого инженера сегодня ночью...
Потом вопросы прошли и я опять стал танцевать….

Ну вот вроде и все.

Меня можно спасти? Я думаю, что нет.
Aminazinka, можете составить мой психологический портрет, кратенький?
Жду Ваших комментариев.
А если и Light что-нибудь скажет то будет еще лучше.

Light 27.11.2005 22:08

Цитата:

В пятницу вечером у меня реализовался кишечник, до этого он это сделал это утром воскресение прошлой недели и за последние два дня реализовывался по два раза в день

Снова легкость. Эйфория.
Две последние ночи зажигал на танцполе в ночном клубе. Прилив физических сил. Танцую даже днем дома.
Теперь что было сегодня ночью.

Эпизод №1...
Эпизод №2...
Эпизод 3 ...
Сегодня проснулся, первые две минуты состояние было странным, разом вспомнил, что было, и ужаснулся, кто это был? Разве это мог быть я?
В обычной жизни я туповатый (ну наверно не совсем придурок, но с интеллектом туго), железноголовый, как тут зметили особо проницательные люди, косноязычный, но отзывчивый, людям улыбаюсь, настроен позитивно, этакий рубаха парень...инженер
Видели бы меня люди с работы, этого инженера сегодня ночью...
Потом вопросы прошли и я опять стал танцевать….

Ну вот вроде и все.

Меня можно спасти? Я думаю, что нет.
Aminazinka, можете составить мой психологический портрет, кратенький?
Жду Ваших комментариев.
А если и Light что-нибудь скажет то будет еще лучше.

Ну, насчет того, что "лучше", я совсем не убеждена.
Что тут сказать? Живописный рассказ, вариации на тему популярного фильма "Маска".
Описан эпизод эйфории, ассоциированный с успешным преодолением констипации. Такие эпизоды, судя по предыдущим рассказам, чередуются с эпизодами депрессии.
Некоторые эндокринные заболевания действительно сопровождаются определенными расстройствами в психо-эмоциональной сфере. Но это не Ваш случай: гипотироза сейчас нет; гиперпролактинемия скомпенсирована. Вопрос о замене препарата остается открытым. Мне нечего добавить.
Полагаю, помощь уважаемой Ирины Геннадьевны для Вас сейчас важнее, чем вмешательство эндокринолога.

Aminazinka 28.11.2005 07:49

Сомневаюсь, что моя помощь тут пригодится. Заочно помочь я не могу. Развлекаться светской беседой, простите, не могу себе позволить. Вот кто может помочь - это врач на очном приеме.

Gormon_:) 28.11.2005 08:57

Цитата:

Сообщение от Light
Такие эпизоды, судя по предыдущим рассказам, чередуются с эпизодами депрессии.

в этот раз этого не было, забытая в далеком детстве расположенность к танцу вытеснила все депрессивные эмоции, единственное что было это когда вчера проснулся утом это неожиданная мысль что завтра на работу.
Это как если б я шел по улице и на летел неожиданно на фонарный столб

Цитата:

Сообщение от Light
Живописный рассказ, вариации на тему популярного фильма "Маска".

Спасибо...

умираю по блондинке

Часовой пояс GMT +3, время: 05:23.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.