![]() |
"ДИАБЕТ И ШАРЛАТАНЫ". Открытое письмо Врачей РМС.
Уважаемые коллеги!
Уважаемые пациенты! В течение последних дней в Ординаторской ДК РМС шло бурное обсуждение статьи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], опубликованной в "Новой газете" 14 ноября 2005 года. В итоге было принято решение о публикации открытого письма на форуме ДК РМС и рассылка этого письма в редакции СМИ, публикующие материалы с пропагандой шарлатанских методов "лечения" сахарного диабета. Вот это письмо: Цитата:
|
Врачи, подписавшие письмо:
Цитата:
|
Уважаемые коллеги, если вы являетесь приверженцами доказательной медицины (ЕВМ) и желаете поставить свою подпись под этой публикацией, оставляйте здесь свои данные (фамилию, имя, отчество, должность, место работы).
|
Я-не врач. Я-медсестра, и, к тому же, мать ребенка с СД. Если можно, тоже хотела бы присоединиться.
Евсеева Елена Николаевна, медсестра, СЗОМЦ Росздрава, г.Санкт-Петербург. |
Присоединяюсь.
Водянников Леонид Геннадьевич, врач - неонатолог, ГБ№1 г. Асбест, Свердловской области. |
эээ... Тарасенко Алексей Валерьевич, г. Москва, пациент с СД 1, стаж 15 лет, хочу дожить до медальки, что дают за борьбу с этой бякой ;)
|
Absolutely agree
Уважаемые коллеги!
Уважаемые пациенты! В течение последних дней в Ординаторской ДК РМС шло бурное обсуждение статьи http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2.../n85n-s36.shtml] "Сахарные головы", опубликованной в "Новой газете" 14 ноября 2005 года. В итоге было принято решение о публикации открытого письма на форуме ДК РМС и рассылка этого письма в редакции СМИ, публикующие материалы с пропагандой шарлатанских методов "лечения" сахарного диабета. Вот это письмо:[/quote] |
Наше письмо опубликовано на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
|
Спасибо!!! Пожалуйста, добавьте в список шарлатанских сайтов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - это центр Елисеевой, той самой, что лечит все болезни, включая рак, якобы излечением от паразитов, и тестирует пациентов на том самом "Вега-тесте" фирмы "Имедис". Эта дама имеет звание к.м.н., что повышает доверие к ней несчастных жертв обмана.
|
Письмо врачей РМС цитируют в Интернете:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
С некоторым опозданием, но присоединяюсь: Волкова Наталья Ивановна, ассистент кафедры внутренних болезней №1 Ростовского мед.университета, врач-эндокринолог, к.м.н.
|
Позвольте процитировать. Это - одобрение пациентом нашей статьи:
Цитата:
|
Присоединяюсь к письму врачей-коллег. Ирина Эдуардовна Корочина. Оренбург.Преподаватель кафедры терапии ФУВ.
|
Присоединяюсь. Старостина Елена Георгиевна, проф., д.м.н., кафедра эндокринологии МОНИКИ им. Владимирского, Москва
|
Цитата:
|
Присоединяюсь.
Белозерова Анна Сергеевна, врач-фтизиатр, зав. отделением легочного туберкулеза для взрослых, Республиканский противотуберкулезный диспансер, Петрозаводск, Карелия. |
Уважаемая Анна Сергеевна! Вношу Ваше имя в список врачей.
|
И меня внесите пожалуйста, Ольга Юрьевна, а то я на начальном этапе это как-то упустил. Гиляров Михаил Юрьевич, доцент кафедры профилактической и неотложной кардиологии ММА им. И.М. Сеченова, к.м.н.
|
И я упустил вначале. Рубинович Валерий Борисович, анестезиолог, Токмакская ЦРБ, Запорожская область.
|
ИЗСДиабет без инсулина?
Полный бред! Долидзе Тимур Дмитриевич, детский травматолог, Москва. |
Спасибо, уважаемые коллеги.
|
С удовольствием вношу ваши имена в список, дорогие коллеги.
|
Присоединяюсь.
С уважением
Врач-эндокринолог Мирнинской ЦРБ г. Мирный Республика Саха(Якутия) Куликова Наталья Михайловна |
И меня возьмите!
Соколова Ольга Юрьевна, ФГУ ГНИЦ ПМ Росздрава, кардиолог. |
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемые Наталья Михайловна и Ольга Юрьевна, вношу ваши имена. |
Если включаете не-клиницистов, то...
Белоусов Павел Владимирович, Москва, Институт Молекулярной Биологии РАН, лаборатория молекулярной иммунологии, м.н.с. |
Попрошу внести и мое имя: Беликов Александр Михайлович, Москва.
Специальность - гастроэнтерология. Должность - временно свободный художник:). |
Еще раз внимательно перечитал письмо и все related материалы... Обидно одно - это оружие разового воздействия. При всем моем неуважении к обсуждаемой личности и его методу, на мой взгляд это далеко не самый заслуженный шарлатан. Чего стоят Воробьева, Шевченко и прочая пасущаяся на околоонкологической ниве нечисть. А повторение подобной затеи уже не возымеет подобного эффекта, увы :(
|
Цитата:
|
Но рассылка очень даже сработала - вместо обычной для таких ситуаций полугодовой трепки нервов, поступления декомпенсированых больных. звонков от великих и невеликих диабетиков с просьбой по блату пристроить\ устроить и всего- то пару вопросов от академиков .. Т.е очень даже крутой эффект ( в рамках клинического наблюдения).
Впрочем, как бы не сглазить. |
СИСТЕМНАЯ МЕДИЦИНА
Шарлатанам место в тюрьме-завести уголовное дело наказать не профи!
Не позорьте роль ЛФК Присоединяюсь! Директор Института Молекулярной и Системной медицины Берлин Автор метода СИСТЕМНОЙ БИОКОРРЕКЦИИ МЕТАБОЛИЗМА |
-----
|
..........
|
Вне системной биокоррекции
Если еще не поздно - можно присоединиться?
Шведова Анна Евгеньевна, врач-эндокринолог, г.Воронеж, ГКБ №10 |
Присоединяюсь.
Фёдоров Дмитрий Николаевич к.м.н., ассистент кафедры патологической анатомии ММА им. И.М.Сеченова |
Я тоже присоединяюсь. Включите меня пожалуйста в список, если не поздно.
Соловьёв Александр Геннадьевич. Врач-невропатолог МУ "Детская городская поликлиника №13" Екатеринбург |
И меня впишите, пожалуйста
Охриц Валерия студент 6 курса леч. ф-та ММА им. Сеченова ;) |
Уважаемые коллеги, пользуюсь случаем поблагодарить всех. принявших участие в этой акции- уже дважды нам очень серьезно помогло это письмо. Кроме того. пользуюсь случаем поблагодарить Артемия Охотина и за антишарлатанский сайт, материалы которого вошли в подборку иллюстративного материала по шарлатанству в России для....ну чуть позже расскажу, для чего.Словом, капля камень точит не силой, а частым паденьем. Вообще именно коллективное и дружное выступление медиков ( особенно потрясла высоких лиц география) возымело для меня неожиданный успех. Я-то уже привыкла к тому, что мы из разных регионов и разных стран.
Впрочем, за эти дни появилось и серьезное огорчение - тантал со стволовыми клетками в живот из РГМУ в сочетании с озоном, сверлением костей и сепаровкой нервов по поводу диабетической стопы гнойно - некротической.Испольняется этот смертельный номер в Томске- при этом периодически выполняются ввменяемые действия.Хирург - двухметровый детина -рассказывает в лучших традициях незабвенного В.Я.- так ведь помогло же кому-то, так ведь наука же, так ведь наша кафедра так считает..Все- таки поразительно - ведь столько можно разумного сделать, ну откуда эти девственно невинные в интеллектуальном отношении хирургоиды заводятся.. |
Галина Афанасьевна, кто он таков? Давайте разбираться. Связей в Томске - достаточно. Надо будет и с Адамяном поговрим.
|
Гагик Радикович Галстян повел его в отделение диабетической стопы- может, образумиться.. Впрочем,не образумится - и вправду попрошу помощи.
|
Цитата:
|
Интересно, а можно выяснить, как у этой конторы обстоят дела с лицензией на применение "клеточных технологий" ?
|
ПОКАЯНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ПОТОМУ ЧТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПЛОХИЕ ПОСТУПКИ ОТМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ
а как назвать "тех", кто берет за "это" деньги, заранее зная, что не поможет ?? - их ждет -
Адрес сайта Кузина удален модератором. |
Кузин- бывший то ли тракторист, то ли тренер. он попытался появиться на РМС лет семь назад и возник по вине одной наивной дамы в эндокринологическом Центре лет 20 назад. Борьба с ним ( а уж как его поддреживали всякие доверчивые люди) заняла добрую часть в том числе и моего времени..Потом его периодически пытались посадить, он выныривал, пытался пройти в депутаты......Словом, гад тот еще - но и сколько же людей его защищало..
|
согласен с Вами
таким людям не место в обществе, когда играют душами,
наказание неизбежно, смотрите на ........ Ссылка удалена модератором. |
кузина, только близкие
потому что, он "внук", "сын", "отец", и "муж" , всегда ипользовал людей даже близких в своих грязных интригах, шарлатанстве и мошейнечестве.
Когда случается беда приходят друзья, но таких не оказалось у него и он знал об прекрасно, и поэтому использовал сьмью, которые ходили и унижались перед людьми и просили о помощи, люди порядочные, которых было единицы, помогли не ради кузина, а ради его отца, матери и дочери и даже при всех "подставах" которые он сделал этим людям, они помогали вытащить из его же д... |
Господин prav,
Вы правы в том, что Кузин шарлатан. Мы это отлично знаем. Нас не надо агитировать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |