Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Бесплодный брак (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Есть ли шанс на самостоятельную беременность?У нас олигоастенозооспермия+варикоцеле. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=185877)

Dasha15 07.03.2011 19:05

Есть ли шанс на самостоятельную беременность?У нас олигоастенозооспермия+варикоцеле.

Прокомментируйте пожалуйста нашу СГ.Если ли шанс самостоятельно зачать,и стоит ли с такой СГ делать операцию на варикоцеле????
Спермограмма расширенная с Mar-тестом:
Объем эякулята 3,5(норма 2-6)
Вязкость 0,5 (до 0)
Количество сперматозоидов в 1 млн.- 3 млн.мл.(20-200 млн.мл)
pH 8,3(7,2-7,8)
Общее количество сперматозоидов 10,5(не менее 40)
Нормокинезис 15%(норма 20%),
Гипокинезис 15% (норма 20%)
Акинезис 70% (нома 60%)
Агглютинация нет
Вязкость 0
Жизнеспособность 76%(норма 90%)
морфология сперматозоидов
Патологические и юные формы 13%( норма менее 30%)
Патология головки 7%
Патология шейки 1%
Патология хвоста 2%
Юные формы 3%
Mar-тест(антиспермальные тела) не обнаружены.

Уже пролечили простатит,инфекции(уреаплазма,гарднерела),гормоны в норме.Осталось только варикоцеле....,может ли в этом быть вся проблема???Спасибо!Я буду ждать ответа!

Маргарита Аншина 07.03.2011 21:11

Спермограмму надо повторить. Вы не написали возраст мужа. Если ему меньше 25 лет, имеет смысл прооперировать варикоцеле.

Kulikov 07.03.2011 22:07

Варикоцеле - это самая частая, обнаруживаемая причина мужского бесплодия. Операция оправдана отсутствии других причин олигозооспермии (генетических), при наличии бесплодия в браке, клинического варикоцеле (можно прощупать пальцами), и при отсутствии у парнерши непреодолимых проблем с фертильностью. После операции в 70-80% случаев улучшаются показатели спермы, 40-50% пар удается зачать в течение года.

Возраст не является отрицательным прогностическим фактором для наступления спонтанной беременности после операции по поводу варикоцеле. Операция оправдана даже если мужу за 40

Dasha15 08.03.2011 09:24

Спасибо большое за ответы!!!!!!!Мужу в конце марта будет 24 года,с 22 мы планируем беременность,спермограмму сдавали уже далеко не в первый раз,раньше показатели были хуже в два раза.У мужа варикоцеле прощупывается,но его ничего не беспокоит,но мы все равно планируем делать.
Я обследована полностью,у меня есть овуляция,трубы проходимы,но извилистые,были тоже инфекции(уреаплазма,гарднерела)-пролечила,гормоны все в норме, месячные регулярные,но иногда болезененные(5-6 дней),моя врач уговаривает на Эко,его врач пока не советует,говорит,сначала операцию,потом через пол года,если показатели не улучшаться, на Эко...:(

Kulikov 08.03.2011 12:38

Вы можете извлечь пользу из операции. Перед операцией можно исключить генетические причины низкой концентрации сперматозоидов (кариотипирование, микроделеции Y хромосомы в AZF локусе). При наличии отклонений, операция вряд ли окажется полезной.

Dasha15 12.03.2011 10:56

Спасибо за ответ!!!!А если делать Эко в естественном цикле,каковы шансы с такой СГ?????

Маргарита Аншина 12.03.2011 11:48

Для ЭКО в любом цикле сперматозоидов достаточно. Исход ЭКО в ЕЦ зависит не от сперматозоида.

Dasha15 12.03.2011 14:47

Маргарита спасибо за ответ!!!!!:o
Я думаю,что операцию мы все-таки сделаем,а через пол годика после нее,уже точно решим,делать Эко или нет!

Dasha15 04.04.2011 15:09

Здравствуйте!!!!!После месяца приема элькарнитина,вит.Е.,сегодня получили результаты СГ.
Прокоментируйте пожалуйста,есть ли шанс на естественное зачатие:
Воздержание 3 дня
Объем 3 мл.(2-6)
Количество сперматозоидов в 1 мл. 25 млн.(20-150)
Общее количество сперматозоидов 75 млн.(>40)
Активноподвижные с поступательными движениями(а) 30%(>25)
Малоподвижные с поступательными движениями(б) 15%(>50)
Неподвижные(d) 55%(<50)
Жизнеспособность сперматозоидов 62%(>50%)
Агглютинация +(нет)
лейкоциты 2 млн/мл.(до 1 млн/мл.)

Морфологическое исследование:
Нормальные сперматозоиды 87%
Сперматозоиды с нормальной морфологией головки 82%
Незрелые сперматозоиды 5%(1%)
Заключение:Повышенное количество нейтрофильных гранулоцидов;астенозооспермия.

Наш врач уехал в командировку,посоветуйте пожалуйста стоит ли дальше нам принимать элькарнитин,Вит.Е,вдруг после остановки приема,СГ начнет ухудшаться???
Очень жду вашего ответа!Спасибо!!!!

Dasha15 05.04.2011 11:56

Я очень,очень жду ответа!Кто-нибудь подскажите что делать?????

Kulikov 05.04.2011 13:17

спермаограма в норме. Насколько можне ей доверять не знаю, т.к. судя по нормам морфологии, возможно, она выполнена не по рекомендациям ВОЗ. Я бы повторил спермограмму там, где ее делают по рекомендациям ВОЗ еще раз через месяц, т.к.

Цитата:

Мужу в конце марта будет 24 года,с 22 мы планируем беременность,спермограмму сдавали уже далеко не в первый раз,раньше показатели были хуже в два раза.
Если предыдущие спермограммы были плохими, а эта выбивается из общего ряда. Л-карнитин и витамин Е, не те средства за которыми водится увеличение концентраиции сперматозоидов. Улучшения вследствие проводимого эмпирического лечения обычно не длятся много дольше самого лечения, поэтому если Вы продолжите прием до момента возвращения уролога из командировки, то плохого не случится.

Dasha15 05.04.2011 13:45

Спасибо за ответ!!!!
Дело в том,что когда мы сдавали предпоследнюю СГ,не прошло и недели с окончания приема лекарств,поэтому наш врач сказал что СГ плохая,и назначил он ее только с целью посмотреть количество лейкоцитов,поэтому велел пересдать через месяц,вот мы и сдали вчера.:au:
Я сама если честно до конца не верю в такое сильное улучшение,но все же..................
Кстати вспомнила,когда нам врач выписывал элькарнитин месяц назад,он так и сказал что количество должно от этого препарата увеличится!!!!!!!

annabrovkina 05.04.2011 13:59

-------------

Kulikov 05.04.2011 14:04

Насколько я понял, варикоцеле Вы не оперировали?

Dasha15 05.04.2011 14:10

Еще нет,планировали в конце апреля.

Маргарита Аншина 05.04.2011 20:41

Признаться, я никогда не видела такого эффекта от такого лечения и от лечения вообще, но чем черт не шутит. Прием препаратов можно продолжить, оно вам не повредит, чего нельзя сказать об операции.

Dasha15 06.04.2011 05:47

Маргарита спасибо за ответ!!!!!!
Мы решили пересдать в другой клинике до приезда врача,сами не верим в такое.......:sorry:

Dasha15 09.04.2011 09:26

Здравствуйте!!!Мы пересдали СГ в другой клинике,прокомментируйте пожалуйста:
Длительность воздержания 6 дней
Концентрация клеток в нативной сперме 13 млн/мл.(20 млн/мл. и более)
Количество клеток в нативном эякуляте 36,4 млн/мл.(40 млн./мл. и более)
Категория А 15%(25% и более)
Категория B 23%
Категория А+B 38%(50% и более)
Категория С 23%
Категория D 39%
Аномальные формы 25%(не более 40%)
"круглые клетки" 4,3(не более 5,0)
Нейтрофильные лейкоциты о,6(не более 1,0)
Анализ морфологии сперматозоидов:
Нормативные 5%(Более 14%)
Пограничные формы 8%
Аномалии акросомы 32%
Аномалии нуклеосомы 34%
Аномалии шейки 10%
Аномалии хвоста 8%
Незрелые формы 3%
Нейтрофильные лейкоциты(в п/з) 0-1

Вообщем мы ничего не понимаем?????СГ совсем другая,морфология ужасная,хотя три последних СГ она была в норме,все показатели хуже в 2 раза.........:(Как нам быть,чему верить????Неужели еще раз пересдавать???

Маргарита Аншина 09.04.2011 11:03

Спермограмма неплохая, морфология просто хорошая. немного снижены количество и подвижность, но даже с такими показателями возможно зачатие и конечно ВМИ.

Dasha15 09.04.2011 11:28

Маргарита большое спасибо за ответ,вы меня успокоили!!!!
А вообще может за неделю СГ измениться так,ведь неделю назад она была хорошая по всем показателям??????Или ошиблись в предпоследней СГ????
И еще можно один вопросик????ВОт морфология......,там пишут 14% норма,а у нас всего 4,это нормально разве????
Спасибо!!!!

Маргарита Аншина 09.04.2011 18:24

14% это про другое. У вас аномальных (ненормальных) всего 25%.

Dasha15 09.04.2011 18:52

:ax::ax::ax:
Ну ладно хоть так!!!!
А то что за 5 дней СГ так изменилась от предпоследней СГ,такое может быть,или обманула нас все-таки предпоследняя,хорошая СГ??????

Маргарита Аншина 09.04.2011 19:24

Мы же так и предполагали.

Dasha15 10.04.2011 09:26

Ну да....:ac:,значит ошиблись в той хорошей СГ....(((((
Вы знаете недавно стала смотреть наши первые СГ,так первые две вообще нормальные были,лучше последней,пусть не намного но лучше,а Б. не было.Потом все хуже и хуже,Но потом выяснилось что у нас обоих уриаплазма,гарднерела(извините если с ошибками),может быть поэтому и не получалось????
Муж сегодня жаловался,что тянет, извините за выражение яйки,то одно,то другое.Это варикоцеле дает о себе знать,да??????

Маргарита Аншина 10.04.2011 21:10

Причина ненаступления беременности может быть вовсе не в спермограмме. И уж конечно не в ваших инфекциях. Сперма вполне фертильна независимо от варикоцеле. Вам лапароскопию делали? Пробу на совместимость?

Dasha15 11.04.2011 07:16

Мне делали ГСГ.Я знаю,что лучше лапароскопию делать,но моя врач меня почему-то на ГСГ отправила,заключение-проходимы обе трубы!Но сказали,что они извилистые,и тонкие....:ac:,но если СГ хорошая,то Б. точно будет с такими трубами.
Пробу на совместимость мы не делали. :confused:
Около года назад возможно была Б.,которая сорвалась на раннем сроке.У меня очень сильно начал болеть живот во второй фазе цикла,каждый день(никогда такого не было).На 9 день после овуляции,я сделала 2 теста разной фирмы,вторая полоска была,но бледнее первой,через день опять две,но вторая бледная,и через день пришли М.,на неделю раньше.Врач сказала,что Б. сорвалась скорее всего.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:50.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.