![]() |
Есть ли шанс на самостоятельную беременность?У нас олигоастенозооспермия+варикоцеле.
Прокомментируйте пожалуйста нашу СГ.Если ли шанс самостоятельно зачать,и стоит ли с такой СГ делать операцию на варикоцеле????
Спермограмма расширенная с Mar-тестом: Объем эякулята 3,5(норма 2-6) Вязкость 0,5 (до 0) Количество сперматозоидов в 1 млн.- 3 млн.мл.(20-200 млн.мл) pH 8,3(7,2-7,8) Общее количество сперматозоидов 10,5(не менее 40) Нормокинезис 15%(норма 20%), Гипокинезис 15% (норма 20%) Акинезис 70% (нома 60%) Агглютинация нет Вязкость 0 Жизнеспособность 76%(норма 90%) морфология сперматозоидов Патологические и юные формы 13%( норма менее 30%) Патология головки 7% Патология шейки 1% Патология хвоста 2% Юные формы 3% Mar-тест(антиспермальные тела) не обнаружены. Уже пролечили простатит,инфекции(уреаплазма,гарднерела),гормоны в норме.Осталось только варикоцеле....,может ли в этом быть вся проблема???Спасибо!Я буду ждать ответа! |
Спермограмму надо повторить. Вы не написали возраст мужа. Если ему меньше 25 лет, имеет смысл прооперировать варикоцеле.
|
Варикоцеле - это самая частая, обнаруживаемая причина мужского бесплодия. Операция оправдана отсутствии других причин олигозооспермии (генетических), при наличии бесплодия в браке, клинического варикоцеле (можно прощупать пальцами), и при отсутствии у парнерши непреодолимых проблем с фертильностью. После операции в 70-80% случаев улучшаются показатели спермы, 40-50% пар удается зачать в течение года.
Возраст не является отрицательным прогностическим фактором для наступления спонтанной беременности после операции по поводу варикоцеле. Операция оправдана даже если мужу за 40 |
Спасибо большое за ответы!!!!!!!Мужу в конце марта будет 24 года,с 22 мы планируем беременность,спермограмму сдавали уже далеко не в первый раз,раньше показатели были хуже в два раза.У мужа варикоцеле прощупывается,но его ничего не беспокоит,но мы все равно планируем делать.
Я обследована полностью,у меня есть овуляция,трубы проходимы,но извилистые,были тоже инфекции(уреаплазма,гарднерела)-пролечила,гормоны все в норме, месячные регулярные,но иногда болезененные(5-6 дней),моя врач уговаривает на Эко,его врач пока не советует,говорит,сначала операцию,потом через пол года,если показатели не улучшаться, на Эко...:( |
Вы можете извлечь пользу из операции. Перед операцией можно исключить генетические причины низкой концентрации сперматозоидов (кариотипирование, микроделеции Y хромосомы в AZF локусе). При наличии отклонений, операция вряд ли окажется полезной.
|
Спасибо за ответ!!!!А если делать Эко в естественном цикле,каковы шансы с такой СГ?????
|
Для ЭКО в любом цикле сперматозоидов достаточно. Исход ЭКО в ЕЦ зависит не от сперматозоида.
|
Маргарита спасибо за ответ!!!!!:o
Я думаю,что операцию мы все-таки сделаем,а через пол годика после нее,уже точно решим,делать Эко или нет! |
Здравствуйте!!!!!После месяца приема элькарнитина,вит.Е.,сегодня получили результаты СГ.
Прокоментируйте пожалуйста,есть ли шанс на естественное зачатие: Воздержание 3 дня Объем 3 мл.(2-6) Количество сперматозоидов в 1 мл. 25 млн.(20-150) Общее количество сперматозоидов 75 млн.(>40) Активноподвижные с поступательными движениями(а) 30%(>25) Малоподвижные с поступательными движениями(б) 15%(>50) Неподвижные(d) 55%(<50) Жизнеспособность сперматозоидов 62%(>50%) Агглютинация +(нет) лейкоциты 2 млн/мл.(до 1 млн/мл.) Морфологическое исследование: Нормальные сперматозоиды 87% Сперматозоиды с нормальной морфологией головки 82% Незрелые сперматозоиды 5%(1%) Заключение:Повышенное количество нейтрофильных гранулоцидов;астенозооспермия. Наш врач уехал в командировку,посоветуйте пожалуйста стоит ли дальше нам принимать элькарнитин,Вит.Е,вдруг после остановки приема,СГ начнет ухудшаться??? Очень жду вашего ответа!Спасибо!!!! |
Я очень,очень жду ответа!Кто-нибудь подскажите что делать?????
|
спермаограма в норме. Насколько можне ей доверять не знаю, т.к. судя по нормам морфологии, возможно, она выполнена не по рекомендациям ВОЗ. Я бы повторил спермограмму там, где ее делают по рекомендациям ВОЗ еще раз через месяц, т.к.
Цитата:
|
Спасибо за ответ!!!!
Дело в том,что когда мы сдавали предпоследнюю СГ,не прошло и недели с окончания приема лекарств,поэтому наш врач сказал что СГ плохая,и назначил он ее только с целью посмотреть количество лейкоцитов,поэтому велел пересдать через месяц,вот мы и сдали вчера.:au: Я сама если честно до конца не верю в такое сильное улучшение,но все же.................. Кстати вспомнила,когда нам врач выписывал элькарнитин месяц назад,он так и сказал что количество должно от этого препарата увеличится!!!!!!! |
-------------
|
Насколько я понял, варикоцеле Вы не оперировали?
|
Еще нет,планировали в конце апреля.
|
Признаться, я никогда не видела такого эффекта от такого лечения и от лечения вообще, но чем черт не шутит. Прием препаратов можно продолжить, оно вам не повредит, чего нельзя сказать об операции.
|
Маргарита спасибо за ответ!!!!!!
Мы решили пересдать в другой клинике до приезда врача,сами не верим в такое.......:sorry: |
Здравствуйте!!!Мы пересдали СГ в другой клинике,прокомментируйте пожалуйста:
Длительность воздержания 6 дней Концентрация клеток в нативной сперме 13 млн/мл.(20 млн/мл. и более) Количество клеток в нативном эякуляте 36,4 млн/мл.(40 млн./мл. и более) Категория А 15%(25% и более) Категория B 23% Категория А+B 38%(50% и более) Категория С 23% Категория D 39% Аномальные формы 25%(не более 40%) "круглые клетки" 4,3(не более 5,0) Нейтрофильные лейкоциты о,6(не более 1,0) Анализ морфологии сперматозоидов: Нормативные 5%(Более 14%) Пограничные формы 8% Аномалии акросомы 32% Аномалии нуклеосомы 34% Аномалии шейки 10% Аномалии хвоста 8% Незрелые формы 3% Нейтрофильные лейкоциты(в п/з) 0-1 Вообщем мы ничего не понимаем?????СГ совсем другая,морфология ужасная,хотя три последних СГ она была в норме,все показатели хуже в 2 раза.........:(Как нам быть,чему верить????Неужели еще раз пересдавать??? |
Спермограмма неплохая, морфология просто хорошая. немного снижены количество и подвижность, но даже с такими показателями возможно зачатие и конечно ВМИ.
|
Маргарита большое спасибо за ответ,вы меня успокоили!!!!
А вообще может за неделю СГ измениться так,ведь неделю назад она была хорошая по всем показателям??????Или ошиблись в предпоследней СГ???? И еще можно один вопросик????ВОт морфология......,там пишут 14% норма,а у нас всего 4,это нормально разве???? Спасибо!!!! |
14% это про другое. У вас аномальных (ненормальных) всего 25%.
|
:ax::ax::ax:
Ну ладно хоть так!!!! А то что за 5 дней СГ так изменилась от предпоследней СГ,такое может быть,или обманула нас все-таки предпоследняя,хорошая СГ?????? |
Мы же так и предполагали.
|
Ну да....:ac:,значит ошиблись в той хорошей СГ....(((((
Вы знаете недавно стала смотреть наши первые СГ,так первые две вообще нормальные были,лучше последней,пусть не намного но лучше,а Б. не было.Потом все хуже и хуже,Но потом выяснилось что у нас обоих уриаплазма,гарднерела(извините если с ошибками),может быть поэтому и не получалось???? Муж сегодня жаловался,что тянет, извините за выражение яйки,то одно,то другое.Это варикоцеле дает о себе знать,да?????? |
Причина ненаступления беременности может быть вовсе не в спермограмме. И уж конечно не в ваших инфекциях. Сперма вполне фертильна независимо от варикоцеле. Вам лапароскопию делали? Пробу на совместимость?
|
Мне делали ГСГ.Я знаю,что лучше лапароскопию делать,но моя врач меня почему-то на ГСГ отправила,заключение-проходимы обе трубы!Но сказали,что они извилистые,и тонкие....:ac:,но если СГ хорошая,то Б. точно будет с такими трубами.
Пробу на совместимость мы не делали. :confused: Около года назад возможно была Б.,которая сорвалась на раннем сроке.У меня очень сильно начал болеть живот во второй фазе цикла,каждый день(никогда такого не было).На 9 день после овуляции,я сделала 2 теста разной фирмы,вторая полоска была,но бледнее первой,через день опять две,но вторая бледная,и через день пришли М.,на неделю раньше.Врач сказала,что Б. сорвалась скорее всего. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |