![]() |
на что надеятся после 2х НБ?
Здраствуйте!
Мне через 2 месяца будет 39 лет, жен., 170 см, 68кг. Мес. с 12ти, цикл регулярный, умеренный, как правило неболезненный. Первые роды в 34 лет, вторые в 36 лет. Беременности проходили легко и без осложнений. Роды самостоятельные. До этого ни абортов, ни выкидышей не было, никаких гинекологических проблем. Активно планирую беременность (и была беременна 2 раза) последние 10 месяцев - с октября 2010. 3ая беременность наступила в дек. 2011, на 10 недель обнаружили НБ, был кюретаж в начале марта. Осложнений не было, только в след. цикле были кисты на яичниках, рассосались сами через цикл. В мае - 4ая беременность и до 12 недель все шло хорошо, плод соответствовал сроку, положит. СБ, даже на 11нед. и 4 днях, когда началась легкая мазня. 2 раза за 4 дня ходила на УЗИ, там было все идеально, только врачу показалась толи миома, толи фиброма в матке 3на 4 см. (ничего подобного в жизни не было!) Сегодня сделала еще одно УЗИ (на 11нед.и 6дн.), но сердце у ребенка остановилось, 2 дня назад ребенок был в порядке. Направляют на вакуумную чистку. Живу заграницей, поэтому генетический анализ абортуса проводить не будут. Даже аборт проводят без антибиотиков. Как избежать теоретических осложнений после операции? Что проверить чтоб такого больше не повторилось? Кровь на свертываемость сказали не надо. Кстати, 3 дня до последнего УЗИ был озноб и высокая температура с головной болью, возникали после обеда и к вечеру проходили. Приняла сначала 0.5 гр и через 24 еще 1гр парацетомола. И по одной чашке в день чая с малиновым вареньем. Могло ли это погубить ребенка? И еще вопрос - фиброма это осложнение для будущей беременности? Надо ли просить, чтоб вовремя или после чистки сделали гистероскопию? И самый главный вопрос - есть ли надежда родить ребенка в моем возрасте? С зачатием проблем нет, а с вынашиванием? Спасибо, всем кто отзовется! |
Важное дополнение
1. 13 июля было последнее УЗИ, когда ребенок еще был живой, с того дня периодически поднимается температура до 38,29 , потом опускается до 36 на фоне приема минимума парацетамола и так уже 4й день. Надо ли проверить кровь на лейкоциты (воспаление)?
2. Могу ли я при такой температуре и ознобе ждать еще несколько дней (неделю), с целью естественного выкидыша? Иначе мне предстоит вторая чистка за 5 месяцев (вторая на позднем сроке, когда плод уже большой)...как вы думаете, это будет более щадящим по отношению к моей матке? Ведь лучше почистить потом возможные остатки плода, чем отсасывать вакуумом плод, который соответствует 11 неделям и 4 дням? 3. Забыла сказать, что на все возможные инфекции меня проверяли по многу раз - ничего не нашли, на некоторые вирусы есть иммунитет. Только на листерин не проверили, а я творог ела ведрами в последнюю беременность. Очень надеюсь на срочный ответ! |
Вам необходима операция и прием АБ!
Гистероскопия не нужна Нужен осмотр гинеколога + развпернутый анализ крови Ваши действия на ребенка не повлияли |
Уточните возможность кариотипирования. Наиболее вероятная причина - хромосомная аномалия, особенно учитывая Ваш возраст.
|
Спасибо большое всем за ответы!
15 июля, когда опять колотило от озноба с температурой 38.5 меня привезли в больницу и сделали анализ крови на лейкоциты и пр. и сразу же под капельницу с антибиотиками! На следущее утро почистили. После этого опять очень сильно знобило 2 раза, а когда температура дошла до 39, то снова взяли кровь из вены и отправили на культивацию бактерий. Все 2 суток кололи антибиотик Аугментин, обернулось все аллергией. На следующее утро пришел мой доктор и сказал, что скорее всего это вирус, может быть даже типа ОРВИ, а что именно, ответит лаборатория. Еще больше информациии будет на руках после гистологического анализа абортуса. Мой доктор уверяет, что причина гибели плода на таком сроке никак не хромосомный сбой (у ребенка были ручки , ножки). Всвязи с этим с определением кариотипа отказал. Я думаю, надо ждать результатов всех анализов и смотреть умер ли ребенок из-за вирусной атаки и интоксикации крови по этой причине, либо его смерть произошла по причине врожденной патологии какого-то жизненноважного органа, а вирус просто совпал с этим событием. Хотя возникает вопрос, может быть мой ослабленный иммунитет (до этого 3 нед. назад у меня ну губе вскочил герпес) не смог защитить моего малыша от простейшего вируса, а он сам не справился и погиб? Пожалуйста, подскажите как можно за короткий срок восстановить иммунитет? Меня сейчас долго держали под капельницей с антибиотиками + 2 беременности с ослабленным иммунитетом проходила, а еще за месяц до последней беременности заболела жутким гриппом с осложнениями, поэтому 2 недели принимала сильные антибиотики. Как подготовить иммунитет к победной беременности? Заранне благодарю за консультацию! |
Некоторые подробности выше!
А что про мой возраст? Рыдаю от горя, силы придает только то, что все еще поправимо... ребенок был желанный очень! год уже ждем :bc: |
После 35 лет у женщин значительно повышается риск рождения больного ребенка с генетическими заболеваниями.
Это обусловлено тем, что у женщины яйцеклетки закладываются еще тогда, когда сама женщина является эмбрионом. Поэтому сколько лет Вам, столько и Вашим яйцеклеткам. Они не молодеют, к сожалению. |
Цитата:
Спасибо! Я про это читала. От генетических заболеваний существует скрининги и амниоцентез. И выкидыши - это тоже естественный отбор нездоровых, отношусь к этому с философией. Я про то, успею ли еще родить здорового, несмотря на спонтанные потери беременности? Ведь в 39 лет риск выкидыша только 40%, а в популяции 30%. |
Уважаемые специалисты!
У меня очень срочный вопрос!!! Через цикл после последней чистки в марте выросли на ячниках функциональные кисты. Уверена, что это были не "остатки" беременности, так как делали УЗИ на 15й день после чистки (чтоб посмотреть как сократилась матка) - все было в норме. Гинеколог сказал тогда, что видимо из-за гормонального сбоя. Надо ли в срочном порядке начинать принимать КОКи, чтоб история с цистами не повторилась? Только 28дней попить? Спасибо! |
Здраствуйте!
Имеет ли смысл делать вакцинацию от гриппа в конце лета? Вакцинация сама по себе может на какое-то время снизить иммунитет? Чтобы укрепить иммунитет, можно ли плавать в бассейне через 1 месяц после чистки? И как плаванье негативно может сказаться на зачатии в дни овуляции? Я имею ввиду, будет ли что-то (оставшиеся сперматозоиды) вымываться из цервикального канала или они будут просто погибать в хлоринованной воде? Спасибо! |
Насчет вакцинации надо обсудить с профильными специалистами.
Сниженный иммунитет отмечается либо у лиц с онкологией, либо у тех, у кого есть вирус иммунодефицита человека. Поэтому все остальные разговоры про иммунитет - из области бла-бла-бла. Если нет выделений, можно и в бассейн, и в сауну, куда желаете. Никак плавание не повлияет на зачатие, если не переохлаждаться и менять купальник (не сидеть в нем долго). |
Вакцинироваться против гриппа можно как только появляется актуальная вакцина со штаммами нового года. Теоретически это возможно в конце августа, но реально сезонные вакцины появляются чуть позднее.
|
Уважаемые врачи!
Вот созрело несколько вопросов: 1. Было ли роковой ошибкой то, что я забеременела через 1-1.5 месяца как переболела гриппом с осложнениями (когда 2 недели принимала сильные антибиотики из-за восполения пазухи носа и лейкоцитов в крови)? Всего болела 3 недели. Был ли мой организм неподготовлен к беременности? 2. Как застраховаться от ОРВИ и гриппа и пр. инфекционных болезней, если удаться забеременнеть осенью - ведь первые месяцы беременности могут выпасть на разгул панэпидемий? Сидеть дома, носить маску, "санировать" гостей и детей после дет. сада? 3. Через 5 дней буду у специалиста ухо, горло, нос, так как у меня некоторая слизь из горла по утрам выходит, и это уже как год. Надо ли перед планированием беременности "вытравливать" эту проблему сильными лекарствами или мне лишние лекарства сейчас во вред? Это только слизь (иногда желтая), никаких других осложнений ОРВИ нет (проверяли оптикой и рентгеном еще до беременности). Просто очень неприятно при принятии пищи. 4. Надо ли еще раз после чистки сделать развернутый анализ крови (на лейкоциты и пр.)? Спасибо большое!!! |
Йодиды
Здраствуйте!
Можно ли вместо йодомарина (у нас его не продают) при подготовке к беременности принимать 1ст ложку сушенной морской капусты и йодированную соль вместе с пищей? Еще ем много рыбы. Гормоны щитовидной железы в норме. Год назад при начале планирования я ела много консервированной морской капусты, забеременнеть не получалось 4 цикла. Мог ли лишний йод из консерв так негативно сказаться на зачатии? Не оставляйте пожалуйста без внимания мои сообщения выше!!! Спасибо! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом создается впечатление о том, что Вы крайне тяжело переносите психологически случившееся. Считаю, что Вам нужна помощь пси-специалиста |
странные выделения
Здраствуйте, уважаемые врачи!
1. У меня сегодня 16 день после чистки. Кровило где-то 11 дней, но очень-очень скудно, скорее мазало. Сейчас только 1 раз в сутки выливается 1ст.л. слизи (то мутно-желтая, то прозрачно-желная). Такие же были во время последней беременности, когда сделали только мазок на цитологию. Анализы на нфекции на момент наступления беременности (сифилис, геппатит, СПИД) были отрицательные, потом 2 раза был секс с барьерной контрацепцией из-за гигиенических вопросов, так как замучили эти обильные желто-слизистые выделения. Что нужно проверить сейчас после чистки? Во время беременности врачи говорили, что такое возможно и лечить не нужно. 2. До чистки (когда плод еще не погиб) меня проверили на флору. Прописали Гинофлор, но я не успела им воспользоваться из-за того, что начало кровить. Можно ли им пользоваться сейчас на фоне слизистых выделений и именно после 16го дня цикла (предполагается вторая фаза). Или эстрадиол в Гинофлоре может внести какой-то хаос в мой нынешний гормональный статус? 3. Когда можно после чистки начинать жить с мужем без презерватива? Слышала, что месяц. Можно ли на фоне такой слизи (если врачи не найдут никаких инфекций)? Большое спасибо!!! |
До назначения лечения необходимо сдать мазок на флору и ИППП на помешало бы.
|
Цитата:
А мазок на флору и степень чистоты это одно и тоже? Разве флора могла измениться за 3 недели или плохая флора может быть последствием неудачной чистки? Перечислите какие именно ИППП надо проверить помимо тех что сдавала недавно (надо на уреаплазму и пр.)? Завтра пойду к врачу, надо знать чего требовать. |
Для начала достаточно сделать мазок на флору (он не зависит от "неудачной чистки").
|
гигиена после операции
Здраствуйте, уважаемая доктор Людмила!
Была на контрольном УЗИ ( 2 недели после чистки). Все в норме - матка сократилась, эндометрий 1 мм, виден фоликул в одном яичнике, без осложнений - ни кист, ни сгустков, ни миом. Не тонковат ли эндометрий после операции? Он еще будет расти? Про золотистые выделения спросила, мне ответили, так как мазок был сделан 5 дней до операции и секса до сегодняшнего момента не было, то никаких инфекций проверять не надо. Важно, что флора без патологий, а Гинофлор не помешает увеличить число лактобактерий в ней (думаю, тогда слизь перестанет быть золотистой?). Может у меня еще не вся раневая поверхность зажила и все со временем придет в норму? Все-таки, когда можно при наличии таких выделений вести нормальный образ жизни без особых предохранений от внешних инфекций? Когда уж точно все заживет? Я даже таблетки Гинофлора боюсь вставлять: достаточно ли будет просто хорошо помыть руки с мылом? Спасибо еще раз! |
Дождитесь нормальных месячных.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А до наступления менструации с мужем жить только с презервативом? Забеременнеть в этом цикле было бы все-равно из разряда фантастики -не думаю, что вдруг с овулирую, да и эндометрий 1 мм. |
Да.
Погодите пока с беременностью. |
спортивные нагрузки
Добрый день!
За время 2х беременностей за пол года набрала 6 кг и "отрастила" живот(вела осторожно-малоподвижный образ жизни). Еще неоднократно слышала, что лишний вес снижает шансы на беременность. Можно ли в период восстановления после операции активно заняться спортом, чтоб сбросить хотя бы 3 кг за 3 недели? Или это может негативно отразиться на уровне моих собственных эстрогенов и в результате еще более усугубить ситуацию с моим гормональным фоном? Как резкое снижение веса может сказаться на овуляции (в принципе, не у меня сейчас, но у планирующих женщин) ? Не возбраняется ли сейчас подкачать пресс? Огромное спасибо! |
Масса тела сейчас и рост?
Слишком резкое снижение массы Вы планируете за столь короткий срок. |
Цитата:
Мой рост 1,70 см, вес на данный момент у меня не стабильный 69-70 кг. До наступления последней беременности в мае был 67 кг. Я хотела вернуться хотя бы к этому исходному весу. Питаюсь полноценно + принимаю витаминно- минеральные комплексы. Встречные вопросы: 1. сколько граммов в неделю разумно терять планирующим женщинам? хотя бы за время менструации можно сбросить 1 кг? все остальное время цикла только гуляю, чтоб не набрать опять. 2. Правда ли, что у женщины в 39 лет овуляция случается только 2-3 раза в год? |
Из статьи
ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ
"Гимнастические упражнения введут в необходимый тонус мышцы, повысят эластичность кожи, положительно будут воздействовать на растяжимость связок и сухожилий, улучшат функционирование дыхательной системы и системы кровообращения, устранят (предупредят) застойные явления в различных органах и тканях, будут способствовать скорейшему удалении из организма вредных продуктов обмена веществ и др., что весьма облегчит протекание родового периода. Необходимо знать, что в период подготовки к беременности физические упражнения не должны быть слишком активными, не должны представлять из себя непосильную нагрузку для организма; женщина может следовать простому правилу: если упражнение перестало доставлять удовольствие, выполнение его можно на сегодня прекратить. ЭТО ВАЖНО! Напряженная физическая деятельность сопровождающаяся повышением температуры тела, представляет для овуляции вред. Об этом должны помнить и женщины, профессиональная деятельность которых связана с повышенными физическими нагрузками." |
Извините за "глупый" вопрос, а занятия спортом могут как-то повлиять на повышения уровня тестостерона у женщин?
|
Вы же не собираетесь в Зимней Олимпиаде участвовать, верно?
|
Цитата:
Спасибо за помощь! ПС: скажите, а мой вес уже на границе с первой стадией ожирения? я себя не только психологически, но и физически некомфортно в нем чувствую - для меня это перебор и мой нормальный вес максимум 63 кг. К чему сейчас стремиться? |
Нормальный индекс массы тела - 18,5 - 24,9 кг/м2, т.е. Ваша масса 70 делится на рост, выраженный в метрах и возведенный в квадрат. 70/(1,7)2 = 24,2.
Если упражнения "чувствительны", уменьшите пока длительность и интенсивность. ИМХО, часа в день вполне хватит. |
Скажите, пожалуйста!
Есть ли ограничения по употреблению белокачанной капусты. Слышала, что данный продукт содержит много эстрогенов, а я хотела сделать один разгрузочный день на капустном салате...сколько съем - не знаю, аппетит у меня неуемный :-) Спасибо еще раз! |
Капусточка может приводить к газообразованию. Может, лучше яблочный день?
|
уровень прогестерона; беременность во время отпуска (за и против)
Здраствуйте!
Проконсультируйте меня, пожалуйста: 1. С 5 по 16 день после чистки моя БТ плавно опускалась с 37.00 до 36.66. Именно на 16день мне сделали контрольное УЗИ, чтоб исключить всякие осложнения после операции. В поле зрения врача "попал" доминантнвый фолликул (размер не сказал). Потом я перестала мерить БТ. Сейчас жду прихода менструации. С 24 по 26 день БТ 36.94-36.96. Температуру мерила всегда четко в 7.30 утра. В 8.30 БТ поднимается до 37.04. Говорит ли это о том, что несмотря на "гормональную бурю" была овуляция? Во всяком случае менструация не "за горами"? 2. Собираюсь осенью на отдых в другой город, планируются туристические прогулки пешком, возможно по 3-6 часов с перерывами. Если это совпадет со второй фазой цикла, то может ли сорваться имплантация или беременность на ранних сроках (до менструации) из-за подобных физических нагрузок? Я вообще-то очень тренированная в плане длительной ходьбы. Что Вы мне посоветуете? Огромное спасибо! |
колит над лобком справа!
Добрый день, уважаемые врачи!
Вчера 45 минут вечером покрутила педали велотренажера. Через 1.5 часа уже в постели начало "стрелять", еле ощутимо, в районе лобка справа. В жизни подобных симптомов не было! Покалывает эпизодически до сегодняшнего утра, особенно когда сижу и отклоняюсь чуть назад, то есть, похоже, стреляющая боль это реакция на телодвижения. Что это может быть? Связки (из-за физических нагрузок) ? Сегодня 29 дней после чистки (с АБ), без осложнений. Менструация не наступила. Выделений нет вообще никаких (последние две недели все идеально чисто)! Половой жизни все это время не было. С гигиеной после операции и весь месяц все было под повышенным контролем. Вариант инфицирования половых путей маловероятен. Благодарю за быстрый ответ! Очень беспокоюсь за трубы! |
Описываемые ощущения не связаны с гениталиями, скорее всего это мышечные боли
|
Аспирин для профилактики. Прогестерон
Здраствуйте!
Вчера была на УЗИ на 8й день после начала менструации. Зреет фолликул в прав. яичнике (пока 8мм). Маловат ли энд-рий толщиной 4мм на данном сроке? Сходить ли еще раз на УЗИ и посмотреть его рост (реабилитацию после чистки) на 15й день цикла? Врач сказал не исключена овуляция в этом цикле. 1. Назначили аспирин, так как за последние полгода было 2 чистки на 11-12 неделях беременности. Я не совсем поняла, какая связь между чистками и свертываемостью крови? Не вредно ли это для плода? 2. В этот раз не назначили принимать дюфастон (после чистки прошел только месяц и неделя), только по ситуации, если будет кровомазание. Есть ли риск незакрепления плода или потери беременности в таком случае? Если да, то на каких сроках? 3. Как сейчас правильнее всего мониторить прогестерон? Я буду в отпуске, поэтому только смогу замерять БТ во второй фазе, но хотя бы буду знать состоялась ли овуляция. Можно ли сдать кровь на прог-рон на день предполагаемой менструации, если тест на бер-сть будет положительным? 4. Если начать принимать дюфастон только в дни предполагаемых месячных, то приведет ли это (теоретически) к "удержанию" эмбриона с хромосомными аномалиями, который по-сути должен выбраковываться сам в ходе естеств. отбора? Что вы посоветуете? Ничего не делать и положиться на случай? Большое спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |