Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Интернет-консультирование (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=171)
-   -   Как понять, во мне ли проблема (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=209384)

Stanisslava 30.09.2011 00:19

Как понять, во мне ли проблема

Здравствуйте.
Мне 26 лет, рост 173 см, вес 69 кг. Ничем особенным не болела :) Работаю, работа очень нравится, отношения с коллегами хорошие. Живу с родителями. Своего жилья нет, а снимать квартиру не хочется, учитывая удобство расположения квартиры родителей от работы. К тому же, у меня с ними очень хорошие отношения (с одной стороны очень дружеские, с другой - "не лезут" избыточно в мою жизнь). Пожалуй, я очень довольна своей жизнью - у меня много друзей, много интересов, я всё время чем-то занята, и времени сидеть и скучать нет. Одного не хватает в моей жизни - это отношений с противоположным полом. За всю мою жизнь у меня ни разу не было отношений, мужчины/молодого человека, с которым я бы встречалась хоть какое-то длительное время. Привыкла относиться к этому спокойно - ну что ж, не всем же находится подходящая пара. Однако, в последнее время стала задумываться, может дело всё-таки во мне? Может я как-то себя не так веду, и надо срочно что-то менять, пока я не состарилась? :) В общем-то, в этом и цель моего сообщения - как понять, есть ли во мне проблема, или, что называется, "не судьба". И есть ли повод для обращения к психологу/психотерапевту очно?

Если нужно, результаты тестов:

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 2
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимости. Вам не стоит беспокоится.

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 7.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.

Senso 30.09.2011 09:35

Здравствуйте!
Цитата:

как понять, есть ли во мне проблема, или, что называется, "не судьба". И есть ли повод для обращения к психологу/психотерапевту очно?
А как Вы себя в "этом" чувствуете: комфортно или нет?
Что первично Ваше состояние или так называемое "общественное мнение" (как в песне: "все девчата с парнями, только я одна...")?
Есть ли желание кардинально поменять свою жизнь и насколько оно сильное (если есть)?

Stanisslava 30.09.2011 12:01

Спасибо за ответ.
В принципе, комфортно. Может быть как раз по тому, что у меня никогда не было длительных отношений. Сложно тосковать по тому, чего никогда не было. Я много работаю и много провожу времени с друзьями, поэтому сидеть и горевать об одиночестве некогда. С другой стороны, в последнее время я поняла, что хочу семью и детей.
Общественное мнение наверное играет частично свою роль. Многие друзья женятся, рожают детей. Однако раньше у меня это не вызывало никаких эмоций. Наоборот, я радовалась, что могу проводить время, как мне нравится, не будучи привязанной к мужчине.
Желание поменять жизнь есть. Не знаю, на сколько можно оценить его силу (есть ли специальная шкала?:)) Не на столько, чтобы уехать в другой город и поменять всё, но чтобы появился ещё какой-то смысл или цель в жизни.

Senso 01.10.2011 15:59

Цитата:

чтобы появился ещё какой-то смысл или цель в жизни.
Если Вам сейчас комфортно, как Вы говорите, можно предположить, что есть "смысл и цель в жизни", зачем искать еще что-то?

Тем не менее все-таки:
Цитата:

Желание поменять жизнь есть.
Когда все комфортно, такого желания не возникает (это мое мнение).
Так что же все-таки побуждает Вас к желанию изменить то, что Вы имеете?

Stanisslava 02.10.2011 19:27

Видимо, не на столько комфортно. Просто не вижу смысла "раскисать", сидеть и ныть, что я одинока, что мужчины нынче не те и т.д. и т.п. Поэтому, скажем так, я не считаю, что у меня плохая жизнь (есть любимая работа, семья, друзья, интересные увлечения), но для полного счастья, наверное, не хватает любимого человека рядом. Хотя я долго не признавалась в этом себе, а окружающим - до сих пор :)
По поводу смысла жизни. Сначала была цель поступить в институт, потом - работа, карьерный рост. Всё время нужно было к чему-то стремиться. Сейчас на работе уже некоторое затишье. Конечно, мне есть куда расти и развиваться как специалисту, но глобально от этого ничего не изменится. Я работаю в этой организации уже 7 лет (начала работать, ещё учась в институте), с одной стороны, мне нравится то, чем я занимаюсь, нравится коллектив, нет проблем с руководством, с другой - иногда кажется: "И что, я буду заниматься этим всю жизнь? Всё, теперь ничего не изменится, я буду работать так постоянно". Просто раньше как будто всё ещё было впереди, что-то неизвестное. Сейчас уже всё ясно и понятно - вот она, моя жизнь. Поэтому и хочется какого-то ещё смысла, чего-то нового. Или может, наоборот, у меня настолько всё хорошо, что я устала от такого спокойного хода событий? :)

Senso 04.10.2011 12:11

Здравствуйте, Станислава!
Я могу так к Вам обращаться?
Цитата:

не вижу смысла "раскисать", сидеть и ныть, что я одинока, что мужчины нынче не те и т.д. и т.п.
Правильно ли я понимаю, что эта мысль присутствует и именно она "не дает Вам покоя"? И она (мысль) сформулирована где-то в глубине (подсознании).
А это:
Цитата:

я не считаю, что у меня плохая жизнь (есть любимая работа, семья, друзья, интересные увлечения)
то, что "лежит" на поверхности и "отвлекает" Вас от той самой мысли.
Если это так, тогда продолжите эту мысль, раскрыв понятия "т.д. и т.п."

И еще один момент:
Цитата:

для полного счастья, наверное, не хватает любимого человека рядом
Цитата:

может, наоборот, у меня настолько всё хорошо, что я устала от такого спокойного хода событий?
Если принять во внимание Ваше высказывание "об усталости", тогда как в это впишется любимый человек? То есть его появление будет означать, что Ваша жизнь будет еще более хороша, чем теперь и тогда усталость возрастет? :rolleyes:

Stanisslava 06.10.2011 10:49

Здравствуйте, Татьяна Генриховна. Да, обращение Станислава меня вполне устраивает.
Я думаю, что Вы правы. Мысль, что я одинока, беспокоит меня. Я просто не понимаю, почему у меня никогда не получается не то что построить серьезные отношения, но даже "закрутить" роман на несколько месяцев. Как правило, всё заканчивается намного раньше и инициаторами разрыва всегда являются мужчины. Мне начинает казаться, что со мной что-то не так.
Цитата:

Сообщение от Senso (Сообщение 1514787)
Если принять во внимание Ваше высказывание "об усталости", тогда как в это впишется любимый человек? То есть его появление будет означать, что Ваша жизнь будет еще более хороша, чем теперь и тогда усталость возрастет? :rolleyes:

Ой, как оказывается всё противоречиво :) Говорят, что от мужчин одни проблемы - так что может я как раз и ищу жизненных проблем, чтобы не уставать от хорошей жизни :) Если говорить серьёзно, то я не устала от своей хорошей жизни, просто не чувствую себя счастливой.

Senso 06.10.2011 14:47

Цитата:

Я думаю, что Вы правы. Мысль, что я одинока, беспокоит меня.
Мне увиделось следующее:"я одинока"-->"со мной что-то не так"-->"я не чувствую себя счастливой"
Я ошибаюсь?

Stanisslava 06.10.2011 23:17

Я бы сказала, что это так: Я одинока (как мне не нравится писать эту фразу! я обычно никогда так не говорю) - > чувство что со мной что-то не так, чувство неполноценности и неуверенности в себе + беспокойство о будущем (тая я и буду одна? и не будет никогда детей? или я буду воспитывать ребенка одна?) -> я не чувствую себя счастливой

Senso 07.10.2011 16:48

Мне кажется, что в формулировках мы с Вами пришли к "консенсусу":ab:
Теперь вернемся к началу:
Цитата:

как понять, есть ли во мне проблема, или, что называется, "не судьба". И есть ли повод для обращения к психологу/психотерапевту очно?
Вы теперь можете ответить на Ваш вопрос (правда можно рассматривать еще и работу онлайн)?

Stanisslava 07.10.2011 20:22

Если это возможно, я бы хотела начать с работы онлайн

Senso 08.10.2011 12:27

Цитата:

Если это возможно, я бы хотела начать с работы онлайн
Сформулируйте более четко цель/цели работы, которую/ые Вы хотели бы достичь в результате.

Stanisslava 08.10.2011 17:11

1.Понять причину, по которой у меня не складываются отношения. По возможности, исправить это.
2. Больше понять себя. Отвечая на ваши вопросы, поняла, что отношусь к некоторым вещам на самом деле совсем иначе, чем привыкла говорить себе и окружающим.

Senso 11.10.2011 16:01

Если говорить о вопросе отношений, то это очень хорошо можно проработать в психотерапевтических группах. У нас на форуме есть специалисты из Москвы, ведущие такие группы.
Дивисенко Сергей Иванович
Бурова Виталина Александровна
Рязанова Ирина Николаевна
Степанов Алексей Вячеславович
У каждого в профиле есть координаты, можно задать интересующие Вас вопросы.

Stanisslava 12.10.2011 00:32

Спасибо большое за информацию. На групповую встречу я, пожалуй, пока не решусь. Спасибо большое за ваше внимание :)

Divisenko 12.10.2011 09:15

Судя по Вашей теме Вам нужна группа, как раз для проработки своих отношений с другими вообще и с мужчинами в частности.
Цитата:

Сообщение от Stanisslava (Сообщение 1519813)
Спасибо большое за информацию. На групповую встречу я, пожалуй, пока не решусь. Спасибо большое за ваше внимание :)

Групповая работа - достаточно серьезное мероприятие, и Вы правильно делаете, что не готовы решиться на него, пока не обладаете достаточным объемом информации.
Чтобы получить информацию о психотерапевтических группах - можно провести несколько индивидуальных встреч с кем-то из нас или даже с нами со всеми (по-отдельности). Эти индивидуальные консультации позволят подробно обсудить наши подходы к групповой работе, а также Вы сможете понять для себя - насколько Вам комфортно и безопасно с каждым терапевтом.
И уже потом, можно будет готовиться к группе, после того, как Вы выберете терапевта, которому доверяете.

И еще: чтобы получить информацию о групповой психотерапии можно прочесть книгу Ирвина Ялома "Шопенгауэр как лекарство". Это художественная книга, одна из сюжетных линий - описание работы психотерапевтической группы.

Stanisslava 13.10.2011 04:02

Спасибо. Начну с книги.
А можно ещё вопрос. Извините, если он покажется не корректным. А сколько в среднем стоят консультации психотерапевта в Москве или занятия в психотерапевтических группах? Или где эту информацию можно посмотреть? Просто если всё же решусь - хочется знать, на сколько это совпадает с возможностями :)

Senso 13.10.2011 11:30

Цитата:

На групповую встречу я, пожалуй, пока не решусь.
Цитата:

Начну с книги.
Пока Вы читаете и размышляете, предлагаю продолжить разговор. Согласны?

Divisenko 13.10.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Stanisslava (Сообщение 1520632)
Спасибо. Начну с книги.
А можно ещё вопрос. Извините, если он покажется не корректным. А сколько в среднем стоят консультации психотерапевта в Москве или занятия в психотерапевтических группах? Или где эту информацию можно посмотреть? Просто если всё же решусь - хочется знать, на сколько это совпадает с возможностями :)

Совершенно корректный вопрос.
Но лучше этот вопрос задать не в интернете, а по телефону.

Stanisslava 14.10.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Senso (Сообщение 1520771)
Пока Вы читаете и размышляете, предлагаю продолжить разговор. Согласны?

Не то что согласна, а очень-очень рада буду продолжить разговор! :)

Senso 14.10.2011 15:35

Цитата:

очень-очень рада буду продолжить разговор!
Тогда, продолжаем.:ab:
Вы написали, что в результате работы хотите иметь следующее:
Цитата:

1.Понять причину, по которой у меня не складываются отношения. По возможности, исправить это.
2. Больше понять себя.
Как Вы узнаете, что достигли этих целей. Иными словами, по каким признакам Вы поймете, что это состоялось?
Спрашиваю это оттого, что у каждого свои параметры и свои ориентиры.
Будет лучше, если Вы напишете признаки по каждой цели в отдельности.

Stanisslava 14.10.2011 23:29

Если говорить о пункте 1, то в идеале, это, конечно, появление отношений. Ну или уверенность, что они появятся. Когда я смогу смело себе говорить - ну не сегодня, так через несколько дней. Чтобы не было страха, что мне это просто "не дано", поэтому всё равно ничего никогда не получится.
С пунктом 2 сложнее. Сложно сказать, по каким параметрам я смогу понять, что я поняла себя. Наверное, меньше ситуаций, когда не знаешь, как поступить, потому что не знаешь точно, чего на самом деле хочется. Например, куда-то пойти, с кем-то встретиться - потому что все идут, или потому что я действительно этого хочу. То же самое с попытками отношений - до сих пор точно не могу сказать, большая часть из них начинались потому что я действительно этого хотела, или потому что "проще согласиться, чем объяснить, почему нет". Если сравнивать, скажем, с работой, то там я могу принимать решения, готова отвечать за них, даже если они будут неправильные (естественно, это пришло с определенным опытом). А вот в своей личной жизни иногда принять решение сложнее, потому что я не знаю, чего хочу. Или боюсь знать или отвечать за себя. Удовлетворение своими поступками, именно самоудовлетворение, а не одобрение окружающих - это, наверное, несколько размытый параметр достижения цели. Но точнее как-то не получается сформулировать.

Senso 15.10.2011 22:05

Цитата:

точнее как-то не получается сформулировать
Давайте объединим усилия.:ab:
Попробуйте представить, что это уже произошло(достижение целей) и сформулировать, так называемые, критерии успешности в настоящем времени и, (это очень важно !), не содержащие отрицания (то есть без "не"), А содержащие утверждение.
Например:" Я чувствую себя уверенно, когда...."
Постарайтесь использовать простые и более конкретные формулировки, которые опираются на Ваши ощущения.
Объясню, зачем я так занудничаю.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Достижение цели можно представить как достаточно длинный путь, который преодолеть за один прыжок невозможно. И поэтому, формулируя более четко и просто критерии, Вы разбиваете этот путь на небольшие отрезки-шаги. И путь уже не кажется длинным, а цель далекой:) И еще, чтобы Вам помочь, консультант должен посмотреть на этот путь Вашими глазами, поэтому и нужно описание Ваших чувств и ощущений.

По цели №2, я выделила следующие критерии:
Цитата:

Наверное, меньше ситуаций, когда не знаешь, как поступить, потому что не знаешь точно, чего на самом деле хочется.
Цитата:

А вот в своей личной жизни иногда принять решение сложнее, потому что я не знаю, чего хочу. Или боюсь знать или отвечать за себя.
Цитата:

Удовлетворение своими поступками
Как бы Вы это сказали, если начать со слов:" Я чувствую/ощущаю/испытываю...)
Постарайтесь сформулировать это так, чтобы я могла эти ощущения и чувства "примерить" на себя.

Stanisslava 17.10.2011 22:57

Ладно, пробуем по-другому :)

1. Я ощущаю, что я привлекательная молодая женщина.
2. При общении с мужчиной, я знаю, что могу понравиться. (Например, избавиться от такой вещи: когда встречаю какого-нибудь "обалденного" :), на мой взгляд, мужчину, ловлю себя на мысли: "Ну, такой на меня даже и не посмотрит".)
3. Я испытываю уверенность в будущем, у меня нет необоснованных страхов (Имею ввиду именно личную жизнь. Потому что, с одной стороны, я боюсь остаться одна, боюсь от страха остаться одной связаться с "первым встречным", но в то в тоже время боюсь изменений в жизни, которые могут произойти с появлением в ней другого человека. Боюсь, что если даже всё будет хорошо, потом он уйдёт и всё будет ещё хуже.)
4. Я знаю, что могу подумать и решить, чего именно я хочу в той или иной ситуации.
5. Я чувствую уверенность в своих действиях, потому что понимаю, чего именно я хочу.
6. Я чувствую удовлетворение своими поступками.

Senso 17.10.2011 23:03

Отлично!!:ay:
Ну а теперь,надеюсь, что Вы напишете более конкретные цели, имея такие четкие критерии.
И можно будет отправляться в путь:ab:

Stanisslava 18.10.2011 11:45

1. Чувствовать себя привлекательной и уверенной в себе.
2. Избавиться от страхов, что "всё будет плохо".
3. Научиться понимать, чего я хочу.

Вроде получилось более конкретно? :)

Senso 18.10.2011 22:46

Я еще немного позанудничаю:ad:
Цели - это установки самой себе, и чтобы они "работали" формулировки должны быть точными и утвердительными.
Цитата:

2. Избавиться от страхов, что "всё будет плохо".
Как это можно сформулировать в утвердительной форме?

Цитата:

1. Чувствовать себя привлекательной и уверенной в себе.
Если в критериях предпочтительны формулировки "чувствовать" , то в целях нужно утверждение, например: " Я хочу стать уверенной в себе женщиной" , а узнаете Вы об этом, по признаку (критерию), что стали "чувствовать себя привлекательной".

Цитата:

3. Научиться понимать, чего я хочу.
А по этой цели какие критерии?

Stanisslava 18.10.2011 22:58

Как всё непросто с целями :)
Цитата:

Сообщение от Senso (Сообщение 1524379)
Как это можно сформулировать в утвердительной форме?

Я хочу перестать бояться будущего и перемен в жизни.

Цитата:

Сообщение от Senso (Сообщение 1524379)
А по этой цели какие критерии?

Цель: научиться понимать, чего я хочу. Критерии - я чувствую удовлетворение своими поступками, потому что понимаю, что я поступила так или иначе, потому что хотела этого/считала это правильным, а не повинуясь чьему-либо ещё мнению или обстоятельствам.

Senso 18.10.2011 23:13

Цитата:

Как всё непросто с целями
Ну так это же самая важная часть: выбор конечного пункта путешествия.
Если неправильно это сделать, можно знаете куда уехать....

Цитата:

Я хочу перестать бояться будущего и перемен в жизни.
Это тоже отрицательная формулировка (отрицание действия).
Может попробовать так:
" Я....... будущее и перемены в жизни"
Вставить утвердительный глагол.:ab:

Stanisslava 19.10.2011 23:51

А так можно?
Я уверена, что перемены в моей жизни происходят к лучшему, и впереди прекрасное будущее.

Senso 20.10.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Stanisslava (Сообщение 1525368)
А так можно?
Я уверена, что перемены в моей жизни происходят к лучшему, и впереди прекрасное будущее.

Это больше похоже на критерий.:rolleyes:
Его можно включить в их число, а цели оставить эти:
1. Я хочу стать уверенной в себе.
2. Я хочу научиться понимать, чего я хочу.

И, соответственно, критерии к целям:
  • Я ощущаю, что я привлекательная молодая женщина.
  • Я уверена, что перемены в моей жизни происходят к лучшему, и впереди прекрасное будущее.
  • Я знаю, что могу подумать и решить, чего именно я хочу в той или иной ситуации.
  • Я чувствую уверенность в своих действиях, потому что понимаю, чего именно я хочу.
  • Я чувствую удовлетворение своими поступками

Согласны с таким порядком?

Stanisslava 20.10.2011 13:12

Согласна :)

Senso 20.10.2011 18:20

Цели и критерии сформулированы.:)
Можно выбирать специалиста: посмотреть стиль работы каждого и обратиться конкретно к тому, с кем Вы хотели бы поработать.
А если Вас устраивает моя кандидатура, то мы можем продолжить.:ab:

Stanisslava 20.10.2011 23:58

Буду очень рада продолжить. Мне очень нравится наша с вами работа. Прихожу домой - бегу скорей проверять сообщения :)
П.С. Начала читать книгу "Шопенгауэр как лекарство". Большое спасибо уважаемому Anthioh за совет. Не знаю пока, как с групповой терапией, но к Шопенгауэру точно проснулся интерес :)

Senso 21.10.2011 11:32

Цитата:

Буду очень рада продолжить.
Тогда давайте продолжим составление контракта.
Форма его такова:
1. Цель/ли работы---> есть.
2. Критерии успешности работы---> есть.
3. Длительность работы
4. Плата (на форуме - это публичность)
5. Частота и место встреч
-не реже одного поста в неделю (с моей стороны);
-только на форуме или работа в аське, которая выкладывается здесь на форуме
6. Условия досрочного прекращения работы
С моей стороны:
-если в полной мере не будут выполняться мои задания;
-Вы сообщаете о своих чувствах , которые будут возникать в нашей с Вами работе, т.е. предполагается открытость в проявлении чувств, в том числе в отношении меня;
-если пойму, что мои возможности исчерпаны, и я бессильна Вам помочь. В этом случае контракт прерывается после объявления причины, без дальнейшего обсуждения;
-если будут не соблюдены условия контракта.
7. Доп.условия.
-предупреждать друг друга (предпочтительно заранее)о перерывах в работе.
-прошу также сообщить о прерывании терапии с Вашей стороны, если возникнет такая ситуация(можно без объяснения причины).

Свои требования я изложила (п.п.3,4,5,6,7), теперь дело за Вами :ab:

Stanisslava 21.10.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Senso (Сообщение 1526372)
3. Длительность работы

Мне сложно определить длительность работы. Если только на определение целей у нас ушло почти три недели, наверное всё остальное
может занять несколько месяцев. Надо обязательно определять какие-то временные рамки?

Цитата:

Частота: думаю, я смогу отвечать на Ваши сообщения в течение максимум трёх дней.
Место: мне бы хотелось пока ограничиться форумом. Так мне проще не спеша обдумывать ответы.

Цитата:

Свои требования я изложила (п.п.3,4,5,6,7), теперь дело за Вами

С вашими требованиями согласна.
От себя не знаю, какие добавить требования. Сложно представить, что я могу от Вас что-то требовать, это же Вы мне добровольно помогаете :)

Senso 22.10.2011 13:15

Цитата:

Мне сложно определить длительность работы. Если только на определение целей у нас ушло почти три недели, наверное всё остальное
может занять несколько месяцев. Надо обязательно определять какие-то временные рамки?
Рамки нужны для того, чтобы контракт работал. Не может быть вечной работы.;)
Если нет срока, то достижение цели растягивается в путь без конечного пункта, а если нет конечного пункта, то это уже не путь, а скитание.:ad:

Достижение самой цели может быть сроком.:ab:
Цитата:

Место: мне бы хотелось пока ограничиться форумом. Так мне проще не спеша обдумывать ответы.
Форум является рабочим пространством: для анализа, а работа в аське: для работы с чувствами,эмоциями, телом.
Чтобы был результат, необходимо и то, и другое в равной степени.
Здесь мы с Вами будем проводить сбор информации для более детальной ее проработки уже в аське.

Если есть еще какие-либо вопросы, уточняйте.:ab:

Stanisslava 22.10.2011 18:14

Тогда давайте считать сроком достижение цели :)
А с какого момента начнется работа в аське?

Senso 22.10.2011 21:56

Цитата:

Тогда давайте считать сроком достижение цели
Давайте.:)
Цитата:

А с какого момента начнется работа в аське?
Как только насобираем для этого материал, так и договоримся о встрече.:ab:
А у Вас какие-то сложности с аськой?

Stanisslava 23.10.2011 03:30

Нет, сложности не с аськой, а со мной :) Просто когда прочитала про аську, первая мысль - ну вот, это надо договариваться о времени, надо быстро отвечать, а то я буду переживать, что Вы сидите и теряете время, пока я пишу ответ. Но потом поняла, что, в общем-то, проблемы нет. Поэтому готова на общение в аське, как только это будет нужно :)

Senso 23.10.2011 12:11

Цитата:

готова на общение в аське, как только это будет нужно
Ну вот и хорошо.:ab:

Чтобы закончить с формальностями и перейти в раздел "Интернет-консультирования", соберите в один пост контракт. Только так, чтобы в нем были отражены условия обеих сторон.

Stanisslava 24.10.2011 17:26

Контракт
Цитата:

1. Цель/ли работы

1. Я хочу стать уверенной в себе.
2. Я хочу научиться понимать, чего я хочу.

Цитата:

2. Критерии успешности работы

Я ощущаю, что я привлекательная молодая женщина.
Я знаю, что могу подумать и решить, чего именно я хочу в той или иной ситуации.
Я чувствую уверенность в своих действиях, потому что понимаю, чего именно я хочу.
Я чувствую удовлетворение своими поступками

Цитата:

3. Длительность работы

До достижения целей

Цитата:

4. Плата

Публичность

Цитата:

-не реже одного поста в неделю с Вашей стороны, ответ в течение 3 дней с моей стороны
- я согласна на работу на форуме и в аське, которая будет потом здесь выкладываться

Цитата:

6. Условия досрочного прекращения работы
С моей стороны:
-если в полной мере не будут выполняться мои задания;
-Вы сообщаете о своих чувствах , которые будут возникать в нашей с Вами работе, т.е. предполагается открытость в проявлении чувств, в том числе в отношении меня;
-если пойму, что мои возможности исчерпаны, и я бессильна Вам помочь. В этом случае контракт прерывается после объявления причины, без дальнейшего обсуждения;
-если будут не соблюдены условия контракта.

7. Доп.условия.
-предупреждать друг друга (предпочтительно заранее)о перерывах в работе.
-прошу также сообщить о прерывании терапии с Вашей стороны, если возникнет такая ситуация(можно без объяснения причины).

Согласна с Вашими условиями

Senso 25.10.2011 09:22

Рада приветствовать Вас в разделе Интернет-консультирования.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Просмотрите критерии, и выберите из них наиболее актуальный. С этого и начнем.:ab:

Stanisslava 25.10.2011 11:04

Здравствуйте, Татьяна Генриховна!
Очень рада здесь оказаться! :bp:

По поводу критерия:
- Я ощущаю, что я привлекательная молодая женщина

Senso 27.10.2011 10:34

Цитата:

Я ощущаю, что я привлекательная молодая женщина
Давайте расширим это понятие.
Как это "ощущать себя привлекательной"?
Опишите эту женщину: как она выглядит, двигается, разговаривает.

Stanisslava 28.10.2011 01:25

Начала писать и задумалась. Ощущать себя привлекательной и быть ею - это ведь не обязательно совпадающие понятия. Или нет? Просто не раз видела женщин (да и мужчин тоже), считающих что они ну очень привлекательны и "круты". При этом на самом деле ничего примечательного в них нет.
Для меня ощущать себя привлекательной, это значит чувствовать уверенность в себе, в своей привлекательности всегда. Постараюсь пояснить. Я в принципе считаю себя довольно привлекательной. Однако, если я общаюсь с мужчиной, который мне действительно интересен, которым я внутренне восхищена, мне начинает казаться, что "такой" не обратит на меня внимания. Что я недостаточно хороша. Я понимаю "головой", что привлекательность не зависит от идеальной внешности. Однако, всё равно каждый раз не могу поверить, что я могу действительно понравится тому человеку, который мне дорог. При этом многие мои знакомые считают меня очень самоуверенной и "сильной".

Для меня идеальная привлекательная женщина это не очень высокая стройная женщина, волосы распущены (цвет и длина не имеют значения), с красивой улыбкой и хорошей кожей. Двигается легко и женственно, без лишних "ужимок". Голос мягкий, говорит не очень громко и спокойно. В то же время, она довольно энергична, любит шутить и смеяться. В меру аккуратная и ухоженная.

Senso 28.10.2011 11:24

Хорошо.:ab:
А теперь "нарисуйте" образ новой Станиславы - уверенной в своей привлекательности.
Используйте уже описанный Вами образ, только ориентируйте его на себя.
"Нарисуйте" такой портрет, чтобы ооочень захотелось примерить его на себя (не жалейте на это красок!).

Stanisslava 31.10.2011 14:54

Единственное "Но" - не могу примерить на себя образ, который невозможен. Мне кажется, что наиболее привлекательны невысокие миниатюрные женщины. С моим постом быть такой невозможно. Тут уж ничего не поделаешь :) Поэтому тот портрет, который я описала на меня не совсем примеривается.

Если представить то, что я могу примерить на себя:
Стройная девушка, элегантно одетая, красиво уложенные волосы, лёгкий макияж, маникюр. Легкая походка, ровная осанка. Красивые сияющие глаза и улыбка. Ведёт себя легко и непринужденно, уверенно, но не высокомерно. Может легко начать разговор с незнакомыми людьми, общительная и милая. Женственная. Что-то есть в ней такое...обворожительное. Вроде изюминки :)

Senso 31.10.2011 18:16

Отлично.:)
Ну вот, теперь есть с чем работать в аське.
Сразу объясню какие условия нужны для работы в аське:
  1. 1.5-2 часа времени
  2. помещение, где предпочтительно находиться одной (по ходу работы возможна разрядка чувств, а это может быть громко, может так::bp:может так::horse:может так::tease: или даже так:wall: и так::aq:)
Когда Вы можете работать: в первой или во второй половине дня?

Stanisslava 31.10.2011 22:40

Ой, как быстро :)
Я могу в разное время, график работы у меня "плавающий". Например, на этой неделе могу четверг первую половину дня, пятницу - в любое время. Нужно уточнять каждый день конкретно.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:56.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.