![]() |
Первый скрининг,понижен показатель
Здравствуйте,уважаемые врачи!Мне 22 года,рост 168 см,вес 54,700кг.Вторая беременность 15 недель,первая беременность прошла без осложнений родился здоровый мальчик.Врожденных заболеваний нет,не курю,веду здоровый образ жизни.Первое узи в 12 нед.и 2 дня прошло хорошо,ктр 56 мм,врач сказал все хорошо,сдала кровь 19.06.12г,вот результаты:
МАркер hCGB 61.7 конц корр.мом 1,36 NT 0.1 конц корр.мом 0,07 PAPP-A6202.5конц корр.мом 2,01 по всем показателям низкий риск,но врач отправляет к генетику из-за пониженного NT.Скажите пожалуйста насколько все серьезно,или врач просто перестраховывается?И что такое NT?Спасибо. |
Nt - это толщина воротникового пространства.
Скрининг должен быть представлен ввиде показателей риска (подробнее см в ЧАВО). |
Спасибо,просто у меня больше ничего не написано,по показателям риска
синдром Дауна Эдвардса Патау Синдром Тернера везде написано НИЗКИЙ РИСК Врачу не понравилось что NT 0,7 МОМ Стоит ли переживать? |
Волноваться не стоит.
|
Спасибо,Вам огромное!!!!ВЫ меня так успокоили!!!Я только чего не передумала!!!Спасибо!!!!:ax:
|
Беременность 16 недель,сильный тонус,назначения.
Здравствуйте,сегодня прошла второй скрининг,по узи все в норме,кроме низко расположенной плаценты и сильного тонуса,узи делали абдоминальным датчиком.Врач поставил угрозу выкидыша,назначил:
Курантил 3р.в день,актовенгин 2р.в день,и витамин е 2 р.в день.Узи контроль через 3 недели. Прокомментируйте пожалуйста назначения врача,стоит ли принимать все назначенные препараты,и может быть пройти дополнительное обследование по поводу описанной проблемы? |
Назначенное препараты никакого отношения к лечению угрозы прерывания беременности не имеют.
|
Спасибо.Еще есть вопрос стоит ли принимать вообще лекарства от угрозы и есть ли они,или просто можно спокойно дождаться узи контроля через 3 недели?И можно ли мне немножко попрыгать,побегать и поднимать моего 3-х летнего ребенка?
|
Лечение угрозы прерывания беременности существует, нужно ли - определяет очный врач.
Поднимать 3-х летнего ребенка без большой необходимости не стоИт даже не беременным женщинам. При нормально протекающей беременности раз умная физическая активность не противопоказана. |
Спасибо большое!
|
Тянет низ живота,выделения
Добрый день,уважаемые врачи!Сейчас срок 17 недель,спустя несколько дней после узи и посещения врача,у меня иногда, в течение дня,тянет внизу живота,живот каменеет,помогает только когда немного полежу.Еще иногда появляются выделения желто-бежевые.Врач в консультации принять может только 31 августа,а в случае каких-либо болей,выделений говорит вызывай скорую.
Подскажите, пожалуйста что мне предпринять от тянущих болей и нормально ли что появляются такие выделения? |
Угроза прерывания беременности,19 недель.
Здравствуйте,уважаемые врачи!После розовых выделений я обратилась к врачу,на осмотре тонуса врач не нащупал.А при каких-либо тянущих болях назначил но-шпу,и настойку пустырника.Узи сказал сделать только в 22-24 недели вместе с доплером.Сегодня утром я опять обнаружила розовое пятнышко на трусах,и решила пойти на узи,вот заключение:
бпр 44 мм Длина бедренной кости 22 мм окружность живота 46 мм раз-ры плода соответствуют 19 нед. область внутреннего зева перекрыта на 2 см плацента расположена по передней стенке шейка и стенки матки:в норме все остальное в норме Эхопризнаки маточной беременности 19 нед+3 дня.Угроза прерывания беременности,за счет гипертонуса передней стенки матки.Низкая плацентация. Скажите пожалуйста что мне делать с угрозой?Какие меры предпринять чтобы не допустить прерывания беременности? |
Дело в том, что этот "гипертонус" является только лишь локальным сокращением миометрия, которое часто наблюдается при УЗИ, не имеет клинического значения и не имеет отношения к угрозе прерывания.
|
То есть,ничего страшного в узи заключении нет?И предпринимать ничего не нужно?Узист сказал мне что нужно пить гинипрал,папаверин вставлять!
|
В более позднем сроке следует разобраться с взаиморасположением плаценты и внутреннего зева шейки матки.
|
Спасибо,Вам огромное!
|
Опять угроза прерывания.
Здравствуйте,уважаемые врачи!Вчера вечером опять обнаружила в обычных выделениях,кровяную ниточку.Сегодня сходила к врачу,посмотрев меня на кресле она сказала:что ей не понравилась шейка,и что это угроза прерывания,что именно не понравилось так и не ответила .А сразу же предложила госпитализацию,я отказалась так как не поняла причину госпитализации.В ту же минуту прописала лекарства:Магне б6 по 2т. 3 р.в день,пустырник,но-шпа 1т. 2 р.в день.
Скажите пожалуйста опасны ли на моем сроке такие не значительные выделения?и чем мне поможет магне б6? |
2 скрининг
Здравствуйте,уважаемые врачи!В 16 недель сдала 2 скрининг.вот получила результаты:
БПР 33 мм AFP 26,8 конц u\ml 0.77 корр мом hCGb 19.6 ng\ml 1.13 корр мом uE3 4.4 nmol\l 1.25 корр мом синдром Дауна Эдвардса Патау Дефект Невральной трубки Синдром Тернера по всем показателям низкий риск. Но меня отправляют к генетику по первому скринингу где NT 0.07 мом, скажите пожалуйста нужна ли мне консультация генетика? |
Напишите все показатели рисков 1 и 2 скрининга
|
первый скрининг
Синдром Дауна Возрастной риск 1:1500 Расчетный риск 1:17000 низкий риск граница риска 1:250 синдром Эдвардса Возрастной риск 1:1300 Расчетный риск 1:10000 низкий риск граница риска 1:100 Синдром Патау Возрастной риск 1:4000 Расчетный риск 1:10000 низкий риск граница риска 1:100 Синдром Дауна(только по биохимии) Возрастной риск 1:1500 Расчетный риск 1:6100 низкий риск граница риска 1:250 Синдром Тернера Возрастной риск 1:5600 Расчетный риск 1:10000 низкий риск граница риска 1:100 МАркер hCGB 61.7 конц корр.мом 1,36 NT 0.1 конц корр.мом 0,07 PAPP-A6202.5конц корр.мом 2,01 Второй скрининг Синдром Дауна Возрастной риск 1:1500 Расчетный риск 1:4100 низкий риск граница риска 1:250 синдром Эдвардса Возрастной риск 1:1300 Расчетный риск 1:10000 низкий риск граница риска 1:100 Синдром Патау Возрастной риск 1:4000 Расчетный риск 1:10000 низкий риск граница риска 1:100 Дефект Невральной трубки\брюшной стенки Возрастной риск Расчетный риск ------------ низкий риск граница риска 2.5 Синдром Тернера Возрастной риск 1:5600 Расчетный риск 1:75000 низкий риск граница риска 1:100 |
Консультация генетика не нужна.
|
Спасибо !
|
Гинипрал
Здравствуйте,уважаемые врачи! Беременность 22-23 недели.Сегодня ходила на узи по назначению врача,на узи обнаружили гипертонус по задней стенке,плод в тазовом предлежании,угроза прерывания. Все остальное в норме,плацента поднялась. Назначали гинипрал по 1/2 таб,4 р в день,верапамил за 30 мин,магний 4 р в день по 1 таблетке. Из жалоб ,сильно тянет поясницу в течении дня.Скажите пожалуйста насколько назначения врача верны?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |