![]() |
Отсутствие внутреннего мира
Здравствуйте.
Очень надеюсь на вашу помощь, сам разобраться не в состоянии... Мне 25 лет, мужчина. Моя проблема в том, что у меня не получается устанавливать прочные социальные контакты... У меня нет близких друзей (кроме одной подруги, ещё из детства). Новых за всё это время не появилось (хотя попытки были, почти все они провалились). У меня непростой характер (на мой взгляд) - я ревнив, могу изощренно оскорбить человека, если меня задеть за живое. Одной из причин я вижу отсутствие какого-то внутреннего мира... Когда я начинаю общаться с человеком, очень скоро нам становится не о чем говорить, повисает пауза... Я не знаю, о чем говорить с людьми. В жизни моей большое место занимает работа, там я провожу достаточно много времени. Но я думаю, что это причина не в работе, так как если бы мне нужно было выделить время для друзей, любимого человека, то я нашел бы способ сдвинуть работу. Но мне не для кого это делать. Хотя на тему своей работы мне нравится разговаривать, есть что рассказать, мне интересно слушать. А вот в остальном я пуст. Со всё новыми и новыми людьми из раза в раз повторяется одно и то же: даже если и возникает симпатия, то после нескольких встреч всё постепенно угасает и сходит на нет... Ни друзей, ни отношений у меня нет. Немного занимаюсь спортом - бегаю. К людям требователен (как говорил уже выше), к их внешности тоже... Всю жизнь часто иду по принципу "мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает". Если человек мне не нравится, то не могу с ним общаться... Вот, в общих чертах, моя история... Может быть, у кого-нибудь возникнут идеи, как мне можно помочь? Или кто-нибудь возьмется и направит меня в нужное русло (если, конечно, мне можно помочь, ведь говорят, что люди не меняются). |
Здравствуйте!
Цитата:
|
Помочь измениться. Время идет, а я до сих пор не умею устанавливать социальные контакты. Я не понимаю, что во мне не так, что не дает мне быть, как другие люди, иметь друзей, любимого человека...
|
Цитата:
Цитата:
Что такое "внутренний мир" с Вашей точки зрения? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что дадут Вам эти ответы, каковы ожидания? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет хобби - нет никаких увлечений, кроме работы (считаю, что это не только работа, но и увлечение). Цитата:
|
Здравствуйте, TillICome
С Вами работает специалист Spiegel Извините за вторжение в беседу. С уважением |
Цитата:
Что я могу сделать, какую создать здесь ситуацию, чтобы "ущербность" стала очевидной? Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте.
Прошу прощения за молчание: был в отпуске и не имел возможности выйти в Инет. = Я не знаю, как я могу продемонстрировать ущербность... Вероятно, нужно попытаться подружиться со мной, пообщаться некоторое время: иссякнут общие темы, не о чем будет поговорить. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я не знаю, как дойти до такой точки. Когда знакомлюсь и общаюсь с людьми, эта точка достигается автоматически: становится не о чем говорить. Я полагаю, это отсутствие взаимного интереса... Хотя люди порой мне интересны, но нам не о чем говорить и общение угасает...
Работа мне нравится. Сложные чувства. Иногда мне кажется, что мне нравится медицина тем, что в ней мед. работник доминирует по сути над пациентом, имеет какую-то власть. Я хорошо выполняю свои обязанности, на меня нет жалоб. Люблю, когда поступают в отделение новые люди, "старые" пациенты надоедают, хочется чего-то нового, интересного... Вообще нравится, когда хвалят, расстраиваюсь, когда критикуют, тем более, незаслуженно. Хочется угодить людям, чтобы получать больше положительных эмоций. Мне кажется, у меня работа единственный источник какой-то силы, энергии, но она отрицательна: ведь я получаю её за счет больных людей, которые уязвимы... Хотя ничего плохого не делаю им, наоборот, излишне педантично подхожу к своим обязанностям. Нравится управлять чем-то, распоряжаться, считаю, что это получается лучше, чем у других. Люблю, когда кто-то ошибается, а я прав. С трудом признаю свои ошибки. Цитата:
Цитата:
Но работа меня не волнует... Хочется жить полноценной жизнью, годы уходят, а жизнь пуста.... Не скажу, что я пребываю в депрессивном настроении постоянно. Я верю в лучшее, что всё может измениться, но этого не происходит который год. И я понимаю, что терпение не вечно, и мои силы могут иссякнуть... Особенно, если произойдет какое-нибудь психотравмирующее событие в жизни (есть пожилые родственники, всё, что угодно, может случиться). |
?....
|
Извините, пропустила пост. Темы быстро съезжают вниз.
Как я могу обращаться к Вам по имени? Отвечу в ближайшее время. |
Спасибо за внимание, я так и подумал, что не заметили.
Меня зовут Максим. |
Здравствуйте, Максим!
Цитата:
Цитата:
Опишите человека ( можете придумать или взять реального),который точно у Вас вызовет интерес . Опишите человека, который Вам точно будет не интересен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что отрицательного для Вас в том, что люди рядом с Вами уязвимы? Цитата:
Цитата:
Приведите конкретный пример, чтобы я поняла, о чем идет речь. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хочу уточнить, раньше Вы писали, что работа Вам нравится. А что Вы вкладываете в слова "работе не волнует"? |
Цитата:
Цитата:
Таким образом у меня вызовет интерес человек мужского пола, который будет мне приятен внешне. А неинтересным будет человек, который внешне мне неприятен. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для меня отрицательного ничего нет абсолютно... Цитата:
"Нравится управлять чем-то, распоряжаться, считаю, что это получается лучше, чем у других". Нравится давать кому-либо поручения, считаю, что в некоторых случаях нахожу более верное решение вопроса, чем другой человек. Цитата:
Цитата:
Стоит сказать, что с фанатизмом работать я не хочу, потому что устаю на работе. Не беру безумно много смен. "Жить" на работе я не хочу. Но иногда закрадывается мысль, если нечем кроме работы заниматься, то может стоит свободное время заполнить работой. Но я так не хочу, повторюсь, что считаю, что так быть не должно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в ситуации, где много неопределенности, где нет четкого сценария поведения каждого участника , где нужно быть спонтанным, Вы испытываете напряжение? И в них Вы опасаетесь проявлять себя? |
Цитата:
Чувства... Наверное, растерянность, поиск темы, переживания, что вот и с этим человеком ничего не получится... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
?....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |