Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Микроаденома гипофиза (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=258404)

MirovaSholpan 13.12.2012 09:30

Микроаденома гипофиза

Если врач радиалогии ставит в своем резюме: МР ДАННЫЕ ЗА МИКРОАДЕНОМУ (?) ПРАВОЙ ДОЛИ ГИПОФИЗА - значит ли это , что он имеет сомнения по этому поводу, я имею ввиду вопрс в скобках.

В описании гипофиза: Диафрагма седла ровная, размеры гипофиза в целом не увеличены, отмечается асиметрияза счет некоторого увеличения правой доли, размеры состовляют 15мм поперечно, 11 мм саггитально, х вертикально в правой доле мм, в левой 4,5 мм, отмечается небольшой участок неоднородности сигнала размером примерно 2мм в правой половине гипофиза. После внутривеннрого контрастирования отмечается задержка накопления контраста в данном участке. Визуалирующиеся участки хиазмы нормальной структуры.

YULKO 13.12.2012 11:43

Здравствуйте.
Задайте вопрос согласно правилам: возраст, жалобы, заболевания, по поводу чего делалось МРТ. Если хотите, чтобы нейрохирурги посмотрели, выложите снимки

MirovaSholpan 13.12.2012 13:44

Вложение 40684Возраст-20 декабря будет 24 года, жалобы - неожиданно начавшиеся головокружения, туманность в глазах, головные боли, преобладающие с правой стороны, ближе к затылку, иногда эти боли переходят в лобную часть и виски, но больше в затылочной части головы. Боли давящего характера, присутствует чувство ватности в голове. Снимали МРТ головного мозга, шейного отдела позвоночника, МРТ с контрастом.
По шейному отделу позвоночника было выявлено сужение правой позвоночной артерии, объемных паталогий не выявлено, но поставили шейный остехондроз, сейчас принимаем лечение по предписанию неврапатолога.
У меня вопрос: Не вызывают ли такие боли микроаденома гипофиза и есть ли она вообще? ( по снимкам ). Насколько она опасна, как быстро она растет?

MirovaSholpan 13.12.2012 13:47

Высылаю следующие файлы

MirovaSholpan 13.12.2012 14:11

файлы с мрт снимками по микроаденоме к предыдущим сообщениям

MirovaSholpan 13.12.2012 14:19

К предыдущим сообщениям

MirovaSholpan 13.12.2012 14:26

Также высылаю описание резюме

MirovaSholpan 13.12.2012 14:31

Еще одно резюме по мрт гипофиза

MirovaSholpan 13.12.2012 14:38

Файлы по теме микроаденома гипофиза, есть ли микроаденома?

Melnichenko 13.12.2012 15:32

Описываемая симптоматика не имеет ни малейшего отношения к минимальным отклонениям от идеальной нормы и никакого значения Ваша якобы микроаденома ни к чему не имеет- такая находка естьу каждого 5- го здорового человека

MirovaSholpan 13.12.2012 15:49

Можно ли по этим снимкам определить микроаденому гипофиза, может ли микроаденома быть причиной головных болей

Melnichenko 13.12.2012 15:50

Микроаденома гормонально- неактивная редко является причиной головной боли

MirovaSholpan 13.12.2012 16:25

Спасибо большое Всем за ответы, а если микроаденома гормонально-активная, то головные боли должны быть? И как надо избавиться от этих болей?

MirovaSholpan 13.12.2012 17:11

Галина Афанасьевна я очень рада, что мне ответили Вы, когда-то, 4 года назад в НИИ Эндокринологии проходила диагностику моя дочь с диагнозом-эндокринная опухоль в забрюшинном пространстве, лечащий врач была Богданова Полина Сергеевна. Мы прооперировались, сейчас все нормально, артериальное давление в норме. БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ВАМ И ВАШИМ УЧЕНИКАМ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВСЕМ ВАШИМ БЛИЗКИМ!

Melnichenko 13.12.2012 18:34

ГОСПОДИ !!!
Человек целый - и рассказывать надо ВСЮ историю. Напомните гистологию удаленной опухоли

MirovaSholpan 13.12.2012 20:21

МИКРОАДЕНОМА ГИПОФИЗА ПОДОЗРЕВАЕТСЯ ПО СНИМКАМ МРТ У МОЕЙ СТАРШЕЙ ДОЧЕРИ, В ПРЕДЫДУЩИХ СООБЩЕНИЯХ Я ВЫСЛАЛА РЕЗЮМЕ МРТ И СНИМОК. Я ПРОСТО ХОТЕЛА БЫ ЗНАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО СНИМКУ, ИЛИ ОДНОГО СНИМКА НЕДОСТАТОЧНО

MirovaSholpan 13.12.2012 21:24

Галина Афанасьевна, вопросы по микроаденоме у меня со старшей дочерью, в предыдущих сообщениях я выложила резюме мрт гипофиза, и 4 снимка, все сразу у меня не получилось. Видна ли по снимкам микроаденома, или это не инфармативно, снимков не достаточно?
Я просто не знаю, что делать или мне сейчас срочно везти ее на операцию, или подождать. Может ли микроаденома провоцировать поликистоз яичников? Головные боли были постоянными, сейчас после лечения, по предписанию невропатолога стали слабее, но присутствуют, особенно при физической нагрузке. Или эти боли связанные со стенозом правой позвоночной артерии и шейным остехонрозом

Melnichenko 13.12.2012 22:28

Нет , микроаденома не провоцирует факт поликистоза . Вы не привели данных по пролактину , ИРФ1 , кортизолу мочи у девочки и не привели данные по гистологии опухоли у Вас .

Часовой пояс GMT +3, время: 07:26.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.