![]() |
График прививок.
Добрый день. Дочь 07.11.2013.
11.11.2013 - БЦЖ 24.12.2013 - 1-я гепатит В (переносили из-за насморка) 12.02.2014 - 2-я гаптит В и пентаксим. Подскажите, чем и когда (какими вакцинами) наиболее приемлемо прививаться? Спасибо. От педиатра на участке - ничего толкового нет. Нужно ли давать фенистил ребенку? Перед первым пентаксимом не давала. Сразу в этой же теме: можно ли мне пить витрум пренатал на грудном вскармливании, а то жутко лезут волосы. Спасибо. |
1) Сроки вакцинации по национальному календарю, продолжать целесообразно пентаксим.
2) Не нужно. 3) Можно. |
А можно еще вопрос?
Мы сделали 2-й пентаксим 02.04.14. 3-й получается после 16.05.2014. А 3-й гепатит В - после 24.06.2014. Целесообразно ли обе прививки сделать 24.0614? Или так и делать по отдельности? Спасибо большое. |
Приемлем любой вариант. Первый (Пентаксим своевременно) - предпочтительнее.
|
Цитата:
|
Из порядка проведения прививок по новому Нацкалендарю похоже, месячный интервал придётся, увы, соблюсти.
|
А вы не могли бы подсказать, какая прививка идет от ветрянки и есть ли она вообще?
В каком возрасте ее лучше делать и как называется вакцина? Спасибо. |
Сейчас с их наличием есть проблемы в некоторых регионах России. Вакцины Варилрикс, Окавакс.
|
luidhen, у нас под заказ в платную клинику возят. С какого возраста ее целесообразно делать, в год или ближе к детскаму саду. И еще нужна ли ревакцинация? На эти вопросы мне не отвечает прививочная медсестра в платном кабинете.
И еще вопросик, в год делается корь, краснуха, паротит. Имеет смысл делать импортную вакцину приорикс (может легче переносится), или делать бесплатной в поликлинике? |
1) В 1 год. Окавакс - одна доза. Варилрикс - две.
2) Не принципиально. |
Добрый день! Опять в поликлинике озадачили.
Нам возраст к году, и теперь они нам делают манту, а через 3 дня КПК. Мол они взаимосвязаны, на вопрос чем взаимосвязаны - тишина. Мы планировали сделать манту в пол-ке (так как почему-то в платной не работают с ней), а через 7-8 дней приорикс (в определенный день прививают). Теперь вопрос все-таки есть связь и какой перерыв надо выдерживать? 3, 7 или месяц? Теперь про ветрянку, ее целесообразно сделать через месяц после приорикса или все в один день? Не очень хочется нагружать ребенка в один день. Спасибо, за ваше терпение и ответы) |
Прививка против кори-паротита и краснухи возможна уже в день проверки результата р. Манту (через 72 часа). Однако, её можно выполнить и чуть позднее (главное - не раньше 3 дней), что совсем некритично. Таким образом, вполне реально через 7-8 дней, как и планировали.
От ветрянки тогда через месяц (если не в один день). |
Доброго дня!
Прошу Вас еще раз проконсультировать меня. Насколько необходима прививка от пневмококка? В платной клинике предложили совместить ее с приориксом? Предлагают превенар или пневмо. Если она важна, я бы предпочла сделать ее через месяц вместо вариликса (вариликс как-нибудь позже)?. И когда идет ревакцинация или она не требуется? Спасибо. Ребенку год. |
Вложений: 1
После года (с года до двух) прививка от пневмококка выполняется двукратно с интервалом 2 месяца. Необходимость её неоспорима.
Ознакомьтесь с информацией от ВОЗ ниже. |
Спасибо.
Предпочтительнее превенар? |
Да, так.
|
luidhen, добрый вечер! Я читала в Ваших сообщениях, что превенаром теперь прививают и по нацкалендарю??? А где эту информацию можно подробнее изучить? Я в приказе нашла только гемофильную.
И если будут прививать превенаром, то по какому графику? Если пройдет срок (допустим по накалендарю до года), будут ли прививать после года? Мы записаны платно на превенар через месяц. Прививка дорогая, и если есть возможность сделать ее в пол-ке бесплатно, то будем там спрашивать. |
Приказ нашла свежий от 21.03.2014. Там действительно есть пневмококковая.
Теперь осталась вторая часть вопроса, по прививанию после года. Могу ли я требовать привить ребенка несмотря на то, что прививать начинают с 2-х месяцев. И обязательно ли наличие данных вакцин в детской пол-ке? |
Эх, в прививочном надо мной посмеялись) Нет вакцин у них от пневмококкка. Предложили пойти потрясти главврача. Записываемся на платную прививку Превенара.
|
Прививка внесена в Нацкалендарь http://forums.rusmedserv.com/showpos...4&postcount=16 - это так, о том же и прочли на форуме, однако, здесь же мы часто говорили о том, что в поликлиниках Превенара ещё никто не видел (исключение - региональные программы). Обсуждался уже на форуме и вопрос о том, кто в первую очередь будет привит при поступлении вакцины, а именно "неизвестно".
|
Людмила Александровна, насколько принципиально сделать второй превенар через месяц? Несмотря на то, что клиника платная, они не хотят отступать от инструкции в которой прописано, что через 2 месяца делать вторую прививку.
Спасибо. |
Да, это действительно так. Минимальный интервал между двумя дозами превенара с 12 до 24 месяцев - два месяца.
Не очень понятно из сообщений с чем связано Ваше желание ускорить вакцинацию? |
Татьяна Валерьевна и Людмила Александровна, простите! Была не очень внимательна к сообщениям. Месячный соблюдаем между КПК и превенаром. А превенар двукратно с интервалом 2 месяца. Спасибо.
|
Добрый день! Сделали в среду 24.12 превенар. Вчера все отлично, температуры нет, носится как обычно. Утром начала просыпаться раньше обычного, хныкала. Встали температура 37. Кашу есть не захотела, потом под развлечения съела. И через 10 минут вырвало. Температура поднималсь до 37,3.
Съездили сразу к педиатру, горло чистое, легкие тоже. Посмотрела зубы - набухли все четверки верзние и нижние. Назначила мотилиум, креон и линакс. Пить отказывается. В обед поела только суп с хлебом, от второго отказалсь. Потом слегка жидковато покакала. Через полчаса уснула. Это побочка на прививку? Или это зубы? Или ротовирус? Как отличить одно от другого? Спасибо. |
После сна и полдника температура поднялась до 38,1. Сбили нурофеном 3мл. Стул в норме, не рвало. Состояние бодрое. Но температура уже опять 37.
Если это реакция на превенар, сколько держится температура? |
Добрый день!
На завтра у нас запланирован второй Превенар. Скажите насколько важно оградить ребенка от общения в первые сутки? Поясню: в 9.15 - у нас прививка, а в 10 - назначена консультация в детском саду у специалиста, сад для ортопедических деток (у нас воронкообразная грудная клетка). Смело может идти на консультацию в д/с? Спасибо. |
В детском саду и в школе детей тоже прививают. Домой после прививки не бегут, находятся в группе/классе.
|
Добрый вечер!
21 мая настало время ревакцинации Пентаксимом (все 3 предыдущие он же). Прочитала сегодня на форуме, что ждать его не раньше сентября. Насколько критично ожидать? Есть вариант поставить инфанрикс + хиб и ОПВ. Ваше мнение? |
Цитата:
Информация по поставкам в РФ пентаксима не достоверна. |
Татьяна Валерьевна, спасибо!
Еще вопрос про полио, есть смысл сделать 4-ю также ИПВ, а уже пятый раз капли? Почему-то у меня какие-то непонятные опасения, даже не знаю чем вызваны. Позвонила в наш медцентр, сказали подождать до середины июня (у них так обещают пентаксим). Но мне не верится. Поэтому решила инфанрикс + хиб. Только помогите с полио определится... |
Инфаниркс с хибериксом (только хиберикс!, акт хиб не смешивается с инфанриксом) допустимо вводить в одном шприце, то есть будет один укол + капли.
Нет ни малейших оснований делать сейчас полиомиелит уколом, это оправдано при введении комбинированных вакцин, а в Вашем случае только лишняя боль ребенку. Опасения напрасны, риска ВАПП сейчас нет никакого (собственно его нет уже после двух ИПВ) |
Добрый вечер!
Вновь к Вам за консультацией. Вопрос мучает с первой манту ребенка. В 1 год делаем манту. Приезжаем домой, место укола краснеет очень быстро. На след день появляется папула. Краснота на всю ширину руки, в длину сантиметров 8-10. На третий день нам ее измерили 12 мм. (Медсестра в прививочном). После этого идем к педиатру, она делает круглые глаза, мол ужас-ужас. 12 мм сказала верхняя граница нормы. Но краснота - это ужас-ужас. Итог папула пропала через 2-3 дня после измерения. Краснота проходила 1,5 месяца. Мои вопросы. Ставить ли нам в 2 года манту или обратиться к фтизиатру и сделать диаскинтест, дабы не колоть ребенка дважды? Я так понимаю краснота была аллергической реакцией? Спасибо. |
Если исходить из Вашего описания, то это, скорее всего, была гиперергическая реакция на введение туберкулина, что является показанием к консультации фтизиатра. Делать или нет пробу Манту на фоне антигистаминных или диаскин-тест - решит фтизиатр.
Дети, направляемые к фтизиатру, должны иметь при себе сведения: - о вакцинации (ревакцинации БЦЖ); - о результатах туберкулиновых проб по годам; - о контакте с больным туберкулезом; - о флюорографическом обследовании окружения ребенка; - о перенесенных хронических и аллергических заболеваниях; - о предыдущих обследованиях у фтизиатра; - данные клинико-лабораторного обследования (общий анализ крови и мочи); - заключение соответствующих специалистов при наличии сопутствующей патологии. А вообще это вопрос не для данного раздела, ведь это не прививка :) |
Насколько помню обсуждения на этом форуме, не рекомендуется использование антигистаминных с манту.
Медсестра в прививочном сказала, что в нашем случае важен размер папулы, а не гиперемии. Пока думаю сделать манту в 2 года, при появлении такой же гиперемии в независимости от размера папулы, в день измерения обратится к фтизиатру. |
Всем подряд прием антигистаминных - да, не рекомендуется, но есть случаи, когда фтизиатр может определить показания к этому, руководствуясь, кстати 109-м приказом.
|
Уважаемые консультанты, подскажите, перед садом хотят сделать манту раньше срока. У нас был ноябрь 2014. Сколько должно пройти дней после капельки ОПВ до манту: 30 или 45?
Спасибо. |
Месяц.
|
Добрый вечер!
После нашего выздоровления планируем первую прививку от ветрянки. Подскажите, читала как-то в ответах консультантов, что со временем снижается действие вакцины. Не получится так, что привив допустим сейчас в саду и перед школой варилриксом, допустим лет в 30-40 ребенкиных лет получим заражение ветрянкой? Так как действие вакцины ослабло? Просто все знакомые, которые болели старше 30 лет, очень тяжело переносили. Спасибо! |
Цитата:
Однако, Вы не учли тот факт, что эти знакомые НЕ были ранее привиты. |
Добрый день!
Записались на первую вакцину от ветрянки. В связи с карантином в пол-ке делать будем через 2 недели. Скажите, когда лучше вторую дозу сделать, в пол-ке говорят через 2 месяца. Или лучше вторую перед школой? Спасибо. |
Как пожелате, можно и в 4, и в 6 лет. Можно с минимальным интервалом 6 недель. С учётом в реалиях наших нередких перебоев с поставками мои пациенты выбирают минимальный интервал, покупая сразу 2 вакцины.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |