Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Чем лечить ребенка при влажном кашле и насморке (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=319274)

mama86 06.08.2014 15:13

Чем лечить ребенка при влажном кашле и насморке

Добрый день! Ситуация такая,сыну год и семь месяцев, в прошлый понедельник к вечеру поднялась температура 38 прошла сама к утру и больше ее не было, в месте с ней появился насморк небольшой-нос не заложен, сопли не текут и так по сей день, т.е. уже 11 день,сопли прозрачные стоят где то в носу и плюс на 7 день соплей начался кашель сначала сухой и редкий, а теперь 2 дня как влажный и в основном ночью или во время дневного сна.Мне кажется, что дело именно в насморке,его мы лечили только промывая нос аквамарисом постоянно плюс пытаюсь отсосать аспиратором. Сегодня слушал педиатр-хрипов нет, назначил Аскорил и капать в нос називин плюс альбуцид и капли зиртек. Мне кажется, что називин для заложенного носа,а альбуцид при зеленых соплях, аскорил не знаю не пили. Подскажите, пожалуйста,чем лечить ребенка? Также возможно у ребенка аллергический кашель или насморк,т.к. сейчас вводим смесь, на которую 2 месяца назад была аллергия,в виде кашля. И после эпизода кашля сын почти всегда чихает.Спасибо!

Melodia 07.08.2014 00:29

Здравствуйте!
У ребенка, судя по описанию, ОРВИ. Насморк разрешается в течении 2недель. У детей очень часто слизь из носа течет не наружу, а внуть, по задней стенке глотки, что вызывает кашель. Этот кашель усиливается во время сна (перед засыпание и при пробуждении).
Из назначений-лишь увлажнение носа физ.раствором.
простите, а зачем ребенку в 1г.7мес.смесь? Да,ещё на которую заведомо знаете была аллергия.
После года нет нужны в смеси. Кисломолочные продукты, молочные каши в помощь.

mama86 07.08.2014 08:18

Спасибо! Из всего назначенного дала только зиртек и больше не давала смесь и если вчера ночью сын постоянно кашлял, то уже дневной сон и сегодняшняя ночь прошли спокойно.Может конечно совпало...
А смесь нам назначил врач пептамен юниор,т.к. сын отстает в весе/росте,точнее с года нет прибавок и у нас синдром мальабсорбции и непереносимость белка коровьего молока.

Melodia 07.08.2014 08:36

Прибавки роста и веса, выложите пожалуйста.
на форуме про одного ребенка принято писать в одной теме. У Вас так много тем, что заходить в профиль и просматривать их там-очень не удобно.
Напишите как развивался ребенок до года.
Когда был введен прикорм и какие проблемы сним были (если были)?
На каком основании выставлена АБКМ и в каком возрасте?
Ребенок доношенный?
Аппетит в норме?
Напишите примерный рацион, допустим, что вчера кушал и перекусывал.

mama86 07.08.2014 11:08

Спасибо!Я извиняюсь,думала,что новые темы надо начинать заново писать, теперь буду знать!
Ребенок от первой беременности, родился в 42 нед. и 1 день, 8/9 по Апгар, роды естественные, вес 3870 и 54 см. До года и месяца находился на грудном вскармливании.
1 месяц-4600 и 55 см.
2 месяц-5800 и 61 см.
3 месяц-6900 и 62 см.
4 месяц-7000 и 65 см.
5 месяц-7550 и 66 см.
6 месяц-7700 и 68 см.
7 месяц-8200 и 68 см.
8 месяц-8500 и 69 см.
9 месяц-8600 и 70 см.
10 месяц-8600 и 70 см.
11 месяц-9300 и 71 см.
год-9700 и 72 см.
год и месяц-9300 и 73 см.
год и два-9300 и 74 см.
год и три-9100 и 76 см. (в это время y ребенка yчастился стyл до 5-6 раз в день)
год и четыре-9200 и 76 см.
год и пять-9200 и 77см.
год и шесть-9300 и 78 см.
год и семь- где то 9400 и 79-80 см.
В месяц покрылся мелкой сыпью (лицо) гастоэнтеролог меня посадил на диету безмолочную и у сына через две недели все прошло. На диете сидела до 3 месяцев сына, потом начала потихоньку вводить в свой рацион кисломолочну продукцию, высыпаний не было, но былинебольшие срыгивания, гастроэнтеролог назначила сыну креон-срыгивания практически прошли, но он как то странно открывал рот, как будто что то сглатывал,на УЗИ с водно сифонной пробой поставили рефлюкс ЖКТ, сказали, что пройдет,когда ребенок сядет. Сел сын в 6,5 месяцев, встал у опоры в 8 мес., пополз на четвереньках только в 11 мес. до этого ползал на животе,пошел в год и месяц,но фактически в год и три начал ходить более уверенно.Нам постоянно ставят гипотонус мышц, сын и сейчас ходит как то странно-как утка и постоянно спотыкается.До года был рахит, который не поддавался лечению.т.е. пили витамин Е, но толку от него не было,в результате кости грудной клетки разошлись,лягушачий живот, тоненькие ручки ножки.
Прикорм начала вводить с 6 мес. с кабачка,затем яблоко, брокколи, цв. капуста,потом каши на воде: гречка, кукуруза, рис.Никаких реакций не было. В 8 мес. началав водить творог исразу заметила,что сын опять что то сглатывает очень часто,а потом долго икает, икать мог раз 5 в день. И только в год гастроэнтеролог отменяет нам творог,делаем УЗИ с водно-сифонной пробой-ставят ГЭР,после отмены творога состояние заметно улучшается.В год и месяц гастроэнтеролог настаивает о прекращении ГВ. т.к. сын постоянно кушал, и днем и ночью (ночью ел каждые 30 мин. час) После отмены ГВ сын похудел, начала опять вводит творог опять заметила,что рефлюкс участился,он конечно и раньше был, но совсем редко,а здесь опять икота по 4-5 раз в день. В год и три легли на обследование в гастроотделение вот выписки оттуда:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...F4%EB%FE%EA%F1
На данный момент сын весит около 9400-9500 кг. взвешивали две недели назад,пока возможности взвесить нет, рост около 80 -81 см.
Недавно нашли инфекции, которые мы пролечили,вот выписки с анализами:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=318553
Аппетит хороший, сейчас на диете,которую нам назначили 2мес. назад, но уже по тихоньку начинаем вводить продукты, которые ели до этого. Наше меню такое (кушает 5 раз в день через 3-3,5 часа):
утро-каша гречневая, рисоваяили кукурузная -сын съедает где то 250-270 гр.,может съесть и больше+пьет смесь пептикейт 150-180 гр. просит больше, но уже не даю
обед-суп-пюре на воде-картошка, крупа (на выбор) на выбор цв.капуста, кабачок, брокколи+ мясо индейка-300 гр.
полдник- запеченое яблоко,груша-250 гр.+смесь 150 гр.
ужин тоже самое ,что было на обед-300гр.
перед сном каша на воде -250 гр.
В перерывах пьет только воду.
Сейчас вводим смесь пептамен юниор, но пока так и не понятна реакция на него, хочется попробовать козье молоко, но врач не рекомендует. Может, что то упустила, если что то не понятно-я поясню. Спасибо большое за внимание!

Melodia 07.08.2014 16:06

Вы знаете, у меня такое чувство, что большинство Ваших проблем надуманны и преувеличены гастроэнтерологом. В нашей стране из любого здорового ребенка норовят больного ипохондрика сделать.
Ну, скажите зачем Вы ребенка после года каждый месяц взвешиваете?
Это не нужно.
Инфекций у малыша нет и не было. Поэтому поводу я просматривала Вашу тему и Вам уважаемые специалисты всё ответили, мне добавить нечего.
Никакая смесь Вашему ребенку на данный момент не нужна.
По поводу этого
Цитата:

месяц покрылся мелкой сыпью (лицо) гастоэнтеролог меня посадил на диету безмолочную и у сына через две недели все прошло
Скорее всего у малыша были обычные младенческие угри, которые и прошли сами собой и Ваша диета ни при чем.
Я могу Вам посоветовать (а воспользуетесь Вы моим советом или нет-дело Ваше)-не ходить с ребенку к гастроэнтерологу(его рекомендации и назначения причиняют лишь вред) и жить обычной жизнью, не таская своего малыша по врачам и не вырабатывая у него мнительность и тревогу с младых лет.

eduardshraibman 07.08.2014 16:55

Ваш ребенок прошел широке обследование и большинство причин ,вызывающих снижение веса ,исключены.Учитывая, что, как Вы описываете, аппетит хороший,возможно не стоит проводить дополнительных исследований на данный момент и просто взвесить ребенка через месяца 3.Стоит так же может , если проводилась недостаточно, продолжить проф. лечение препаратами железа

mama86 07.08.2014 20:16

Спасибо большое Вам за советы!По поводу инфекций я все поняла. По поводу гастроэнтеролога-меня все же смущает рефлюкс сына, он никуда не делся,как обещали нам врачи-сначала, когда ребенок сядет, потом до 1,5 лет, но сыну уже год и семь...частая икота,постоянные сглатывания еды, особенно во время сна в горизонтальном положении, от чего же это?В сентябре нас должны положить в филатовскую больницу на обследование-рентген с барием,гастроскопия еще раз, очень не хочется ребенка мучать, но знать бы,что это все пройдет со временем. Гастроэнтеролог в морозовской больнице назначила нам лечение желудка по результатам гастроскопии,которым мы еще не занимались, нам назначили: лосек, урсофальк,креон, энтерофурил, нормофлорины Л,Б.А гематолог из-за рефлюкса и низкого гемоглобина направила нас сдавать анализы,одним из которых был нейроспецифическая енолаза,который оказался немного выше нормы (моя тема здесь http://forums.rusmedserv.com/showthr...E5%F1%EA%E0%FF ). В конце августа-сентябре нам надо все это пересдать,очень надеюсь, что все будет хорошо. Наш педиатр тоже предлагает отстать от ребенка и лечить маму, т.е. меня и мне правда уже нужна помощь(( иначе залечу сына

Melodia 07.08.2014 21:16

Ваш педиатр прав.
Неужели Вам нравятся больничные условия?
Ребёнок так мал,а уже столько натерпелся.
Оставьте его в покое,позвольте вдоволь бегать по детской площадке с другими ребятами. Он здоровее станет и почувствует свободу движения.
Разве наши стационары прибавляют здоровья? Госпитализация это психотравма для ребенка,а это ещё больше ослабляет здоровье.
В больнице должны лежать больные,которым необходимо специфическое лечение,не возможное в домашних условиях.

mama86 09.08.2014 14:47

Спасибо! Подскажите,пожалуйста, у сына уже почти 2 недели насморк, нос промываю аквамарином постоянно, но насморк не проходит. Нос не заложен с самого начала,сопли прозрачные и практически не отсасываются аспиратором,но они где то стоят,т.е. сын хрюкает периодически,чем можно закапать нос?

Melodia 09.08.2014 15:05

Добрый день!
К сожалению,ничем.
Вспомните своё состояние при такой ситуации-помогает лишь высмаркивание.
Аспиратор не решит проблему,а лишь усугубляет. К тому же есть риск травматизации.
Закапали физ.р-р, увлажнили слизистую, и вытерли салфеткой. Вот и всё.
Нужно пережить.
Во время купания сопли хорошо удаляются. Поэтому не бойтесь купать во время болезни.

mama86 09.08.2014 16:11

Спасибо! Купаемся каждый день обязательно.Дело в том, что насморк у нас если и был, то через неделю проходил, ничем кроме аквамариса не капали, а здесь в первый раз такое. Подскажите, а в каких случаях развивается отит или гайморит?

mama86 10.08.2014 08:37

Шишки за ухом

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста,вчера вечером обнаружила у сына за ухом какие то образования похожие на шишку.Они находятся за ухом на кости и идут друг за другом вниз: первая самая большая, на ощупьтвердая и не перемещается, дальше чуть меньше и потом самая маленькая-она мягкая и похожа на вздувшуюся венку.Что этоможетбыть, очень переживаю! Мы сейчас в гостях у родителей,как срочно надо обратиться к врачу?

Melodia 10.08.2014 11:38

Добрый день!
Размер шишек? Это могут быть лимфоузлы.
А вобще Вы переоцениваете возможности интернет-консультирования. Через монитор не видно (с)
Общее состояние страдает?

mama86 10.08.2014 16:19

Спасибо! Размер с горошину или чуть больше, не подвижны и твердые,самочувствие такое же, до этого он несколько дней чесал за ушами, т.к. волосы длинные были и стоит жара мы сына подстригли, но он все равно периодически чешит за ушами, может это как то связано?

Melodia 10.08.2014 19:03

скорее всего это л/у.
На счет насморка-он может быть в течении 14дней,это нормально.
О гайморите в таком возрасте говорить не имеет смысла. Гайморовы пазухи формируются лишь к 7годам.
Отит имеет яркую симптоматику,лихорадка, м.б.рвота,боль в ухе

mama86 10.08.2014 19:44

Спасибо Вам большое!

mama86 15.08.2014 16:32

Увеличены лимфоузлы за ушами

Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, сходили мы к педиатру по поводу шишек за ухом, так и есть это лимфоузлы,отправили нас к лору, у лора по его части к нам вопросов нет,все хорошо, подтвердил,что это лимфоузлы за ухом на кости,я насчитала 3-4 шт. они идут друг за другом вниз вдоль уха, а такжелор сказал,что прощупываются и подчелюсные лимфоузлы. Лор порекомендовал сдать кровь,педиатр до этого сказал пересдать кровь через месяц,т.к. в конце июля кровь мы сдавали, там все в норме. Сын постоянно чешет за ушами, чаще всего за тем ухом,где увеличены лимфоузлы, цвет кожи не изменен, но я заметила,что там кожа немного шелушится, т.е.какие то белые чешуйки на коже, а также на голове постоянно появляются корочи,которые у нас с самого младенчества. Скажите,пожалуйста,к какому врачу еще сходить,в чем может быть причина?

Melodia 15.08.2014 18:26

По поводу зуда за ушами и корочек на голове к дерматологу.
Лимфоузлы могут быть после перенесенной ОРВИ.

mama86 17.08.2014 14:49

Спасибо!

mama86 17.08.2014 14:57

Урсофальк

Здравствуйте!Я снова к Вам за помощью,подскажите, гастроэнтеролог назначил сыну урсофальк 0,5 мл.2 раза в день 4 нед., я очень сомневаюсь нужен ли данный препарат?Сегодня дала в первый раз, но никак не могу понять от чего конкрето нам его назначили?В начале темы есть мои вложения-выписка из больницы с данными гастроскопии,помогите пожалуйста разобраться. В июне сдавали биохимию показатели АСТ-43 ед/л (норма 0-40) АЛТ-17 (норма 0-40). В инструкции есть указания применения при билиарном рефлюкс-гастрите, но у нас дуодено-гастральный рефлюкс-это разные вещи? Не навредит ли нам это лекарство?Спасибо!

Melodia 17.08.2014 15:04

Данный препарат Вашему ребёнку не нужен точно.

mama86 17.08.2014 16:02

Спасибо! Я просто пытаюсь понять в связи с чем она назначила препарат и вот мои новые мысли: может так как сын недавно перенес герпесную инфекцию и ЦМВ? У нас увеличена печень и селезенка,а также в описаниях гастроскопии указано,что много желчи в желудке.Есть какая - нибудь связь? Поясните пожалуйста. Я понимаю, что консультации на сайте носят рекомендательный характер,а решать мне, но очень хочется разобраться).
И сразу хотелось бы задать такой вопрос, что можно ребенку в год и восемь ввести каллорийного в рацион? Сын совсем не наедается порцией в 300 гр. у нас постоянные истерики,как только видно дно в тарелке,просит еще, ощущение,что он ничего не ел.Молочку нам нельзя и пока хлеб тоже недаю. Как вылечить этот синдром мальобсорбции?:(

Melodia 17.08.2014 17:03

Живите обычной жизнью, кормите тем, что ребёнку нравится, записывайте реакцию в пищевой дневник.
Не обращайтесь больше к этому гастроэнтерологу, он Вас лишь баламутит и здорового ребёнка превращает в больного.

mama86 17.08.2014 19:52

Спасибо Вам за совет!Дело в том,что это не один гастроэнтеролог их три (филатовская больница,морозовская и при поликлинике)и все выписывают свое лечение, но в одном они сошлись, назначив нам препарат лосек мапс, мотиллиум, нормофлорины,а вот урсофальк назначил один из них и не знаю давать его сыну или нет.
Родители настаивают,чтобы я кормила сына всем,а я боюсь, т.к. не понятно, от чего у него усиливается рефлюкс, я замечаю,что от молочного, но пробы мы никакие не делали, т.е. это не точно.А так же пока не даю ему ничего содержащее глютен.т.к. опять же один из гастроэнтерологов уверяет,что хоть у нас не подтвердился диагноз целиакии, возможно она все таки есть, но в стертой форме,так как симптоматика у нас похожая(вот и не знаю,как быть. Очень беспокоит его низкий вес при том, что ест он много, да и мышщы дряблые, тонуса нет, ощущение, что ничего не усваивается из еды. Очень хочется отстать от ребенка, но в тоже время страшно все пускать на самотек.

BBC 17.08.2014 20:29

Зачем Вы задаете вопросы здесь, если не следуете им?
Игра в "поуспокаивайте меня" не входит в задачи форума.
Ваш ребенок, Ваша ответственность Рекомендации предоставлены выше.

mama86 17.08.2014 21:02

Вы правы,спасибо.
Для меня важно каждое мнение и любая информация. Я учитываю все рекомендации, но остаётся много вопросов,о которых я и спрашиваю, надеясь получить ответ.

Melodia 18.08.2014 06:38

Перечитайте ответы, данные Вам на 1ой странице.
Что именно Вы не понимаете?
Ваши родные правы-не ограничивайте ребёнка в еде и наблюдайте за реакцией.

mama86 18.08.2014 13:21

Спасибо! Я не понимаю,как ребенок может столько есть и не прибавлять в весе,откуда эти лимфоузлы и рефлюкс,почему анализ на нейроспецифическую эналазу выше нормы-это меня вообще пугает((
Если бы мне кто то сказал,что такое бывает или было в практике и ребенок здоров, то я бы хоть немного успокоилась.

eduardshraibman 18.08.2014 18:21

анализ на нейроспецифическую эналазу не входит в рутиную проверку детей с плохой прибавкой в весе, гастро-эзофагальным рефлюксом .Спросите врача, который назначил этот анализ он должен трактовать результат и решать необходимо ли дополнительное исследование:( анализ мочи на катехоламину и метаболиты :(VMA/HVA) and UA , СТ или МРИ и т.п.Вообще то Ваш случай не подходит для заочного консультирования: не видя ребенка, не наблюдая за ним и получая выборочную информацию невозможно ответить на вопросы, на которые очные врачи Вам не могут ответить или не могут объяснить....

eduardshraibman 18.08.2014 18:45

...или вы не можете понять их об"яснение

mama86 18.08.2014 20:05

Спасибо! На этот анализ нас послала гематолог, т.к. ей не понравилось,что в возрасте 1.5 лет у сына рефлюкс, сказала,что надо проверить ничего ли не давит в забрюшинном пространстве. Получив анализы, мы сразу же поехали в Морозовскую больницу, где врач онколог сказала,что такое превышение может быть возрастной нормой, наш врач гематолог рекомендовала пересдать анализы в сентябре.
Я дико извиняюсь за свою дотошность, но подскажите пожалуйста еще раз по поводу ЦМВИ. Сегодня достала выписку из больницы, когда сыну было 10 мес. и в анализах у нас стоит IgG- полож., но никаких значений не приведено,когда я у врача спросила,что означает это, она ответила,что это пока мои антитела,а в июне этого года у нас уже значение IgG больше 200, теперь я ломаю голову,когда же сын заразился впервые?Не могла ли быть ЦМВИ врожденной? Или если в первые месяцы произошло заражение, то необходимо было серьезное лечение, которого не было...ведь недобор веса,роста, увеличение печени, селезенки есть в симптомитике ЦМВИ.

eduardshraibman 19.08.2014 10:23

Для того ,что бы предположить,могло ли быть заражение внутриутробно,надо знать,что у Вас антитела в начале беременности были отрицательные,а перед родами положительные и знать резултаты обследования ребенка в рервые недели после рождения. В случае заражения ребенка во внеутробный период осложнения очень редки

mama86 19.08.2014 15:34

Спасибо! У меня есть информация только моих анализов в 12 недель беременности:
АТ IgG к цитомегаловирусу — Обнаружено

АТ IgG к цитомегаловирусу (кол)- 46.40 МЕд/мл. (0.00-11.00)

АТ IgМ к цитомегаловирусу — не обнаружено
Мой гинеколог сказала, что у меня антитела и никакое обследование больше не назначала. Обследование никакое ребенку не проводилось после родов((

Melodia 19.08.2014 23:16

Цитата:

АТ IgМ к цитомегаловирусу — не обнаружено
Мой гинеколог сказала, что у меня антитела и никакое обследование больше не назначала.
Молодец гинеколог!
Это значит, что заболевание не острое и встретились с ЦМВ Вы скорее всего до беременности и у Вас есть клетки памяти-антитела.
То же и с ребенком, память есть, болезни нет.

mama86 20.08.2014 12:17

Спасибо!

mama86 22.09.2014 14:19

Цитомегаловирусная и герпесная (1,2 типа) инфекции,потеря веса

Добрый день!Очень прошу посоветовать,куда еще обратиться,на что ребенка обследовать.Я выше писала,что у сына в июне обнаружили инфекции (выписки прилагала),в этом месяце пересдали анализы-титры увеличились (прикладываю анализы), назначили опять ацикловир и виферон. Съездили к другому инфекционисту,он предложил пока инфекции не лечить, а нарастить мышечную массу ребенку-свечи корилип и пропить таблетки от глистов,независимо есть они или нет, он считает,что иммунитет должен сам бороться с инфекцией. И наша основная проблема-ребенок не набирает вес,а теряет. Сейчас сыну год и девять весит 9300, в конце июля весил 9700 кг. аппетит хороший,порции большие по 300-350гр. 5 раз в день, но что с весом?сдавали кровь на лямблии-отр. Еще у сына очень большой живот,начал пупок выпирать,узи брюшной полости-увеличена печень и селезенка.

eduardshraibman 22.09.2014 18:53

Повышенные имуноглобулины IG G говорят о перенесенном , а не остром заболевании(о чем говорит и нормальные показатели энзимов печени- трансаминаз) и не могут объяснить остановку в нарастании веса у ребенка.Спросите у врачей, которые наблюдают за ребенком, какой вид малабцорбции у ребенка и как его лечат ,трактовака результатов ,необходимо ли дополнительное исследование анализ мочи на катехоламины и их метаболиты (VMA/HVA) , делалось ли обследование живота и грудной полости в поледнее время( УЗИ , СТ или МРИ и т.п.).Вообще то Ваш случай не подходит для заочного консультирования: не видя ребенка, не наблюдая за ним и получая выборочную информацию невозможно ответить на вопросы, на которые очные врачи Вам не могут ответить или Вы не можете их понять

mama86 22.09.2014 20:40

Спасибо!Дело в том, что врачи ставят диагноз-мальабсорбция,если бы они поставили точный диагноз, то думаю, что вопросы отпали бы сами и мы знали,что лечить, но они разводят руками.Мы пересдавали анализ на нейрон-спецефическую енолазу- результаты в пределах нормы, гематолог тоже разводит руками,т.к. общий анализ и биохимия в норме. Узи делали в июне-увеличена печень и селезенка, на этой недели будем снова делать узи.

eduardshraibman 23.09.2014 20:14

какое сейчас психо-моторное развитие ребенка?Есть проявления рефлюкса ?

mama86 03.02.2015 15:05

Здравствуйте,извините,только сейчас увидела Ваше сообщение, сейчас ребенку 2 года и месяц рефлюкса нет,но есть частая отрыжка и икота...и много вопросов,которые правильно наверное задавать в новой теме?

mama86 03.02.2015 15:28

Синдром дисплазии соединительной ткани

Здравствуйте!Прошу Вашей помощи снова, сыну 2 года и месяц, в октябре 2014 года нас положили на обследование в НИИ педиатрии и хирургии на Талдомской, приехали на консультацию и завед. сразу же дала нам направление на госпитализацию. Легли с гипотрофией 2-3 ст. сын в год и десять весил 9300 и 82 см. при отличном аппетите, провели различные обследования, все анализы в норме, что меня смущает: УЗИ брюшной полости:увеличение желчного пузыря, увелич.,реактивные изменения поджелудочной железы,спленомегалия, увеличение объема почек,утолщение почечной паренхимы- данных в цифрах нет,но врач тогда говорила,что это возрастные изменения,как то так, сказала,что узи в норме. Далее, делали МРТ головы-участки МР сигнала у передних рогов боковых желудочков,вероятнее как следствие незавершенной миелинизации. ЭКГ: выраженная синусовая тахикардия,нарушение процессов реполяризации в миокарде желудочков.ЭХО -КГ: признаков пороков сердца, а также функционирующего ООО не выявлено.Полости сердца не расширены,клапаны интактны. Сократительная способность удовлетв., Диастолическая функция не нарушена.Фальшхорды в полости левого желудочка. Окулист: гиперметропический астигматизм.
Дизбактериоз 3 ст.
Диагноз: синдром мальабсорбции (первичная лактазная недостаточность), дисбактериоз 3 ст,гипотрофия 1 ст. по симметричному типу, билиарная дисфункция. Сопутствующий диагноз: персистирующая ЦМВ инфекция, Синдром дисплазии соединительной ткани,воронкообразная деформация грудной клетки.
Если необходимы фото выписки, я ее приложу.
Мой вопрос: неужели по УЗИ брюшной полости действительно все в порядке? Почему органы увеличены? И меня беспокоит этот Синдром дисплазии соединительной ткани, врач просто сказала,что будет гибким, меня вобщем то это не беспокоило,пока я не прочитала подробнее про этот синдром. Ведь это не только гибкость, это проблемы со всем организмом в целом?У сына уже сейчас плосковальгусная постановка стоп, деформация грудной клети, он сутулится, связки слабые, постоянно что то щелкает в кистях,когда веду за руку, и в области щиколоток ног. Подскажите,какой врач занимается дисплазией, читала,что надо постоянно пить витамины, аминокислоты,но нам такого не назначали. Записалась к генетику,может он прояснит ситуацию. Спасибо!

mama86 07.03.2015 10:44

Маленькие красные прыщики на ладонях у ребенка

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, пару дней назад заметила,что сын чешет ночью ладошки,сегодня обнаружила, что на ладонях много подкожных мелких красных прыщиков,которые зудят, к врачу пока не можем обратиться-праздники. Что это может быть?
И хотела бы сразу еще спросить, у сына (ему 2 года и 2 мес.)за неделю появились сразу три родинки,это имеет какое то отношение к каким то процессам в организме?Например,где то читала, что могут с печенью быть проблемы?Спасибо!

eduardshraibman 08.03.2015 21:58

Если нет температуру ,то похоже на аллергические высупания, менее вероятно -укусы чесоточного клеща.Желателен очный осмотр

mama86 08.03.2015 22:44

Спасибо!К врачу пойдем обязательно после праздников, температуры нет,чешет особенно ночью,да и у меня тоже самое и сыпь уже переходт на пальцы, но у меня все гораздо раньше началось с экземы, я ее вроде вылечила кремом, а через некоторое время пошла сыпь по рукам.

mama86 13.03.2015 07:40

Доброе утро!Подскажите,пожалуйста, какие действия можно еще предпринять-сдать анализы, какие-либо процедуры?Были у дерматолога 10 марта,поставили диагноз-эритема,назначили мазь пимафукорт, капли зиртек, но ничего не помогает,ребенок ночью в основном чешет руки.да и я тоже,ладошки красные и горячие.Фото прилагаю.Спасибо!

mama86 16.03.2015 20:59

Какие анализы необходимо сдать при сыпи на руках?

Добрый вечер!Прошу,подскажите,какие анализы необходимо сдать при сыпи на ладошках у сына,которая не проходит уже 2 недели и перешла на внешнюю сторону ладошки. Мази гормональные не помогают, педиатр предложил сдать общий анализ крови, но мне бы хотелось сразу сдать и биохимию и кровь на паразитов, а также иммуноглобулин Е, буду сдавать платно и хотелось бы уточнить, какие показатели необходимы в биохимическом анализе крови, на какие паразиты сдать (знаю, что их там большое кол-во),что вы еще порекомендуете? Спасибо!

mama86 18.03.2015 15:50

Декарис ребенку в 2.2 года

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, врач инфекционист назначил нам пропить декарис 1/2 т. на ночь 3 дня, т.к. появилась сыпь,которая гормональными кремами не убирается.Интересует, какое воздействие на печень оказывает данные препарат?насколько он токсичен,чтобы без анализов давать эти таблетки ребенку?

Melodia 18.03.2015 15:59

никакой связи между сыпью и декарисом нет. О побочных эффектах прочтите в гугле.
Главное -декарис не нужен Вашему ребенку.

mama86 18.03.2015 16:10

Спасибо за ответ!Уже прочитала про побочные действия данного препарата и страшно давать ребенку..Педиатр тоже отметил,что сыпь может быть от паразитов, скажите, может другой препарат дать в этих целях?Или вы считает,что паразиты и высыпания никак не связаны между собой?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:46.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.