![]() |
миома
34 года.вес 67кг рост 174.месячные с 12 лет. регулярные безболезненные. Цикл 28 дней. Длятся 4-5 дней не обильные.
В 20 лет первая беременность. кесарево сечение (ягодичное предлежание). В 27 лет вторая беременность.кесарево сечение. дети здоровы. после второй беременности принимала противозачаточные для кормящих. грудное вскармливание 2 года. Никаких проблем по гинекологии нет. Регулярно сдаю анализы и узи. В 2011 году (31 год) при ежегодном осмотре на узи обнаружили миому малых размеров . Интер.субсерозный узел по задней стенке 23 мм на 22 мм. поставили мирену. Через 1 год после установки мирены миома не росла, а оставалась прежних размеров. Сейчас проходя ежегодное узи миома стала 55 мм на 50 мм на 55мм. я схдила на консультацию к трем гинекологам и все сказали сначала сделать гистероскопию а затем делать операцию по удалению миомы с сохранением матки. Т. К считается что это большой размер. И занимает всю заднюю стенку матки. Миома меня никак не беспокоит. Скажите пожалуйста при таких размерах миомы показана операция? |
спорный вопрос, можно обсудить прием эсмии
|
Как раз сегодня обсуждала этот препарат с гинекологом, но она не советует его мне принимать.
Напомню , у меня сейчас стоит мирена. Скажите , может мне стоит через 1-2 месяца повторить узи и посмотреть в динамике будет ли рост миомы? |
тогда через 6 мес
в течение какого времени стоит мирена? подробности можно узнать - почему нет? |
Мирена стоит 3,5 года.
онкоцитология -норма. Врач сказала что после Эсмии миома опят начинает рости. Прикрепляю скан последнего узи (4 февраля 2015 )и видеокольпоскопии. |
Видеокольпоскопия
|
Прикрепляю УЗИ 2011 года, сразу после установки мирены.
|
у доктора неточные сведения
|
Скажите, по вашему мнению с таким размером узла, как лучше мне поступить: удалить миому или можно понаблюдать, повторить узи через 3-6 мес?
|
наблюдать, конечно - Вас же ничего не бепсокоит
|
Спасибо Вам Огромное!!!!!!!
|
Можно еще один вопрос?
По результатам последнего узи , моя матка с узлом на сколько недель? Много где пишут определяя размер в неделях. А мне ничего доктор не говорила. |
это не по УЗИ определяют, а при вагинальном осмотре
|
Понятно. Спасибо.
|
Возник еще вопрос.
В узи параметр ИР-0,42 (интенсивный кровоток внутри узла) Это значит что узел будет расти? |
Пожалуйста, скажите что означает Низкий (0,42) индекс резистентности кровотока в миоме?
|
Считается, что чем ниже ИР и, соответственно, чем интенсивнее кровоток внутри узла, тем больше предпосылок для его роста.
|
Здравствуйте! Хочу рассказать о своем состоянии т .к возникли вопросы.
Я сделала повторное узи, размеры миомы остались те же 56 мм. Но посоветовавшись с несколькими врачами я всё-таки записалась на гистероскопию , что бы затем решить что делать. Вчера 14.04.2015 мне провели её . Результат будет через 2 недели, но на словах доктор сказал что в матке никаких отклонений нет , только деформация. Собрали консилиум и решили что в моем случае : узел растет вширь, на ощупь 11 недель, занимает всю заднюю стенку и самое главное в связи с тем что у меня 2 кесаревых сечения было ,а значит есть спайки мне предложили только лапаратомию с сохранением матки. Ждать и наблюдать врачи не советуют мотивируя тем что узел вырос за 2года, и т.к я молодая (34 года) узел будет расти. И пока можно удалить только узел ,то надо это сделать и не тянуть да удаления матки. Больница и врачи самые лучшие в г Минске. И теперь самый главный вопрос : действительно ли , что из за того что у меня было 2 кесаревых теперь только лапаратомия , а не лапароскопия? |
Я понимаю , что без очного осмотра ничего сказать нельзя, но хотя бы натолкните на размышления:
1.лапаратомия предложена правильно или нужно искать врача кто сделает лапараскопю? |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |