![]() |
Атопический дерматит и вакцинация
Здравствуйте!
Ребенку 2 года и 5 месяцев.(д/р 16.10.2012) Родился 53 см, 3530 г, в срок. Атопический дерматит начал проявлять себя с 2ух недель от рождения. Из прививок у нас только БЦЖ и гепатит в роддоме, гепатит в 2 месяца (не было прививки в поликлинике). До 3ех лет решила с прививками подождать, но сейчас дали путевку в садик, и прививки решила ребенку сделать, потому что без прививок в садик идти страшно. Помогите, пожалуйста, с графиком прививок. Какие прививки лучше сделать при нашем диагнозе, чтобы избежать нежелательных реакций? Готовы сделать платно. А то такая каша в голове после прочтения простор интернета.. К педиатру идём во вторник по этому вопросу. |
Какие проявления АД сейчас?
|
Вложений: 3
На сегодняшний день у нас дела обстоят так (на фоне зиртека). Зуд. Иногда кашель и насморк, но кашель очень редко возникает просто так, только когда набегается, то начинает закашливаться (в деревне кашля не наблюдалось такого от бега), или находится около дороги с активным движением, например, на остановке транспорт ждем. Насморк возникает очень часто, но тут сказать не могу простудный или аллергический он.
|
Ограничений в выборе вакцин нет. Можно отечественные/можно импортные. При стихании процесса идем на прививку (дожидаться абсолютно чистой кожи не нужно). Делать прививки на фоне лечения АД можно.
Гепатит В вероятнее всего заново (по рекомендации ВОЗ не нужно заново, просто доделать две оставшиеся). Начать хорошо бы с приорикса (корь, краснуха, паротит) |
Спасибо. А почему именно с прививки от кори, краснухи и паротита? Просто интересно. Извините, что отнимаю ваше время. Ещё раз спасибо Вам!
|
Это на самом деле правильный вопрос.
Начинаем с КПК учитывая, оставляющую желать лучшего эпидситуацию. А начинать с живой (КПК) или инактивированной (АКДС) вакцины - в Вашем случае это не принципиально. Еще раз повторю - нет противопоказаний к любым вакцинам. |
А ещё не подскажите как наша отечественная вакцина от кори, краснухи и паротита называется? А то на белок куриного яйца у ребенка аллергия. Ну, контактная точно есть. Дальше не проверяла. Один раз разбил яйцо, руки были в яйце и он рукой по лицу провел. Эта часть лица покрылась волдырями. А отечественная вроде на белке перепелиных яиц. С ними проблем у нас нет, ест по 1-2 раза в день и хорошо.
|
Такие проявления аллергии и к импортной противопоказанием не являются. Отечественная так и называется паротитно - коревая.
|
И последний пока вопросик. Ещё надо нам сделать реакцию Манту, но хочу её диаскинтестом заменить. Как с последовательностью тут поступить? Сделать диаскинтест перед прививкой?
|
Сегодня ходили к нашему педиатру по поводу диаскинтеста. Спросила можно ли сделать КПК нам сначала, а нам отказали ( Сказали правила есть по прививкам, что и когда делать..
|
Написала не очень понятно. Ходили к педиатру спросить по поводу диаскинтеста и прививок. С диаскинтестом решили всё, а вот с прививками.. Спросила можно ли начать с КПК, а нам отказали. Сказали мол какие-то правила есть в какой очередности ставить нужно прививки..
|
А попросите правила показать )))))
|
Попрошу, конечно. Потом отпишусь ) Мне бы ещё надо какой-то документ с информацией по прививке от гепатита В в нашем случае. А то мне сказали одну надо сделать только прививку от гепатита и всё.. Я б распечатала и показала.
|
Действительно против гепатита В надо одну (рекомендации ВОЗ). По российским иначе.
Если Вы об этом Цитата:
Цитата:
|
Людмила Александровна, если кратко по гепатиту. В роддоме прививку сделали, вторую сделали в 2 месяца, потому что её не было в поликлинике. Третью не делали. Сейчас ребенку 2,5 года почти. Промежуток довольно большой получается между второй и третьей.. Посоветуйте, пожалуйста, как в такой ситуации поступать?
|
Выполнить третью и только.
|
Спасибо большое! Помогли мне разобраться )
|
Здравствуйте! Во вторник записались на прививку вакциной Инфанрикс гекса. Т.к. туда входит и компонент от гепатита В, то это будет последняя наша прививка от гепатита. Дальше какую вакцину надо будет выбирать? Пентаксим? Можно будет после Инфанрикса делать Пентаксим? Спасибо )
|
Можно пентаксим, без Хиб. Или тетраксим.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |