Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Есть ли риск гипотироза у ребенка? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=366226)

MarusGri 15.02.2016 09:58

Есть ли риск гипотироза у ребенка?

Галина Афанасьевна, добрый день. Напоминаю о себе, забеременела при высоком ттг, компенсировали гипотироз толькь к 8 неделе беременности. У меня высокие значения ат к тро равны 1000. На протяжении беременности контролибовала ттг, все было в норме, после родов еще не сдавала, планирую в ближайшие дни. Дозу л-,тироксина ументшила до 100.
Ребенку 2 месяца. В роддоме сдавали анализы на генетические заболевания. Результаты нам не сообщили. Я спрашивала у педиатра нашего, она мне ответила,что в течение года приходят анализы (неужели я знаю,что в тесение 3-х недель,а врач не знает) , спорить не стала. Но вот теперь переживаю, может они чего-то не поняли.
Галина Афанасьевна, нужно ли нам сдать ттг ребенку и сделать узи щитовидной железы? Находимся ли мы в зоне повышенного риска по гипотирозу?

Melnichenko 15.02.2016 11:41

Не находится , не нужно.
Врач ошиблась - у ребенка исключали гипотироз первичный на скрининге и в случае нормы ни о че не сообщают и никуда не вызывают

MarusGri 15.02.2016 18:59

У меня просто вопрос еще такой, результаты в случае плохого анализа сообщает лаборатория, которая этот анализ делала или же детская поликлиника?

Melnichenko 15.02.2016 20:45

Центр, проводивший исследование , вызывает на ретест ребенка по указанному в истории болезни адресу. Сие проводится в ближайшие 2 недели после забора крови.

MarusGri 22.02.2016 19:24

Галина Афанасьевна, добрый вечер. Я понимаю, что задаю этот вопрос уже не в первый раз. Прошу заранее меня простить. Скажите, пожалуйста, вимоей ситуации какой шанс что ребенок будет умственно неполноценным, какие у нас риски, на что обратить особое внимание в развитии. Могут ли такие детки, рожденные от матери с некомпенсированным гипотирозом быть обычными, не отличающимися радикально от других детей?

Melnichenko 23.02.2016 08:44

Могут - но в случае матери с тяжелыми психологическими проблемами им тяжелее это сделать
В чем смысл постоянных однотипных вопросов? Что мешает Вам перечитать ранее данные ответы?

MarusGri 23.02.2016 08:48

Спасибо, ранее данные ответы перечитываю, но если вас не сложно не могли вы мне для моего успокоения еще раз написать , не будет ли мой ребенок умственно отсталым на фоне моего гипотериоза, компенсированного только к середине 1 триместра ?

MarusGri 23.02.2016 15:31

Если вас не затруднит, я прошу вас еше раз подтвердить то, что ребенок может нормально развиваться и быт умственно полноценным человеком?

Melnichenko 23.02.2016 17:00

ПOДТВЕРЖДАЮ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!

MarusGri 25.02.2016 15:28

Спасибо,вам за ответ! Галина Афанасьевна,скажите,пожалуйста, а то,что при моем уровне ттг в начале беременности не показано было прерывание беременности, это точно?

FilippovaYulia 25.02.2016 15:31

По всем общепринятым клиническим рекомендациям - не показано.
Показана Вам консультация пси-специалиста.

MarusGri 29.02.2016 10:43

Здравствуйте, после родов прошло 2,5месяца . Л-тироксин принимаю 100. Анализы ттг-2,1
т4св-13,6
Это норма?
Дозу эту принимать?
Когда пересдать анализы?

Melnichenko 29.02.2016 11:07

Норма, через 3 мес

MarusGri 07.03.2016 10:47

Галина Афанасьевна, здравствуйте. Ребенку моем сейчас 2,5 месяца, с недавних пор страдаем запорами. Сегодня были у педиатр, направили на к зав. Поликлиникой. Она нас посмотрела, выписала слабительное и сказала, что частая причина запоров это транзиторный гипотироз. Дала направление на Ттг и т4. Я спросила а как же анализ в роддоме, она сказала, что в роддоме это врожденное заболевание, а транзиторный может просто появиться. В общем дали направление на гормоны.
У меня к вам вопрос действительно ли запор может быть следствием гипотироза?
И еще на мой вопрос про врожденный гипотироз, не могли ли нам его пропустить, мне ответили, что все может быть и что есть человеческий фактор.

Melnichenko 07.03.2016 11:03

Я уже предупреждала Вас , что неграмотный педиатр и тревожная мамаша - частая отечественная ситуация .
Прочтите о запорах у грудничков на ЧАВО
У ребенка практически нет шанса вырасти счастливым человеком - Вы с врачом его и друг друга замучаете . Человеческий фактор - это Вы и врач. Скрининг на врожденный гипотирооз в Оренбурге проводится ?
Нет других детей с гипотирозом во всем Оренбурге?
Вы в любом кабинете начинаете кричать - а у меня было повышение ТТГ ?

MarusGri 07.03.2016 11:09

Галина Афанасьевна, я все это понимаю. Я из общения с вами уже многое для себя уяснила. Просто привыкла доверять, она врач и более того зав. Поликлиникой.
Скажите, пожалуйста,как эндокринолог, есть действительная необходимость сдавать эти анализы. Меня больше напугали ее слова, что могли и пропустить результаты скрининга из роддома.

MarusGri 07.03.2016 11:11

Я вообще про свое Ттг молчала, я просто спросила врача, может быть это мое питание как-то отражается на ребенке, в чем причина запоров, на что мне ответили, что надо сдать анализы, может быть проблемы с щитовидной железной.

Melnichenko 07.03.2016 11:11

В чем проблема ? Не первый раз Вы будете колоть дитю вены и смотреть ТТГ - надеюсь , до зрелости хоть не затромбируете все вены .
Слабо прочесть про запоры ?

MarusGri 07.03.2016 11:13

Нет не слабо) сейчас прочитаю.

MarusGri 07.03.2016 11:16

Проблема как раз в том, что я не знаю нужно ли смотреть Ттг, ребенка жалко.
И еще, разрешите вопрос, я как вы меня называете, мамаша тревожная, поэтому сразу позвонила в платную лабораторию, там сказали, что на эти гормоны анализ берут у них из пальца. Скажите, а разве это возможно, результативный будет этот анализ?

Melnichenko 07.03.2016 18:27

Замечательно, пусть возьмут капиллярную кровь - все равно иначе Вас не успокоить

MarusGri 07.03.2016 20:34

Спасибо вам. Я даже не знаю, что бы я без Вас делала!

MarusGri 09.03.2016 17:43

Галина Афанасьевна, здравствуйте, скажите, пожалуйста, а на какие признаки стоитт обратить внимание в три месяца, для выявления гипотироза, я вот, например, прочитала что это запоры и холодные руки и стопы. Скажите, а если у нас есть эти признаки есть необходимость проверять ребенка?

Melnichenko 09.03.2016 19:48

Скрининг в роддоме проводили? НИ НА КАКИЕ . Не издевайтесь над ребенком , над собой и над нами. Возник вопрос - посмотрите ТТГ и отстаньте от ребенка

MarusGri 09.03.2016 20:22

В роддоме скрининг проводили. Результаты не сообщали. Смотреть ТТГ=колоть ребенка, а его жалко. Ручки холодные, но не всегда. Запор был, но на сайте пишут, что это и не запор вроде. Иногда синеет носогубный треугольник, после купания почему-то. Симптомы сходятся... Но результаты скрининга при этом скорее всего в норме.
Врач в поликлинике не понятно зачем направляет на эти гормоны...неужели всех детей с запором направляют на гормоны...

Melnichenko 09.03.2016 20:25

Вам доставляет удовольствие страдание как процесс?
Если скрининг был в роддоме и на ретест не вызвали - проблем нет. Искать стмптомы гипотироза БЕССМЫСЛЕННО - они неспецифичны. Раз Вы начали играть в эту игру -поиск гипотироза во что бы то ни стало, колите дите - хоть на время отстанете от него

MarusGri 09.03.2016 20:35

Нет, не хочу играть в эту игру! Действительно, вы правы страдание как процесс, доставляющий удовольствие.
Вы понимаете в чем дело, заведующий поликлиники мне говорит, что скриннинг это врожденный гипотироз проверяет, а вот транзиторный это другое... Она-то не знает, что я уже полгода общаюсь с Вами... Но как так можно говорить и направлять ребенка на анализы, из-за какого-то запора... Так нам и диагноз поставили в направлении заболевания щитовидной железы и сходные состояния...

MarusGri 09.03.2016 20:37

Галина Афанасьевна, я правильно понимаю, что в случае, если не вызвали на ретест, то анализы в норме и за это время он не может поменяться?

Melnichenko 09.03.2016 21:06

Обучение заведующей должно аключать следующую информацию - гипотироз врожденный мб постоянным и транзиторным. Транзиторный пройдет. Если на скрининге гипотироза врожденного не было выявлено, вероятность его появления в период до пубертата ничтожно мала .
Если очный врач настаивает на оценке. тТГ - оцените

MarusGri 09.03.2016 21:19

Да ни на чем она не настаивает. Просто ляпнула. Галина Афанасьевна, скажите, пожалуйста, если у ребенка запор, есть ли основание оценивать гормоны? И еще, простите, что так пристаю, но скажите, мне, пожалуйста, скриннинг в роддоме проводят на врожденный гипотироз, а уж какой он там, транзиторный или нет, это покажет время. Нет же оснований через три месяца после скрининга искать транзиторный гипотироз, его бы тоже, если он есть выявили бы на скрининге?

Melnichenko 10.03.2016 10:45

С транзиторным разобрались . О запоре - в ЧАВО
Что значит "просто ляпнула "
Если рекомендации записаны - выполняем

MarusGri 10.03.2016 11:45

А зачем?! Какой смысл сдавать эти анализы?

MarusGri 10.03.2016 12:04

Вы же сами писали, что достаточно скрининга, или я не понимаю чего-то?

Melnichenko 10.03.2016 12:05

Чтобы Вы не задавали одни и те же вопросы и чтобы не оказалось, что заочный консультант дезавуирует назначения очного врача
Это Вам доставляет удовольствие все время крутиться в колесе одних и тех же вопросов , принципиально их не решая- чтобы был повод для страданий . У нас нет времени на это

MarusGri 10.03.2016 12:09

Нет, я понимаю, что заочно не лечат, но что делать если заочный врач грамотный специалист, который говорит действительно правильные и полезные вещи. А очный врач не совсем понимает суть вопроса, а только пугает тревожную и без того мать.

MarusGri 10.03.2016 12:15

Галина Афанасьевна, разрешить мне просто для себя подвести итог. Ребенку провели скрининг в роддоме, если результат не сообщили, значит гипотироза у ребенка нет и искать его нет смысла. Скрининга достаточно, даже если у матери у самой проблемы с щитовидной железой?

Melnichenko 10.03.2016 12:17

Успокоить тревожную мать, дать возможность мне что- то еще делать, кроме того, что отаечать вам

MarusGri 10.03.2016 12:31

Спасибо, вам!

MarusGri 10.03.2016 12:38

Спасибо вам, что отвечаете мне, я , действительно очень доверяю вашему мнению. Извините, что трачу ваше личное время, своими вопросами. Скажите, пожалуйста, закрывая эту тему, достаточно ли скрининга в роддоме, даже если у матери проблемы с щитовидной железой?

MarusGri 11.03.2016 12:15

Галина Афанасьевна, простите, за такую назойливость. Ответьте мне, пожалуйста, на последний вопрос по этой теме. Я узнала анализ скрининга. В норме. Скажите, пожалуйста, а мог ли на этот результат повлиять тот факт, что я принимала л-тироксин, в довольно большой дозировке, ведь ребенку эти гормоны также поступали плюс свои вырабатывались. Или это не имел значения?

Melnichenko 11.03.2016 15:31

Не мог

MarusGri 14.03.2016 15:11

Добрый день, скажите,пожалуйста, мог ли гипотиреоз матери во время беременности отразиться на речи ребенка. Спрашиваю не для себя. У знакомой девочке 3 года 1 месяцев, говорит очень мало. В запасе всего 20-30'слов. Направляют их на пмпк. У нее во время беременности в 5 недель ттг был 20, начали лечение.
Скажите, пожалуйста, есть ли связь между этим, значит от это что гипотиреоз влияет на оечь ребенка?

Melnichenko 14.03.2016 19:00

Если гипотироз матери плохо лечат - да
Но Вы нашли еще один способ нервничать ?

MarusGri 14.03.2016 19:29

Наверное, да. Еще один повод. А что значит "плохо лечат"? Получается пусская рулетка, вроде прерывание беременности не показано, но на ребенке может и отразиться.... если плохо лечить.... а как это плохо лечить и как хорошо...

Melnichenko 14.03.2016 19:57

Мы не можем убить 17 % детей - именно такова суммарная частота субклинического и манифестного гипотироза у беременных . Нельзя убить человека только за то , что его грядущий IQ будет не 100000 , как хотелось бы маме
Плохо лечили: долго не начинали лечение , были неадекватными дощы. А почему рулетка русская ?

MarusGri 14.03.2016 20:25

Галина Афанасьевна, скажите,пожалуйста, на сайте мне много отвечали и писали,что при гипотиреозе может быть снижен уровень интеллекта. Если лечить гипотиреоз,то будет снмжен интеллект, а если не лечить, то будет умственная отсталость, так я поняла?

MarusGri 14.03.2016 20:26

И еще вопрос а можно ли удалиться с сайта?

FilippovaYulia 14.03.2016 20:28

Можно. Красный крестик в верхнем правом углу.
Если же Вы имеете в виду "удалить тему" - читайте Правила форума.

Melnichenko 14.03.2016 20:40

Цитата:

Сообщение от MarusGri (Сообщение 2368281)
Галина Афанасьевна, скажите,пожалуйста, на сайте мне много отвечали и писали,что при гипотиреозе может быть снижен уровень интеллекта. Если лечить гипотиреоз,то будет снмжен интеллект, а если не лечить, то будет умственная отсталость, так я поняла?

Если лечить , интеллект нормален ( во всяком случае сопоставим с таковым у родителей ) , если не лечить или лечить плохо - та или иная степень снижения возможна .

MarusGri 17.03.2016 19:19

гипотироз

Галина Афанасьевна, простите меня, пожалуйста, я понимаю, что это выглядит как паранойя.Здравствуйте. Ребенок 3 месяца. С самого рождения я замечала, что немного показывает язычок самый кончик, высовывает и сразу убирает. А сейчас стала вытаскивает язык и сворачивать его в трубочку, как будто хочет что-то сказать. Вытаскивает прям сильно, весь язык.
Читала что высунутый язык один из признаков врожденного гипотироза. В роддоме брали анализ. Результат в норме, я узнавала. Скажите , пожалуйста, это связано с щитовидной железой. Как при гипотирозе ребенок вытаскивает язык?
Простите меня, пожалуйста, мне больше не к кому обратиться. Помогите ответом и я обещаю, что удалюсь с сайте, чтобы вам не доставать.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:37.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.