![]() |
Добрый вечер! Уважаемые врачи! Помогите пожалуйста советом, как жить дальше! Не знаю куда еще обратиться, руки уже опускаются... Меня отовсюду "выгоняют", говорят со мной практически все в порядке, и лечение мне не требуется. Меня зовут Галина, мне 32 года. Мой рост 1м 54см, вес 70 кг. До 23 лет я весила всегда 40-45 кг, сейчас. Менструации у меня начались в 17 лет. Приходили всегда нерегулярно. Пропадали периодически на 2-3 месяца, в 2012 году пропали на 2 года, в 2014 появились. Излишнее оволосение тела началось еще в детском саду, я всегда маме рассказывала что со мной что то не так, лет в 15 я начала бить тревогу по поводу того что у меня совсем нет груди, в этом возрасте это просто катастрофа, на до мной все смеялись. Но мама ничего необычного во мне не видела, говорила всегда - вот родишь и все у тебя вырастет.. Беременностей у меня никогда не было. С головы начали сильно выпадать волосы, вес начал стремительно расти, никакие диеты не помогают, кожа стала сухая настолько, что все стянуто до невозможности, я пробовала пить витамины, еще сильнее все чешется, я перестала их принимать. Очень сильно потею, всегда, изнутри всегда жар, как будто я в бане нахожусь, температура тела всегда 37 градусов или чуть выше, после сна всегда болит спина в районе надпочечников, в течении дня боль уходит, усталость как только просыпаюсь, сон я забыла когда был крепкий и спокойный, я очень плохо сплю, раздражительность абсолютно по любому поводу, я стала сторониться людей, я просто их начала бояться, страх, тревожность, я очень устала так жить. Память очень плохая, доходит до того, что я хочу записать чтобы не забыть и пока я собираюсь это сделать, я уже забываю что я хотела записать. Я забываю, куда я иду.. страшно.. Врачи пытаются все списать на психосоматику. Но пройденные мною исследования по моему мнению указывают на определенные заболевания. По врачам я пошла только с 2012 года, так получилось. Если будет нужно, я вышлю все исследования с 2012 года. Меня в 2016 году все таки положили в стационар, в январе, в г. Нижний Новгород, в "Семашко", врачи не смогли поставить мне диагноз, повторно меня госпитализировали в марте 2016 года, диагноз так же не установлен. Мне больше некуда идти. Я возлагала очень большие надежды на эту больницу. В платной клинике г. Бор, мне поставили диагноз - адреногенитальный синдром, я сдавала генетические анализы - первый не подтвердил этот диагноз, обнаружена только одна мутация. Кариотип в норме. Выявлена по томографии микроаденома гипофиза, уже вторая... Томография брюшной полости выявила гиперплазию обоих надпочечников. Я писала в клинику в Питер, меня оттуда перенаправили в Москву, в клинику, на ул. Ульянова, 11. Там очень высокие цены, я возьму кредит на лечение, но где гарантии того, что я приеду, за все заплачу, а меня снова не вышвырнут... Я очень за это беспокоюсь... Я уже очень много сдала дорогостоящих анализов, делала мрт и головного мозга, и брюшной полости, и малого таза, прошла очень много обследований, но все без толку, мне не могут нигде помочь... Говорят все в порядке, попей дексаметазон, но разве он один мне поможет? Гормоны АКТГ, тестостерон, ДГЭА, 17OHпрогестерон , пролактин, они всегда повышены! Кортизол через раз, когда я сдаю анализы, повышен. Мне выписывали в 2014 году - достинекс и кортеф, улучшений я никаких не чувствовала. Потом мне запретили принимать вообще любые лекарства, кроме Афобазола и конкора. Сейчас я не принимаю никаких лекарств , кроме успокоительных. Не принимаю с ноября 2015 года. Подскажите пожалуйста, можно ли мне чем то помочь? Благодарю!!! Я хочу жить, а не существовать, в нашей стране онкологию лечат успешно, а на эндокринную сторону всегда смотрят пренебрежительно, но с такими заболеваниями очень сложно жить по нормальному, я и работать не могу... Это уже крик души... Спасибо!
При последней выписке, 5.04.2016, врачи так и не смогли поставить диагноз, но предполагают болезнь Иценко Кушинга. Так и написали в выписном эпикризе. |
Если в выписке , которую врачи направили в ЭНЦ для госпитализации по ОМС указан диагноз болезнь Кушинга, то диагностика по ОМС будет бесплатной. К сожалению, представленный Вами текст не несет никакой медицинской информации , и история менее всего похожа на собственно болезнь Кушинга. Надеюсь, что выписка, присланная врачами, позволит разобраться в ситуации
|
Спасибо огромное за ответ! Вот выписка. Есть еще много всяких исследований..
|
Если Ваши эскулапы-эскалопы не могут отличить адреногенитальный синдром от болезни Кушинга, а оба лечат стероидами, то от них надо смываться.
Сколько бы не стоила консультация настоящих специалистов, она будет дешевле, чем десятая доля всех уже выброшенных Вами денег. |
1. не проведены ключевые исследования для подтверждения диагноза
2.выписка не направлена на комиссию в ЭНЦ для обследования по ОМС ? Абсолютно прав доктор Баркан - здоровье дороже |
Цитата:
Но мне просто для "совета" в Москву ехать не хочется. |
Врач, которая по месту жительства давала мне направление в областную клиническую больницу Нижнего Новгорода, которая назначала мне достинекс и кортеф, на днях мне написала - попробуй тогда попить метипред. Но я пробовать больше ничего не буду. Мне просто уже страшно.
|
Мне генетик из той областной больницы посоветовала сдать генетические анализы, что я собственно и сделала. Анализы, для меня, очень дорогие, 17000 стоят. Но они так и не пригодились, к генетику повторно меня не отправляли, а к нему просто так не попадешь...
Я могу прислать исследования еще, если нужно. |
Тупая малограмотность Ваших нынешних врачей ошеломляюща.
Бегите от них. Вам была проделана куча абсолютно ненужных анализов, потеряны деньги, время и Ваше здоровье. Не принимайте никаких метипредов, дексаметазонов и гидрокортизонов. Не следуйте никаким их советам. Берите чемодан, и езжайте в ЭНЦ, к нормальным профессионалам. Свяжитесь с доктором Мельниченко о датах и процессе. За неделю будут и диагноз, и лечение. |
Цитата:
|
Вот еще обследования, вдруг по ним можно что то понять.. Первая моя выписка и т.д.
|
И еще не много)
|
Здесь с 2013 и 2015
|
Еще раз - выписка может быть направлена в обычном порядке в ЭНЦ для обследования и лечения в рамках ОМС
Ваш врач может связаться со мной по тел 500-00-96 |
Цитата:
А в крайнем случае, мне ехать в ЭНЦ, без направления? Я так понимаю что деваться мне в любом случае некуда, и ехать мне придется, я хочу лечиться. |
Извините за навязчивость, просто я уже устала за 4 года, стучаться в закрытые двери. И сейчас цепляюсь за любую возможность начать правильное лечение, которое приведет к хорошему результату.
|
Ехать придется- но без направления придется платить за обследование ( в том объеме , в котором оно будет нужно )
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Была я в больнице, сегодня, раньше не получилось съездить.
Поговорила с заведующей отделением, где находилась в стационаре. Меня отругали что я приехала просить направление в ЭНЦ. Мне сказали - что нужно было только узнать, синдром кушинга у меня или нет. И оставаться на лечение в ЭНЦ мне не требуется. Если диагноз Синдром Иценко кушинга не подтвердится, то лечение мне совсем не требуется. Я возразила конечно - как это лечение не требуется? Я не могу иметь детей, и никогда не могла, гормоны очень сильно превышают норму, клитор гипертрофирован, менструаций снова нет, и еще много много всего, да и просто я себя не хорошо чувствую, лекарств я никаких не принимаю. Врач ответила - я больше вам ничего не скажу. И все. Галина Афанасьевна! Я сказала врачу о том, что я с Вами разговаривала, и чтобы врач с Вами связалась, по тому номеру, который Вы написали. Она на меня посмотрела как на инопланетянина. Мне, позвонить Академику? Вот так вот просто? Вы что с ума сошли, вы на до мной смеётесь? Так она мне сказала, я не знаю теперь что делать, в принципе в Нижегородской области больше обратиться некуда с моей бедой. Я объездила много платных клиник, и попала в бесплатную областную клиническую больницу. Помощи я никакой не получила, кроме потерянного времени, здоровья, испорченных нервов, которые и так не к черту... Все, больше некуда идти. |
Что я могу сказать? Заученная беспомощность Ваша чем вызвана? По полису ОМС мы можем провести Вам обследование, если Ваши документы поступят к нам, платно мы можем Вас пролечить, если Вы сами обратитесь на консультацию
|
Это не заученная беспомощность. У меня нет связей, я четыре года езжу из клиники в клинику. Результатов нет. Поэтому начинаю нервничать. Извините.
|
Галина Афанасьевна, здравствуйте! Простите что снова Вас беспокою. Я собралась наконец-то в ЭНЦ. Подскажите пожалуйста, можно ли попасть на прием именно к Вам? Если да, то как это сделать? Я поеду не по направлению. Спасибо.
|
После 3-го июля я начну прием , запись через секретаря 500-00-96
|
Галина Афанасьевна, огромное спасибо)
|
Здравствуйте! Галина Афанасьевна, я была у Вас на приеме 2 августа. Вы мне посоветовали принимать Преднизолон 5 мг, вечером. После двух недель приема, сдать анализ на 17OH прогестерон. Я все сделала. Анализы сделаны 20 августа.
17 OH - 280,50 нмоль/л (Фолликулярная фаза: 1,24-8,24 Лютеиновая фаза: 0,99-11,51) АКТГ 78 пг/мл (< 46 пг/мл) Результаты анализов более ранних (16 июля 2016): 17 OH - 329,20 нмоль/л АКТГ - 76 пг/мл Тестостерон 3,61 нмоль/л (0,52-1,72) Андростендион 35,0 нмоль/л (1,6- 19,0) Что мне делать дальше? Так же принимать Преднизолон? Состояние все такое же, легче мне не стало. (Хотя я понимаю что после двух недель приема лекарства, результат глупо ждать). Очень сильная потливость, жар, температура 37,2- 37,5 постоянно. Утомляемость высокая, я ничего не могу делать. И почему то ноги стало сильно сводить (икры и ступни). Вы мой приезд восприняли только по бесплодию, но меня не только бесплодие волнует. Меня больше сейчас заботит самочувствие. Если даже я забеременею, в таком состоянии, я просто сойду с ума. Я сама не знаю куда себя деть, особенно вечером, когда давление с низкого (101 на 80, пульс 85-90) скачет до 140-100 и пульс 130-150, мне уже ничего не надо.... |
Вам удалось прочесть заключение консультации?
|
Цитата:
Благодарю Вас за внимание и за ответ. |
Мы Вас ждем
|
Галина Афанасьевна, здравствуйте! Пожалуйста, не ругайте меня что я снова пишу Вам сюда. У меня возникли сложности с получением направления в Ваш Центр. В больнице, где мне могут выдать направление, заявляют что мне нужно снова ехать в Ваш Центр к Вам на консультацию, что Вы мне дали документ где рекомендуете этой больнице выдать мне направление на дообследование, и документ с точной датой госпитализации, без этих документов мне направление делать не будут. Я объясняла что я у Вас на консультации уже была, что у меня есть от Вас документ, и так же результат секвенирования гена, на основе которого мне и нужно направление на дообследование, но главврач стоит на своем. Но я понимаю так же, как клиника мне может назначить точную дату госпитализации, если нет самого направления по ОМС. Замкнутый круг. Галина Афанасьевна, я прошу Вас, подскажите, мне нужно снова ехать к Вам на консультацию, чтобы получить от Вас рекомендацию на госпитализацию? Я очень нервничаю, не понимаю своих дальнейших действий.
|
Вы сдали кровь на генетические маркеры ВДКН ?
Что мешает приехать ? |
Цитата:
Проблема в том, что я хочу приехать к Вам в Центр по направлению ОМС. А в направлении мне отказывают. Говорят нужно чтобы из Вашего Центра к ним прислали какие то документы, какие именно я не понимаю. Либо чтобы я съездила снова к Вам на консультацию, чтобы Вы мне дали рекомендацию на госпитализацию, и чтобы была точная дата госпитализации. Без этого они не будут оформлять направление. Бред какой то. |
Я приму Вас без оплаты - что еще нужно ? Если будет нужна госпитализация , напишу бумагу.
Если Ваши врачам все понятно и ясно - зачем нужны мы ? Если что-то не получается - почему нельзя направить ? Тариф ОМС как таковой амбулаторный покрывает только консультацию врача - но я готова Вас посмотреть без оплаты. В чем проблема врачей и как думает поступить Главный Эндокринолог ? Скан генетики ? |
В Нижегородской области такие заболевания не лечат, мне об этом сразу сказали, уже давно. Проблема врачей в моем городе и Нижнем Новгороде, в том что они не понимают что со мной делать, и они так же давно со мной даже не разговаривают, я им надоела со своим ВДКН. На прием можно пробиться только с боем. Так что я к Вам все равно поеду, лучших врачей как у Вас в Центре я в своей жизни еще не видела.
Скан генетики сейчас отправлю. Галина Афанасьевна огромное Вам человеческое спасибо! |
Вложений: 1
Анализ.
|
Выявленная мутация в гетерозиготном состоянии не объясняет Ваших анализов и Ваших проблем вполне , я еще посоветуюсь.
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Вложений: 3
Галина Афанасьевна, здравствуйте! Я пишу Вам уже в отчаянии. Я до сих пор к Вам не приехала, из-за тяжелой жизненной ситуации. Простите, но пишу Вам как супер специалисту своего дела и просто хорошему человеку - помогите донести до людей живущих рядом со мной, что мне действительно нужно лечение, и нужно ехать к Вам в клинику. Понимаете, родители моего мужа настраивают его что я просто не хочу работать, и поэтому выдумала себе болезнь. Я и анализы с августа месяца не сдавала, потому что денег муж не дает. Я правда его обманула, на днях выпросила денег на анализы, сказала что это Вы мне посоветовали их сдать, чтобы посмотреть динамику гормонов. Результаты сейчас выложу. Я себя чувствую намного хуже, с последнего визита к Вам. Руки все время трясутся, давление 105-80, 130-105 и выше бывает, пульс всегда от 100, и до 150, особенно вечером пульс очень большой. Температура тела всегда в районе 37,3 - 37,5. Ниже не бывает. Ночами я не сплю почти, поэтому стала принимать донормил по 3 шт за один раз, и все равно не сплю. Часто мысли не хорошие лезут все закончить одним разом. У меня часто случаются истерики, очень сильные, я долго не могу успокоиться. Я не знаю как еще все описать, Вы наверное меня понимаете. Галина Афанасьевна, я понимаю что Вы не психотерапевт, но я прошу Вас помочь, как то донести всю серьезность ситуации до моего мужа. Может напишите что-нибудь, а я покажу переписку. Если он поймет что его мама очень ошибается, он возьмет кредит, и я наконец приеду в ЭНЦ. Не ругайте меня только, пожалуйста, я и так очень нервничаю. Простите меня, если что.
В инвитро 17 OH Пределы определения: 0,1 нмоль/л-606 нмоль/л |
Какое Вы имели право ссылаться на меня требуя денег на никому не нужные исследования?
У Вас нет болезни Кушинга, выявленная гетерозиготная мутация не объясняет Ваших жалоб и Вашего состояния Наиболее просто предположить, что имеем дело с человеком с гетерозиготной мутацией ( возможно мы пропускаем компаундную ) - но это никак не объясняет Вашего поведения. Вся серьезность ситуации - удел психиатров ( возможно,хроническая стрессорная ситуация к этому привела ) НЕТ той эндокринной болезни , которая угрожала бы жизни и даже самочувствию- есть , возможно , психопатологическая реакция на медицинские проблемы нетяжелые |
Здравствуйте!
Галина Афанасьевна, здравствуйте! Простите меня ради Бога, я не хотела чтобы была такая реакция, я деньги ни от кого не требовала под Вашим прикрытием, Вы меня не так поняли, просто сказала что надо бы уже проверить три гормона, с августа ведь не проверяла, так что я не каждый месяц бегаю их сдавать или еще чаще. Мне много врачей говорили проверять их, чтобы была динамика.
Анализы я хотела сдать только на 17OH, тестостерон, АКТГ. В лаборатории предложили по акции, с небольшой скидкой провести полный комплекс, я не отказалась, я не собиралась сдавать ни ТТГ (я знаю что щитовидка в порядке), ни пролактин, и т.п. Я принимала преднизолон, как Вы мне советовали когда я была у Вас на приеме, 17 OH ведь должен был снизиться, принимала с августа по настоящее время. Принимала по 3 таблетки в день. Стрессорные ситуации возникают крайне редко, мы с мужем живем вдвоем, из-за своего состояния я не переживаю, просто по вечерам я обычно, сижу смотрю мультфильмы, начинают трястись руки, поднимается пульс, я мужу не жалуюсь, все терплю молча, просто иногда делюсь, потому что возникают резкие головокружения, я уже падала и со стульев и на улице на ровном месте, и вот чтобы он не волновался за меня иной раз - рассказываю. |
А не надо ни на что сдавать- зачем ? Что Вы надеетесь этим получить?
Кушинга нет. Проблема неклассической ВДКН/ Носительства гетерозиготного должна быть решена очно. Вы получаете преднизолон потому, что Вам он давно был назначен и к паническим Вашим атакам он не имеет отношения Насколько я помню, мы уменьшили дозу и договорились о повторном визите. |
Спасибо!
Я все поняла. Спасибо огромное Галина Афанасьевна! Я приеду, постараюсь поскорей. Еще раз Вас благодарю!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |