![]() |
Помогите расшифровать анализ:(
Здравствуйте уважаемые доктора, помогите расшифровать анализы. Оч волнуюсь...
Мальчик, 4 лет. 107см, 16кг Родился в срок, доношеный, 8/9 Ходит в сад с переменным успехом, более как все:)) После посещения садика в чт, в пт. остался дома с темпратурой. Поднялась в ночь, 39 Температура сбивается хорошо Нурофеном и Эффералганом, на 12(!) часов, потом повышается быстро опять до 39 -39,4 макс, который был мной зафиксирован. Поведение бодрое, сонливость при темп. Помимо температуры, которая поднимается, то через 12 часов, то через 5-6, присутствует сильный кашель, влажный. Вызванный педиатр сказала, что от соплей по горлу текущих. Горло красное, гнусавит, кашляет влажно. Началось все в пятницу 28.10 и до сих пор 1.11 кашляет. Сегодня пока температуры нет. Если это важно, то пару-тройку недель назад ребенок перенес первую встречу с вирусом герпеса, все губы были в пузырях, котрые пришлось лечить Банеоцином из-за присоединившейся инфекции:( Сегодня сдали кровь ОАК и анализ мочи. Смотрю и ничего не понимаю, оч. страшно. Особенно белок в моче:((( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Течение вирусной инфекции. Читайте ЧАВО по ОРВИ, кашлю и лечитесь.
|
О! Спасибо огромное! Так быстро ответили:)
А как же белок в моче??🙈 И если сейчас опять начинает подниматься температура, уже 5й день, это очень плохо. Совокупность растущей температуры и белка меня пугает:(((( |
При любом остром заболевании может появиться белок в моче.
А если не начнет повышаться температура? Не надо гадать, поднимется температура - покажете врачу. Вы же написали, что сегодня температура не повышалась. |
Наталья Григорьевна, спасибо за ответ:)
Дело в том, что с утра сегодняшнего дня и до того как я написала обрашение сюда, температуры не было:((( Измеряла часов в 12 термометром ртутным, по 10 мин. сидя за мультиком: 36,8. Укладывая спать померила: 36,4... Пока спал вспотел весь, волосы мокрые, храпел:( Проснулся, закашлялся, трогаю - потеплел. Измерила Т - 37,5... Может я неправильно трактую происходящее, но как мне кажется, она опять поднимается:(( а я так уже расчитывала на завершение болезни, всетки 5 день пошел... Извините, если глупость |
ориентируйтесь на самочувствие ребенка
ведь температура стала не такой высокой и подъемы гораздо реже, значит дело к выздоровлению |
Спасибо огромное:)
|
Наталья Григорьевна, можно вас попросить ответить еще на один вопрос:)?
Сегодня приходил врач, осмотрел сына. Идем на поправку, ттт. Перездали анализ мочи - тоже все в норме:) Я показала ей результат ОАК и попросила прокомментировать еще одно - показатель гемоглобина. Читала на РМС, что потение головы при засыпании (у нас вся подушка мокрая:( ), поверхностный сон с постоянным вертением, белокожесть с просвечивающимися венками и отсутствие аппетита как такового - есть прямые симптомы ЖДА.У моего ребенка все это есть, и очень давно. Болеет не сильно много, но как говорится "хиленький" ... и оч.худой:( Педиатр никак не ответила, отмахнулась, что он в норме, по показателям. А мне теперь кажется, что показатель этот на нижней границе и надо что-то делать. Пока анализ свежий, посмотрите еще раз, пожалуйста. И как посоветуете действовать? Какой препарат пропить? |
анемии нет, но если ребенок плохо кушает и в рационе мало мяса, то можно принимать препарат железа в профдозе 1 мг/кг, например, Актиферрин сироп
|
А как часто в день? И как долго?
Нужен ли контроль в виде анализа? Спасибо:) |
2-3 мл сиропа в сутки, можно в 2 приема, добавлять в сок, пить через соломинку
длительно, пока не начнет хорошо есть мясо контроль через 3 месяца |
Поняла, спасибо большое!
|
Добрый день, уважаемые доктора:)
Я извиняюсь, но не могли бы вы уточнить, как правильней принимать этот Актиферрин, тк в инструкции указаний нет: натощак утром или во время еды? Где то пишут, что после еды выждать 30 мин - дать - выждать еще 30... Информация в инете разниться, а хочется все делать правильно. И еще, если почернение стула не происходит - это нормально? Усваивается препарат? (пьем пока еще только 3 дня) |
Натощак, лучше утром, не запивать чаем и молоком
|
Здравствуйте, пропили 3 мес., по 3 мл утром натощак Актифферин.
Сегодня сдала анализ кови из пальца, что б отследить динамику. А там еще и изменения😖 На данный момент, у ребенка заложен нос (промываю Аквамарис), храпит по ночам, но в целом самочувствие хорошее: бегает, прыгает, интересуется, гуляет... Плохо ест, кроме сладостей ничего не хочет. Температуры нет. Под глазами синева:( тоже очень настораживают меня:( Помогите расшифровать анализ, пожалуйста, очень волнуюсь:((( СОЭ повышен:((( Что могут означать эти показатели?( И как с гемоглобином, есть улучшения? Анализ на следующей странице. Спасибо |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
Я правильно понимаю, что идет какое-то воспаление?
Есть смысл сдать анализ мочи? В конце января ребенок переболел предположительно ОРВИ, врача не вызывала, тк справлялась сама чередованием Нурофена и Панадола. Температура поднималась до 39,7 . До 39 ре чувствовал себя относительно нормально, выше 39 уже скисал и я давала лекарство. Температура держалась 4 дня, высокая. Были небольшие подтекание соплей, но не насморк, ребенок просто шмыгал носом, вытирался рукавом и все...Дальше t пошла вниз: 37,2... позже 36,6. Сейчас вспоминаю и начинаю себя ругать... Наверное это неправильно, доводить до такой высоченной темпы, надо было раньше давать лекарство;(( В уголке рта вылез то ли заед, то ли герпес..Постепенно прошло. Спустя время стала замечать темные, нездоровые тени под глазами, прям синева, заходящая на переносицу. Под разным углом она то ярче выражена, то слабее😖 Стала гадать, в голове разные мысли... Может такая температура плохо сказалась на сердце или почках?? Печени? Подскажите, какие доп обследования провести? Очень надеюсь на ваше внимание😖 |
ничего ужасного в анализе нет, ничего обследовать не надо
гемоглобин хороший, продолжайте железо ещё пару месяцев |
Спасибо за скорый ответ)
А как же нейтрофилы выше реф значений? Соэ повышеный, лимфоциты низкие??? Как такое может быть??😖 Объясните пожалуйста почему соэ такая? |
бывает после болезни, отклонения минимальны
|
Так болезнь месяц назад была...😖
Аденоиды могу давать такие цифры? Может через неделю перездать, а? От чего ребенок может так выглядеть? Эта краснота вокруг глаз, общий болезненный вид. Раньше такого не было... Аллергия, недосып (в саду почти не спит) Пс. Я не ищу болезни у ребенка, я лишь хочу посоветоваться в вами, врачами форума, тк ребенок внешне изменился:( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Проконсультируйте по анализу
Здравствуйте, помогите еще раз понять анализ)
Мальчик, 4.6г, 17кг/106рост Ходит в сад и в спорт.секцию. Пищ.аллергия, герпес 4 дня у ребенка держалась высокая температура 39,5 - 40. На второй день присоединится кашель и сопли прозрачные, есть по сей день. Врач назначила Рингалин от кашля, ТантумВерде, питье и промывание носа. Температуру сбивала Панадолом и Нурофеном, при не падающей температуре приезжала скорая, делала укол литической (анальгин+супрастин) На протяжении этих дней болезни у ребенка то самопроизвольно, то при сморкании шла кровь из носа. Часто. Но быстро останавливалась. (С этой проблемой обращалась к: Педиатру. Сдали анализ крови от 13.03.17: Гемоглобин - 116 Эритроциты- 4,08 Цветовой показатель - 0,88 Тромбоциты - 334 Палочкояд. - 2 Сегментояд. - 40 Эозинофилы - 1 Базофилы - 1 Лимфоциты - 50 Моноциты - 6 СОЭ - 11 Длит.кровотечения - 1'30" ВСК - н. 4'00" - к.5'45" У невролога вопросов нет ЛОР: сухая слизистая. Назначение 1/2т. дважды в день, 8 дней. аскорутин. Солкосерилом смазывать) Сегодня пятый день, с утра сдали кровь из пальца Самочувствие ребенка вполне хорошее, бодрится, веселится и просится гулять, мешает только кашель... Температура сегодня не превышает 38. Пс. врач оставила назначение в случае бак.инфекции в анализе (Флемоксин 125) Но попасть к ней смогу только в понедельник:( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Здравствуйте еще раз уважаемые врачи)
Не могли бы вы еще раз помочь и прокомментировать результаты анализов. Сдали кровь 21 мая, всю неделю у ребенка к вечеру поднималась температура 38-38,2-38,5. При засыпании потел и температура падала. Утром все хорошо, днем в принципе тоже 37-37,5... а вот вечером повышенная. Увеличины подчелюстные лу, не сильно. Ночью храпит, нос с утра заожен. Насморка нет, заглянула в горло, там по задней стенке сопли:( Уалажняю нос физраствором, часто. Состояние активное, аппетит сохранен, воду пьет, простится гулять. Всю неделю были на даче, и вот по возвращении решила подстраховаться и сдать кровь. К врачу, к сожалению, еще не скоро... Выручите, пожалуйста. Прокомментируйте наш анализ. Может мне стоит ускориться (в случае бак.инфкциии) и обратится к платному врачу? Заранее благодарю Извините, мутно вышло ( СОЭ -2 по Вестергрену П.с. и что случилось с тромбоцитами, почему такой низкий результат?? (118) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Очень прошу помощи!
Записалась к врачу на пятницу... Но я сойду с ума от этих тромбоцитов низких. Подскажите пожалуйста, что это? |
временное снижение тромбоцитов на фоне орви - обычное дело для детей
|
Вадим Валерьевич, большущее спасибо, что ответили!
А это было орви, да? Судя по крови? Почему же раньше такого не было... Что теперь делать, надо ли как-то их поднимать, или сами стабилизируются? Еще раз, с огромной благодарностью!🙏 |
не нравится ОРВИ - после любой вирусной инфекции бывает временное самопреходяшее снижение тромбоцитов у детей, не понимаю почему Вы подстраховываете себя, а ненужные анализы делаете ребенку? повторяйте анализы мочи и кала хоть каждый день - уверен, что тоже найдете там много отклонений, а ребенок страдать не будет от Вашей патологической гипертревожности, которую уже давно пора лечить у платного психотерапевта
|
Спасибо)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |