Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Что происходит. Четвертый год гнойники в области паха, ягодиц (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=496189)

Daughter227 09.11.2024 20:03

Что происходит. Четвертый год гнойники в области паха, ягодиц

Добрый день! Прошу совета, не знаю, с чего начать обследования, к кому обращаться. Пишу в отчаянии после последнего случая, чуть не сошла с ума от болевого шока.
Пол Ж, 40 лет. Описываю последнюю ситуацию в деталях. С 23.10 сильная головная боль два дня, боль в горле с левой стороны (будто что-то мешает, подумала, лимфоузел воспалился) три дня. В паховой области справа над лобком зреет фурункул. Сильный запор 4 дня, опять болит голова. С 28.10 по 01.11 алая кровь из кишечника обильно. Фурункул еще больше, затем остановился. Боль в левой ягодичной складке (появляется фурункул или как это назвать правильно). Распухла вся ягодичная складка от середины внутрь к паху. Сидеть нереально, ходить, стоять, лежать невозможно. Температура. 07.11 месячные, прокладка касается абсцесса - терпеть невыносимо. Пью жаропонижающие порошки, ибупрофен, спазмалгон. Вчера вечером началась лихорадка, потом прорыв огромного гнойника на ягодице напротив влагалища. Вытекает большое количество красного гноя с неприятным запахом. Облегчение. Делаю примочки хлоргексидином, перебинтовываю. Сегодня боль присутствует при ходьбе. Но сидеть уже могу. Вчера вечером сильно болела голова. Сегодня тоже болит, но не так сильно. Жду амоксицилин, начну сегодня пить. В хирургию не поехала раньше - надеялась, быстрее прорвется и не с такой болью. Потом было страшно и стыдно в таком виде показываться (не помыться, не собраться). Но вчера уже готова была скорую вызывать.
Анамнез. Подобные гнойники выскакивают в разных местах в паху, на внутренних сгибах обоих бедер, на левой ягодичной складке с конца 2020 года с периодичностью 1-2 месяца. Вырастали величиной с перепелиное яйцо иногда. Прорывались сами. Да, боль была сильная, но пик длился максимум дня 2-3, потом прорыв и облегчение. Сейчас, получается, ровно неделю.
Первый раз столкнулось с подобным на сгибе правого бедра в 2006 году на позднем сроке беременности. Все само собой сдулось. Спустя два года в этом же месте разросся большой гнойник, температура, боль сильная - поехала в гнойную хирургию, вырезали, неделю ездила на перевязки. Анализ содержимого ничего не показал тогда. Больше подобного не происходило вплоть до 2020 года.
Кровотечения из кишечника начались с конца 2019 года. Периодичность 1раз в месяц примерно.
Также были проблемы по женской части (пытаюсь все вспомнить, что может относиться к области появления гнойников). В конце 2018 года цитология матки показала дисплазию 4 степени (последней). При этом за 4 месяца ДО этого цитология была абсолютно чистой. В 2019 г. отрезали часть шейки матки. Осмотр в онкоцентре показал на тот момент отсутствие раковых клеток, назначено наблюдение. Последний раз была у гинеколога в декабре 2020 года, вроде.
В начале 2019 была сделана маммопластика. Вчера тоже задумалась о связи...
Прошу извинить за сумбур, не знаю, что может быть важным, а что - нет. К какому врачу лучше обратиться? Может, какие-то анализы сразу сдать, чтобы с ними ко врачу? Еще раз я такое не выдержу просто. И мне страшно за свое состояние. На протяжении этих четырех лет большую часть времени я нетрудоспособна, получается.

Ninti 09.11.2024 23:39

осмотр хирурга гинеколога проктолога
колоноскопия фгдс
узи малого таза ПАП-мазок
общий анализ крови
инфекционные маркеры
маммография

маммопластика по какому поводу?

Ninti 09.11.2024 23:44

примочек с хлоргексидином недостаточно
левомеколь 2-3 раза менять повязку неделю
и срочно хирург - в первую очередь
дозировку системного антибиотика подбирает именно он. не самостоятельно

рост вес укажите

Daughter227 09.11.2024 23:54

Цитата:

Сообщение от Ninti (Сообщение 3092731)
осмотр хирурга гинеколога проктолога
колоноскопия фгдс
узи малого таза ПАП-мазок
общий анализ крови
инфекционные маркеры
маммография

маммопластика по какому поводу?

Спасибо огромное за ответ! Колоноскопию очень боялась делать все эти годы, и больше по причине страха, что там могут обнаружить((. Займусь всем этим, как только чуть рана заживет.
Маммопластику - мастопексия и увеличение имплантами.

Ninti 10.11.2024 00:01

рост вес?

Daughter227 10.11.2024 00:01

Цитата:

Сообщение от Ninti (Сообщение 3092732)
примочек с хлоргексидином недостаточно
левомеколь 2-3 раза менять повязку неделю
и срочно хирург - в первую очередь
дозировку системного антибиотика подбирает именно он. не самостоятельно

рост вес укажите

Да, я купила мазь, сейчас сделала с ней перевязку. По поводу хирурга - сейчас выходные... есть ли смысл ехать в стационар срочно, раз она сама вскрылась? Я планировала после заживления раны в первую очередь в гнойную хирургию доехать, чтобы они подсказали, что дальше делать. Все это время, когда гнойники вскрывались, я ни мазью не обрабатывала, ни антибиотики не пила, все как-то само затягивалось и проходило, правда, в шрамах все теперь (точнее в синих шишках).
Рост 167, вес 67 кг (скинула 2 кг за эту неделю, но я не ела ничего - некому готовить и не лез кусок в горло).

Ninti 10.11.2024 00:04

ехать за назначениями системного антибиотика. не затягивать.
приёмный покой завтра работает

Ninti 10.11.2024 00:06

т тела какая?

Daughter227 10.11.2024 00:14

Цитата:

Сообщение от Ninti (Сообщение 3092739)

поняла. Поеду завтра, крайний срок - в понедельник сразу в гнойную. Температуру мерила только в начале - 37-38. Потом не было сил, но явно выше была, вчера знобило и трясло всю. Сегодня по ощущениям - нет температуры. Сейчас измерю, напишу.

Ninti 10.11.2024 00:21

нужен антибиотик

Daughter227 10.11.2024 00:30

Цитата:

Сообщение от Ninti (Сообщение 3092740)
т тела какая?

36,4 сейчас измерила.

Daughter227 10.11.2024 00:33

Цитата:

Сообщение от Ninti (Сообщение 3092744)
нужен антибиотик

Спасибо. Поняла, что только врач должен подобрать, поеду завтра. Но хуже не будет от того, что я уже выпила Амоксицилин 500 мг вечером, и завтра утром выпью?

Ninti 10.11.2024 00:44

Не будет

Daughter227 10.11.2024 00:49

Цитата:

Сообщение от Ninti (Сообщение 3092750)
Не будет

Еще раз большое Вам спасибо за ответы! Буду здесь отписываться по дальнейшему развитию событий.

BIS 11.11.2024 12:25

Добрый день! Дерматолог Вас осматривал? Вашим ведущим врачом должен быть именно он, хирургия уже при необходимости.
Необходимо исключать синдром фолликулярной окклюзии- как одно из проявлений инверсное акне.
Ваша проблема комплексная, лечение длительное

BIS 11.11.2024 15:45

И еще хочу сказать, без фото практически не возможно будет давать рекомендации в заочном режиме.

FilippovaYulia 11.11.2024 15:48

С точки зрения эндокринолога первым делом и как можно быстрее - сахар крови (глюкозу). Вприкидку можно даже глюкометром, а уж дальше исходя из полученной цифры.

Daughter227 16.11.2024 19:53

Цитата:

Сообщение от Ninti (Сообщение 3092739)

Добрый день! Не появлялась, потому что так и не доехала. Не было сил, хотелось в себя прийти немного, да и дела все запустила и дома, и по работе. В итоге пропила упаковку Амоксиклава, сегодня последнюю таблетку (несколько дней 3 по 500 мг, потом 2 по 500 мг). Спасибо большое Вам за ответы, извините, что я не выполнила рекомендацию по оперативной поездке за назначением антибиотика.

Daughter227 16.11.2024 19:56

Цитата:

Сообщение от BIS (Сообщение 3092894)
Добрый день! Дерматолог Вас осматривал? Вашим ведущим врачом должен быть именно он, хирургия уже при необходимости.
Необходимо исключать синдром фолликулярной окклюзии- как одно из проявлений инверсное акне.
Ваша проблема комплексная, лечение длительное

Добрый день! Еще никуда не обращалась. Спасибо большое за ответ! Бегло просмотрела про этот синдром - тоже похоже на мою историю... Поеду к дерматологу на неделе, он у нас очень опытный, к счастью.

Daughter227 16.11.2024 19:59

Цитата:

Сообщение от BIS (Сообщение 3092909)
И еще хочу сказать, без фото практически не возможно будет давать рекомендации в заочном режиме.

Фото несмотрибельные получаются (без вспышки не видно, со вспышкой - искажает картину), самой сделать сложно. Попробую ниже выложить, что получилось.

Daughter227 16.11.2024 20:00

Цитата:

Сообщение от FilippovaYulia (Сообщение 3092911)
С точки зрения эндокринолога первым делом и как можно быстрее - сахар крови (глюкозу). Вприкидку можно даже глюкометром, а уж дальше исходя из полученной цифры.

Добрый день! Спасибо большое. Сегодня сдала кровь. Раньше глюкометром проверяла периодически (год назад, может, последний раз) - цифры нормальные были.

Daughter227 16.11.2024 20:11

Ни до кого пока не добралась, сидела дома, ждала, когда можно будет нормально собраться. Пропила упаковку Амоксиклава 500 г (с 9.11 по 16.11) по 3 раза в день, потом по 2. Делала перевязки с Левомеколью. Когда рана подсохла, как мне показалось - оставила перевязки только на вторую половину дня. Сегодня наконец собралась, сдала кровь общий, биохимию, глюкозу. Когда пришла - рана подмокла. Сделала перевязку - на бинте остается розовая субстанция. Вторя перевязка - все равно мажется немного. Температуры вроде не было, мерила раз в день - стабильно 36,4. Отваливается спина третий день. И непонятная заложенность в левом ухе (началось с 9.11), говорю, и себя плохо слышу как-будто. Не знаю, где находятся лимфоузлы за ухом, но "кость" за левым была гораздо больше, чем за правым (сейчас, вроде, почти сравнялись).

Daughter227 16.11.2024 20:26

Вложений: 3
Вот фото, как сегодня было. Заранее извиняюсь за "неэстетический" вид:ah:

Ninti 16.11.2024 22:18

Цитата:

Сообщение от Daughter227 (Сообщение 3093821)
Добрый день! Еще никуда не обращалась. Спасибо большое за ответ! Бегло просмотрела про этот синдром - тоже похоже на мою историю... Поеду к дерматологу на неделе, он у нас очень опытный, к счастью.

Это обязательное условие продолжения консультирования здесь.

И пожалуйста, не пишите неинформативных, множественных сообщений.

Daughter227 18.11.2024 12:52

Анализ крови

Добрый день! Посещение врачей, видимо, откладывается, так как я заболела после прогулки за сдачей анализов((. Два дня болело горло, сейчас нос заложен наглухо, голова болит и жжение в области легких (значит, скоро начнется сильный кашель).
Пришли анализы, выложу пока их.

Общий белок - 65,7 - (64-83)
Креатинин - 60,0 - (44-88)
Мочевина - 2,4 (понижен-) - (2,6-6,4)
Холестерин общий - 6,00 (повышен+) - (умеренно-повыш: 5,18-6,19, высокий: от 6,22)
АЛТ - 8,7 - (до 33)
АСТ - 10,1 - (до 32)
Билирубин общий - 2,5 - (до 21)
Сывороточное железо - 13,8 - (5,8-34,5)

Иммуноглобулин IgA - 1,28 - (0,7-4)
Иммуноглобулин IgG - 9,0 - (7-16)
Иммуноглобулин IgМ - 0,5 - (0,4-2,3)

Гемоглобин - 139 - (112-153)
Эритроциты - 4,52 - (3,8-5,15)
Гематокрит - 43,10 - (34,9-45,6)
Средний объем эритроцитов (MCV) - 95,4 - (82-98)
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) - 30,80 - (26,7-33)
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) - 323 (314-349)
Цветовой показатель - 0,92 - (0,85-1,00)
Тромбоциты - 354 - (152-372)
Лейкоциты - 10,76 - (3,4-10,8)
Незрелые гранулоциты - 0,19 (повышены++) - (0-0,09)
Незрелые гранулоциты % - 1,8
Нейтрофилы сегментоядерные - 4,7 - (1,5-6,8)
Нейтрофилы сегментоядерные % - 43,70 - (38,85-74,57)
Эозинофилы - 0,31 - (0-0,4)
Эозинофилы % - 2,9 - (0,2-5,1)
Базофилы - 0,09 (повышены++) - (0-0,07)
Базофилы % - 0,8 - (0-1)
Моноциты - 0,82 - (0,3-0,1)
Моноциты % - 7,6 - (4,2-12,5)
Лимфоциты - 4,84 (повышены+) - (1,1-3,3)
Лимфоциты % - 45,0 - (21,9-50,3)
СОЭ (по Вестергрену) - 13 - (0-20)

Мочевая кислота - 207 - (142,8-339,2)

Глюкоза - 5,19 - (4,11-6,1)

Ninti 18.11.2024 22:51

Биохимия, иммуноглобулины как помогут в диагностике дерматологического заболевания? Или причины ректальных кровотечений??

Лечитесь от ОРВИ и идите к специалисту, которого посоветовали выше.

Dr.Vad 18.11.2024 23:13

есть признаки дефицита железа - низкий билирубин, низкая мочевина бывает при белковом голодании, если вы поститесь или диетничаете, то у вас может быть полидефициты, которые могут быть причиной рецид. фурункулёза:

Furunculosis resolved after 3–4 wk of iron therapy in all but one patient (Weijmer et al. 1990)
---
Iron and Its Relation to Immunity and Infectious Disease
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Daughter227 20.11.2024 14:38

Цитата:

Сообщение от Dr.Vad (Сообщение 3094107)
есть признаки дефицита железа - низкий билирубин, низкая мочевина бывает при белковом голодании, если вы поститесь или диетничаете, то у вас может быть полидефициты, которые могут быть причиной рецид. фурункулёза:

Furunculosis resolved after 3–4 wk of iron therapy in all but one patient (Weijmer et al. 1990)
---
Iron and Its Relation to Immunity and Infectious Disease
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Спасибо за ответ! У меня обычное питание, не на диете. Только за те две недели, что с этим кошмаром мучалась, почти ничего не ела.

Dr.Vad 20.11.2024 17:02

дефицит железа у женшин 20-45 лет в 40-50% даже если не диетничают, делаете анализы, выкладываете здесь, на примере алопеции, но подходит и для фурункулов
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72551

Daughter227 20.11.2024 17:29

Цитата:

Сообщение от Dr.Vad (Сообщение 3094283)
дефицит железа у женшин 20-45 лет в 40-50% даже если не диетничают, делаете анализы, выкладываете здесь, на примере алопеции, но подходит и для фурункулов
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72551

Поняла, спасибо большое. Когда оклемаюсь теперь (если), сделаю, выложу.

Daughter227 24.11.2024 18:19

Может Валтрекс?

Вложений: 2
Добрый день! Дико извиняюсь, что пишу опять до посещения дерматолога. У меня ПАНИКА: два дня назад увидела покраснение на внутреннем сгибе правого бедра. На месте рубца от старого гнойника, как я понимаю. Дотронулась - что-то остро-твердое и болезненное! За два дня периодически простреливали боли в этом месте при сидении. Сегодня уже отчетливо болит и при ходьбе. Краснота вокруг рубца, отек. Трогать боюсь, но уверена, что боль при пальпации.
ВОПРОС: если принять Валтрекс, может ли процесс созревания гнойника остановиться, теоретически?

До сих пор ужасный кашель и сопли - в таком состоянии нереально куда-то выходить. Если история с гнойником повторится - я не переживу просто.
Предыдущий еще не зажил. Позавчера гной выходил, начала опять перевязки с левомеколью. Ранее болезненная ягодичная складка синюшного цвета, немного болит при пальпации, горячая.
Продолжаю пить амоксицилин с 9.11. Бромгексин начала от кашля.

Увидела связь: предыдущий начал расти за 5 дней до первого дня менструации. Новый (сегодня) - за 6 дней до ожидаемого первого дня.

На 1 фото: новый очаг 2 дня назад. На 2 фото: сегодня.

Ninti 25.11.2024 11:09

На форуме не приветствуется самолечение. Посетите очного врача.

BIS 25.11.2024 14:08

Нет, если вы примете Валтрекс, ничего не изменится.
Ценник Валтрекса мы все видим. Что заставляет Вас его покупать?

BIS 25.11.2024 14:10

Я до сих пор очень сильно не понимаю необходимость амоксиклава, валтрекса.

BIS 25.11.2024 14:11

Паника и истерика никогда союзниками не были ни у одного кожного заболевания

NadezhdaDoc 25.11.2024 16:01

Если объединить такие симптомы как кишечное кровотечение и ваши фурункулы, то нужно еще в круг дифдиагностики включать гангренозную пиодермию в рамках восплительного заболевания кишечника(неспецефический язвенный колит, болезнь Крона). Советую вам не затягивать с обследованием.

Daughter227 26.11.2024 00:57

Цитата:

Сообщение от BIS (Сообщение 3094875)
Я до сих пор очень сильно не понимаю необходимость амоксиклава, валтрекса.

Амоксициллин, т.к. сейчас антибиотики по рецепту, пришлось взять из домашних запасов (другого не было). А про Валтрекс - нашла просроченную упаковку (до 2022 г.), хотела рискнуть, но слишком резким показался вкус, когда на язык положила - не стала рисковать.

Daughter227 26.11.2024 01:07

Цитата:

Сообщение от NadezhdaDoc (Сообщение 3094887)
Если объединить такие симптомы как кишечное кровотечение и ваши фурункулы, то нужно еще в круг дифдиагностики включать гангренозную пиодермию в рамках восплительного заболевания кишечника(неспецефический язвенный колит, болезнь Крона). Советую вам не затягивать с обследованием.

Спасибо большое, зафиксировала. Язвенный колит мне ставили в 2016 г. примерно в связи с сильными болями схваткообразными. Потом был один, максимум - два приступа аналогичных. Последний раз очень сильные боли длительное время были в 2020 г.
Про обследование понимаю, надеюсь вырваться из замкнутого круга.

Daughter227 26.11.2024 16:25

Новый замер

Вложений: 4
Добрый день! Завтра иду к дерматологу.
Сегодня новый гнойник почти не болел, покрылся какой-то белой штукой (ни разу еще за 4 года такого не видела). Рост остановился вроде, слава богу. Протерла хлоргексидином (при касании колющая боль) - на ватном диске три маленьких желтых капли остались.

Фото прилагаю (может, кому-то пригодится). Первые два - новый. Третье и четвертое - место предыдущего (пузырек еще какой-то появился... не герпес, надеюсь).

Daughter227 28.11.2024 00:28

Добрый день! Дерматолог отправил срочно к проктологу и гинекологу, на колоноскопию и МРТ или КТ брюшной полости и органов малого таза. Пока никаких дополнительных анализов не назначил. По текущим очагам выписала антибиотик Глево 500 мг 1 р/д 7 дней, Линекс форте 1 капс 1 р/д 1 месяц, мазать кремом Агросульфан 2 р/д.
Поехала к терапевту получать направления, застряла там с кашлем у дежурного терапевта. Подозрение на правостороннюю пневмонию. Тест на ковид отрицательный, сделали рентген - ответ не дали сразу, на словах сказали, что пневмонии нет. После чего терапевт поставила диагноз "острый бронхит", скорректировала дозу Глево на 500 мг 2 р/д 10 дней, Линекс форте 1 капс 3 р/д 10 дней, АЦЦ 600 мг 1 р/д 10 дней+Амброксол 1 т 3 р/д 10 дней, витамин С 1000 мг 10 дней. За направлениями отправила к хирургу. Хирург сказал, что к проктологу (конкретному специалисту опытному) самостоятельно нужно договариваться. На колоноскопию, МРТ или КТ направления не дал, так как не увидел заслуживающих внимания симптомов и связь гнойников с кишечником. Осмотрел на предмет геммороя - не обнаружено.
Закупилась лекарствами, начала принимать/мазать. Со дня на день ожидаются месячные, после них сама поеду к проктологу, УЗИ молочных и далее по списку (про ферритин помню).
Протокол рентгена выложили: "На обзорной рентгенограмме органов грудной клетки в прямой проекции в легочных полях очаговых и инфильтративных теней не определяется. Легочный рисунок усилен по смешанному типу. Межолевая плевра справа уплотнена. Корни легких структурны, не расширены. Сердце в поперечнике не увеличено. Аорта развернута, уплотнена. Диафрагма обычно расположена. Синусы свободны.
Заключение: На обзорной рентгенограмме органов грудной клетки в прямой проекции в легочных полях очаговых и инфильтративных теней не определяется. Легочный рисунок усилен по смешанному типу. Межолевая плевра справа уплотнена. Корни легких структурны, не расширены. Сердце в поперечнике не увеличено. Аорта развернута, уплотнена. Диафрагма обычно расположена. Синусы свободны."
Меня смутила фраза про уплотненную аорту. Это что может означать, не подскажете?

Ninti 28.11.2024 01:25

Линекс точно не нужен. И он вызовет жёсткие запоры.
А у Вас неизвестной локализации кровотечения из кишечника (ничего не спутали, кстати?). И это есть показание к более высокому проникновению диагностической аппаратуры - колоноскопии. Раз хирург геморроя не нашёл. Ректоманоскопию провёл?

На всякий случай держите рядом транексам - про скорую менструацию говорю.
/Обычно разовая дозировка 1000 мг./

Daughter227 28.11.2024 10:44

Цитата:

Сообщение от Ninti (Сообщение 3095194)
Линекс точно не нужен. И он вызовет жёсткие запоры.
А у Вас неизвестной локализации кровотечения из кишечника (ничего не спутали, кстати?). И это есть показание к более высокому проникновению диагностической аппаратуры - колоноскопии. Раз хирург геморроя не нашёл. Ректоманоскопию провёл?

На всякий случай держите рядом транексам - про скорую менструацию говорю.
/Обычно разовая дозировка 1000 мг./

Добрый день! Спасибо большое, что предупредили про Линекс! Запоры и так уже 5-ый день. А что-то нужно вместо него принимать?
Конечно, я понимаю, что колоноскопия нужна (даже до кровотечений еще была нужна), просто попала не к тому доктору. Уверена, проктолог мне подскажет, как все лучше оформить и куда записываться.
Не поняла вопрос про неизвестную локализацию кровотечения (извините) - что не спутали?
Ничего не проводил (ретроманоскопию), только в перчатках вокруг посмотрел быстро:ah:

И спасибо за рекомендацию транексама! Это если обильное менструальное кровотечение начнется, я правильно поняла?

Ninti 29.11.2024 02:25

Правильно.

С запорами помогает макрогол. Погуглите.

Daughter227 07.12.2024 12:55

Добрый день! Вчера сдала кровь на ферритин - 77,3.
Заодно сдавала креатинин для КТ (60) и С-реактивный белок (2,07).
В понедельник КТ брюшной и малого таза. В пятницу - к проктологу.
Вчера вечером опять кровь была. Если в момент исследования будет кровь - это же помешает получить точный результат? (Помню, когда делала узи матки в период ректальных кровотечений (визуально они закончились), была определена жидкость в кишечнике.)

Daughter227 08.12.2024 17:29

срочно нужен совет

Добрый день! На завтра назначено КТ (полдень), а у меня четвертый день нет стула. С позавчера помогать напряжением боюсь после кровотечения. В итоге сильные позывы, но выйти стул не может, и очень болезненные попытки. Вчера купила Лавакол (Макрогола и Фортранса не было), в 17 выпила 1 пакет 14 г на 200 мл воды - эффекта ноль. Утром позывы сильнее, но и боль сильнее, выйти не может. В 13 выпила пакет натощак, потом в 16. Не получается ничего((.
Посоветуйте, что делать, как вызволить закаменевшую видимо массу и прочистить хоть немного кишечник перед процедурой? Стоит ли сейчас пить по схеме для полного очищения (15 пакетов за раз, или 10 сейчас+5 утром) или это опасно? Среди противопоказаний кишечная непроходимость, воспалительные процессы, кровотечения и трещины, язвенный колит и т.п...:confused:
Может, попробовать ввести Микролакс?

Ninti 08.12.2024 17:58

Лавакол тот же макрогол.
Не знаю, почему не помог...

Примите спазмолитик (напр, тримебутин), сделайте 1 микролакс. Не поможет в течении часа - вторую.
Под рукой пусть будут свечи релиф и таблетки транексам. Поставите глубоко одну свечу после дефекации и полежите полчаса на левом боку. Если профузно закровит - 1000 мг транексама внутрь однократно. Мы не знаем, откуда кровит - как высоко в толстом кишечнике зона.

Ферритин после воспалительного процесса ложно-завышенный, но сейчас важнее ликвидировать непроходимость и завтра узнать что там.
Если что, скорую никто не отменял.

Daughter227 08.12.2024 18:20

Цитата:

Сообщение от Ninti (Сообщение 3096369)
Лавакол тот же макрогол.
Не знаю, почему не помог...

Примите спазмолитик (напр, тримебутин), сделайте 1 микролакс. Не поможет в течении часа - вторую.
Под рукой пусть будут свечи релиф и таблетки транексам. Поставите глубоко одну свечу после дефекации и полежите полчаса на левом боку. Если профузно закровит - 1000 мг транексама внутрь однократно. Мы не знаем, откуда кровит - как высоко в толстом кишечнике зона.

Ферритин после воспалительного процесса ложно-завышенный, но сейчас важнее ликвидировать непроходимость и завтра узнать что там.
Если что, скорую никто не отменял.

Спасибо Вам огромное!

Ninti 08.12.2024 18:30

При стойких запорах макрогол титруют: начинают приём не тогда, когда 4 дня нет стула, а в первый день. 1-2 пакетика еждн, пока не получат мягкий, оформленный.

Dr.Vad 08.12.2024 20:02

можно местные клизмы: вода, минер. масло, касторовое масло, свечи с глицерином

Enemas and suppositories can be useful for fecal impaction or in patients who cannot tolerate oral preparations. Phosphate enemas should be avoided in older adults because of the high risk of electrolyte disturbances, which are sometimes fatal.25 Mineral oil enemas are a safer alternative to phosphate enemas, with local adverse effects of perianal irritation or soreness. Plain warm water enemas are safe and preferable to soapsuds enemas, which may cause rectal mucosa damage.2 Glycerin suppositories are safe alternatives to enemas and have been shown to improve rectal emptying in patients with chronic constipation.26

NadezhdaDoc 09.12.2024 15:21

Если профузно закровит, то скорую вызывайте. Возможно госпитализация по скорой помощи ускорит диагностику.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.